ID работы: 11121936

Высшее общество

Гет
NC-17
В процессе
65
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мальчик с интересом разглядывал лист черного матового пергамента, на котором белыми чернилами был выведен силуэт дракона. По детскому рисунку разобрать разновидность было практически невозможно, особенно в сравнении с изображениями из школьных учебников: чешуйки разных размеров, кривые линии в области хвоста, одно крыло почти в два раза больше другого. Мальчик нахмурился: - Так значит за эти каракули я должен учить тебя полетам на метле? - он знал, что девочке запрещено садиться на метлу, и если отец застукает их за этим занятием, влетит обоим. Слизеринец поднял глаза и заметил маленькую божью коровку, сидящую на щеке Авроры. Глаза жмурятся от лучей закатного солнца, а блондинистые волосы подрагивают на ветру, отсвечивая яркими бликами. Он был слишком мал, чтобы осознать ее красоту. Когда мальчик и девочка были вместе, их часто принимали за брата и сестру из-за похожего цветотипа. Бледная кожа, платиновые волосы, светлые глаза и худощавое телосложение. Друзьям нравилась такая схожесть, возможно, потому что они чувствовали особую связь друг с другом благодаря этому. Драко медленно провёл рукой по щеке девочки, пока божья коровка не пересела ему на палец. - Ты еще в прошлом году пообещал мне! - может у Авроры и не было дара к рисованию, но зато блестящая память за все 11 лет жизни еще ни разу не подводила ее. Мальчик снова бросил взгляд на неуклюжий рисунок, он не просил ее об этом и прекрасно понимал, что все равно научил бы подругу летать на метле, но слизеринская натура инстинктивно пыталась выжать из ситуации максимум пользы. - Если бы ты смогла уговорить отца перейти с домашнего обучения в Хогвартс, то там бы тебя научили полетам на метле, ты бы даже могла вступить в нашу команду по квиддичу, - у мальчика не было сомнений, что его лучшая подруга попала бы именно на змеиный факультет, - я бы познакомил тебя со своими друзьями, провёл экскурсию по замку, а ещё возле школы есть огромное чёрное озеро, в котором обитают русалки! Девочка посмотрела за плечо Драко на небольшой прудик, искусственно созданный в саду на территории усадьбы ее семьи. В нем нельзя было купаться, поскольку он носил исключительно декоративную функцию и уж точно там не обитали русалки. - Отец говорит, что я достигну гораздо большего прогресса на домашнем обучении, к тому же у вас даже не преподают темную магию, - Аврора искала плюсы в своём положении скорее для себя, чем для Драко. На самом деле ей страшно хотелось обучаться вместе со своими сверстниками и быть всегда рядом с другом. Мальчик пытался наблюдать за ее мимикой, чтобы понять истинные эмоции собеседницы, как учил его отец, но Аврору так же, как почти любого ребенка из высшего общества, с пелёнок заставляли сдерживать проявления чувств, искусно врать и распознавать ложь других. Фактические знания приносили большую пользу, учитывая, что у девочки были проблемы с эмпатией и интуицией, которые проявлялись уже сейчас. Анализ вербальных и невербальных сигналов всегда помогал в таких ситуациях. Драко находил тысячу причин и аргументов, чтобы доказать неправоту Авроры: она могла бы обучаться темной магии на каникулах, как это делал он, приезжая каждый год в Канаду, где семья Авроры с радостью его принимала у себя в усадьбе. Она могла бы проводить свободное время за книжками в библиотеке для опережения программы. Если грязнокровка Грейнджер с этим справлялась, то волшебница из аристократичной семьи тем более. Мальчик заметил, что начинает закипать от злости. Почему он вынужден терпеть разлуку с подругой, пока ее место в школе занимает девчонка из семьи маглов. Больная тема. Он с первого дня в Хогвартсе рассказывал в письмах Авроре обо всем, что происходит в школе. Тему с грязнокровкой она поддерживала неохотно, это чувствовалось даже сквозь текст, но Драко было достаточно того, что его хотя бы выслушали. Мальчик поднял руку выше давая ветру подхватить насекомое с его ладони, затем он сложил пергамент с рисунком и сунул его в карман брюк. - У нас есть час до начала занятий, - предупредила Аврора. - Посмотрим действительно ли ты такая хорошая ученица, как говорит твой отец, - Драко поднял метлу с земли и с ухмылкой вручил ее девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.