ID работы: 11121538

очки-сердечки

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

хватай мою руку, пойдём гулять

Настройки текста
Примечания:
              миша встречает юльку с университета. каждый день — тире — вечер: после дежурств, репетиций и прочих активностей. игнорирует любопытные взгляды девчонок-сокурсниц, их же задорное хихиканье и смущённые улыбки. девичьи гляделки то и дело сменяются неприязненными смешками юношей. кто смелее — рискнёт пробурчать под нос, мол, кто такой? еле слышно, но с выпяченной гордостью вожака, отстаивающего территорию и место под солнцем. горшенёву класть, плевать с высокой колокольни. достаёт сигарету, зажигалку (щелчок, огонёк), затягивается и улыбается мысли, что, должно быть, цветкову донимают расспросами — он старше, потрёпаннее и явно опытнее умнее. иногда пьяный и всегда в чёрном. играет в крутой группе, говорит низким и бархатным, много курит и очень интересно рассуждает — вокруг успевает собраться компания первокурсников. о таких всегда спрашивают на перерывах, глупо посмеиваясь и играя бровями: кто? где познакомились? не обижает? не обижает. юлька вылетает из аудитории, бросая поспешное «до свидания, олег николаевич!», и бежит на улицу. смазано целует в колючую щёку и несмело подаётся вперёд — позволяет себя обнять, притянуть, прижать. до горшка быстро доносится приглушённый шёпот, людям без жизней всегда интересны чужие. музыканта это ничуть не парит, только веселит, но юлю, смущённую повышенным вниманием, он спешит увести подальше. — в парк? — гогочет часами ранее князь, — ты ж из пивнушек не вылезал, романтик. андрей юлю принимает быстро, постоянно хвалит за «помощь этому болезному», даёт милые прозвища и неустанно шутит про «цветок для нашего горшка». — иди ты, — отмахивается миша со смехом, — я с собой пиво возьму. юля и сама не робкого десятка: крепко ругается, пьёт залпом, но по праздникам, и громко смеётся над шутками мальчишек. вступается за товарищей и лезет в драки за честь, если горшенёв не опередит. и всё равно на контрасте с мишаней — светлые волосы, хлопковые рубашки в ромашку и ребячество. мартышка. цветкова чувствует остро, принимает близко и любит искренне. слушает сердце, позже вспоминает про голову, а мише и нравится: он очерствелых встречал на съёмках, не то пальто. — а юлька живая, понимаешь, да? — еле ворочает языком, пока князев достаёт из холодильника пятую-десятую литруху разливного. — понимаю, да, — вторит андро, мысленно добавляя: ты с ней тоже.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.