ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 31. Я дома

Настройки текста
Первым, что я увидел, вернувшись, был Петька. Он по-прежнему сидел на камнях возле Калинова моста, но выглядел теперь отдохнувшим и полным сил. Даже круги под глазами, кажется, стали немного меньше. Недалеко от Петьки тлели остатки костра и косточки какого-то мелкого животного, а сам Петька ковырялся в зубах тонкой веткой и невнятно напевал незнакомый мне веселый мотивчик. На душе потеплело при виде приятеля, и в то же время меня кольнуло чувство вины: Петька действительно ждал меня, а я еще сомневался возвращаться или нет. — Здаров, — окликнул я его. Петька обернулся, увидел нашу троицу и безошибочно узнал меня, на всякий случай все же уточнив: — Недар? — Да, это я, — я улыбнулся и шагнул с моста. — Недар? — шепотом уточнил идущий следом Дар. — У меня же не было имени, — пожал я плечами. — Нужно было как-то выкручиваться. Последней в этом мир вернулась Алина, вдохнула полную грудь воздуха и счастливо воскликнула: — Я дома! И я чувствовал то же самое: хотелось дышать-дышать-дышать этим воздухом, этим миром, словно я покинул его много лет назад и не прошел с моего ухода всего лишь один день. Целый один день. — Ты правда ждал меня? — спросил я у Петьки, подходя ближе и тоже садясь на камни. — Ну а как иначе-то? — усмехнулся Петька. — Говорил же: один я через этот лес не пойду, не заставишь! Я рассмеялся, а, отсмеявшись, сказал: — А больше через лес идти и не надо, я теперь знаю короткую дорогу! — Вот как? — Петька задумчиво посмотрел на меня. — Вернул память, значит? — Пока еще только частично, но это долгий процесс. А вообще я и тело свое вернул, не только память! — О, правда? — ненатурально удивился друг. — А я и не заметил! Путь обратно до города занял пару часов вместо трех дней и пролегал по оставленным мною когда-то волшебным тропам. К обеду мы уже стояли на пороге агентства, и я замер в нерешительности перед дверью. Что, если Еля там? А что, если ее там нет? Меня одинаково пугали оба варианта, но… Я все-таки очень хотел ее увидеть. Устав, видимо, дожидаться, пока я сделаю хоть что-то, Дар первым распахнул дверь, вошел внутрь и прокричал: — Еля, я вернулся! Встречай гостей! Кажется, это у него привычка такая была: кричать с порога. Как бы то ни было, это сработало, и вскоре я увидел Елю. Она посмотрела на Дара и тихо спросила: — Это правда ты, Дар? Настоящий?  — Правда, я, — Дар улыбнулся и распахнул объятия. Еля неуверенно подошла, уткнулась лицом в его плечо и прошептала: — Я скучала. А у меня от этого сердце из груди ухнуло куда-то в пятки и, наверное, разбилось бы на тысячу осколков. Но Еля отстранилась от Дара, не задержавшись в его объятиях и на минуту, обернулась ко мне и сказала: — С возвращением домой, Недар! — и улыбнулась так светло и искренне, что мое сердце, кажется, воспарило до самых небес, так и не успев разбиться. — Я дома, — улыбнулся я в ответ. А вечером, как и полагается, было застолье, Велесова ночь же! Пришли Петька с големом и принесли пару тыкв с вырезанными на них рожицами и с десяток весьма устрашающего вида свечей. Далила из своих закромов достала несколько бутылок с вином и карточную колоду, таинственно объявив, что Велесова ночь — идеальное время для гаданий. Отведя меня в сторону, она еще и извинилась, что сразу мне все про заклинание не рассказала. Но могла и не извиняться, я зла не держал. Даже в определенной степени был рад, что все так получилось. Алина приготовила шоколадный пирог по рецепту, который узнала в моем мире, и он получился очень вкусным, вкуснее я в жизни не ел. Дар живописно рассказывал о своих героических подвигах в моем мире, Еля с Далилой вовремя охали и ахали, хотя явно и в половину подвигов не поверили. Алина с Петькой усиленно флиртовали в стороне от общего веселья, и, судя по то и дело кидаемым на них неодобрительным взглядам Дара, подобное он явно не одобрял. Наверное, еще не привык, что младшая сестра-то уже повзрослела. Да и Петька хороший парень, так что за них можно было не переживать. А я пил вино, ел пирог, смотрел на друзей и только теперь по-настоящему чувствовал: я вернулся. Я в самом деле вернулся домой. И я был очень счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.