ID работы: 11122183

Люди-пауки: Объединение

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава пятая. Разговор

Настройки текста
      — С какого это перепуга ты сбрасываешь мои звонки, Паркер? — гневно сказал Ник Фьюри.       — Я… я не сбрасывал, я просто не взял трубку. А это две абсолютно разные вещи. Я собирался перезвонить вам. Потом.       — Так я тебе и поверил, школьник.       — Я не школьник, я студент. Мне двадцать один.       — Да какая разница?! — прогремел Фьюри. — Все равно для меня ты еще ребенок.       Питер открыл было рот, чтобы возразить, но Ник Фьюри резко оборвал его:       — Довольно пустой болтовни, Паркер! Перейдем к делу. Из проверенных источников я получил информацию, что на нашей планете готовится серия крупных террористических атак, которые будут сопровождаться мощнейшими техногенными катастрофами. Землетрясения, смерчи, ураганы, наводнения, цунами, которые сотрут с лица земли половину населения нашей планеты, будут лишь подготовкой к полному уничтожению мира. И ты должен объединиться с другими супергероями, чтобы встать на защиту планеты.       — Объединиться? Простите, мистер Фьюри, но я всегда работаю один, мне не нужны напарники, — произнес Питер.       — Вы только послушайте этого юнца! Ему не нужны напарники! — рассмеялся мужчина. Он бросил на парня злобный взгляд. — В одиночку тебе просто не справиться. Ты даже не представляешь, какая опасность грозит Земле-616. Враг очень силен. И все твои паутинометы и прочие паучьи штучки — просто детские игрушки по сравнению с тем оружием, которым владеет команда Валенски.       — Команда Валенски? — удивленно переспросил парень.       — Стивен Валенски. Так зовут предводителя их банды. Он умен, хитер, коварен и беспощаден к таким, как ты. Именно поэтому ты и должен объединиться с двумя другими Людьми-пауками.       — С другими Людьми-пауками? Мистер Фьюри, я не совсем понимаю…       — Нет, похоже ты совсем не понимаешь, — резко сказал Фьюри. Он положил на письменный стол крохотный металлический проектор, и в воздухе возникла голограмма с изображением мужчины в красно-синем костюме и полным досье на неизвестного.       — Питер Бенджамин Паркер. Родился двадцать первого июня тысяча девятьсот восемьдесят первого года в Куинс, Нью-Йорк. В результате укуса радиоактивного паука приобрел паучьи сверхспособности. Скорость, силу, способность прилипать к твердым поверхностям, паучье чутье… Ну, я думаю, эту часть мы можем пропустить.       Питер смотрел на Ника Фьюри непонимающим взглядом.       — Разработав костюм, Паркер решил бороться с преступностью в родном Нью-Йорке и помогать обычным людям. Он был известен как Человек-паук. Двенадцать лет назад Питер Паркер Номер Один отказался от своих супергеройских обязанностей ради мирной жизни и безопасности его жены.       — Его обязанности целиком и полностью перешли к нему, — Фьюри сделал ударение на последнем слове.       Голограмма изменилась, и в воздухе возникла фотография другого мужчины в костюме Человека-паука.       — Питер Бенджамин Паркер Номер Два родился четырнадцатого августа тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года в небезызвестном нам Куинс, Нью-Йорк. Он также был укушен радиоактивным пауком, после чего приобрел феноменальные способности. Сверхчеловеческие рефлексы, ускоренное заживление ран, ночное зрение, гениальный интеллект и прочее, прочее, прочее. Не будем терять время зря. Шесть лет назад Номер Два был вынужден оставить миссию Человека-паука ради спасения своей девушки. С ним заключили сделку, согласно которой, он больше не имеет права быть Человеком-пауком. И наконец. Барабанная дробь, — усмехнулся Ник Фьюри. — Питер Паркер Номер Три.       Питер с ужасом посмотрел на свое фото.       — П-подождите, но как такое возможно? Три Человека-паука? Я думал, что в мире всегда был только один Человек-паук.       — Вот именно: ты думал. Но твои знания о мире супергероев весьма ограниченны, Паркер.       — Послушайте, это какая-то ошибка. Я Человек-паук, и в мире нет других Людей-пауков. Все эти Питеры Паркеры… Это просто шутка, да? Вы решили меня разыграть?       — Я что, по-твоему, похож на клоуна? — Ник Фьюри метнул на парня злобный взгляд.       — Нет, нет. Простите, простите, — смущенно пробормотал Питер.       — Существование трех Питеров Паркеров не какое-то банальное совпадение. В основе создания трех Людей-пауков лежит тщательно продуманная программа подготовки супергероев, которая реализуется в корпорации «Ай-Ти-Ви». «Айдиэл Текнолоджикэл Вижн», «Идеальное технологическое видение» — так называется наша компания. Наши специалисты, выдающиеся ученые современности, десятилетиями разрабатывали схемы внедрения ДНК паука в ДНК человека. Мы просчитывали каждую деталь, учитывали каждое малейшее отклонение от алгоритма. Три человека, сами того не зная, приняли участие в наших экспериментах. С каждым последующим разом радиоактивный паук, который кусал испытуемого, становился все более совершенным. Мы брали во внимание все изменения, происходившие с телом и разумом каждого последующего испытуемого. И ты, Питер, стал последним этапом нашего эксперимента. Ты обладаешь наиболее высокими показателями силы, ловкости, координированности. Твои рефлексы отличаются наибольшей скоростью. Ты самый совершенный из трех Людей-пауков, и именно ты должен объединить других Людей-пауков во имя спасения нашей планеты.       — Но как я смогу сделать это?       — А вот это уже решать тебе, Паркер, — сказал Фьюри. — Все необходимые координаты уже загружены в компьютер, встроенный в твой костюм. Тебе нужно лишь встретиться с Людьми-пауками и призвать их на службу.       — Мистер Фьюри, а можно еще один вопрос? — спросил Питер.       — Да хоть два.       — Если все мы участники эксперимента по созданию супергероев, то почему нас всех зовут одинаково?       — А вот это уже простое совпадение. Питер Паркер — весьма распространенное имя. В США проживают сотни тысяч людей с таким именем.       — Как же нам обращаться друг к другу, если нас зовут абсолютно одинаково?       — Для вас уже придумали позывные. Человек-паук Номер Один — Альфа, Человек-паук Номер Два — Сигма. Твой позывной — Ро.       — О, мне нравится, — улыбнулся Питер.       — Нравится тебе или нет, это приказ. А теперь твоя задача — объединить под своим началом Альфу и Сигму.       — Вас понял, сэр. Приступаю к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.