ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17 Подкуп - дело святое.

Настройки текста
      — Да брось, Джиневра, ты же уже простила меня. — нагло улыбнулся отец, преследуя меня.       Я молчала, как и до этого всю дорогу до особняка. Конечно простила, куда я денусь, но не говорить же сразу. Ввела код на двери, открывая, и стала подниматься по лестнице в гостиную на втором этаже.       — Малышка, самая лучшая, самая обожаемая, самая хорошая, моя самая-самая любимая дочь на свете, прости своего дурока отца.       Угу, переходим к лести?       — Не прокатит. — не оборачиваясь, сказала ему.       Услышала тихий смех позади. Видно то, что я заговорила, он уже посчитал маленькой победой. И оказался прав, давно перестала злиться на это чудо. Тяжело вздохнула, чего уж теперь, если сама согласилась с его планом.       — Тогда хочешь, куплю тебе полную коллекцию принцесс? — наверное, именно таким голосом змий-искуситель соблазнял Еву сорвать плод с дерева.       Резко остановилась.       — Ты меня подкупаешь? — весело сверкнула глазами.       Не могу поверить, он запомнил, что мне нравится «Дисней» и особая любовь к принцессам. У меня уже есть в коллекции русалочка и Бель — жутко дорогие игрушки с кучей аксессуаров.       — Дочь моя, как ты могла так плохо обо мне подумать? — возмущённо вскрикнув, он схватился за сердце. — Это просто подарок моей любимой девочке.       Ещё и губы надул, вот умора. Улыбнулась шуту.       — Ладно. — и раскинула объятия приглашающе, чем сразу же воспользовался папа, крепко прижимаясь. — Чтобы куклы были у меня не позднее недели. — прошептала.       Он кивнул, притягивая ещё ближе, и уткнулся носом в макушку, вдыхая запах моих волос. Да я и сама устала от ссоры, наконец-то мой родной человек рядом. Потерлась щекой о его плечо. Как же хорошо.       — Ладно, пойдём, выпьем чего-нибудь. — нехотя отстранилась, продолжая путь.       — Тебе нельзя. — подпрыгнул от возмущения отец.       — Сок, пап. Выпьем сок. — укоризненно цокнула языком.       Смеясь, вместе ввалились в гостиную.       — Джарвис. — стерев улыбку, насторожился отец.       И я его понимаю, обычно ИИ сразу включает свет при нашем появлении, а тут темноту комнаты рассеивает только луна и один светильник.       — Джин. — он рукой отодвинул меня за спину.       Проходя внутрь, заметили тёмный силуэт на фоне окна.       — «Я — Железный Человек». Думаете, Вы единственный супергерой на свете? Мистер Старк, Вы стали частью огромной вселенной, просто пока этого не знаете.       Фьюри развернулся, а я уже догадалась, кто пожаловал в гости, и, крадучись, направился к нам.       — Кто вы такой? — настороженно спросил отец, внимательно наблюдая за ним.       — Ник Фьюри, — он встал на свет, — директор ЩИТа. Хочу обсудить с вами инициативу Мстителей.       Фыркнула, расслабляясь, и, несмотря на возражения отца, направилась к бару. Пить всё-таки хотелось.       Ник проводил меня взглядом.       — Мстителей? — вопросительно посмотрел родитель. — Доча, налей и мне. — попросил он.       — Ваша дочь. Мне доложили, что она уже знает обо мне. — вопросительно протянул Фьюри, заложив руки за спину. Ему никто не ответил, ожидая объяснений.       Разлив сок, теперь тут и такое есть, отдала один отцу, на что тот поморщился. Ожидал спиртного, но принял. Другой протянула Фьюри, он просто взял, без эмоций. Со своей порцией удобно устроилась в кресле, перекинув ногу на ногу и махнув рукой, чтобы тоже присел.       — Группа супергероев, спасающих мир. — всё же ответил директор.       — И кто в эту группу входит? — отец примостился на подлокотнике моего кресла, положив руку на плечо.       — Несколько людей со сверхспособностями, мутант и парочка агентов.       Задумчиво отпила из бокала, разглядывая визави. В принципе, правду сказал, ничего не уточняя. Он тоже наблюдал за мной, и это заметил отец.       — Не интересует. — резко бросил, поднялся, закрывая меня собой. — Я играю в одиночку. Вам пора.       — Подумайте ещё на досуге. — тоже вставая, поставил бокал на стол.       Развернулся к выходу, но остановился, взглянул на меня.       — Мне записаться на приём у мисс Поттс? — выгнул бровь, улыбаясь.       Прищурилась, он же не издевается?       — Да, запишитесь. — медленно протянула я.       Он кивнул и насвистывая двинулся дальше.       Мы посидели в тишине немного, но вскоре папа не выдержал, пошёл наливать себе чего покрепче.       — И что это было? — безразлично уточнил он.       — Думаю, он заметил, что я взломала их сервера. Наверное, поэтому он взломал Джарвиса. — задумчиво покрутила бокал.       Отец подавился виски.       — Опять? — просипел.       Глянула на него с укором.       — По твоей милости мне пришлось раскрыться. Теперь ЩИТ знает, что у дочери гениального изобретателя есть суперспособности, а там Гидра. — меня накрыла меланхолия, хотелось отдохнуть, день выдался насыщенный.       — Гидра? Впрочем, нет, потом расскажешь. Иди сюда. — постучал рядом с собой по дивану.       Не раздумывая, примостилась под рукой гения, свернувшись калачиком. Конечно, я всё расскажу, но позднее, не сейчас.       Всё же заметил моё состояние, подумалось с улыбкой. Лучший на свете отец.

***

      А дальше у нас началась весёлая жизнь. Я ещё сильнее налегла на учёбу и даже сходила пару раз на лекции в колледж. Со скрипом, но я начала понимать в медицине хоть что-то. В школе я была только один раз, три дня подряд сдавая экзамены. На отлично, конечно, папа после этого купил мне огромного плюшевого ежа. Как увидела это безобразие, у меня глаз дёргаться начал, подарок с намёком, ага. Сейчас стоит в углу комнаты, достаёт чуть ли не до потолка и собирает пыль.       Я бы назвала это время самым спокойным в своей жизни, если бы не отец.       Сначала всё было невинно, он предпочитал использовать броню только против тех опасностей, которые грозили непосредственно его компании или нам самим, но со временем стал втягиваться в роль героя. Он расширил сферу деятельности своего альтер-эго и начал бороться со всеми, кто угрожал безопасности Америки или мира.       И ладно, только это, папа после нашего разговора с Фьюри, хотя этот лис ничего важного не сказал и никуда вступить не просил, сыграл большую роль в проекте строения и вооружения хэликэрриеров ЩИТа. Он очень много работал, порой, засыпая в лаборатории, и над этим проектом, и над усовершенствованием брони.       Однажды я силой вытолкала его повеселиться, даже купила два билета на теннисный матч, думала, он попросит сопроводить его Пеппер и знаете, что он сделал? Пригласил туда очередную свою любовницу! Гад гадский.       Но это ещё не всё, оказывается, бандитам именно в этот день и в этом месте захотелось повеселиться. Террористы вторглись на матч грозились всех взорвать. Хорошо, у отца костюм был с собой. Облачился он, конечно, не быстро, но успел в последний момент схватить террористов и спасти зрителей, бросившись на бомбу. Броня выдержала, но гения так контузило, что я даже ругаться не стала. Вылечила, конечно, куда деваться.       После этого случая я предложила просто сходить в клуб, оторваться. И знаете что? Ага, оно самое. Сумасшедшая любовница (очередная!) отца выстрелила в него! Пуля попала в чертов позвоночник! И многим уже казалось, что он останется калекой на всю оставшуюся жизнь, однако, зачем ему ещё нужна дочь, как не для спасения его жалкой задницы?       Я, как только узнала новости, помчалась быстрее ветра. В больнице всем, кто не хотел пропускать меня в операционную, пришлось пару часов валяться обездвиженными. А докторам я просто объяснила, что к чему, а также, что к нам никто не сможет пробиться и выкинуть меня оттуда, так как я поставила мощный щит на двери и окна. Им пришлось проглотить возмущения.       Когда дело дошло до позвоночника, главный хирург сказал, что пулю он вытащит, но скорее всего Тони Старку придётся всю оставшуюся жизнь провести в инвалидном кресле. Я чуть не зарычала на него. Сдержалась, но приказала просто вытащить чёртову железку и отвять со своим недоверием от злого мага. Он так и поступил, а потом с нарастающим сначала недоумением, а потом и восхищением наблюдал, как восстанавливаются позвонки и срастаются ткани мышц.       После этого отец вполне бодренько ходил, ещё и издевался насчёт моих идей для отдыха. Я, конечно, в долгу не осталась, зубоскаля о неудачных пасиях. Вот только врачи как с цепи сорвались, особенно узнав, что я на первом курсе медицинского отделения. Требовали меня везде и всюду. Я долго держала оборону, но всё же согласилась, на своих условиях, конечно.       Теперь я работала в той самой больнице, только на совсем безнадёжных случаях. Сразу предупредила всех, что как только ко мне попадает кто-то по блату или взятке, с несерьёзными ранами, я сразу ухожу, и больше они меня никогда не увидят. Так что я стала также знаменита, как папа и, как и он, также занята.       В скором времени к отцу начали подкатывать американские войска, хотели заполучить модель брони Железного Человека. Их претензии, пока словесные, заключались в том, что Старк не запатентовал технологии и нарушил соглашение. Отец сразу понял, что правительство США желает прибрать к рукам все изобретенные им технологии и посылал тех не церемонясь. За официальным приглашением в Сенат и за ордером, конечно.       Железный Человек совершал много подвигов. О нём говорили, его любили и ненавидели, ему завидовали. Журнал Time выбрал отца человеком года. А он наслаждался этим, я видела. И продолжал геройствовать. В том числе урегулировал отношения на Ближнем Востоке. Участвовал в операции по захвату корабля, контролируемого бандитами из Десяти колец. Отец помогал Таддеусу Россу спасать пилота, разбившегося в Конго. В Германии он вернул похищенные картины даже без использования костюма и все ради того, чтобы девушка дала ему свой номер телефона. Кабель.       В общем, жилось нам весело, а главное, после долгих споров мы пришли к взаимопониманию в вопросах безопасности. Он дал мне экспериментировать на себе в создании идеального динамического щита, а я, взамен, не выедаю ему мозг чайной ложечкой.       И да, я пытаюсь создать вечный щит. Пока получается плохо. По идее, он должен держаться полгода, на практике же держится два дня. М-да. Но подвижки есть и я не перестану пытаться. Хотя устала жутко. Слишком много работы.       — Папа, давай съездим на недельку в отпуск. — предложила, развалившись морской звездой прямо на полу. Подогрев позволял такое.       — Что на этот раз? Отрубят мне голову? Или скинут с крыши? — ехидно пропыхтел он, опять делая какую-то навороченную фигню.       — Ну, мы же без твоих любовниц поедем. — в тон ему оскалилась.       Помолчали. Переглянулись. Вздохнули.       — Ладно, не могу тебе отказать, позвони Пеппер, пусть расчистит расписание на неделю.       — Ур-а! Папка-а-а! — вскочила, с разбегу запрыгивая на него и обнимая со всех сил.       — Только место выбираю я. — задушенно прохрипел он.       Но меня такие мелочи уже не интересовали. Пусть выбирает, что хочет. Уверена, мне понравится. Ухмыльнулась мысленно. Интересно, он вспомнит, что через два дня у меня день рождения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.