ID работы: 11121479

Маленький большой секрет

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
       Рон смеялся во всё горло. Кажется, его смех был слышен на всю школу. — Он серьёзно тебя пригласил? – Уизли всё же пытался не засмеяться, но после утвердительного ответа, он засмеялся ещё громче и схватился за живот Гарри вообще было не смешно. Ему казалось, что Малфой затеял что-то не то, но Гермиона, которая пыталась успокоить Рона, сказала — Гарри, я не думаю, что он над тобой пытается подшутить, или что-то подобное. У него мозгов бы на это не хватило. Рональд Уизли, прекрати немедленно смеяться, мы в библиотеке, и уже вечер! – Гермиона выглядела раздраженной, и трясла Рона, который от этого начал смеяться ещё больше Гарри задумался над словами Грейнджер, не обращая внимания на своих друзей. “– А может, Гермиона права? Что я потеряю, от того что соглашусь? Я же пообещал самому себе, что пойду на этот чёртов бал! Даже с парнем, если не останется красивых девчонок. Да и Драко ничего.. Что за мысли!? Гарри, ты опять сходишь с ума! Это же грёбаный Малфой! Он тебе портит жизнь как только можно и нельзя! Как на первом курсе он заставил Гермиону плакать, а Рона страдать из-за слизней.. Но может, что-то поменяется? Может, он изменился? Хотя, кого я обманываю? Самого себя, верно. Но что если..“ — Гермиона, не бей! Ай, больно же! – Рон перестал смеяться, потому как Грейнджер начала дубасить его толстой, и тяжелой книгой. — Это за всё хорошее! — А может, мне принять его предложение? – в их заваруху вмешался Гарри, который неожиданно для своих друзей, да и для себя, сказал это вслух. Гермиона и Рон прекратили беситься, а на их лицах был шок. — Гарри, ты ведь шутишь, да? – Гермиона неловко улыбалась, надеясь, что Гарри подтвердит её догадки — Я похож на того, кто постоянно шутит? Я же не Джордж, и даже не Фред. И ты сама сказала, что он вряд ли сделает мне что-то. Да и что я могу потерять? — Репутацию! Гарри, я говорила что он ничего не сделает, но.. Подожди, почему ты вообще думаешь над тем, чтобы пойти с Малфоем на Святочный бал? А как же девушки..? Гарри..? – После этого вопроса Гарри побледнел, и только сейчас понял, что же он ляпнул “– Не так я себе представлял свой каминг-аут..“ Поттер снял свои очки и протёр их, пытаясь не нервничать, но это было трудно. Рон часто шутил про "педиков", а Гермиона никогда не говорила о таких людях, но на шутки Уизли реагировала с презрением. — Я бисексуал. – Наконец, он сказал это. Будто бы с души упал камень, но ему казалось, что на месте этого камушка появится булыжник. — Би.. кто? – Рон недоуменно смотрел то на Гермиону, то на Гарри. Грейнджер, не отрывая удивленного взгляда от Гарри, начала объяснять Уизли — Бисексуалы, Рональд. Это те, кто любят девушек – сглотнув, и опустив взгляд вниз, она продолжила, — И парней.. — Гей что-ли? — Что-то вроде – Гарри неловко улыбнулся. Рон откинулся на спинку стула, и подняв брови, сказал — Так эт я знаю. Гермиона и Гарри взглянули на Рона, которому было кажется всё равно. — Знаешь?! А я почему об этом узнаю только сейчас? – Грейнджер вновь выглядела раздражённой. — Гарри, я хотел взять у тебя те маггловские таблетки, от головы кажется. Я заглянул в твой комод, и нашёл у тебя журнал.. По-моему он назывался "Sexy Boys. UK" Гермиона прокашлялась, а Поттер покраснел, и кивнул, давая понять что у него действительно был такой журнал, и выпускался он с полуголыми мужчинами. Рон же, выглядел совершенно спокойно, будто бы подобное случается каждый день. “– Надо бы наложить на свой комод защитные чары.. Хорошо что он не нашел мои..“ — Слушай, Гарри. Ты был моим другом и остаёшься им. Но я исключительно по девчонкам. Это так, к слову. – Рон улыбнулся. — С тобой ни одна уважающая себя девушка не захочет быть, Рональд. Но ты прав. Гарри, ты наш лучший друг и мы поддерживаем твой выбор, и любим тебя таким какой ты есть. – встав, Гермиона подошла и открыла свои руки, намекая, что Гарри следовало бы обнять её. Посмеявшись, Гарри обнял свою подругу, и посмотрев на неё и Рона, сказал — Спасибо вам. Вы лучшие. Но предложение Драко я все равно приму. – он взглянул на своих друзей, но те не сопротивлялись, давая Гарри право выбора, ведь это была его жизнь. Конечно, Рон и Гермиона по прежнему недолюбливали этого придурка Малфоя, но главное, что он нравился Гарри. Немного поговорив, Гарри решил пойти один до гостиной Гриффиндора, дабы обдумать предложения Малфоя. Но, как бы это не выглядело ироничным, Драко сидел в полном одиночестве, в коридоре на первом этаже, словно тоже думал о чём-то. — Малфой! Окрикнув его, Драко повернулся, и словно оживился. Резко встав, он быстрым шагом направился к Поттеру. Подойдя чуть ли не вплотную, Гарри шёпотом сказал — Хорошо, мы идём на бал. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.