ID работы: 11122183

Люди-пауки: Объединение

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Спасение

Настройки текста
      Нед быстро бежал по коридору. Парень озирался по сторонам, пытаясь найти друзей.       — Питер, ну где же, где же, где же ты? — бормотал он себе под нос.       Справа и слева виднелись пустые камеры, огороженные металлическими прутьями. В кромешной тьме глаз с трудом различал неровные очертания предметов. В одной из камер что-то зашевелилось. Лидс остановился и прислушался. Шорох повторился снова. За решеткой кто-то был. Нед напряг зрение и вскоре различил в темноте силуэт лучшего друга. Он бросился к камере.       — Питер! Наконец-то я нашел тебя.       — Нед! Господи, Нед! Это правда ты? Не галлюцинация? Не голограмма, которую отправил сюда Мистерио?       — Питер, ты чего? — обиженно пробормотал Нед. — Я же твой навигатор. Обещал, что спасу тебя. И вот я здесь.       — Нед, как ты сюда попал?       — Это все ЭмДжей. И еще Тумс. Он сказал, что обязан тебе жизнью.       Питер нахмурил брови.       — Да, было дело. Странно, что он все еще это помнит. Ты можешь открыть камеру?       — Спрашиваешь! Тумс скинул все коды доступа. Так что считай, что ты уже свободен.       Нед ввел код доступа на панели, расположенной на стене рядом с камерой. Решетка распахнулась. Лидс подошел к камере напротив. Вскоре Пит и Педро были на свободе.       — Спасибо, приятель! — сказал Пит. — Что бы мы без тебя делали.       — Да, у тебя отличный навигатор, Питер, — сказал Педро.       — Да ладно вам, ребят, это пустяки, — смутился Нед.       — Спасибо, чувак, мы у тебя в долгу, — отозвался Питер. — Так. Мы должны срочно попасть в институт и отключить коллайдер. Сколько времени у нас осталось?       — Минут тридцать, не больше, — ответил Пит. — Нужно действовать как можно быстрее. Паутинометы работают?       — Да, все в норме, — сказал Педро.       — Тогда погнали, парни, — сказал Питер.       Люди-пауки выстрелили паутиной и взмыли в воздух.       — Подождите, подождите, подождите, — пролепетал Нед.       — Что? — разом спросили парни.       — Совсем забыл вам сказать. Здесь в лаборатории заложена бомба. Она рванет через девять минут. Если ее не обезвредить, весь институт будет уничтожен. И коллайдер тоже.       — Что ж ты раньше не сказал, — произнес Педро.       — Тогда мы с Недом обезвредим бомбу, — сказал Питер. — А вы с Питом летите в институт и попробуйте отключить коллайдер.       — Договорились, — ответил Пит. — Встретимся в главной лаборатории. Питер, Нед, — произнес он серьезным тоном, — только прошу вас, берегите себя.       — Да уж постараемся! — отозвался Питер.       Пит и Педро вылетели из подземелья на паутине.       — Слушай, придется и нам с тобой полетать, — сказал Питер другу. — Так быстрее будет. Надеюсь, ты не против.

***

      — Вот. Это. Да, — восторженно прошептал Нед. — Это было самое крутое, что со мной происходило.       — Да? А раньше ты говорил, что самое крутое было, когда ты узнал, что я Человек-паук.       — Ну да, но летать с тобой на паутине гораздо круче. Если бы я умел это делать, я бы просто с ума сошел. Не знаю, почему ЭмДжей не любит летать с тобой. Надо будет спросить ее об этом. Я бы на ее месте всегда летал. Это так круто. Круче было бы только, если бы ты умел телепортироваться. Или перемещаться во времени и пространстве. А это и телепортация, кстати, одно и то же? Или нет? Надо будет загуглить. Телепортация — это, скорее, просто перемещение в пространстве, а когда перемещаешься во времени…       — Тссс! Тихо! Нед, замолчи! — оборвал его Питер. Он замер на месте и прислушался.       — Что? Паучье чутье включилось? И что оно тебе подсказывает?       — Ти-ше, — произнес Паркер.       Он вновь прислушался.       — Кажется, мы нашли бомбу. Осталось только обезвредить ее. И кстати, телепортация — это гипотетическое изменение координат объекта, при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени. Можешь не гуглить.       — О, впечатляет, — удивленно поднял брови Нед.       Парни увидели в углу небольшое устройство с таймером.       — Осталось шесть минут тридцать пять секунд, — сказал Питер. — Попробуем обезвредить. Так, так, так. Чтобы обезвредить бомбу, нужно обезвредить все ее модули.       Паркер вскрыл устройство и обнаружил множество разноцветных проводов.       — Так, проводов здесь куча. Желтый, зеленый и синий точно не подходят. Попробую перерезать красный.       Схватив с пола заостренный камень, Питер быстро перерезал провод.       — Не сработало. Здесь должна быть кнопка отключения. Может, она вмонтирована в таймер?       Питер аккуратно повернул устройство.       — О, вот она.       Парень нажал кнопку «Прервать». На секунду таймер погас, затем обратный отсчет возобновился.       — Жесть! Опять не сработало. Остается последний способ — нажать кнопку «Взорвать».       — Ты уверен, Питер? — дрожащим голосом спросил Нед. — Точно ничего не перепутал?       — Сейчас посмотрим.       Паркер нажал кнопку «Взорвать» и резко отпустил ее. Таймер погас. Бомба была обезврежена.       — Да, все-таки стажировка у Тони Старка не прошла даром, — удовлетворенно произнес Питер.       — Ты это серьезно?       — Серьезнее не бывает. Все, погнали. Надо помочь Питу и Педро.

***

      — О, у нас гости. Ты все еще здесь, Человек-паук? — воскликнул Отто Октавиус.       Питер и Нед ворвались в главную лабораторию института. Пит сражался с Ящером. Педро отражал атаки Электро.       Доктор Осьминог направился к Питеру.       — Ты думал, что отключить коллайдер будет так просто?       — Да, так же просто, как обезвредить бомбу, — с вызовом сказал Питер.       — Бомба была просто допотопная. Где только Гоблин ее взял? Я же говорил ему, что нужно что-то помощнее, а он. Впрочем, это неудивительно. Норман Озборн всегда был со странностями. Придется нам исправлять его ошибки. Мы отправим вас на тот свет.       Доктор Осьминог схватил Неда и Питера своими щупальцами.       — От меня вам не уйти. Можешь попрощаться со своим другом, Питер Паркер.       Щупальце Доктора Осьминога превратилось в длинную острую иглу. Он направил иглу в сторону Питера. Парень ловко увернулся от удара. Он выстрелил паутиной вверх и взлетел к потолку.       — Не думай, что ты так легко уйдешь от меня, Паучок, — процедил сквозь зубы Октавиус.       Питер связал паутиной Доктора Осьминога. Его щупальца безжизненно повисли.       — Пит, попробуй отключить коллайдер, — прокричал Питер. — Я возьму Ящера на себя.       Пит бросился к коллайдеру. На панели управления появилось сообщение:       «Для отключения коллайдера введите код доступа».       — Питер, код! — прокричал Пит. — Я не знаю код доступа.       Питер отбивался от Ящера.       — Нед, введи код доступа, — сказал он другу.       Лидс подбежал к коллайдеру и принялся вводить код. Подойдя к электрическому минибоксу, Электро подзарядился. На минуту панель управления коллайдером погасла. Он ударил Педро волной электричества. Педро упал на пол.       — Ты как? — прокричал ему Пит.       — Нормально, — ответил Педро.       Нед ввел код доступа. На панели управления возникло сообщение:       «Код доступа принят. Коллайдер отключен».       В этот миг Октавиус, Электро и Ящер исчезли из лаборатории.       — Что происходит? — пробормотал Питер.       — Мы отключили коллайдер, — прокричал Нед.       — Да, но куда делись Электро, Ящер и Доктор Осьминог?       В воздухе возникла голограмма.       — Они отправились на другую планету. Вместе с Мистерио и Зеленым Гоблином, — сказал Ник Фьюри.       — А мы разве не должны были убить их? — спросил Пит.       — Нет, ваша задача была отключить коллайдер, который вызывал катастрофы по всей Земле. И вы с ней справились. Как это ни странно. Честно говоря, я думал, что вы завалите эту миссию. Но нет. Вопреки моим ожиданиям вы все-таки с ней справились. Вы трое свободны. Пока. Как только мне понадобится ваша помощь, я найду вас.       Голограмма исчезла.       — Это точно был Ник Фьюри? — спросил Питер. — Он какой-то добрый сегодня.       — Да сто процентов он, — ответил Нед.       — Парни, мы сделали это, — улыбнулся Пит. — Мы с вами команда.       — Да, команда, — улыбнулся Педро.       Питер подбежал к Людям-паукам и бросился к ним в объятия.       — Круто. Я так рад, что теперь мы вместе. Вы даже не представляете. Надеюсь, что в следующей миссии тоже вместе будем участвовать.       Питер подошел к Неду и принялся о чем-то болтать с ним. Пит посмотрел на Педро.       — Ты остаешься?       — Да, — кивнул Педро. — Я думал, что с миссиями Человека-паука покончено. Что Человек-паук остался в прошлом, но эти события убедили меня в обратном. Человек-паук — это не прошлое. Это мое настоящее. Я хочу быть Человеком-пауком, хочу помогать людям, бороться с преступностью. Мы с вами стали одной командой. Для меня это очень важно.       — Я тоже понял, что всегда буду Человеком-пауком. С тех самых пор, как меня укусил радиоактивный паук, и до сегодняшнего дня я им был. Я остаюсь им. Я обещал Мэри Джейн, что завершу карьеру Человека-паука ради безопасности нашей семьи, нашей дочери.       — То же самое я когда-то обещал Гвен.       — Но я думаю, что, объединившись, мы сможем защитить своих близких.       — Да, — ответил Педро. — Когда мы вместе, мы непобедимы.       — Надеюсь, что так будет всегда, — улыбнулся Пит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.