ID работы: 11122183

Люди-пауки: Объединение

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава десятая. Заброшенная лаборатория

Настройки текста
      Нед подошел к одиноко стоявшему зданию. Оно располагалось на окраине кампуса Южного технологического института. Когда-то здесь находилась секретная лаборатория, в которой ведущие ученые Новой Зеландии занимались научными разработками. Теперь здание имело заброшенный вид. Облупившаяся краска на стенах грязно-коричневого цвета. Паутина на медной табличке, прибитой возле двери. Дверная ручка, покрытая слоем ржавчины.       Нед держал в руках телефон. Он разговаривал с ЭмДжей по видеосвязи.       — Ну и жуть, — пробормотал Лидс. — Прямо как в игре «Подземелья и драконы». Только там все было не по-настоящему. Подземелье прямо по курсу. Надеюсь, здесь хоть драконов нет.       — Не останавливайся, Нед, — сказала ЭмДжей. — Мы должны помочь Питеру выбраться.       — П-п-подожди, — сказал парень. — Ты это слышала? Грохот какой-то. Как будто землетрясение началось. Я такое раньше только в фильмах про динозавров слышал.       — В чем дело, Нед?       Земля под ногами у Лидса дрожала. Казалось, что к зданию приближалось нечто огромное. Шаги становились все громче.       Парень опрометью бросился к зданию и прижался к стене. Он замер в тени высокой пальмы.       — Вот это жесткач.       — Да что там такое, Нед?       Мимо заброшенной лаборатории шла гигантская рептилия. Тело ее было покрыто толстой зеленой чешуей, а массивный хвост волочился по земле.       — По ходу, динозавры здесь тоже есть, — испуганно пробормотал Нед. — Все, ЭмДжей, я отключаюсь, а то мне несдобровать. Не хочу стать закуской ящероподобного монстра.       — Ладно. Береги себя, Нед. И, пожалуйста, освободи Питера. Сейчас вышлю тебе код, который мне скинул Тумс.       — Давай.       Ящер остановился и принюхался. Ноздри его расширились. Зрачки подозрительно сузились.       — Странный запах, — сказал монстр. — Что там такое?       — Не волнуйтесь, доктор Коннорс, — ответил ему Мистерио. — В этом подземелье я держу наших Паучков. Но их песенка уже спета. Здание заминировано. Бомба взорвется через пятнадцать минут. Их уже ничто не спасет.       — Как? — к ним подлетел Зеленый Гоблин. — Бек, ты обещал, что дашь мне возможность уничтожить Пауков. Я хотел лично расквитаться с этими… — на секунду он замолчал, а затем сквозь зубы проскрежетал: — …с этими супергероями. Я пронзил бы каждого из них глайдером, а потом с наслаждением смотрел бы, как они мучаются. Как их покидают последние силы. Как из глубоких ран течет кровь. Бек! Как ты посмел обмануть меня? Ты лишил меня такого удовольствия!       — Успокойтесь, доктор Озборн, — натянув улыбочку, сказал Мистерио. — Ну, будет вам. Мы же с вами не варвары. К чему такая жестокость? Наша цель — стереть Людей-пауков с лица земли, правда? Неважно, каким способом мы это сделаем. Взрыв в лаборатории произойдет с минуты на минуту. Вы и оглянуться не успеете, как Питеры Паркеры канут в Лету. Никто никогда и не вспомнит о существовании этих, как вы выразились, супергероев.       — Может, вы и правы, Бек, — огрызнулся Гоблин, — но у нас был уговор. Я согласился присоединиться к вам только при одном условии. И вы о нем прекрасно знаете. Вы обещали, что дадите мне свести счеты с Людьми-пауками.       — Норман Озборн, я и не думал, что вы так дотошны, — медленно произнес Мистерио.       Бек нажал кнопку на сенсорной панели, расположенной на его руке. В этот момент Гоблин рухнул как подкошенный. Он лежал на глайдере, который все еще парил в воздухе. Гоблин корчился от нестерпимой боли. Мышцы его сводили судороги.       — Прекрати это, Бек, — простонал он.       Мистерио бросил на него насмешливый взгляд.       — Вот как? Пощады просишь, Озборн?       — Да, — прохрипел Зеленый Гоблин.       Мистерио злобно усмехнулся и отменил атаку. Глайдер опустился на землю. Не в силах подняться на ноги, Гоблин неподвижно лежал на глайдере.       — Вы все у меня под колпаком, — сказал Бек. — В вас встроены чипы. Коннорс, Озборн, Диллон, Октавиус, Тумс. Вы все в моей власти. Стоит мне нажать кнопку ликвидации, и вас тут же сотрет в порошок. Вы все просто марионетки в моих руках. Жалкие марионетки. Ну все, довольно пустой болтовни. Ты видел все своими глазами, Коннорс. Можешь рассказать своим приятелям, какая участь их ждет в случае неповиновения.       Наступила минутная пауза.       — А, да, — сказал Мистерио. — И запомни, Коннорс: то, что ты видел, было лишь репетицией расправы с вами. А теперь возвращайтесь в штаб и приступайте к работе. После взрыва от Южного технологического института не останется и следа.       — А как же…? Как же коллайдер? — пробормотал Гоблин.       — Коллайдер будет уничтожен вместе с институтом. Не о том ты думаешь, Озборн. Не о том, — укоризненно произнес Бек. — Самое главное — это то, что скоро Люди-пауки будут уничтожены навсегда. И уже никто не сможет противостоять мне, Квентину Беку. Нужно как можно скорее убраться отсюда. Едем в штаб.       Мистерио, Ящер и Гоблин тут же исчезли.       — Пятнадцать минут! Пятнадцать минут! — в отчаянии пробормотал Нед. — Парни, мы должны вырваться отсюда.       Он подбежал к панели управления лабораторией и достал из кармана телефон. Он начал вводить десятизначный код доступа.       Панель вспыхнула красным светом.       «Введен неверный код. Доступ запрещен,» — сообщил автоответчик.       — Что?! Какой неверный код? Ладно, ладно, ладно. Спокойно, — сказал себе Лидс. — Попробую еще раз.       Он вновь ввел пароль. Панель загорелась голубым светом.       «Доступ разрешен,» — объявил женский голос.       Раздался ужасный скрежет. Тяжелая металлическая дверь с грохотом отворилась. Нед бросился в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.