ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8 Бонус

Настройки текста
Примечания:
      POV Тони Старк       Шум стоял знатный: крики, стрельба, взрывы. Старк не оставлял за собой никого в живых. Ведь там, позади него, была маленькая девочка, так отчаянно нуждающаяся в помощи, так бесстрашно идущая за ним. Та, чьë упрямство заставляет идти вперёд к, казалось, невыполнимой цели. Он не мог поверить, что эти глаза, слишком взрослые для тринадцати лет, принадлежат такому маленькому человеку.       Инсен рассказывал о ней слишком часто, чтобы не знать: Джиневре пришлось повзрослеть. Десять месяцев в плену у двух разных организаций, пытки и боль, издевательства, попытки сбежать и предательство. Инсен рассказывал ту историю, когда я спросил, почему малышка дёргается при его виде. О, хуже события не придумаешь.       Но всё же Джиневра смогла простить его, я видел это. В последние недели из её глаз ушла та настороженность первых дней, а контакта стало больше. Я ещё в начале понял, что она любит, когда близкие рядом и до них можно дотронуться в любой момент. Тактильный ребёнок. Хотя, можно ли называть ребёнком ту, чьи действия более разумны, чем даже твои собственные до недавнего времени?       В любом случае, я решился назвать её своей дочерью не из-за взрослого нрава и даже не из-за постоянных подначек на эту тему. Просто именно такой я бы хотел видеть свою дочь. Сильной, целеустремлённой, гордой и саркастичной. Да, проблем будет много, я видел, что она сломалась уже однажды. Но ведь смогла выкроить новую личность? Уверен, более лучшую, чем старая.       Конечно, нельзя забывать и о магии, я не знаю никого с магическими способностями, значит, учиться придётся методом проб и ошибок. Но сейчас важно найти Инсена и выбраться отсюда. Последний поворот и я сразу стреляю в эту мразь Разу. Его я ненавижу больше всех здесь взятых. Да, вот так, умри тварь. Замечаю окровавленное тело на полу.       — Инсен! — кричу, что есть силы, подбегая.       — Старк, живой… — видно, что друг говорит через силу.       Поднимаю маску.       — Надо уходить, — голос срывается, — помнишь план? Мы должны ему следовать.       — Всё идёт по плану, Старк.       — Ну, хватит лежать, тебя ждёт семья. — говорю и вижу, что что-то не так.       Инсен качает головой, тяжело дыша.       — Моих близких убили, теперь я с ними увижусь, Старк. — нет, нет, грудь разрывается от боли. Дружище, ты не можешь так просто оставить нас. — А как же Джиневра? Она считает тебя семьёй. — поджимаю губы, не время для этого.       — Она простит меня. — он улыбается, а я не знаю, что ответить. Да, простит. — Всё хорошо, всё так. Я давно хотел этого. — чувство смирения, вот, что я вижу сейчас в чужих глазах. Он действительно хочет этого.       — Ты спас мне жизнь, мой друг, я обещаю отомстить, за тебя, за нас.       — Не потрать её зря, — он закашлялся, голос перешёл на едва уловимый шёпот, — не потрать жизнь зря, Тони.       Он перевёл взгляд мне за плече.       — Джиневра, — из последних сил говорит, задыхаясь, — береги… себя.       Последний вздох и мой только недавно найденный друг испустил дух, расслабляясь. Оборачиваюсь, ярость захватывает, когда вижу опустошенное лицо своей малышки. Она смотрит в никуда, а потом произносит без эмоций:       — Я хочу, чтоб ты их наказал, Тони. Всех.       Джин немного помолчала и резко тряхнула головой.       — Потом. Сейчас нужно бежать.       Я согласно киваю, опуская шлем, чтобы она не видела выражения моего лица. Мне не нравится чувство беспомощности, а Десять колец мастерски его вызывали. Резко направляюсь к выходу, ярость застилает глаза. Сейчас я хочу лишь мести, чтобы они корчились в агонии, но нельзя. Дочь последовала сразу за мной, не дожидаясь, пока я устраню угрозу. Да и невозможно это, их слишком много, так что всё правильно. Мы проверяли щит на прочность, он выдержит. С ней всё будет хорошо.       На секунду остановился у выхода, успокаиваясь. Сейчас самый важный момент, нельзя допустить ошибки. Выхожу на свет и тут же ловлю бронёй бесконечный поток пуль. Меня шатает от отдачи из стороны в сторону, но я удерживаюсь на ногах.       Ублюдки, из моего же оружия по мне стрелять!       — Мой черёд.       Размахиваюсь, наискось поливая всё огнём. Раздаются крики боли, шакалы начинают отступать. На лицах противников разглядываю гримасы ужаса. Правильно, бойтесь. Тяжело ступаю вперёд и краем глаза замечаю яркий отблеск прицела. Кто-то начинает стрелять из пулемёта, пригибая меня к земле. Одна из пуль прошла в миллиметре от правого окуляра, заставляя сердце больно сжаться. Молниеносно рванулся вперед, усиливая огонь. Чувствую удары по всему телу, пот заливает глаза.       Глухо вскрикнул соперник, отшатнувшись. Пуля попала по колену и нога подогнулась. Нет, нельзя падать, за спиной стоит та, кого нарёк дочерью. Стой до последнего.       Сжимаю зубы. Не дождетесь, уроды.       Всё пылает огнём. Взорвались бочки с порохом, хотя бы немного скрывая нас от врагов. Джин, вся бледная, сидит на корточках, выставив руки в стороны и удерживая щит. Тут же вскакивает, обвивая костюм руками и ногами, увидев, что я повернулся к ней. Умница моя, делает всё, как и планировали. Разбиваю кнопку реактивного двигателя, включая репульсоры. Взмываю вверх на полной скорости.       Держись родная, свобода уже близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.