ID работы: 11122183

Люди-пауки: Объединение

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава девятая. В плену

Настройки текста
      С потолка медленно капала вода. Мерный стук капель гулким эхом раздавался в полупустом подземелье. На темно-сером полу виднелись лужи. Каменные стены. Каменный пол. Металлические прутья решетки.       Открыв глаза, Питер увидел на потолке крохотную лампу. Она отбрасывала скудный свет. В его неровных лучах парень с трудом разглядел очертания своей тюремной камеры. Глаза его все еще были красными от едкого дыма. Он подошел к решетке, отделявшей тесную камеру от коридора. Его охватил приступ отчаяния и злости. Паркер гневно пнул прутья.       — Что? Этот Бек не мог ничего получше придумать? Решил упечь меня за решетку? — спросил парень.       — Нас, — раздался голос из камеры напротив.       — По-моему, это была идея Зеленого Гоблина, — сказал мужчина в соседней камере.       Питер вплотную подошел к решетке, отделявшей его от коридора, в котором располагалось еще несколько камер.       — Парни, и вы здесь! — радостно произнес он. — Надо выбираться отсюда.       Парень дернул замок на двери камеры. Он попробовал выпустить паутину, но тщетно.       — Зря стараешься, — сказал ему Пит. — Паутинометы не работают.       — К-как это н-н-не работают? — пробормотал Питер.       — А вот так, — ответил Педро. — Не работают, и все. По ходу, ядовитый газ Гоблина заблокировал действие паутинометов.       — Должен же быть какой-то выход! — сказал Питер. — Может, сделать противоядие?       — Отличная мысль! — сказал Пит. — Понадобится диоксид серы, соляная кислота и хлорид бария. Стоп! — прервал он себя. — Но мы же не в лаборатории. Где нам все это взять?       — Есть одна идея, — сказал Педро. — Действие ядовитого газа со временем ослабнет, и тогда наши паутинометы снова заработают. Остается только ждать.       — Да, но мы не можем ждать вечно, — произнес Питер. — Мы должны отключить коллайдер, который вызывает катастрофы по всей земле. Сколько времени у нас осталось?       — По моим подсчетам, осталось всего семь часов, — сказал Пит.       — Что?! Семь часов? — воскликнул Питер. — Мы не можем ждать ни минуты. Нужно выбираться отсюда как можно скорее!       Парень бросился в противоположный конец камеры и с разбега ударил по решетке со всей силы. Мощная волна отбросила его в угол камеры. Ударившись головой о каменную стену, Питер застонал от боли.       — Что это было? — чуть слышно пробормотал он.       — Ударная волна, — сказал Педро. — Решетка защищена мощным электромагнитным полем. Ее невозможно выломать.       — Поверь нам, — сказал Пит. — Мы пытались это сделать, пока ты был в отключке.       С трудом поднявшись на ноги, Питер подошел к решетке. Прикоснувшись к холодным металлическим прутьям, он произнес:       — Должен же быть какой-то способ сбежать отсюда.

***

      Лос-Анджелес, Калифорния, США       — И жили они долго и счастливо, — сказала Мэри Джейн, закрыв сборник сказок. — Все, тебе пора спать, Мэйдэй. Спокойной ночи.       Мэри Джейн поцеловала дочь и, взяв в руки книгу, убрала ее в книжный шкаф.       — Мама? — произнесла девочка.       — Да, Мэй.       — Папа всегда читал мне перед сном что-нибудь про пауков, — сказала Мэйдэй.       Мэри Джейн устало вздохнула.       — Мне так нравилось слушать, как он читает, — продолжила девочка. — А папа скоро вернется?       — Скоро, Мэйдэй. Скоро, — ответила Мэри Джейн.       — А куда он уехал?       — Он уехал по работе. У него важная командировка. Все, тебе пора спать. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, мама, — сказала Мэйдэй.       Мэри Джейн выключила свет и аккуратно прикрыла за собой дверь.       Девочка взяла с прикроватной тумбочки мишку и, посмотрев на него, сказала:       — Фаззи, и почему мама думает, что я маленькая? Это неправда. Я уже совсем взрослая. Мне уже пять. Почему мама никогда ничего не говорит о папе?       Мэй достала из-под подушки фонарь и комиксы про Человека-паука. Посадив рядом с собой мишку, девочка включила фонарь и принялась читать.       — Фаззи, если бы мой папа был таким же смелым и сильным, как Человек-паук. Если бы он был таким же быстрым и ловким, это было бы так круто!       Мэри Джейн взяла корзину с грязным бельем и начала разбирать его. Она опускала в другую корзину вещи голубого и синего цветов. Синюю блузку, голубое платье маленькой Мэй, ее синюю футболку. Мэри Джейн взяла в руки светло-голубую рубашку мужа.       — Питер, зачем ты ввязался во все это? — тихо произнесла она. — Ты же говорил, что с карьерой Человека-паука покончено раз и навсегда. Что я должна говорить Мэйдэй? Врать ей, как врал мне когда-то ты? Я этого не хочу. Когда все это закончится?       В глазах женщины стояли слезы. Она бросила рубашку в корзину и расплакалась.

***

      Лондон, Великобритания       В телефонной трубке слышались долгие гудки. Гвен вздохнула.       — Ну давай, давай, Питер. Возьми трубку, — сказала она.       Гудки прекратились. Гвен услышала сообщение, записанное на автоответчик:       — Привет! Это Питер Паркер. Я сейчас не могу ответить. Вы можете оставить мне сообщение.       Раздался короткий сигнал.       — Привет, Питер. Это Гвен. Ты обещал позвонить, но ты даже на мои звонки не отвечаешь. Что происходит, Питер? Что творится в этом безумном мире? У нас в Лондоне уже несколько дней льет дождь. Улицы затопило. По городу просто невозможно передвигаться, кроме как на машине. Метро не работает. Пробки постоянные. Я на работу три часа еду, а раньше могла спокойно доехать за двадцать минут.       Как ты, Питер? Надеюсь, что у тебя все в порядке. Мне так не хватает тебя. Я даже не знаю, где ты, что с тобой. Я не хочу потерять тебя так же, как потеряла когда-то отца. Я не смогу жить без тебя. Даже думать об этом не хочу. Знаю, для тебя очень важна эта миссия. Ты Человек-паук, и ты всегда был им и будешь, кто бы что ни говорил. Ты должен быть им. Наверное, зря ты тогда отказался от своих супергеройских миссий. Не нужно было этого делать. Даже ради меня. Ради нас.       Пожалуйста, позвони мне, как только сможешь. А, да, забыла тебе сказать. Завтра я уезжаю в Токио по работе. Просто хочу, чтобы ты знал, где я. Ладно, все, мне пора. Я люблю тебя, Питер. Пока!       Гвен сбросила вызов и положила телефон на стол. Взяв со стола планшет, девушка прошла в лабораторию.

***

      Нью-Йорк, Нью-Йорк, США       Хэппи ходил по комнате из угла в угол. Тетя Мэй поднесла к покрасневшим от слез глазам бумажный платок.       — Есть новости от Питера? — спросила она, смахнув платком слезы.       — Нет, — ответила ЭмДжей. — Его телефон недоступен. Попробую связаться с Недом.       — Перестань ходить из стороны в сторону, — гневно сказала Мэй. — Ты действуешь мне на нервы.       Хэппи опустился на диван и вытащил из коробки бумажный платок. Он громко высморкался. Мэй и ЭмДжей с упреком посмотрели на него.       — Что? — невинно произнес Хэппи. — Насморк. Здесь такая холодрыга по сравнению с Ниццей. Я насморк еще в самолете подхватил.       — Возьми в холодильнике спрей, — сказала тетя Мэй.       — Ладно, — Хэппи вышел из комнаты.       Наконец ЭмДжей дозвонилась до Неда по видеосвязи.       — Нед, привет!       — Привет, ЭмДжей! Как ты до меня дозвонилась? У вас же в Нью-Йорке гаджеты не работают?       — Я звоню с телефона Хэппи. Он был в Ницце, и его телефон не отключился, когда в Нью-Йорке вырубили электричество.       — Понятно. Как ты?       — Нормально все. А ты? Как Питер? У него все в порядке? Я не могу до него дозвониться.       — Хм… Ну, в общем, Зеленый Гоблин, Доктор Осьминог и Электро напали на нас, и Люди-пауки попали в плен.       — Люди-пауки? — ЭмДжей удивленно приподняла брови. — Ты это серьезно?       — Да. В общем, оказывается, Питер не единственный Человек-паук в мире. У него были предшественники, другие Люди-пауки, которые, как и он, боролись с преступностью в Нью-Йорке.       — Правда?       — ЭмДжей, некогда объяснять. Мне чудом удалось сбежать от Зеленого Гоблина, когда он вез меня куда-то на своем глайдере. Я должен помочь Питеру и Людям-паукам. Ну, они тоже Питеры Паркеры.       — Где ты сейчас?       — Судя по Google-картам, где-то в районе Ривертона, в Новой Зеландии.       — В Новой Зеландии? Нед, как ты там оказался?       — Давай я тебе потом расскажу, ладно? Нужно помочь Питеру выбраться из тюрьмы. ЭмДжей, ты же такая умная, придумай что-нибудь. Пожалуйста!       В дверь квартиры постучали. Хэппи открыл входную дверь. На пороге стоял Эдриан Тумс. Обменявшись несколькими репликами, мужчины прошли в комнату, где находились тетя Мэй и ЭмДжей.       — Я знаю, как помочь Питеру и другим Людям-паукам, — сказал Тумс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.