ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 16 Кхм, перекус?

Настройки текста
      В здании штаба Старк Индастриз было темно. Мы прошли в шестнадцатую лабораторию, где должен находиться Обадайя. Все рассредоточились по помещению, обыскивая его. Я сама не отходила от Пеппер ни на шаг. Опять набросила невидимость, не хочу сталкиваться с этим злодеем лицом к лицу. Тот наверняка сразу же поймёт, кто перед ним и захочет преподать урок, а у отца и без волнения за меня будет немало нервотрепки. Агенты, конечно, настаивали на моей видимости, но кого волнует их мнение?       Я отвлеклась всего на минуту, а Пеппер уже нашла приключение, с криком убегая от огромной, под два метра, брони Железного Продавца. Вот же черт, не думала, что он будет таким габаритным. Резво рванула за блондинкой, стараясь не потерять её из вида. Накинула на нас обеих мощный щит, кто знает, какой удар у этого монстра. Защиту поставила только сейчас, потому что экономила резерв, нужно побыстрее избавиться от такой привычки, это может фатально закончиться.       Вот же козёл, он реально хочет убить её, барьер отразил уже несколько пулевых попаданий. Папа позвонил как раз тогда, когда мы оторвались и выходили из здания.       — Пеппер, Джиневра? — голос встревоженный, явно места себе не находит.       — Тони! — кричит Пеп. — Тони, как ты?       — Я в порядке, как вы?       — Об-бадайя, он такой страшный…       — Я знаю, знаю.       — …он построил костюм. — её грудь ходит ходуном, она не может останавливаться.       — Слушай, берите ноги в руки и тикайте оттуда. Поняла? Пеппер… — кричит папа, но уже поздно. Железный Торговец пробивает асфальт, вылезая прямо из-под земли.       — Куда это ты собралась? — Боже, голос из динамика звучит ещё противнее настоящего.       Передергиваю плечами, меня не напугать какой-то груде плохо собранного железа. Сосредоточенно думаю, что делать дальше. Я ни разу не уходила в двойную телепортацию, не могу даже предположить, что будет, сделай я так. Рисковать и проверять на Пеппер не хочется.       Укрепляю щиты ещё больше, заливая энергии в них по максимуму. Обадайя уже наставил на женщину огромный железный кулак, внутри которого было оружие, и даже успел попрощаться, как из-за здания закричал папа, летящий на огромной скорости. Облегченно вздохнула, спаситель ты наш.       Он, не останавливаясь и не обращая внимания на пули, протаранил Стейна, вылетая вместе с ним на проезжую часть. Вот блин со сметаной, там же гражданские!       А дальше два железных человека выяснили отношения. Я кое-как успокоила Пеппер и переместилась на крышу ближайшего здания. Телекинезом убирала машины подальше, людей переносила на безопасное расстояние, наблюдала, чтобы никто не приближался, раненых вылечивала, в общем делала всё, чтобы расчистить им площадку для битвы. Но, Боже, как же быстро перемещаются эти монстры, я почти не успеваю за ними. А ущерб потом отец возместит, куда он денется.       Отца избивают, кидают, взрывают, унижают морально, и мне больно смотреть на это, но вмешиваться не решаюсь. Это его битва. Он сам попросил об этом. За предательство папа хочет расплатиться самостоятельно.       Но всё же, когда он падает с огромной высоты, не выдерживаю.       — Папа, я могу помочь. — отчаянно пытаюсь достучаться до разума. Неужели у него отсутствует инстинкт самосохранения?       — Я сам. — твёрдо отвечает.       Вижу, как ему трудно вставать, вот же упрямый осёл. Напряжённое молчание прерывается его просьбой, видимо придумал какой-то план и всё-таки не совсем отбил мозги. — Джин, проводи Пеппер до главной лаборатории к полноразмерному реактору, я обьясню ей, что делать.       Не раздумывая перемещаюсь к папиной помощнице, сразу начав тянуть её в здание.       — Нам нужно к центральной консоли, — со страхом говорит она, — я включу все нагрузки и будем ждать сигнала Тони, тогда надо нажать кнопку выпускного клапана.       — Ага, — кивнула, — и тогда всё здесь поджарится.       Я убрала невидимость, сейчас от неё никакого толка, резерв только тратить.       — Быстрее, Пеп, пожалуйста. — смотрю, как она врубает установку и не могу терпеть. — Отец пока отвлекает Стейна, но сколько это продлится?       Подгонять не было нужды, вот только я не могу ничего поделать со сжигающим внутри беспокойством. Он сейчас там, без энергии реактора, без преимущества, в рукопашном бою с превосходящим по силе противником, а я тут, как дура, слушаю его хотелки без возражений. Когда всё закончится, обязательно припомню ему это.       Всё было включено, когда с потолка посыпалось разбитое стекло. Увидела отца, он повис на перекладине, явно с трудом удерживаясь, да ещё и без шлема. Пеппер закричала, прикрывая голову руками, но щит работал исправно, не допуская повреждений.       — Тони! — пронзительно закричала она, увидев, как Обадайя стреляет в её босса.       Сверху был слышен голос злодея.       — Ирония судьбы, Тони. Ты хотел покончить с оружием, но сейчас оно тебя и убьёт.       Отец закричал, чтобы врубали, послышался звук взрыва, Пеппер протестовала, ведь он всё ещё в зоне поражения, всё слилось в безумную какофонию звуков, а я разозлилась. Сколько можно потакать желаниям отца? Он уже сделал, что мог, придумал, как остановить Стейна и теперь сам же мешается на пути к осуществлению плана. С меня хватит этих игр. Потом пусть геройствует, а я не буду больше стоять и наблюдать, как моего отца размазывает тонким блином по стене какой-то высокомерный, невесть что возомнивший о себе второсортный мудак.       Вскинула руки, телекинезом сдергивая гения и, подхватив, направила к себе. Молниеносно подлетела к кнопке запуска, вдавливая её в консоль. Луч чистой энергии устремился в небо, но я не обратила на это никакого внимания. Подхватив Пеппер с отцом, привязала их к себе волнами магии и как только установка перестала работать, устремилась вверх, через отверстие в потолке, всё больше набирая скорость, стремясь убраться отсюда быстрее. Уже заметила, как явно бессознательное бронированное тело Обадайи Стейна накреняется в сторону пропасти над реактором. А когда он упадёт, будет большой бум. Нужно делать ноги как можно скорее. Давай быстрее, ещё быстрее. Глаза щипает от ветра, волосы хлестают по лицу, в ухо визжит Поттс, но я всё же успеваю долететь до ближайшей крыши.       Уже аккуратно спускаясь увидели, как здание сотряс мощный взрыв, все окна полопались, из них валило яростное пламя, разрушая всё вокруг.       У меня в груди бушует такой же пожар, гнев пробирает до печенок, тяжело дышу сквозь стиснутые зубы. Этого можно было избежать, черт возьми! Пеппер могла погибнуть! Гражданские могли погибнуть! Обошлось без жертв только благодаря мне, демон его забери! И всего этого можно было не допускать!       Тяжёлым взглядом посмотрела на отца.       — Кхм, перекус? — осторожно спросил он.       Сузила глаза. Наглость Старков, да?

***

      — Все вы ознакомились с официальным заявлением о событиях в Старк Индастриз. По неподтверждённым данным вчера произошёл сбой в системе робота-прототипа, что привело к повреждению реактора.       Я сидела в кресле, смотрела прямой эфир пресс-конференции, на которой выступал Роудс, покачивала ногой, закинутой на ногу, и скрестив руки на груди. Пеппер обрабатывала раны отца, который читал газету.       Вчера, после реплики гения, я молча спустила их с крыши и оставила, телепортируясь в безлюдное место, где в ярости уничтожила всё, что попалось на глаза, нужно было сбросить пар. А по возвращению отказалась лечить упрямого идиота и больше с тех пор не сказала ни слова.       Но на конференцию пошла, куда без этого. Всё же я слишком сильно люблю отца, чтобы долго злиться на него.       — Неплохо. Железный Человек звучит броско, если не считать того, что у него золото-титановая оболочка. — самодовольно прокомментировал папа написанное в газете.       Покосилась на него, насмешливо приподняв бровь. Ну конечно, куда мы без эпатажа народа.       — Ну, кажется, воображение будоражит, не знаю. — сбавил обороты он, увидев мой взгляд.       Вошёл Коулсон, быстрым шагом приблизился к гению, протягивая лист.       — Это ваше алиби.       Хмыкнула на наивность агентов ЩИТа. Они правда верят, что отец будет скрываться? Они не знают о его самовлюбленном эго? У них что, нет аналитиков?       Молча вышла. Хочу дать папе шанс ухлестнуть за Пеппер, хотя знаю, что ничего у него не выйдет, но почему бы не начать сейчас? Фил уйдёт быстро, как только объяснит задумку его организации, и родителю остаётся только не прохлопать ушами.       Стою тихонечко, пью водичку, жду объявления о выходе отца, никого не трогаю. Так зачем, спрашивается, ко мне подходит Агент ЩИТа?       — Мисс Старк, мой руководитель хотел бы встретиться с Вами, это возможно? — вежливо наклонил тот голову.       Никак не реагирую, всё так же попиваю водичку, смотрю на Роуди, жду объявления.       — Мисс, вы же понимаете, Ваши возможности беспрецедентны.       Эта попытка тоже провальная. Стою, попиваю водичку, на агента не смотрю. Объявляют выход отца.       — Мисс, у нас нет цели причинять неудобства, мы с добрыми намерениями. Вам ничего не угрожает.       Стою, папа уже начал речь, раздумываю, как поступить.       — Мисс…       Резко смотрю на него, они не отстанут. Меня сложно поймать, но отец публичный человек, нет смысла скрываться. Да и не боюсь я их, за моей спиной стоит один из самых влиятельных людей мира.       — Вы мне нравитесь, вежливый и терпеливый. Пусть Фьюри приходит.       И снова отвернулась, на благодарность никак не отреагировала. Я уже дала им понять, что знаю немного больше об их маленькой организации, но мне всё равно не нравится эта ситуация.       Убедившись, что Фил отошёл достаточно, послала Джарвису смс. Будет им сюрприз. Подняла голову, как раз к кульминации отцовской речи.       — …я просто не гожусь в герои, это ясно. С моим-то списком недостатков и ошибок, совершенных в основном публично… — а папа-то всерьёз волнуется, на него не похоже, — скажу честно… — он замолчал ненадолго, а потом, видимо окончательно приняв решение, выпрямил спину и твёрдым спокойным голосом сказал, — Я — Железный Человек.       Приподняла уголки губ. Вот это мой папка. Твоя фраза войдёт в анналы истории, так и знай. Обвела взглядом сошедших с ума репортёров, чуть вздернула подбородок, сдерживая улыбку. Это мой отец и я горжусь им.       Поймала обреченный взгляд Фила Коулсона, насмешливо выгнула бровь, усмехаясь. Нет, они действительно верили в его благоразумие? Это же смешно. Отвернулась и сразу утонула в карем взгляде полном триумфа. Подняла большой палец вверх, иронично смотря в ответ. Наслаждайся, отец, это твой успех. Сегодня ты произвел фурор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.