ID работы: 11122183

Люди-пауки: Объединение

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Премьера фильма

Настройки текста
      Лос-Анджелес, Калифорния, США       Питер шел по улице, держа маленькую Мэйдэй [1] за руку. Полуденное солнце палило нещадно, от асфальта исходил жар. Проходя мимо кафе, парень бросил взгляд на висевший на стене пластмассовый термометр. Сто градусов Фаренгейта, [2] даже в тени.       — Жара необыкновенная, а ведь сейчас только начало лета, — произнес кто-то.       Услышав голос незнакомца, Питер невольно вздрогнул.       — Может, колу со льдом? Или мороженое? — услужливо предложил владелец кафе.       — Нет, спасибо, — тут же пробормотал Паркер.       — У нас новинка — мороженое «Конфетти». Скажу по секрету, — шепотом произнес он, — дети от него просто без ума.       Мужчина подошел к холодильнику и, взяв круглую ложку, сделал большой шарик мороженого. Ванильное мороженое с мятными прослойками было украшено разноцветными карамельками.       — Смотри, принцесса, какая красота, — сказал он.       — Пап, давай возьмем, — восторженно прошептала Мэй.       — Ладно, ладно, — ответил Питер. — Тогда возьму еще одно. Карамельное, пожалуйста.       Паркер передал продавцу деньги и взял у него два рожка мороженого.       — Спасибо.       Мэйдэй принялась лизать разноцветное мороженое. Питер украдкой взглянул на циферблат электронных часов. Без десяти час.       — Мэй, нам пора, а то опоздаем на премьеру, — сказал Питер. — Пойдем скорее.       Девочка прибавила шаг.       — Как называется фильм, на который мы идем? — спросила она.       — «Каникулы в Провансе», — ответил Питер. — Мамина первая работа в большом кино.       — А про что там?       — Скоро увидишь, — улыбнулся Пит. — Ну вот, почти пришли.       Внезапно девочка остановилась как вкопанная и внимательно посмотрела куда-то вдаль. Глаза ее расширились от удивления. Паркер проследил за ее взглядом.       — Мэй, ты в порядке? — взволнованно спросил он.       — Н-не совсем, — запинаясь, произнесла она. — Там, там в подворотне огромный монстр. Он зеленый, покрыт чешуей, и у него гигантские когтистые лапы. Он похож на большую ящерицу.       — Большую ящерицу… — задумчиво произнес Питер.       — Да, или даже на динозавра, — сказала девочка.       — Ну что за пустяки. Все мы знаем, что динозавры давно вымерли, — произнес мягкий женский голос.       — Тетя Мэй! — радостно воскликнул Питер. Он нежно обнял тетушку.       — Здравствуй, Питер! И что это за сказки ты читаешь ребенку на ночь? Немудрено, что после таких историй бедная девочка боится каждого шороха и видит в подворотне ужасных чудовищ. Не зря психологи в один голос утверждают, что все эти новомодные ужастики отрицательно сказываются на детской психике.       — Мы не читаем Мэйдэй ужастики, тетя Мэй, — возразил Питер.       — Рада слышать. Как же ты подросла, Мэйдэй! — тетя Мэй внимательно оглядела девочку с головы до ног.       — Послезавтра мне исполнится шесть. Я уже совсем взрослая.       — Подумать только: шесть лет. А мы с твоими папой и мамой еще помним, как ты была совсем крошкой. Как же быстро летит время, — тетя Мэй грустно улыбнулась. — Сказать по правде, я прекрасно помню, какими были твои родители, когда им было столько же, сколько тебе сейчас.       — Вот мы и пришли, — сказал Питер. — Мэри Джейн подойдет с минуты на минуту. Наверное, задерживается на кинопробах.       Несколько минут спустя у здания кинотеатра остановилось такси. Из него вышла Мэри Джейн.       — Привет! — весело сказала она. — Простите, что заставила вас ждать. Немного задержалась на пробах.       — И как дела? Как прошли пробы? — спросил Пит.       — Отлично. Роль у меня в кармане. Правда, мне не совсем нравится моя героиня, но что поделать, на заре карьеры в большом кинематографе выбирать не приходится. Съемки через месяц. Снимать будут здесь, в Лос-Анджелесе, так что ехать никуда не придется.       — Я рад за тебя, Мэри Джейн, — произнес Питер. — Я всегда знал, что ты будешь знаменитой актрисой.       — Спасибо, — улыбнулась девушка. — Ну что, пойдем? Фильм начинается через десять минут.       — Подождите, — сказал Питер. — Хочу сфоткать вас всех вместе. На память.       Мэри Джейн подошла к тете Мэй. Маленькая Мэй подбежала к маме.       — Скажите: чиз! — улыбнулся Питер.       — Чииииз! — хором произнесли все.       Через секунду их радостные лица озарила яркая вспышка фотоаппарата.       — Отлично, — сказал Паркер. — Теперь можем идти.       — Пойдем скорее, — Мэйдэй взяла за руку тетю Мэй и увлекла ее за собой. — Мне так хочется увидеть маму на большом экране.       — Эх ты, непоседа, — тетя Мэй ласково потрепала ее темные волосы. — Когда-то и твоя мама была такой же неугомонной.       Питер и Мэри Джейн улыбнулись друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.