ID работы: 11121238

Первый шанс как последний

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Новое начало

Настройки текста
-Да, Первый провидец, вы вызывали? - Она стояла перед мрачным, высоким эльфом, облаченным в фиолетовые одеяния Ралаты. -Сестра Алчность, пора собирать теневой налог. И эту задачу, по указу Отца, я предоставляю тебе. - Совершенно без эмоций проговорил мужчина, даже не взирая на Голос. -Я поняла вас. - Молодая девушка в маске и капюшоне не стала задерживаться. -Не заставляй Отца ждать. - Процедил Провидец, на что Лада ничего не ответила. —————— 3-я годами ранее. -На арене сегодня... Заблудшая ии...-Протянул неприятным голосом Судья. - По-отрошитель! Этот бой мог стать для Лады последним. Не зря её соперника называют "Потрошитель". Громила превосходил по силе очень многих, да и возможно, не было еще того везунчика, что выжил бы после встречи с гладиатором. А эльфийку звали теперь не Лада. В Подгороде она стала известна как "Заблудшая" Нужно было как-то добывать себе на жизнь, и выходом оказалась арена. Лада упорно училась магии у колдуна на рынке пещеры. Он не взял с девушки платы, лишь обещание, что та расплатится с ним, как найдёт применение своей силе. И она нашла. И расплатилась. От прошлой Лады не осталось и следа. Теперь это жестокая машина для убийств. Ей двигала лишь жажда денег. А что ей оставалось делать? В суровых условиях Подгорода по-другому никак. Либо ты платишь теневой налог, либо тебя пырнут ножом и выбросят в трупную яму. И Ралате было плевать на то, что убивали они на людях, это был как пример неуплаты налога для всех, кто не подчинится их правилам. Бой начался. Заблудшая только и успевала уклоняться от ударов Потрошителя. Ей везло, ведь громила был медленный, но если девушка упустит хоть секунду, то мигом превратится в лепешку, что и косточек потом не отыщешь. Толпа кричала, сбивала с толку. В нос ударял запах смрада и пыли, голова кружилась. Ещё немного и девушка может прощаться с жизнью. Эльфийка споткнулась, рухнув на голые камни и ударяясь головой так, что сознание на миг потухло, но когда эльфийка сосредоточила взгляд, было поздно. Потрошитель уже занёс руку в ударе. "Вот и конец" - напоследок подумала Лада и выставила руку перед собой, как громила падает к её ногам. "Мёртв?!" - Шепталась публика. И правда... Не дышит. Лада подошла к нему и пнула ногой переворачивая тело на спину. Толпа ахнула. Его лицо изуродовали старческие морщины, кожа засохла, будто кровь запеклась прямо в венах. Это было не природное явление. -Заблудшая победила! - Голос судьи озвучил итог. Вновь все зашептались "Как она это сделала?!" "Она убила его магией!" "Она монстр!" Что из этого было правдой, Ладе было неизвестно, она даже подумать не успела, как её вырвали с арены чьи-то грубые руки. Девушку потащили прочь в бараки. Лада пыталась вырвать руку и кричала, но мужчина продолжал тянуть её за собой. Он впечатал её в каменную стену так, что боль затруднила дыхание. -Кто ты такая?! - заявил мужской голос. "Фиолетовые глаза, эльфийские ушки... Неужели он тоже полуаэтерна?!" Это был Ралаим, на это указывала лысина на голове и метка на лбу. Ралата-такая ненависная Ладе секта идиотов, что только собирали Теневой налог за защиту, но ничего не делали для улучшения ситуации в Подгороде. -Отпусти меня или я тебе сломаю что-нибудь! - Она вцепилась в палец Ралаима, который прижимал девушку к стене. В ответ он лишь раздражённо фыркнул и прижал девушку сильнее, что вздохнуть стало невозможно. -Я советую быть умнее и отвечать на мои вопросы. - Гневно процедил аэтерна. Он был настроен серьёзно. Лада не пугалась его, но все же оказаться в трупной яме не хотелось, когда карьера дала скачек вверх. Её ещё ожидала Раша с наградой за бой- точно не время умирать. -Я буду отвечать, когда ты отпустишь меня.- Эльфийка не теряла самоуверенность, хоть явно была в проигрышной ситуации. Хватка ослабла и парень отошёл в сторону, откинувшись спиной о стену, что напротив девушки, скрестив руки. -Повторю снова. - Он склонил голову вниз. - Кто ты такая? -Как зовут? Откуда? -А то ты не знаешь. - Она закатила глаза, встав в позу. -Заблудшая. А откуда- тебя это уже не касается! -Видимо, ты недопоняла моё предупреждение. - Ралаим молниеносно скользнул к девушке, ухватив ту за горло. Лада стала задыхаться,когда аэтерна оторвал её от земли. -Сейчас я опускаю тебя, но в следующий раз предупреждений не будет. - Он разжал пальцы, и девушка пала на колени. Когда она подняла голову, он снова стоял у стены с опущенной головой. -Кто ты, чёрт возьми, такой?! Что тебе надо?! - Эльфийка поднялась на ноги, не смотря на свое потрепанное состояние и саднящие раны. -До тебя, видимо, туго доходит. Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы. И действительно. В следующий раз он может не церемониться и придушит эльфийку, а та будет не в силах с этим что-то поделать. -Я спросил настоящее имя, а не твоё прозвище на этой блядской арене. Как животные в клетке развлекаете публику, но какая мне разница. - Прозвучал ехидный смешок. -Лада. - Сдалась полукровка. -Жила около Речного в фермерской семье. - Воспоминания прошлого пытались залезть в красивую головку, но Лада сразу выбросила их, не дав слабости и шанса в этот момент. -Не пытайся мне врать. Думаешь, я поверю в то, что дочь фермеров контролирует ману? - Ралаим бросил на аэтерна заинтересованный взгляд. -Мне нет смысла врать. - Дерзость исчезла в её голосе. "Лада" - прокрутил парень её имя несколько раз и выпрямился. -Предлагаю тебе хорошо заработать. Что? Ей не послышалось? Он только что пытался её убить, а сейчас предлагает работу?! "Что за псих?!" - не без этих мыслей осталась голова Лады. Но слово "деньги" сыграло свою роль. Девушка выгнула бровь и подняла голову. -Что от меня требуется? -Ничего особенного. - Скулы под маской дрогнули. - Только вступить в Ралату. Тёплая койка и на еду не придётся тратить последние гроши. Кошелёк будет всегда полон, трать на любые потехи. Как бы она ненавидела Ралату, предложение было действительно выгодным, а алчность сделала свое дело. -Я согласна. - Довольная улыбка коснулась пухлых губ Лады. ---------- Сейчас. "Первым делом выбью налог из Раши" - липко проскользнуло в мыслях и теперь Сестра Алчность отправилась в Смоляную яму. Весь день, хотя в пещере не понимаешь того, сколько времени прошло, она выбивала налог из жителей и вполне удачно. С огромным кошельком эльфийка отправилась в храм, чудом удержавшись, чтобы не вытянуть оттуда пару монет. На развлечение её скромной персоны вполне хватало. По пути в храм девушка столкнулась с Тараэлем. Тем самым, что три года назад предложил эту авантюру. С одной стороны- Лада должна быть благодарна ему, за то, что сейчас эльфийка ни в чем себе не отказывала. Но с другой-она жутко ненавидела его. "Недоумок" - думала она при виде Брата Ярость. Впрочем, и парень был того же отношения. Его бесила её безрассудность на совместных заданиях, её неотесанная дерзость. Девушка не упускала момента, чтобы насолить ему, всегда вставляла свое слово, только бы увидеть его разгневаное лицо. Именно поэтому Тараэля стала бесить эта бешеная фурия. -Снова слоняешься без дела.- Парень закатил глаза -А что? Завидно? - ехидная улыбка тронула губы, благо этого не видит Тараэль, ведь её уста скрыты маской. На что он лишь фыркнул и продолжил идти по своим делам. -Я выполнила ваше поручение, Первый Провидец. - Она вручила мужчине кошель и тот не стал даже считать. Протянул ей расписку на вручение награды с подписью. Лада приняла документ и поспешила на вверх, где ей выдадут награду. "Теперь можно посетить баню в знатном квартале или же напиться в таверне" - вариантов было уйма, и девушка не спешила с выбором. В ближайшее время поручений для неё не ожидалось, потому у неё есть пара дней на развлечения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.