ID работы: 11121505

Panem et circenses

Фемслэш
R
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

-4- (отр)

Настройки текста
      «Привет.       Не знаю, одобришь ли ты это или нет, но не могла не написать. Я очень соскучилась, а после таких выходных с тобой и девочками, мне так хочется это повторить. Я не настаиваю, правда, просто теперь ты стала частью моей жизни, о которой я даже не мечтала раньше.       Позвони мне или напиши, расскажи, как ты. Как девочки? Они говорили что-нибудь обо мне или о нас? Если что, мне тоже есть, что тебе рассказать. Я правда люблю тебя, Миранда и скучаю по времени с тобой.       Твоя Андреа.»       Брюнетка была абсолютно счастлива, даже несмотря на то, что они совершенно не общались уже несколько дней с тех пор, как расстались в воскресенье, и когда девочки обняли ее на прощание, попросив приходить почаще.       Но постепенно, глядя на то, что никто не пытается с ней связаться, Энди стала ощущать возникающую пустоту. Страх, который не посещал все выходные, вновь стал прокрадываться в ее жизнь и впервые за два года Сакс проснулась сегодняшней ночью от кошмара, в котором Миранда насмехалась над ней, говоря о том, что только такая дура, как Андреа, могла поверить в возможность их отношений.       Девушка закрыла ноутбук, не надеясь, что Миранда ответит быстро, но телефонный звонок от любимой женщины нарушил тишину ее квартиры.       — Миранда? — ошарашенно спросила Сакс, совершенно растерянная, но ощущающая благодарность. — Ты получила мое письмо?       — Да, и только что его прочитала, — голос редактора звучал устало, но вполне спокойно. — Как ты смотришь на то, что я заеду к тебе? Мы действительно должны поговорить о нас и о том, что с нами. Если ты не против, конечно.       — Нет, совсем не против, — быстро выпалила брюнетка и тут же поморщилась от того, как это прозвучало. — Ты хочешь приехать именно ко мне домой? Мы можем встретиться, где тебе удобно, в любом месте. В каком-нибудь баре или ресторане.       — Лучше приеду к тебе и, Андреа…я тоже скучаю. До вечера.       — До вечера, — с улыбкой отозвалась Энди, а затем ощутила острую потребность добавить. — Люблю тебя.       Но Миранда практически сразу отключилась, и девушка не была уверена, что ее услышали. Но не могла не ощутить радость, когда не просто услышала голос, но и узнала, что они сегодня увидятся.       Миранда не могла перестать об этом думать весь день и когда Рой остановил машину напротив дома Андреа, женщина вдруг спросила саму себя, что она творит.       Энди была младше нее ровно в 2 раза. Красивая, умная, молодая и любящая ее, Миранду Пристли, так сильно, как ее не любил никто раньше. И она говорила об этой своей любви так спокойно и искренне, что ставила Миранду в тупик. Потому что сама женщина так не умела и боялась, что однажды Энди уйдет от нее и разобьет то, что осталось у редактора от сердца.       — Я не идиот, — негромкий голос Роя заставил Миранду дернуться. — Сначала я привожу ее к тебе, а потом ты едешь к ней. Энди выглядела так, будто говорит о самом любимом человеке, когда мы говорили о тебе. Не сделай ей больно. Пожалуйста.       — Ты второй человек, который просит меня об этом. Рой, мы слишком разные.       — Ага, я говорил тебе тоже самое о моей жене, но ты не позволила мне ее отпустить. Ты спасла меня от огромной ошибки 10 лет назад, вот и я делаю тоже самое. Скажи ей правду и позволь Энди любить тебя. Как друг прошу.       — А если я ее сломаю? Как Грега или Стивена? — Миранда понимала, что не должна обсуждать свою личную жизнь с Роем, она никогда раньше этого не делала, но слишком устала держать все в себе.       — Прости меня, но Стивен никогда не любил тебя так, как Энди, да и ты его так не любила. А Грег…он не понимал тебя, так как Энди, хоть и любил.       — Прощаю, — бросила Пристли и вышла из машины, хлопнув дверью. Быстро поднялась по лестнице, словно боялась, что, стоит задержаться, и вся решимость исчезнет. Андреа открыла после первого же звонка, словно ждала под дверью. — Привет.       — Привет, — девушка отошла в сторону, пропуская Миранду в квартиру. — Я уже боялась, что ты не приедешь.       — На самом деле, я и не хотела, — Энди замерла, и женщина осознала, как это прозвучало. — Нет-нет, я не это имела ввиду. Просто я испугалась.       — Чего? — девушка совершенно не понимала, что происходит, она была абсолютно сбита с толку. — Меня?       — Нет, Андреа, не тебя, — Миранда опустилась в кресло, как никогда остро ощущая годы на плечах, будто они стали тяжелым грузом. — Скорее, себя и того, что получится по итогу из этих отношений.       — Ты пришла меня бросить? — Энди не хотела злиться, но чувствовала, как внутри закипает гнев. — Тогда не стоило утруждаться приездом, это можно сделать и по телефону…       — Я не хочу тебя бросать, — резко прервала монолог Миранда и первый раз за вечер пристально посмотрела в карие глаза. — Больше скажу, я хочу, чтобы ты переехала в таунхаус и мне больше никогда не пришлось вспоминать, что значит быть брошенной или виновной в расставании. Но я боюсь, что все равно это произойдет, рано или поздно, и мы не справимся.       — Миранда, открой глаза! Я никогда тебя не брошу, просто не смогу. Может быть для тебя мы — очередные отношения, но не для меня. — Энди села на колени перед женщиной и взяла ее за руки. — Кто-нибудь из твоих бывших любил тебя столько лет, даже не надеясь на взаимность? Кто-нибудь из них знал все о твоей работе и понимал ее? Прекрати говорить о том, что все это закончится, потому что, если кто и закончит это — точно не я. Любовь нельзя закончить, Миранда.       Женщина хотела возразить, у нее оставалось еще множество аргументов, начиная с разницы в возрасте и заканчивая мнением ее семьи по этому поводу, но все они рассыпались о безусловную уверенность в карих глазах. Не только Андреа четыре года ждала, не только она не верила, что у них что-то может получиться. Но, судя по всему, Энди не гнала от себя призрак бывшей начальницы, как это делала Миранда.       — Останешься? — Энди закусила губу, вынуждая женщину сглотнуть, но все равно покачать головой.       — Я обещала девочкам поужинать с ними, — редактор улыбнулась, заставляя Сакс сесть рядом. — Но, быть может, ты хочешь переехать к нам?       — В смысле переехать? Совсем? — Миранда усмехнулась и кивнула, а на молодом лице отразилась целая гамма различных эмоций. — И я буду каждый день засыпать с тобой и просыпаться? Буду ждать с работы и стану частью вашей с девочками семьи?       — Да, ты будешь частью семьи, если захочешь. Девочки это и предлагали, если помнишь. Не говорю, что будет просто, скорее, наоборот…       — Но я хочу, — выпалила брюнетка и, кажется, сама растерялась от этого, но упрямо повторила. — Я очень хочу. И обещаю, что никогда не перестану говорить, что люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, — тихо отозвалась Миранда, подаваясь вперед и целуя девушку. Она хотела этого с той самой секунды, как они расстались.

***

      Переехала Энди через пару дней, что заняло это всего сутки, и теперь Андреа со смешанными чувствами осматривала выделенную ей комнату. Несмотря на то, что Миранда уверила ее, что спать они всегда будут вместе, комнаты были отдельные. И девушка не могла не признать, что ей выделили самую лучшую.       Цвет стен отличался от молочных во всем доме — он был нежно-голубым и прекрасно гармонировал с темно-синим атласным комплектом постельного белья и покрывала на широкой кровати. Огромное окно справа от кровати было почти панорамным и завершалось широким подоконником, на котором располагались мягкие кремовые подушки.       Слева всю стену занимал огромный шкаф с зеркальными дверями, который девушка до сих пор не заполнила и наполовину. Миранда предложила Андреа заменить гардероб или хотя бы его расширить, но Энди пока не спешила с этим. За последний месяц в жизни итак поменялось очень многое, и пока что девушка не была готова к чему-то еще.       — Энди! Можно? — девочка заглянула в комнату, и брюнетка предположила, что это Кэссиди. — Я хотела поговорить с тобой.       — Конечно, входи, — она закрыла за собой дверь и села на край кровати, пока сама Энди расположилась с ноутбуком на подоконнике. — О чем ты хотела поговорить? И, разве ты не должна быть с сестрой в школе?       — Кэр все еще там, — отозвалась Кэссиди, подтверждая тем самым догадку Энди. — Но я ушла пораньше, чтобы поговорить с тобой без мамы и сестры.       — Эм…хорошо. О чем именно ты хотела поговорить?       — Мы с Кэр хотим понимать, что у вас с мамой в итоге?       — Ну, мы, вроде как, вместе. Вы ведь хотели, чтобы я это сделала, разве нет? Переехала к вам.       — Да, и мы рады этому, правда. Но мы не хотим, чтобы ты однажды ушла и сделала маме больно, — Кэссиди положила руки на колени и сжала их в замок. — Мы погуглили тебя и узнали, что до мамы ты встречалась с журналистом, вы даже были помолвлены. Почему тогда расстались?       Энди поняла, что Кэс говорит о Джоне. Они действительно встречались больше двух лет, но Энди сказала ему сразу, что не просто влюблена, а любит женщину уже несколько лет и это никогда не исчезнет. Но Джон совершенно спокойно это принял. Отчасти, именно поэтому они и были вместе так долго. Вот только как объяснить это девочке-подростку?       — Это очень сложно объяснить, — начала было Сакс, но девочка ее прервала.       — Просто скажи правду.       — Я его не любила, — выпалила Энди, а потом вздохнула и пояснила. — У нас с Джоном были странные отношения, он с самого начала знал, что я влюблена в твою маму. Если ты думаешь, что я с твоей мамой просто потому, что мне скучно — это чушь. Я люблю Миранду, и мне очень нравитесь вы, всегда нравились. Мы ведь можем стать семьей, правда?       Кэссиди поднялась и посмотрела на Андреа тем самым взглядом, который обычно был присущ ее матери. И впервые девушка увидела сходство между старшей и младшими Пристли.       — Можем, — негромко отозвалась девочка и улыбнулась. — Мы даем шанс каждому, кого любит мама и, судя по всему, ты ей намного важнее, чем был Стивен.       — Спасибо, Кэс, — это было искренне, и девочка кивнула перед тем, как выйти. И Энди была уверена, что после этого разговора у нее не будет никаких проблем с девочками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.