ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30. Самое ценное

Настройки текста
— Что будет дальше? — спросил я. Алина уже ушла спать, а Дар достал из шкафа кое-что покрепче чая, и мы долго пили молча. Будто нам совсем нечего было обсудить и будто до этого мы и не не виделись кучу лет. И все же было в этом что-то приятное и уютное, и создавалось ощущение, что именно так все и должно было быть. — Не знаю, — ответил Дар, он выглядел очень сонным и в то же время расслабленным, словно до этого долгое время был в напряжении и только сейчас снял со своих плеч тяжкий груз. — Мы с Алиной хотим вернуться в наш мир, если ты, конечно, откроешь проход. — Открою, — кивнул я. — Как же иначе? Дар по-доброму усмехнулся и задал мне встречный вопрос: — А сам-то? Что теперь будешь делать? — Тоже не знаю. Мы помолчали, выпили еще, и Дар неуверенно сказал: — Алина была бы рада проводить с тобой больше времени. — А ты? — И я тоже, — неожиданно серьезно сказал Дар. — Мы же братья. Я кивнул. Я и сам был бы рад, и мне совсем не хотелось расставаться с только что обретенной семьей. Но не задерживать же их силой, верно? — Я мог бы пойти с вами, — предложил я. — Хочу посмотреть, как там Велесову ночь отмечают. Еля с Петькой рассказывали, что очень красиво. — Петька? — Дар нахмурился, явно пытаясь вспомнить. На мое предложение он ничего не ответил, наверное, просто подумал, что я шучу. — Это Елькин некромант, что ли? Ты и с ним успел познакомиться? — Ага, он меня даже до Калинова моста проводил. А его голем, кстати, отпадный собутыльник и… Мы с Даром еще долго говорили: о его мире, о моем, вспоминали прошлое, думали про будущее. И была одна тема, о которой я очень хотел и одновременно очень не хотел знать. Наконец мне хватило сил и на это, или просто алкоголя оказалось выпито достаточно: — А Еля? — Что Еля? — не понял Дар. — Ты ее любишь? — Люблю, — не стал отпираться Дар. — Она мне как младшая сестра. — Но ты же знаешь, что она тебя любит не как брата? — уточнил я. Дар заметно смутился, отвел взгляд в сторону и пробормотал: — Значит, ты и об этом знаешь? — Ага, от нее самой и узнал. — Понятно, — сказал Дар и больше к этой теме не возвращался. Я и не настаивал. Даже не знаю, чего ждал от этого разговора и что получил. Было жаль Елю, которой, видимо, Дар однажды все-таки разобьет сердце, если еще не разбил. Впрочем, он со временем и передумать мог, а то слишком много у него сестер получается. А я? А что я? Я был рад вернуться домой, рад вспомнить, кто я есть и кем был, однако… В мире, где есть бургеры, автомобили, компьютеры и самолеты, мне начинало немного не хватать хотя бы крупицы магии того мира: доброй ведьмы с яблоками, кошки-гадалки, знакомого сундука-холодильника с щукой, Петьки-некроманта с его големом… И, конечно, мне не хватало Ели. Я не видел ее всего несколько дней, но уже успел соскучиться так, словно целая вечность прошла. А ведь я обещал ей вернуться. И Петьки тоже обещал. Как он там, интересно? Спокойно ли добрался до дома или до сих пор ждет у Калинова моста? Или идет сейчас по лесам и болотам в одиночку и проклинает меня? А может, снова встретил того гусляра и слушает теперь его концерты? — Знаешь, у меня ведь здесь нет ни одного друга, — признался я ближе к рассвету. — А в твоем мире я нашел четырех хороших друзей меньше, чем за месяц. Ну… Может, не четырех, но целых двух точно. — Ты действительно хочешь вернуться с нами? — Дар недоверчиво посмотрел на меня. — Не шутишь? — Хочу, — кивнул я и зачем-то добавил: — Всем сердцем хочу. — Влюбился, что ли? — хмыкнул Дар. — Может быть, и так. Мне все казалось, что, если я вернусь в тот мир, то все измениться: я буду вместе с очень дорогими мне людьми, моей семьей, друзьями, а это… Для меня это самое ценное, что только можно себе представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.