ID работы: 11122183

Люди-пауки: Объединение

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава шестая. Таинственная записка

Настройки текста
      Длинный темный коридор тюрьмы штата Джорджия, расположенной в Ридсвилле, был освещен тусклым светом люминесцентных ламп. Стены, окрашенные в серый цвет, выглядели мрачно. В одной из камер находился заключенный. На фоне темных стен и черной решетки его оранжевая форма выделялась ярким пятном. Мужчина держал в руках крохотный обрывок бумаги. Он развернул его и прочел записку:       «Сегодня во время вечернего обхода в 19:30 раздастся сигнал пожарной тревоги. Это отвлечет надзирателей от пленных. Как только услышишь сигнал тревоги, покинь свою камеру и следуй по коридору к выходу В-16. Там ты получишь дальнейшие указания. Ключ от камеры спрятан в твоем матрасе. Не медли. Если сегодня тебе не удастся сбежать из тюрьмы, ты так и сгниешь заживо в этой камере. Не совсем приятная перспектива, не так ли?»       Заключенный спрятал клочок бумаги в карман комбинезона и подошел к матрасу, лежавшему поблизости. Он запустил руку в небольшое отверстие, видневшееся в полосатом наматраснике, и нащупал в нем маленький металлический предмет. Ключ. Он вытащил его из матраса и поместил в карман. Бросив взгляд на часы, висевшие на стене в коридоре, пленник с удовлетворением отметил, что было уже без пятнадцати пять. Ждать вечернего обхода оставалось недолго.

***

      Вой сирены в тюрьме продолжался уже несколько минут. Охрана переполошилась. В одном из отсеков здания начался пожар. Необходимо было срочно эвакуировать заключенных. Действовать нужно было решительно и быстро. Команда пожарных уже прибыла на место и теперь направлялась к очагу возгорания. В пустом коридоре гулким эхом раздавались шаги спасателей, обутых в высокие сапоги. За ними следовали надзиратели.       Эдриан Тумс подошел к решетке. Он настороженно прислушался. Звуки шагов замерли в отдалении. Пронзительный звук сирены раздавался каждые несколько минут. Дождавшись очередного сигнала, Тумс достал из кармана ключ от камеры и повернул его в замке. Дверь отворилась. Мужчина поспешно вышел из камеры и, посмотрев на указатель, прикрепленный к потолку, направился к выходу В-16.       Сделав несколько шагов по коридору, Тумс почувствовал, как на его плечо опустилась чья-то тяжелая рука. Он невольно вздрогнул.       — Так вы тоже получили записку? — в темном коридоре раздался низкий мужской голос.       Эдриан обернулся. Перед ним стоял высокий светловолосый мужчина средних лет. Взгляд его темных глаз был устремлен на Тумса. Как и все заключенные, он был одет в ярко-оранжевый комбинезон, один рукав которого болтался. У незнакомца не было правой руки.       — Значит, и вам удалось вырваться из камеры? — спросил он. — Не думал, что кто-то еще, кроме меня, получил это странное послание.       — Я тоже нашел в камере записку сегодня, — глухо отозвался Эдриан.       — Выход В-16. Кажется, я знаю, где его искать, — сказал мужчина. — Я провел в этой тюрьме восемь с половиной лет. Я предпринял несколько попыток побега, но все было тщетно. Однако теперь я знаю все потайные ходы. Меня зовут Курт Коннорс. А вы?       — Эдриан Тумс.       — Будем знакомы. Следуйте за мной. Я проведу вас к выходу кратчайшим путем, — с этими словами мужчина с ампутированной конечностью зашагал в сторону поворота, расположенного в конце коридора.

***

      Слабо освещенный тоннель вывел Тумса и Коннорса к массивной железной двери, на которой виднелся круглый рычаг. Курт повернул рукоятку. Раздался лязг металла, и вскоре дверь открылась. Мужчины тут же вышли из тюрьмы.       Возле выхода В-16 уже стояло двое мужчин. Первый оказался брюнетом в темных очках. На нем был длинный черный плащ. К спине неизвестного были прикреплены длинные металлические щупальца. Второй мужчина, голубоглазый шатен, был одет в темно-зеленый костюм с золотистыми вставками. Костюм дополнял длинный бордовый плащ, эффектно развевавшийся на ветру. Второй мужчина тут же подошел к вновь прибывшим и, хитро улыбнувшись, пожал обоим руки.       — Эдриан Тумс и Курт Коннорс. Наконец-то вы здесь. Мы вас уже заждались. Правда, доктор Октавиус? — сказал Квентин Бек.       Мужчина в темных очках едва заметно кивнул.       — Вызволить вас из тюрьмы строгого уровня безопасности оказалось намного проще, чем я думал, — усмехнулся Бек. — Наконец почти вся команда в сборе. Осталось только встретиться с Норманом Озборном и Максом Диллоном. Они ждут нас в штабе на Кубе. Мой самолет приземлился в паре километров отсюда. Вперед, парни. Нас ждут великие дела.       Квентин Бек быстрым шагом направился в сторону огромного поля, на котором его и его спутников ждал частный самолет.

***

      Нью-Йорк, Нью-Йорк, США       Питер Паркер уже несколько часов пытался решить уравнение по высшей математике.       — Так, икс равен… Икс равен… — пробормотал он снова, засунув в рот карандаш. — Нет, нет! Опять ничего не сходится. Эта высшая математика выше моего понимания, — сказал он, покрутившись на стуле. — Кто вообще создает все эти уравнения? Просто бред какой-то. Ладно, вернусь к уравнению позже.       Парень взял со стола аппетитный бургер и откусил его. Паркер потянулся за стаканом с колой и случайно столкнул его на пол. Он тут же зацепил его на лету паутиной.       — Отлично! Рефлексы в полном порядке, — сказал он себе.       Лежавший на столе смартфон завибрировал. Питер ответил на звонок.       — Паркер, ты там на связи? — в трубке раздался грубый мужской голос.       — Да, да, мистер Фьюри, — с набитым ртом пробормотал Питер.       — Прекрати есть, когда я с тобой разговариваю.       — Простите.       — Завтра в 12:00 ты встречаешься с Питером Паркером Номер Один и Питером Паркером Номер Два на Таймс-сквер. Я с ними уже переговорил. Все детали миссии им известны. Они передадут тебе необходимые указания. Эта миссия крайне важна для нас, поэтому не вздумай опаздывать. Ровно в полдень ты должен быть на Таймс-сквер, иначе можешь попрощаться со своей карьерой Мстителя, Паркер. Ты понял?       — Да, мистер Фьюри.       — Все. Бывай.       Питер сбросил звонок и положил телефон на стол. Мгновение спустя смартфон снова завибрировал. Парень посмотрел на экран и увидел сообщение:       «Ты спас мне жизнь, поэтому я не мог не предупредить тебя. Квентин Бек собирает команду, чтобы отомстить тебе. Первый удар обрушится на Лондон завтра в девять часов утра по местному времени. Мощный взрыв в Атлантическом океане вызовет наводнение, в результате которого Британские острова будут затоплены. Если атака не будет предотвращена, пострадает множество невинных людей. О дальнейших планах Бека пока ничего не известно. Будь осторожен, Питер. Э. Т.»       — М-да, становится все веселее, — грустно усмехнулся Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.