ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надо бежать!

Настройки текста
      Белла очнулась в старом и тёмном подвале, где с одной стороны чем-то шуршали крысы, а с другой чем-то воняло. Едва успев прийти в себя, девушка попыталась выбраться, разорвав цепь, которой её приковали к стене. Однако сил на это у неё не хватило. Где-то за дверью послышались шаги, и Белла решила осмотреться в надежде найти хоть что-то похожее на отмычку. Под руку попался гнутый гвоздь, который она смогла взять и просунуть в отверстие в наручниках. Освободиться от оков - это ещё полбеды, а вот открыть дверь - настоящая проблема. Конечно, Белла могла выломать дверь, пользуясь вампирской силой, но не хотела излишне шуметь. А шаги тем временем приближались. Тогда, немного поразмыслив, девушка встала у стены за дверью, благодаря чему могла бы без проблем напасть на противника. В комнату вошёл вампир, недавно обращёный Викторией. Напав со спины, Белла не стала зажимать ему рот рукой, понимая, что скорей всего толку от этого не будет, и она умрёт. Вместо этого она ударила его со всей силы и оглушила. Когда же он очнулся, Свон устроила ему допрос: - Кто тебя нанял? Не сразу, но молодой вампир ответил: - Томас. За ним стоит одна женщина. Её, кажется, зовут Виктория. Это они мне приказали похитить тебя и убить. Задав ему ещё пару вопросов, Белла решила оставить парня в живых, но при этом обезвредить. Отведя вампира к окну, через которое просачивался солнечный свет, она приковала его цепью прямо к стене, чтобы тот не смог выбраться до наступления темноты. Но в коридоре Белла встретила ещё одного вампира, поначалу принявшего её за своего уже обезвреженого коллегу. Прикинув, что к чему, Белла поняла, что замедлять его гипнозом не стоит. А вот просто заглянуть ему в глаза и подавить волю можно. Когда же противник начал махать руками наугад, Белла сначала ударила вампира по лицу и сломала ему нос. Затем, зайдя слева, девушка сделала ещё один удар, после чего убила его, свернув тому шею, и для верности один раз ударила кирпичом по голове. Найдя лестницу, Свон поднялась в заброшеный цех и обгаружила за стеллажами бродягу. Пока Белла говорила с ним, появился Томас и оглушил её. К моменту пробуждения Беллы бродяга был жертвой Томаса и мог бы умереть, если бы не гаечный ключ, так удачно найденый Беллой. Ударив им Томаса со всей силы, Белла расчитывала на побег, но Томас был сильным вампиром. Догнав её, он сломал нашей героине рёбра. Через боль, через силу Белла обратилась к Томасу, посмотрев ему в глаза: - Прыгай в яму! Даже такой сильный вампир как Томас не мог сопротивляться гипнозу и прыгнул в яму, тем самым обрекая себя на гибель если не прямо сейчас, то чуть позже, когда одолеет голод. Видевший всё это бродяга спросил: - Кто ты? - Хотела бы и я это знать... - ответила Белла, уходя. Выйдя на трассу, Белла увидела очень знакомого парня. Им был тот самый Уолтер, о котором ничего не было известно после его увольнения. Подойдя к нему и начав разговор, Белла поинтересовалась: - Тебя когда обратили? - Двенадцать дней назад. - Мой отец - полицейский, и я тебе настоятельно рекомендую добровольго выдать заказчиков, иначе я обращусь за помощью к отцу. Кто тебя нанял? - Клянусь, я ни в чём не виноват. Я всего лишь слуга, прислуживавший Томасу. Больше мне ничего не известно. Отпустив Уолтера домой, Белла поймала машину, владелец которой не очень хотел её брать. Но Белла договариваться умела и, назвав первый пришедший в голову адрес, пообещала водителю заплатить деньги в месте назначения. Приехав к Джейкобу, Белла рассказала другу о ситуации с деньгами и попросила его заплатить водителю. После этого, приняв душ, она поведала Джейку о своём похищении. Вскоре Блэк-младший отправился на завод, где расчитывал перезватить заказчика, от чего Белла настойчиво его отговаривала. Джейк согласился никуда не ехать только для вида. Напоив Беллу кое-чем покрепче чая, оборотень уехал, дождавшись, когда Белла заснёт. А тем временем вампир по имени Эдгар, обративший Беллу только на половину, появился на заводе, ища двух других вампиров. Один из них, как мы знаем, был жив и сидел в яме, зовя на помощь. - Помоги мне! - умолял Томас. - В яму прыгать опасно. - заключил Эдгар. - Оттуда мы вдвоём не выберемся. Поищу верёвку или ещё что-то, что может тебе помочь выбраться. На самом деле Эдгар спасать Томаса не хотел. Сделав вид, что ищет верёвку, он взял тело убитого вампира, которого звали Райли, и скинул его в яму, после чего поджёг труп вместе с Томасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.