ID работы: 11121238

Первый шанс как последний

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. В ожидании

Настройки текста
После откровенного разговора Тараэля и Лады прошло буквально пару дней. Ралаим предпочёл откапывать информацию самостоятельно, а далее уже вооружиться помощью полукровки. Девушка же времени не теряла. Встретившись с Калией, они отправились в баню, так любимую послушницей. Внутри их встретил приятный жар и аромат трав. Влажный воздух проникал в нос и оседал на теле прохладной моросью. Девушки вздрогнули. -Калия, ты точно уверена, что это поможет? - Поинтересовалась неуверенно Эльфийка. -Не волнуйся. Выучила это заклинание специально для тебя. - Без промедления ответила спутница, а позже добавила, склонившись к острому уху поближе, - Метку это не уберёт, но на время скроет, поэтому можешь теперь спокойно разгуливать по улицам города. -Посмотрим. - Проворчала Лада. Полукровка не любила благодарности и не привыкла, когда для неё что либо делают, потому попросту не знала как правильно реагировать на тепло к её личности. Подругу же это не задевало. Она прекрасно знала о проблемах Эльфийки и не требовала от неё их переосиления. Спустившись в общую баню, девушки скинули плащи, которые им выдали в обмен на одежду, и вошли в воду. Она ожогами обволокла тела девушек, так не прилично лапая их. Калия и Лада устроились поудобнее на скамьях после длительных водных процедур. Эльфийка чувствовала от себя приятный запах трав, а не вонь пещер, что так ловко цеплялась за одежду и волосы, стоит только пройти мимо главных ворот в Южном квартале. Как и телу, так и душе стало легче, избавившись от грязи. Уже не первый раз Калия приводит девушку в баню, и Лада с тех пор не упустит момента хоть немного вылизаться. -Кто бы мог подумать, что я буду намываться в бане, как Дитя Солнца, наслаждаясь заморскими ягодами. - Эльфка покрутила в руке бокал с вином. -А что в этом плохого? - Как всегда тихо и ровно проговорила Закареш. - Почему ты не можешь в своей секте даже позволить себе искупаться?! -Так написано в Р... - Лада захлопнула рот, поняв, что упоминание Ралаты явно лишнее, когда рядом столь много любопытных ушей. -Погоди.... Что за странная энергия. Ты чувствуешь? -Да, Са'Ира, чувствую. - Подтвердила Закареш. -Помимо странной энергии я чувствую следы энтропии и псионики. - Лада отпила содержимое бокала и поставила его поодаль от себя. -Это запрещённые школы магии! - Удивилась Калия. - Лада, нужно взять под арест этого человека! Храм Солнца запрещает.... -Арестуй и меня. -Что? - Поникшим голосом пробормотала Килейка. -Ты забыла инцидент на арене? Когда я взглядом вытянула жизнь из того гладиатора?! - Полукровка недовольно уставилась на Калию. -Что ты хочешь сказать этим?! -А то, подруга, что не трогай этого фрукта. Посмотрим, что он стоит. - Процедила Лада и, отпив ещё пару глотков, она встала, и тонкий халат сполз с её плеч, оголяя грудь. Не смутившись, Эльфийка поймала падающий халат и, повернувшись, кинула его в Калию. Та Ппокраснела, но поймала кусок тряпки. Когда Д'Аконна уже спустилась в воду, мана усилилась. Эльфийка не ошиблась, когда назвала школы магии, которыми несёт от той девушки, что медленно спускалась к купели. Высокая аразеалка. По телосложению плотная, чуть полнее Лады. Ярко-пшеничные волосы, такие же яркие янтарные глаза. "В Аразеале не присущи золотые глаза, но по ней не скажешь, что полукровка..." - проскользнуло в голове. Блондинка сразу заметила Ладу, почувствовала её ману. Эльфийка поняла это по внимательному прищуру. Та не теряла времени и следом нырнула в воду, проплывя пару метров мимо Лады. Калию же насторожила ситуация и она направилась с кубками в руках к своей подруге. Эльфийка охотно взяла свой и поднесла к губам ароматный напиток. -Как ты думаешь, подруга, стоит ли нам как-нибудь наведаться в таверну, что в Морозных утесах? - Строго процедила Лада, намеренно привлекая лишнее внимание. -К чему? Мне неплохо отдыхается и в бане. - Калия скривилась от вкуса терпкого вина. -Как знаешь, а для меня лучший отдых и разрядка - это хороший бой, ну и, естественно, хороший противник. -Ох Лада, ты ещё не насмотрелась на трупы? - Закареш мило засмеялась. Недавно вошедшая девушка внимательно слушала подруг, иногда ухмыляясь. Она явно давала понять, что слышит их и что проявляет к ним интерес. -А что на них смотреть? - Оскалилась остроухая. - На арене на них насмотрелась. Калия проигнорировала слова Эльфийки, ушла в себя. Она снова почувствовала ту слабость и сил сопротивляться не было. Это случилось так неожиданно, так не предсказуемо. Обычно эти позывы внутри неё случаются, когда происходит что-то жуткое. Возможно, её припадок спровоцировал их разговор. Тёмная аура окутала девушку, и глаза загорелись пламенем. Началась отдышка, и дыхание сопровождалось хрипами. Это первые признаки превращения, и Лада сразу вцепилась в подругу ногтями, дабы привести её в чувства. -Калия Закареш. -Она склонилась над плечем килейки понизив голос. - Приди в себя немедленно. Но она не слышала свою компаньонку, ею овладела ненависть... Наслаждение чернотой и злобой. Она улыбалась... как зверь улыбалась. Позыв был настолько сильным, что даже применение магии не помогало, Закареш не чувствовала боли, лишь содрагалась в превращении, а аура обволакивала её все сильнее. Лада чувствовала, как эта мерзкая, тёмная энергия растёт. Мана огромной силы. Если бы девушка могла с ней совладать, то запросто могла бы убить Рождённых Светом. Но так же неожиданно Калия пришла в себя, валясь на Эльфийку. Незнакомка одним прикосновением смогла усмерить её сущность. Как? Та, это было видно по удивленному взгляду, сама и не знала... Благо, что никто не заметил странностей и не обращая ни малейшего внимания, дочери богатеньких снобов, продолжали плавать. Закареш уже твёрдо стояла на ногах и тихо Проговаривала слова медитации, дабы восстановить контроль над "ним" -Отвечай, чужеземка, как ты это сделала?! - пальцы эльфийки ловко сомкнулись на шее аразеалки. На её лице не проскользнуло ни единой эмоции, лишь серьёзный, сосредоточеный взгляд. -Не подходящее место для подобных разговоров, а тебе, как я вижу, есть что скрывать. - Коротко ответила иноземка. Но Лада и не думала здаваться. Её, напротив, возбудило спокойствие чужеродки. Она лишь прожигала своим золотом глаз, вынуждая напречься. -Эмилия Ди'нвэт. - Девушка, наконец, улыбнулась когда хватка Лады на шее ослабла. -Лада. - С недоверием процедила Эльфийка -Лада Д' Аконна. -Ну вот, хорошее начало. - Эмилия мягко улыбнулась и склонила голову набок. Теперь она не была такой стервозной сукой, какой казалась вначале. Милая и красивая девушка теперь стояла перед подругами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.