ID работы: 11121238

Первый шанс как последний

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПРОЛОГ.

Настройки текста
ПРОЛОГ. -Мама, пожалуйста, хватит! - Жалобно стонал детский голосок. На полу лежала девчушка лет семи, она с мольбой смотрела на мать, но женщина не выпускала из рук деревянного меча, которым избила ребенка до синяков. Маленькая Лада стонала от боли, но не прекращала попыток вырвать из рук матери бутылку с вином, за что в очередной раз получала деревяшкой, и матери было не важно в какое место бить. На лице ребенка красовалось несколько покрасневших ушибов. И вот он - заветный щелчок. Створка входной двери отворилась, а на крики вбежал отец. Мужчина быстро поднял девочку на руки и отнёс в спальню. -Папа, не уходи! Скажи, почему маме плохо? - Тихо простонала девочка, без единого намека на слезы. Но мужчина лишь бросил на ребёнка пустой взгляд и скрылся за дверью. Так и росла Лада. Девушка не высокого роста, худенькая, с точеной фигуркой. Под фиолетовыми глазами красовались веснушки. А маленький, аккуратный и вздернутый носик придавал малышке миловидность. "Солнце её любит" - Часто говорили маленькой Ладе в след. Сама девочка не понимала, почему люди так считают. Да и мала была, чтобы понять. Дома каждый раз царил хаос ровно до того момента, пока папа не возвращался с работы. Всё, что у неё было - это не родной отец, но Лада об этом тогда ещё не знала. Именно по этой причине женщина сошла с ума- девочка была плодом нежеланного контакта. Аразеалку изнасиловал аэтерна. И когда девочка появилась на свет, Сваору не пришлось гадать, чтобы понять откуда у крохи наличие эльфийских ушек. Он ещё тогда знал, что плод в утробе Рене не его, женщина сразу во всем созналась. Сваор не таил обиды на жену, и по прежнему любил ее, как любил и свою дочь. Но женщина сходила с ума, она не могла видеть дочь, ее ушки напоминали ой о том дне, когда дитя было зачато. Рене не желала ребёнка. Потому малышке всегда доставалось и лишь Сваор воспитывал девочку как свою, старался оберегать от матери. Так продолжалось до тех пор, пока Ладе не исполнилось 17 лет. Вскоре после ее дня рождения мать погибла. Женщину не смогли спасти по причине странного диагноза, который уже был на неизлечимой стадии. С её смерти Ладе стало не легче. Да, издевательства женщины прекратились, но не это так душило полукровку. Сваор совсем ослаб. Отец перестал работать и лишь заливал горе потери и за бутылкой позабыл о любви к своей дочери. История повторилась, отец, что защищал Ладу, стал угнетать её, обвинять в том, что гибель матери по вине девочки, что та "Проклятое отродье", которое погубило его жену. Тогда-то эльфийка и сбежала из дома. Уже самостоятельная девочка выбралась из фермы и, вооружившись отцовским луком со стрелами, направилась в путь. Путь до Арка, столицы Эндерала. Но судьба оказалась также не мила к Ладе, как и в прошлом. Как только девушка появилась в оживленных кварталах, стражники быстро нашли ей место. Никто не пожелает этого. Ладу, не долго думая, бросили в пещеру, что называлась "Подгородом" Так она и забыла о свете дня. Лишь холод и сырость пещер, лишь стоны страдающих от плотоядных личинок на каждом шагу, лишь мрак и крысы под ногами. Первый шанс- как последний. Этот первый шанс на жизнь для Лады оказался последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.