ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6 Я верю тебе, старик

Настройки текста
      — Ты хочешь, чтобы я вызвала у тебя понос? Это тоже лечение. — сердито вырвала руку из лапищи конвоира. Мы шли от очередного больного в сторону моей пещеры, когда этот идиот попытался прижать меня к стене. С определёнными целями, конечно. Педофил несчастный.       — Да как ты..? — по-моему, было сказано на арабском, но я всё равно поняла, это самое частое выражение в мой адрес. Второй бородатый мужик схватил уже поднятую для удара лапищу, отвел идиота от меня, что-то сердито выговаривая на своём. Ну да, этот знает, чем бы всё закончилось. Мы с ним уже не первый месяц знакомы, а этот просто новичок.       Пока они препирались, я быстро скользнула в приоткрытую дверь мастерской Тони.       — В каком удачном месте этот педофил решил меня полапать. — цокнула языком на такую удачу.       — Полапать? — Тони приподнял бровь, выныривая из-за огромной кучи железа. — Надеюсь, ты сломала ему руку?       — Да нет, там второй его отвлёк. — рассеянно обвожу взглядом стол с готовыми изделиями. Тони покивал, гордо оглядывая свои творения. И тут я встрепенулась.              Наставила на него указательный палец, восклицая:       — Ты! Мерзавец. Разве отец не должен обещать открутить яйца мудаку?       Тони расплылся в ехидной улыбке.       — Я верю в тебя, солнце. — он положил ладонь мне на макушку, быстро растрепав тёмные волосы.       Сердито зыркнула, в ответ увидела поднятые в знак капитуляции руки и ещё более широкую улыбку. Закатила глаза на его ребячество.       — К тому же… — он наклонился, понижая голос, — совсем скоро все они останутся без голов, не только этот.       Я отвернулась, смотря в другую сторону. Было бы прекрасно. Я чувствовала неуверенность в себе. Не сломаюсь ли под гнётом этих гор?       Плечи сжали сильные руки.       — Я обещаю, малыш. Они ответят за всё.       Постояла с секунду, судорожно вдыхая воздух, а потом решительно вскинула подбородок, расправляя плечи. Мне нужна эта поддержка. Якорь, удерживающий меня от крушения. Я уже не справляюсь в одиночку, как раньше.       — Я верю тебе, старик. Так оно и будет.       Решительно кивнула, оборачиваясь. На лице Тони опять появилась улыбка.       — Вот и хорошо, чем занималась сегодня? — он отошёл, беря в руки листы со схемами.       — Не улыбайся больше. С этим заросшим лицом ты страшный. — капризный тон получился выше всяких похвал. Но Тони только глаза закатил, не отрывая взгляда от листов. Так что я продолжила нормальным тоном. — Сегодня было двое. Оба пленные. И… — я замолчала, не уверенная, нужно ли продолжать.       Старк поднял голову.       — Что?       — Там был англичанин. Я спросила его о Тони Старке. — закусила губу, отводя взгляд.       — Джиневра. — он нахмурил брови в неодобрении, и я быстро продолжила, чтобы не выслушивать нотации.       — Я была осторожна. Никто не заметил. Он сказал, что тебя ищут по всему свету. Н-но всю работу делают в основном военные, понимаешь? Разве у Старк Индастриз не хватает ресурсов на более полномасштабные поиски своего владельца?       — Я думал об этом. Похоже, это было предательство, причём с самого верха. Кто-то из директоров. — он устало потер лицо. — Но с этим я разберусь, когда вернусь.       Не стала больше ничего говорить. Да и зачем? Просто положила ладонь на плечо в утешающем жесте и, не прощаясь, пошла в комнату. Нужно поспать. Всё же две операции подряд, по нескольку часов не шутки. Я почти истощена.

***

      Время шло, я волновалась. Всё ли будет в порядке? Мне так и не удалось вспомнить в деталях, как в фильме Старку удалось сбежать. Только общая информация. Тони построил костюм, потом выбрался наружу, был взрыв и дальше его в пустыне нашёл лучший друг Роуди. А как гений выбрался? Где был Инсен?       Ну, Ин говорил, что хочет вернуться к семье. Наверное, туда и направился. Нет, подождите, там же была какая-то проблема. Вроде Раза пришёл раньше времени и Тони сбежал один? Потому что у Ина не было брони? Но ведь потом Старк вернулся и разгромил Десять колец. Ну, я не собираюсь оставаться тут ни одного лишнего мгновения.       Ла-адно, так что с сопротивлением? Очень много бородатых мужиков с огромными пушками. Мне нужны все силы. Нужно подготовиться, взять побольше еды для пополнения резерва, воду я и так наколдую. Осталось недолго, ещё две-три недели и мы спасены. Да, не стоит волноваться, всё будет хорошо.       Не могу уснуть.       Для меня сегодня не было заданий, так что совсем не устала. Да ещё и воспоминания всплывают не самые радужные. Чёртов Раза! До него я не боялась так сильно. Всё же я ценная пленница, не раз залечивала даже самые серьёзные раны товарищам террористам и это действовало. Мне делали послабления, обращались мягче, чем с другими. В Гидре было намного, намного хуже. И тут этот лысый со своими речами, «ты останешься со мной, ты никогда не сбежишь».       Передернула плечами. Его холодный, безжалостный взгляд пробирал до печенок. Мне было очень страшно. Сейчас, конечно, отпустило немного, но за это нужно благодарить Тони, в последнее время мы много разговариваем. В основном, пустая болтовня обо всем на свете, но каждый день он обнимал меня и тихо заверял, что всё будет хорошо, и мы со всем справимся. Мне это было необходимо, как и Тони.       В последнее время в глазах Инсена за стеклами вечных очков стало появляться всё больше горечи и сожаления при взгляде на меня. Он из первых рядов видел, как развиваются наши с Тони отношения. Как я становлюсь оживление, как взгляд гения смягчается при виде меня, как из наших глаз уходит одиночество, сменяясь расположением. Как мы привязываемся друг к другу.       Конечно, это ещё не любовь, но мы оба хотим семью, близких людей, которым можно довериться. И если всё и дальше так пойдёт, то совсем скоро Тони сможет звать меня названой дочерью, а я его хоть и приемным, но отцом. А Инсен… Он хороший, правда. Они подружились с Тони. Я часто замечаю их за разговорами или игрой. Ин помогает в работе по созданию костюма и разработке плана побега, но… Док чувствует, что я не простила его. Всё ещё нет.       Он видит, как я перестаю улыбаться, стоит напомнить про плен, как отвожу взгляд от него, непроизвольно теребя браслет. Видит, но молчит. Он всё понимает, и я понимаю. Для себя я уже всё обдумала, приняла действия дока и даже смирилась с ними, но простить пока не могу. Я чувствую, что осталось совсем немного. Вот выберусь из плена, испытаю чувство свободы и отброшу все сожаления. Прощу этого доброго, отзывчивого мужчину и мы обязательно построим новые, более доверительные отношения.       Нет, я уже начала относится к нему более открыто, принимая таким, какой он есть. Первый шаг сделан, а дальше будет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.