ID работы: 11122115

Тихая гавань

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Тэхену пришлось словно собачке целый квартал пробежать за Чонгуком, чтобы тот все же согласился поужинать вместе и поговорить. Омега наотрез отказался идти в ресторан или в еще какое-то общественное место, предложив взамен свою маленькую двухкомнатную квартирку неподалеку от школы. - У тебя очень уютно, - искренне похвалил Тэхен, исследуя жилплощадь, – бедновато, но зато с душой все сделано. Альфа чувствовал себя здесь куда комфортнее, нежели в своем богато обставленном особняке. Возможно, все дело было в жильцах? Альфа старался не находиться рядом с Чимином дольше необходимого, ибо этот наглый омега в два счета распалял его и провоцировал на рукоприкладство. Тэхен держался, но кулаки чесались. А вот в компании Чонгука альфа смог полностью расслабиться. Можно было спокойно поесть, не опасаясь, что истеричный Чимин швырнет в тебя чашку или кружку. Чонгук со временем лишь улучшил свои кулинарные способности, о чем, конечно же, не забыл упомянуть Тэхен, откусив первый пробный кусочек от восхитительно пахнущего запечённого мяса со специями. А так во время еды оба молчали, но молчание это было теплое, наполненное ностальгией по совместной супружеской жизни. Затем, убрав со стола, бывшие супруги переместились на диван, сев в разные концы. - Как ты тут поживаешь? – решился, наконец, спросить Тэхен, покачивая в руках большой бокал, наполненный красным ароматным вином. - Как видишь, вполне себе неплохо. Не шикую, но и больше не выпрашиваю на коленях рамен, как некогда. Зарплата маленькая, но хватает и аренду оплачивать, и продукты без скидок брать. - Не стал играть в молчанку Чонгук. Сам он, в отличие от альфы взял себе вишневый компот – то ли не захотел напиваться в присутствии бывшего мужа, то ли ему нужно было на работу на следующий день. Тэхен за последние годы настолько отвык от прямолинейности омеги, что невольно опешил. Однако это не помешало ему закидать брюнета целой кучей всяких разных вопросов. Чонгук отвечал какое-то время, но потом ему надоело, и он сам стал задавать вопросы альфе. Тот поначалу отвечал сухо, но затем у него что-то щелкнуло в голове, нестерпимо захотелось открыться, поведать о своих проблемах и страхах бывшему мужу, ибо Тэхен знал, что тот сохранит все его тайны, не предаст. И альфа поддался своему порыву. - Значит, все-таки ребенок был от тебя, - выслушав душевные излияния Тэхена, подвел итог омега. – Значит, я правильно поступил, уйдя от тебя. - А если бы не от меня, жалел бы? – захмелевший альфа пристально посмотрел на задумчивого собеседника. Как же все-таки красив Чонгук! Несмотря на его деревянность в постели, хотелось снова его туда затащить и ласкать, щупать, целовать. Чонгук на заданный вопрос не захотел отвечать, лишь подлил альфе еще вина. Оно оказалось коварной штукой – вроде пьешь-пьешь, все в порядке, а затем ка-ак вдарило по мозгам! Тэхен поплыл. Он растекся по дивану бесформенной тушей, захмелевшими глазами таращась на омегу. Чонгук какое-то время сидел, усиленно думал о чем-то, то и дело поглядывая на пьяного гостя, а затем, решившись, отставил в сторону бокалы и, наклонившись к альфе, осторожно прижался своими нежными губами к его. Тэхена словно заряд тока прошиб. Вдохнув невероятно приятный запах омеги, у него по коже побежали мурашки, а внизу живота начал завязываться узел. Разорвав поцелуй, Чонгук, тяжело дыша, молча потянул альфу за собой в свою спальню. Тэхен послушно следовал за ним, гадая, наяву ли все это происходит, либо же это его пьяная греза. А затем, когда омега ловко снял с себя одежду, оставшись лишь в милых бежевых трусиках с цветочками, ему стало плевать. Тэхен, на ходу избавляясь от одежды, подошел к Чонгуку, заглянул в его большие завораживающие глаза и с головой кинулся в омут страсти. Наутро события ночи выветрились напрочь у него из головы – пошли ли они с омегой до конца или же он вырубился на середине процесса? Чонгук ушел на работу, так что спросить было некого, но Тэхен не собирался оставлять это так. Все равно ему спешить некуда, он в отпуске. Так что дождется омегу в его квартире и все прояснит. Но не вышло. Сглазил себя. Не прошло и пары часов с момента пробуждения Тэхена, как ему начал названивать Чимин. Альфа было решил проигнорировать мужа – наверняка, деньги на шмотки нужны или еще какая глупость, но тот был чересчур настойчив, так что Тэхен после двадцатого звонка все же сдался и ответил. - Твою мать, где ты, блять, скотина? – на всю квартиру разнесся истеричный вопль Чимина. – Твоего сына сбила машина, а ты, тварь блядистая, со шлюхами развлекаешься! Мигом сюда! И, не дав даже слова вставить опешившему мужу, омега бросил трубку. Тэхен тут же подорвался и, оставив Чонгуку записку-извинение, помчался обратно в Сеул. Сын, хоть и от нелюбимого омеги, стоял выше в приоритетах у альфы, нежели разговор с Чонгуком. Омега может подождать, а вот что с Виеном - это еще вопрос. Хвала Небесам, что не погиб, но травмы могут быть серьезные. К счастью, все обошлось лишь сильным ушибом бедра да ободранными ладонями. Но Чимин все равно орал как ненормальный, поносил всех вокруг и грозился забрать сына и уехать, ведь именно старшие Кимы не уследили за внуком во время совместной прогулки в парке. Пришлось задабривать скандалиста щедрыми денежными взятками. В общем, когда Тэхен уладил все дела, время близилось уже к ночи. Он немного сомневался, но все же набрал Чонгуку. Тот ответил не сразу, и было слышно, что у него язык немного заплетается – устал на работе весь день разговаривать. - Да, Тэхен? Как твой сын? Он в порядке? - Все обошлось. Он дома, уже спит, - ответил альфа, но затем замолк, не зная, как повежливее спросить у омеги о вчерашней ночи. Нельзя же просто в лоб «Мы переспали?», ведь сейчас речь идет о Виене. - Это отличные новости. Надеюсь, он скоро поправится, - благожелательно произнес Чонгук и, не скрываясь, зевнул в трубку. - Ты еще что-то хотел? Только говори побыстрее, пожалуйста, у меня ужин стынет. Да и спать жутко охота. - Я… мы… с тобой… - замялся альфа, лихорадочно подбирая слова, но как назло все мысли разбежались в разные стороны. Чонгук либо настолько хорошо разбирался в альфах, то ли Тэхен был для него открытой книгой, но он сразу же понял, о чем его хочет спросить бывший муж. Брюнет шумно выдохнул в трубку, словно сетуя на нерешительность Тэхена, а затем прямо сказал: - Если тебя интересует, было ли у нас что-то прошлой ночью, то мой ответ нет. Дальше поцелуев мы не зашли. Еще вопросы будут? Ошеломленный альфа лишь что-то невнятно промычал в трубку. Чонгук хмыкнул: - Ясно. Ладно, тогда пока. Я есть сильно хочу. И отключился. С тех пор они регулярно созванивались или писали друг другу сообщения, но больше не встречались. Все-таки из Сеула путь до провинциального городка не близкий, часто не наездишься, а отпуск у Тэхена был крайне редко, а вскоре и вовсе помахал ему ручкой, прихватив с собой и выходные, ибо отец решил начать передавать управление семейным бизнесом альфе. А это дело очень нервное, ответственное и сложное. Во всей этой суматохе времени удавалось выкроить лишь на эту малость. Со временем и это скудное общение сошло на нет. Связь оборвалась между бывшими мужьями. А затем, четыре года спустя ему позвонили, и этот звонок перевернул все вверх тормашками в жизни Тэхена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.