ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сверхъестественное сегодня

Настройки текста
      Проводив Беллу до такси, парень в серой маске сказал, что ей бы лучше не попадаться на глаза ни рыжей, ни её дружкам, которые, по его мнению, непременно ввяжутся в эту опасную игру с участием смертной девушки. Вернувшись в общежитие, Белла подробно рассказала Джессике о вечеринке, после чего выслушала рассказ подруги об очередной ссоре с Майком. - Дай-ка угадаю, ты снова с ним рассталась? - поинтересовалась Свон. Вздохнув, Джесс ответила: - Да. Ты была права, Белла. Майк - козёл, и тратить на него время явно не стоит. Видя, что подруга снова грустит из-за расставания с Майком, Белла предложила пойти в бар и пропустить пару бокалов шампанского или ещё чего покрепче, на что Джессика ответила согласием. В баре девушек ожидал не самый приятный сюрприз в виде того самого Майка, который в очередной раз решил извиниться перед Джессикой. Хорошим это кончиться не могло, и Белла решила, что будет разумнее не махать кулаками, избивая Майка, а просто использовать дипломатию, напомнив ему про прежние грехи в более мягкой форме. Когда Майк ушёл, а подруги сделали заказ, Джессика поинтересовалась: - Как тебе тот парень у барной стойки? Джессика уже не раз пыталась найти Белле парня, но всё время терпела неудачи. Белла более важным делом в жизни считала учёбу, из-за чего многие называли её зубрилой. Глядя на парня, о котором говорила лучшая подруга, Белла произнесла: - Он не в моём вкусе, хоть и кажется милым. - Ты всегда так говоришь, Белла. Я же добра тебе желаю, подруга, и хочу, чтобы ты была счастлива. Хватит в своих книжках зарываться! Но Изабелла Свон подругу уже не слушала. Всего на секунду отвернувшись, она заметила девушку, которая на вечеринке чуть не напала на неё. Подумав, что ей показалось, Белла закрыла глаза и тут же открыла их, но рыжеволосой уже не было. " Показалось, наверное. " - подумала Свон, когда Джессика задала вопрос: - И что такого ты нашла в вампирах? Чего я никогда не понимала, так это твою тягу к сверхъестественному. На это Белла ответила: - Я просто для себя изучаю эту тему. В книгах и фильмах вампиры такие опасные и в то же время, словно притягивают к себе будто магнитом. Кому-то они кажутся кровожадными и очень жестокими существами. Другие же, наоборот, считают их красивыми и добрыми. Мнений много, и каждое из них по-своему может быть правильным. Их разговор услышал парень, сидевший за стойкой. Подойдя к девушкам, он извинился за вторжение и представился: - Меня зовут Саймон. Я случайно услышал ваш разговор и хотел бы пригласить вас на собеседование в редакцию журнала " Сверхъестественное сегодня ". - Это, случаем, не тот журнал, в котором пишут истории о вампирах и оборотнях? Повернувшись к Джессике, Саймон ответил: - Да, всё верно. Наш журнал пишет в основном о них, но есть на самом деле и другие темы для статей. Например, призраки и старые дома. Выслушав Саймона, что далось не без труда, Джессика начала резко высказываться о газетёнках и журналах, пишущих всякую чушь, и негативно отзываться об уфологах. Тогда Белла,желая это предотвратить, сказала: - Джесс, прекрати. Саймон, так что ты говорил о журнале? - Мы пишем о необычных существах и происшествиях. Вот моя визитка. Если надумаешь, позвони. На следующий день, тщательно всё взвесив, Белла позвонила Саймону и выразила своё согласие поработать в редакции. Приехав по адресу, Свон ещё раз рассказала о вечеринке, и её рассказ весьма впечатлил мистера Боу - слегка полноватого мужчину в очках и деловом костюме. - Впечатляет, очень впечатляет. Белла, не хочешь ли у нас поработать? Меня твоя кандидатура вполне устраивает. Удивившись, Белла спросила: - Вот так сразу предлагаете работу? А как же испытательный срок? - А почему бы и нет? Твоим первым заданием будет написание статьи. Напиши о той вечеринке, и если твои статьи будут и дальше такими же красочными и эмоциональными, я тебя беру в штат официально. Зайдя в редакцию и выбрав себе дорогой стол, Белла отметила, что и в самом здании сохраняется мрачная атмосфера. Однако от созерцания мельчайших деталей Беллу отвлёк темнокожий парень, который, как показалось, был не рад появлению новенькой. - Привет, я Белла. Я только устроилась и не знаю, что где находится. Не поможешь мне? - Не могу. Я слишком занят. - Я прошу всего минуту. Всего одна минута - и можешь идти по своим делам. Но темнокожий так и не захотел всё показать Белле. Вместо него обо всём рассказала Камилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.