ID работы: 11122115

Тихая гавань

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

А затем один из его приятелей, вернувшись из поездки на свадьбу младшей сестры в провинциальный город Тхэбек, ошарашил Тэхена известием о том, что столкнулся в этом местечке с Чонгуком. - Работает в местной школе, - сообщил Киму высокий альфа с залысинами по имени Минхо. – Такой хрупкий, такой красивый, как первоцвет весенний. У меня двоюродный племянник учится в его классе. Влюблен в Чонгука до беспамятства! Хочет на нем жениться, когда подрастет! Восьмилетний сопляк, а вон что удумал! Но, честно сказать, не будь я женат, приударил бы за твоим бывшим. Уж больно он, - мужчина запнулся, подбирая слова, - сияет, что ли. Такой светлый, такой уютный! Прям ангел! Тэхен невольно улыбнулся, вспоминая темные, сияющие глаза омеги, его кроличью искреннюю улыбку, морщинки вокруг глаз, когда он улыбался. И его такой нежный, приятный запах… Но приятные воспоминания прервало сообщение от Чимина – его нынешнего мужа. Омега сообщил, что умотал с друзьями на курорт, а их сына Виена оставил на попечение старших Кимов. Да, все-таки ребенок оказался его, Тэхена, так что пришлось парню жениться на склочном омеге. И с тех пор альфа живет как в аду – Чимин все нервы ему вытрепал бесконечными скандалами и безобразными выходками. Омега был любитель зависать в ночных клубах и бухать со всеми подряд, что зачастую оканчивалось погромами и мордобоем с легкой подачи языкастого Чимина, который мастерски выводил окружающих из себя. Чтобы СМИ молчали, Тэхен отстегивал им нехилые суммы. Чтобы Чимина вытащить из камеры, Тэхен отстёгивал нехилые суммы полиции. Чтобы избавиться хоть на время от ненавистного мужа, Тэхен отстегивал нехилые суммы, чтобы омега провел полдня за шоппингом. В общем, Тэхен только и делал, что платил и платил. - Ты нас скоро разоришь, - ругались на альфу родители, но деньги исправно подкидывали, ибо боялись, что сученыш Чимин отберет у них обожаемого внука Виена, который, на удивление, рос очень спокойным, славным мальчиком, не принося никаких хлопот. Поэтому, не удивительно, что как только появилась наводка на местонахождение Чонгука, Тэхен тут же кинулся в Тхэбек. Он решил попытаться вернуть омегу в свою жизнь, пусть и в качестве хотя бы друга. Город оказался совсем небольшим, и школ было всего 5. Так что поиски нужной оказались делом быстрым. И вот, стоя с букетом любимых омегой белых роз у ворот школы №2, Тэхен нервно притаптывал. Войти внутрь здания и отыскать класс он побоялся, ибо кто знает, как отнесется к его такому неожиданному и явно нежданному появлению бывший муж. Вскоре прозвенел звонок, оповещающий об окончании последнего урока, и школьники дружной толпой ломанулись прочь из школы, ликуя о наступлении свободного времени. Чонгук же не торопился домой. Тэхену пришлось еще целых полтора часа ждать, но оно того стоило. Как только омега появился на крыльце школы, сердце Тэхена пропустило удар, а челюсть отвисла чуть ли ни до колен – его бывший муж выглядел настолько прекрасно, что брала оторопь. Действительно, он прямо-таки излучал свет и тепло – Минхо не соврал. Ангел, и только! Разумеется, Чонгук заметил своего бывшего мужа. Он немного удивился, но не попытался сбежать, нет, он неторопливо двинулся Тэхену навстречу, разглядывая нежданного гостя из своего прошлого. За те годы, что они не виделись, альфа сильно осунулся и зрительно постарел. - Привет, Тэхен, - подходя, произнес приветливо Чонгук. - Какими судьбами? - П-привет, Куки… Чонгук – осипшим от волнения голосом выдал альфа, жадно рассматривая вблизи кудрявого брюнета. И чем больше он видел, тем сильнее его тянуло к нему. Хотелось сгрести в охапку это большеглазое чудо, зацеловать все лицо и поведать о том, как сильно скучает, как жаждет снова быть вместе. Но альфа не осмелился. Лишь стоял и таращился на такого же молчаливого брюнета. - Ну что ж, я, пожалуй, пойду, - спустя несколько минут обоюдного молчания, произнес Чонгук, - было приятно тебя увидеть. Передавай привет родителям, хорошо? Он улыбнулся и сделал было шаг прочь от Тэхена, но тот внезапно словно очнулся и окликнул бывшего мужа. - Чонгук, постой! Я… я хотел с тобой поговорить! Омега замер, повернув голову к бывшему мужу и немного удивленно произнес: - Да, и о чем? - Я… я… - растерялся альфа. Увидев воочию брюнета, он резко затупил. Все подготовленные фразы махом вылетели из головы. Мужчина судорожно зашарил глазами вокруг, пытаясь придумать, что сказать, и внезапно увидел у себя в руках букет. - Вот, кстати, это тебе, - Тэхен, неловко улыбаясь, протянул цветы омеге, но тот не спешил принять подарок. Наоборот, даже отошел на пару шагов назад. - Тебе… тебе не нравится? – неуверенно спросил Тэхен, нервно сжимая букет. – Но ведь они твои любимые… вроде… - Любимые, - эхом отозвался омега, а затем сияние, которое он излучал, как-то резко пропало. Будто солнце зашло за тучу. Чонгук сгорбился, поежился, словно ему стало холодно, а затем, не говоря больше ни слова, медленно пошел прочь от растерянного Тэхена. Альфа интуитивно ощутил, что он, похоже, снова проебался. Но в чем? «Идиот! Не упусти его вновь!» - мысленно он дал себе подзатыльник и вприпрыжку поспешил за бывшим мужем. Чем-то не угодивший омеге букет остался лежать на крыльце школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.