ID работы: 11121238

Первый шанс как последний

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Прошлое в мыслях.

Настройки текста
Примечания:
Таверна самое подходящее место для разговоров, если нужно скрыться от лишних ушей. Именно потому Лада заплатила за комнату в "Танцующем кочевнике" Их беседе мешала лишь музыка, что доносилась снизу. -Я не знаю, как мне это удалось. Правда терзают догадки. -Эмилия задумалась. Ралаимка нетерпеливо ждала, Калия же сидела на кровати, сложив руки. Девушку настораживало, что о ее сущности стало известно постороннему человеку. А ведь ей ещё крупно повезло, все обошлось хотя бы так... Лучше чем город в огне. -Знаешь, что меня беспокоит?- Лада встала с тумбочки, напротив кровати, и подошла к новой знакомой впритык. -Это, как ты умеешь держать язык за зубами. -За это можешь не переживать, мне проблемы ни к чему. -она улыбнулась и закинула ногу на ногу. -Очень на это надеюсь, Эмилия. -имя было произнесено с презрением. -Это все замечательно, но не забывайтесь. -В диалог вступила послушница. -Если тебе что-то известно, поведай. -она обратилась к Ди’нвэт- тебе удалось прикосновением отрезвить мой разум, а значит у меня есть шанс на излечение. -Я не могу ничего сказать без исследований. Если я проведу пару анализов, то многое смогу сказать. Калия внимала каждому слову чужеземки, что заводило эльфийку. Она не доверяла этой Эмилии, а возможно просто не хотела верить девушке из-за собственного характера. -Ладно, делайте что хотите, а у меня дела. -Бросила Лада. -Тебе известно, где меня искать -она посмотрела на Калию и покинула комнату. _________________ Девушка находилась за городом: сидела на голых камнях с видом на гавань, и с гневом в мыслях. -Как можно так легкомысленно верить каждому, кто знает слово "Исследования" -камень полетел в воду и гладь покрылась рябью, сопровождаясь брызгами. "Как быстро летит жизнь... А ведь только вчера маленькая девчушка помогала папочке колоть дрова"-пронеслось в голове вместе с воспоминанием. _______________ Маленькая девочка, свято верит, что гнев матери заключался в детском безделье, помогает отцу и пытается доказать свою полезность на ферме. Этим вечером она расчёсывала лошадей, а папа чистил стойла- такая работа Ладе нравилась больше всего. Лошади были довольно спокойные, потому Сваор без проблем позволял девочке помочь в канюшне. Теперь она сбегала каждую ночь. Поудобнее устроившись, в стойле, на отдыхающем жеребце, она засыпала до утра. А Северу, ее любимому коню, даже нравилась компания человеческого дитя. ________________ "Жаль, что я не догадалась его забрать. Сейчас жеребца в любом случае нет в живых" -часто думала девушка, сожалея. Но даже если бы ралаимка и умудрилась тогда захватить с собой здорового коня, стража бы не пропустила бы его мимо себя. Девочка на породистой лошади... Никто бы и разбираться не стал- прибрали бы лошадку к себе. Такое не яркое, но теплое воспоминание подало идею. А почему бы не пойти и не наведаться на родную ферму? Ноги сами понесли эльфийку в направлении дома, дорогой, которую она никогда не забудет. Деревья в чаще тихо шептались, звери разбежались по норам. Наступивший мрак пугал всех лесных жителей, ведь в его тьме могут быть скрыты те, кто желает быть недоступным взору. И кое-кто заметил нарушившую покой девушку. Но и Лада почувствовала чужой взгляд. Из ближайших кустов, скрепя костями, выполз заблудший. Он занёс топор над собой и помчался на аэтерна, сверкая своими мертвыми глазами. -Слишком медленно.- стрела Лады вонзилась прямо промеж глазниц и тело повалилось на землю. Но лес полон не только гнилыми мертвецами. Ралаимка не была достаточно внимательна, удар ещё одного противника настиг ее. Человек, чьи глаза налиты кровью, человек, что был менее неуклюж, нежели заблудший. Пусть лишь царапина от лезвия, но бок жутко саднило. Выбросив лук Лада вынула меч из ножен и в одно мгновение отрубила голову безумцу. Взгляд его потускнел, а кровь разлилась повсюду, ароматом привлекая хищников. Эльфийка вытерла лицо рукавом и плюнула на труп. -Зацепил, тварь -сквозь зубы процедила девушка, зажимая рану. -Ну ты умеешь привлечь внимание -Из-за дерева вышел наемник, знакомый ей наемник. -А ты неожиданно появляться. -Ну лице засияла усмешливая улыбка, но быстро сменилась гримасой боли. -Это моя работа, милая леди. -Джеспар подошёл к ней и склонился над ее животом. -Знатно тебя- он нежно коснулся вжимающихся пальцев в тело и убрал их от ссадины. -Нечего смотреть, лишь царапина.... Шшш...- Шикнула сестра Алчность, когда Варек приоткрыл рану, отодвинув броню. -Меч отравлен. -Задумался парень, хватая лезвие. Лада отошла назад, прикрывая рану и подняла брошенный лук. -Мне не нужна твоя тревога, Джесс. Я спешу.- недовольно бросила Голос. -Ну уж нет, я не позволю тебе помереть. -Помереть? Да это царапина! -Она снова скривилась от жжения внутри. Царапина, да, а от боли хотелось выть. -Лада, клинок отравлен. Не веди себя как ребенок, что пытается показаться взрослым. Пошли в мой лагерь, я займусь твоим ранением. Пришлось наемнику проявить упорство, чтобы довести эту барашку к его временному проживанию. -Вовсе не обязательно -сидя на спальном мешке эльфка все ещё упрямилась. Наемник заботливо наносил душистую мазь, осторожно втирая ее в повреждённый участок кожи. Лада шикнула от боли и бросила на парня недовольный взгляд, который тот сразу почувствовал на себе. -Не смотри на меня так! -Легкая улыбка засияла на надменном лице. В палатке Варека на удивление было довольно чисто. Для мужчины, тем более наемника это было не свойственно. В углу лежали мешки, наполненные травами, аккуратно сложенное оружее рядом, а у койки стопка книг. -Ты любишь читать? - поинтересовалась остроухая, внимательно изучая лицо Джеспара. -Да, читаю иногда, если находится свободная минутка. -Обернувшись на сложенные книги, парень коротко ответил. ____________ -Может остаться шрам- С горечью сообщил он. -Тебе бы вернуться в город и показаться апотекариям. В голове девушки вспыхнуло воспоминание. В Подгороде, молодая эльфийка, что уже теряла из памяти свет солнца, знала лишь одних лекарей, что оказывали помощь в пещере. Но не всегда, после боя на арене, удавалось попасть к Верховной сестре Сельвине. Приходилось прибегать к старому, неприятному способу прижигания, и лишь иногда это было стерильно. -Апотекарии? Хах- не-добро усмехнулась ралаимка- Забыл, что я живу в пещерах? Да и вообще, чего ты возишься? Прижги и все дела. Услышав это наемник выдохнул не успев сделать вдох. -Ты что?-удивился он, чуть ли не роняя повязки из рук. Сестра Алчность рассмеялась, стягивая с себя лёгкую рубаху, что поддевалась под броню. Варек приковал взгляд к открывшемуся виду... Вся ее верхняя часть тела была покрыта шрамами, ужасными, изуродованными рубцами и складками. -Во имя Солнца... Лада, как же ... - в голосе мужчины читалась жалость и пустота. Словно он почувствовал боль каждого следа на ее теле.... Словно пережил это сам. -Знаешь, на арене меня латали, как могли и на том спасибо. -Без сожаления выдала она. ___________________ Через пол часа они оба уже грелись у костра, грустно болтая. Джеспар еле уговорил девушку остаться на ночь в его лагере. Ралаимка долго думала, но все же согласилась с мнением Джесса- "У тебя редкий талант находить приключения!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.