ID работы: 11121505

Panem et circenses

Фемслэш
R
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

-5- (отр)

Настройки текста
      Андреа пила кофе и с нетерпением ждала Мартина. Она позвонила ему впервые неделю назад и попросила проследить за Ирвом и вот у него появилась какая-то информация. И Энди не могла не надеяться, что это будет что-то стоящее, потому что сам Ирв все также старался усложнить Миранде жизнь. И, хоть та и старалась найти способ избавиться от него, пока это не увенчалось успехом.       — Прости, дорогая, там пробки, — друг буквально ворвался в кофейню и тут же плюхнулся за стол напротив подруги. — Я понял, что ты заказала мне какую-то шишку, но даже не подозревал, какой это мудак.       — Ты что-то выяснил? — Сакс закусила губу, с нетерпением ожидая ответа.       — Да, — но в лице Мартина не было ни намека на торжество, что говорило о серьезности информации. — Я почти уверен, что эта тварь — педофил.       Энди показалось, что на нее вылили ушат ледяной воды. Безусловно, она ненавидела Ирва, но это было связано только с его нападками на Миранду и все, что Андреа рассчитывала получить от Мартина — компромат на любовницу или вторую семью.       — Что? — прохрипела девушка, пока Мартин достал из кармана фляжку и жадно сделал несколько больших глотков. — Ты что-то видел?       — Да, но мне нужны железные доказательства. Помоги с этим, помоги посадить эту тварь, — он видел, что Сакс сбита с толку и понял, что ему нужна тяжелая артиллерия. — Звони Миранде. Серьезно, Энди, звони своей женщине, пусть она решает.       — Откуда ты знаешь? — Мартин указал на свой значок детектива, и Энди обреченно покачала головой, признавая свою тайну раскрытой. — Она сейчас на работе, Мартин, если и возьмет трубку, то точно не найдет времени сюда явиться. Расскажи мне все, что узнал, а я передам это Миранде. Но, Боже, Мартин, я очень хочу, чтобы ты оказался неправ.       — Ладно, слушай. Первые два дня, пока я его пас, вообще ничего примечательного: дом — работа, работа — дом. Потом он приехал в фитнес-клуб и уже там меня напрягло — его тренером является молодая и очень эффектная блондинка.       — Он с ней спит? — Андреа уточнила это скорее для проформы, она итак знала ответ.       — Да. Я сделал видеозапись и несколько снимков, подойдет для небольшого шантажа. Потом еще два дня все повторилось, а затем он поехал на благотворительный вечер.       — Что за вечер?       — Помощь детским домам. Я выяснил, что он курирует 3 детских дома и лучших учеников отправляет учиться в самые престижные университеты мира. Сначала я даже восхитился им.       — Что там произошло? — Энди ощущала себя загнанным в угол зверьком и ей очень хотелось взять Миранду за руку или хотя бы ощутить, что она рядом, но Сакс была одна и только потом, сама, должна будет рассказать обо всем Пристли.       — Там пела одна девочка. Я выяснил, что ей 15 лет и Ирв дает деньги на занятия вокалом в своих детских домах. Девочка была светлая, невысокая, симпатичная. Обычная миловидная девчонка, обычный подросток. Она не выглядела, как взрослая, Энди, совсем нет. Скорее, как ребенок. После того, как она закончила петь, Равиц увел ее к себе в кабинет.       — Что там было? Что именно ты увидел?       — Почти ничего, он буквально сразу зашторил все окна. Но она начала раздеваться сразу, как вошла, — друга буквально передернуло от отвращения, и Андреа была рада, что никаких подробностей он не знал. — Здесь нельзя понять что-то превратно. Помоги мне взломать его комп, помоги влезть в его жизнь и добыть более существенный компромат.       — Я?! Мартин, я же абсолютно глупа во всем, что касается технологий.       — Расслабься, Энди, взламывать будет мой друг — айтишник, а от тебя мне будет нужна лишь Миранда, чтобы отвлечь его от всего на то время, которое нам потребуется.       — Не вмешивай ее в это, Мартин, то, что делаем мы не должно абсолютно никак повлиять на нее. Я хочу защитить Миранду, а не навредить.       — Я не причиню твоей женщине вреда, обещаю.       — Нет, — это было единственное в этом разговоре, в чем Сакс была абсолютно уверена. — Серьезно, Мартин, нет. Я слишком люблю эту женщину, чтобы так рисковать. Мы можем сделать все, что ты посчитаешь нужным и я помогу с этим, но обещай, что не предложишь Миранде нам помочь и вообще не станешь ее в это втягивать.       — Хорошо, — они дружили еще со времен университета, и Мартин прекрасно знал, что спорить с такой Сакс смысла нет. Поэтому он улыбнулся подруге и чуть сощурил глаза, переводя тему. — Правда, обещаю. Но я никогда не видел тебя настолько влюбленной, Сакс. Ты ведь счастлива?       — Очень, не задумываясь, отозвалась брюнетка и улыбнулась. — Теперь я понимаю, что ты чувствовал, когда делал предложение Лиз.       — Ты хочешь сделать Миранде предложение? — ахнул друг, но Энди все еще улыбаясь, покачала головой, представляя шок женщины, если бы Сакс предложила Миранде пожениться. Они вместе были почти месяц, но Андреа уже сейчас могла сказать, что это было лучшее время в ее жизни.       — Нет, Мартин, я не сумасшедшая, — друг фыркнул, явно имея свое мнение на этот счет, но девушка решила это проигнорировать. — Я прожила бы с ней всю жизнь, клянусь. Ох, прости, мне пора идти, хочу заехать за девочками и приготовить Миранде ужин.       — Я правда очень рад за тебя, — он поднялся вслед за Энди и обнял ее. — Позвони мне, когда будешь готова, а я пока продолжу под него копать.       — Хорошо.

***

      Но вечер прошел совсем не так, как планировала Андреа, потому что к ужину Миранда не пришла. Если быть точной, а Энди так и не смогла заснуть, поэтому была точна, как никогда, ее любимая женщина пришла домой в 4:27.       Миранда старалась идти, как можно тише, но вздрогнула, когда вошла в комнату и попала под прицел карих глаз. И тут же ощутила прилив вины, хотя бы оттого, что Энди не была зла. Скорее, просто выглядела очень уставшей.       — Андреа.       — Почему ты не позвонила? — редактор привыкла обороняться, она делала так в каждом браке, но брюнетка не нападала. — Или хотя бы не написала?       — Я была не очень занята, — женщина сняла пиджак и убрала его в шкаф, понимая, что просто избегает смотреть Андреа в глаза, потому что знала, что неправа. — Прости, Андреа, но действительно было очень много работы. Мне было некогда.       — Тогда почему ты просто не предупредила? — женщина вздохнула и обернулась к Энди, чтобы заметить, как вздохнула от этого девушка, понимая. — О. Ты даже не думала об этом. О нас.       Миранда ненавидела, когда причиняла боль тем, кого любила, но сейчас видела ее в карих глазах и понимала, что заслужила.       — Надеюсь, девочки об этом не узнают.       Миранда вцепилась в спинку стула, ощущая жестокий удар. Энди боялась за ее девочек, за ее детей, даже не за своих. И это было больнее, чем если Андреа устроила абсолютно заслуженный скандал.       — Прости меня, — она часто извинялась и всегда было за что, но давно не делала это так искренне. — Обещаю, этого больше не повторится.       — Хорошо, — брюнетка поднялась и глубоко вздохнула, понимая, что избежит скандала только в одном случае. — Но, думаю, сегодня я буду спать у себя.       Она быстро прошла мимо женщины, чувствуя, как первые слезы начинают течь по щекам. Миранда тихо окликнула ее, но Сакс не остановилась и лишь когда за ней захлопнулась дверь, она позволила себе взвыть от острой боли, пронзившей все ее существо.       Энди думала, что знает Миранду, но забыла, что быть ассистенткой и девушкой — разные вещи. И, когда тобой пренебрегают, как ассистенткой — это не больно, а вот когда любимый человек говорит, что просто о тебе забыл, в то время, как ты вспоминаешь о нем каждую секунду — это задохнуться от боли.       Сакс знала, что будет сложно, но эта ситуация показала, насколько хрупкими были их отношения на самом деле. И на каком месте в жизни Миранды она на самом деле была.       — Андреа, — дверь приоткрылась, и Энди не нашла ничего лучше, чем просто отползти в сторону, потому что сползла вниз минуту назад и теперь сидела на полу. — Милая, прошу…       — О чем ты просишь? — прервала ее Энди и больше не собиралась сдерживаться. — Я, может быть, тоже тебя просила, но тебе ведь наплевать. Я просила просто не чувствовать себя вещью, принадлежащей тебе.       — Любимая, ты не вещь, — Энди дернулась, когда теплая рука коснулась ее запястья, и рука тут же исчезла. — Я ведь понимаю, что виновата.       — Но это повторится, — она встретилась взглядом с голубыми глазами и даже в темноте увидела, что в них блестят слезы. — Я боюсь, что ты уничтожишь меня, Миранда. Сегодня своему другу я сказала, что ты любовь моей жизни, и это правда, но я не думала, что ты в состоянии причинить мне настолько сильную боль.       — Этого больше не повторится, — тихий голос звучал неуверенно и тонкие пальцы взяли Сакс за подбородок, заставляя ту заглянуть себе в глаза. — Никогда. Я клянусь тебе, Андреа. Если ты веришь, что я люблю тебя, поверь и в это.       — Верю.       Потому что, если бы она перестала верить в любовь Миранды, это убило бы ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.