ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вампирская вечеринка

Настройки текста
      Наступило лето. Все студенты разъехались по домам, кроме двух лучших подруг - Джессики и Беллы, которые хотели посвятить веселью все каникулы. Белла и Джессика были заядлыми тусовщицами, посещавшими все вечеренки, которые только были возможны. На них подпуги всегда появлялись вместе, но только не в этот раз. Единственная вечеринка, на которой не побывала Джессика - это вечеринка с вампирской тематикой. В тот день она решила попытаться помириться с парнем и остаться у него ночевать, на что Белла ответила: - И ты после всего, что он сделал, ещё намерена возродить с ним отношения? Джесс, Майк тебя не стоит, и мы обе это знаем. Вспомни, сколько раз он тебе изменял? - Но он же исправился! - возразила Джессика. - Он искренне раскаивается за всё. С мисс Стенли было бесполезно спорить. Понимая, что лучшую подругу не переубедить, Белла отступила, после чего спросила: - Ты точно не пойдёшь на вечеринку? - На эту? Точно нет. Не люблю я эту чушь с вампирами и оборотнями. Иди и повеселись без меня. Кто именно и зачем прислал Белле приглашение и маску для вечеринки наши девушки не знали, но любопытство их обеих одолевало. Если обычного человека неизвестность пугала, то к дочери шерифа Свона это не относится. Изабелла с детстства любила всё, что связано с неизвестностью и сверхъестественным. Именно поэтому она перечитала книги и статьи о существах, считающихся мистическими. Но вернемся к теме вечеринки. С нарядом Белла не заморачивалась, ведь в приглашении было сказано, что дресс-код роли не играет и все приходят в том, в чем хотят. В приглашении так же было сказано о том, что она проводится в доме посреди леса, а значит, что автобус туда вряд ли пройдёт. Поэтому госпоже Свон пришлось вызвать такси. Таксист оказался на редкость молчаливым и угрюмым. За всю дорогу он и слова не проронил, а Белла могла спокойно пофантазировать на тему вечеринки. " Что меня там ждёт? " - думала она, когда таксист остановился и потребовал оплатить поездку. Заплатив ему, девушка направилась в сторону большого и старинного особняка, который казался заброшеным уже много лет. Мысленно отметив, что у самых первых хозяев был отличный вкус, Белла уже толкнула калитку, когда её окликнул парень в паске, переодетый в графа Дракулу. - Я думала, одежда роли здесь не играет, - произнесла Белла, разговорившись с незнакомцем. - Да, но мы с парнями решили, что так намного прикольнее. Навевает атмосферу ужаса, понимаешь ли. Кстати, ты за вампиров или предпочитаешь быть жертвой? Здесь все делятся на вампиров и людей. - Я за вампиров. Хочется крови. Немного погуляв по лесу, где Белла чудом не заблудилась, парень в маске и наша главная героиня наконецто зашли в дом, в котором уже началось всё веселье. Стоя возле шкафа, Белла решила испытать свою интуюцию и попытаться угадать, кто из тусовщиков на стороне вампиров, а кто на стороне жертв. Её внимание привлёк загадочный парень в серой маске, который стоял у окна и на что-то смотрел. Поговорить с ним ей не удалось: парень оказался ещё более неразговорчивым, чем таксист. Более того, Белле показалось, что парень смотрел на неё с долей отвращения, но не придала этому особого значения. А вот от рыжеволосой девушки в красной маске у неё пошли мурашки по коже и появился необьяснимый страх. Девушка в красной маске это почувствовала, и, улучив момент, пошла вслед за ней. - Ты даже и не подозреваешь, с кем связалась, девочка! - говорила красная маска, настигнув Беллу в библиотеке. - Эта вечеринка станет последней в твоей жизни. Красная маска оказалась настоящей вампиршей, считавшей людей просто едой. Из всех существующих вампиров такую идеологию не разделяли только две семьи. Из одной из таких семей и происходил парень в серой маске, почувствовавший что-то неладное. Появился парень вовремя: ещё б чуть-чуть и Белла бы погибла от рук рыжеволосой. По законам вампир не должен раскрывать себя перед человеком, но этот случай был исключением по крайней мере в реалиях его семьи, позиционирующей себя как вампиры-вегетарианцы. - Виктория, если тронешь её пальцем, - обратился он к рыжей, - будешь иметь дело со мной. Но Виктория слушать его не хотела. Запах, исходивший от Беллы, так манил её, что вампирше хотелось сию же минуту попробовать её кровь на вкус. Белла же, предчувствуя скорую гибель, мысленно начала прощаться с жизнью, когда парень в серой маске оттолкнул от неё Викторию к другому шкафу, стоявшему у противоположной стены. Не будем детально описывать их битву. Скажем только одно: красная маска с того момента затаила обиду и ещё не раз даст о себе знать. - Что это было? - вслух сказала Белла, покинув злополучный дом. - Лучше этого не знать. - Дал ответ незнакомец. - Советую тебе уйти и как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.