ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 19 Палладий

Настройки текста
      С тех пор как отец раскрыл тайну своей личности, прошло уже шесть месяцев. Гений объявил об открытии грандиозной выставки Старк-Экспо. Пеппер крутилась ужом, чтобы всё было идеально.       И всë получилось действительно великолепно, в том числе и благодаря отцу, выступление которого произвело фурор. Я там не присутствовала, потому что было лень.       Уже позже я узнала, что после того, как отец покинул сцену, раздал автографы и двинулся к своей машине, его встретила маршал США, которая проинформировала папу о том, что на следующий день его вызывают на встречу в Конгрессе. Там планировалось обсудить будущее достижений гения и его деятельность в роли Железного человека.       — А я говорила тебе. Они не могут игнорировать твоё изобретение. И то, что ты не подчиняешься никому, для них, как серпом по одному интересному месту.       Я развалилась на диване, заложив одну руку за голову, а другой лениво подбрасывала магический светлячок.       — Да, я тоже об этом знал.       Он стоял, облокотившись на барную стойку, и медленно цедил виски. Взгляд задумчиво блуждал, не останавливаясь ни на чем. Явно мыслями находится где-то далеко. Вообще, он предпочитал не пить в моём присутствии. Не из-за дурного влияния, понятно, а потому что не успевал он напиться, как я его лечила. Но в последнее время отец больше выпивает, и я даже догадываюсь почему. Вот только родитель молчит как рыба, не говоря ни слова. А мне уже стало это надоедать. Сколько можно, честное слово?       — Ты что-то от меня скрываешь, отец. Признайся лучше сам.       Он, наконец, отвлёкся от своих мыслей, полностью сконцентрировавшись на мне.       — Милая, что я могу скрывать? Я у тебя, как на ладони. — он развёл руками, как бы показывая, что да, действительно на ладони.       — А если подумать? Даю последний шанс. — всё так же лениво протянула я.       — Ты про то, что я стал прятать выпивку в спальне?       Огорчённый тон действительно казался искренним. Я даже приподнялась, удивительно смотря на него. Он действительно это делал? Папа, видно, понял по моему вытянувшемуся лицу, что спалился и попробовал отыграть назад.       — То есть, я пошутил, конечно, ничего такого мне в голову бы не пришло.       — Смешно, — медленно сказала. Нет, он сейчас серьёзно? — но я не про это.       — Знать ничего не знаю. — резко отрезал, нервными движениями откупоривая следующую бутылку.       Машинально кинула в него исцеляющее, вставая и медленно приближаясь. Отец вздрогнул и застонал, уронив голову на стойку.       — За что?       В голосе было столько муки, что я чуть не пожалела его, но вовремя опомнилась.       — Папа, посмотри на меня, пожалуйста. — мягким голосом попросила, ласково проведя по волосам. Дождавшись выполнения просьбы, продолжила.       — Пап, мы семья, ты можешь рассказать мне всё что угодно.       Всматриваюсь в его лицо. Последнее время я была очень занята, жутко уставала и не обращала внимания на внешний вид отца, но теперь вижу всё. И мешки под глазами, и бледность, и выцветшие, тусклые глаза.       — Когда ты узнала? — потухшим голосом спросил он.       — Сразу, как заметила, что ты начал больше пить. — накрыла его ладонь своей. — И отец, ты не забыл, что дал мне полный доступ к системе?       Он рассмеялся невесело, покачав головой. Забыл, значит.       — Сколько в твоей крови палладия сейчас?       — Двадцать четыре процента.       — Ладно, давай проверим кое-что. Сядь, пожалуйста, индикатор крови у тебя с собой?       Я потянула его за руку в сторону дивана. Отец не сопротивлялся и ничего не спрашивал, только согласно кивнул головой. Вытянула руки над его телом, сосредоточенно хмурясь и постепенно начала окутывать коконом исцеляющей магии всё тело. Обходила стороной только участок с осколками у сердца, этому я научилась в клинике, где провожу операции, — исцелять только выбранный объект, а не всё сразу. К сожалению, растворять инородные тела пока не получается, но я стремлюсь к этому.       Так, медленно, шаг за шагом, истратила весь свой резерв, а он у меня нехило подрос за последнее время. Замечаю, как отец стал выглядеть абсолютно здоровым, даже помолодевшим.       Тяжело опускаюсь на низкий стол напротив. Жестом показываю, чтобы отец проверил, что тот и делает.       — Джарвис?       — Уровень в крови палладия равен двадцати процентам.       — Всего четыре процента, а ты уже вымоталась. — невесело усмехнулся гений.       — Я что-то такое и предполагала. — кивнула согласно.       — Да, твоя магия вылечивает раны, но не кровь.       — Я не могу эксперементировать с твоей кровью, папа. — вскочила, меряя комнату шагами. — Я никогда не работала с жидкостями человеческого тела, уверенна, это можно сделать, но как?       — Оу, со всеми жидкостями? — поиграл он бровями.       — Не ерничай. — резко осадила. — Я буду лечить тебя четыре дня в неделю, когда нет операций. Так у тебя будет больше времени найти выход из этой ситуации. Если не будет помогать, брошу всё и буду накачивать твоё тело магией так много раз, насколько это вообще возможно. Ты мне намного важнее всех этих людей вместе взятых.       — А если у меня не получится? — с интересом спросил, поддавшись вперёд.       — Тогда я принудительно преволоку тебя на операционный стол, заставлю хирургов разрезать грудную клетку, до самого сердца и с силой выдерну проклятые осколки, телекинезом. Потом будет не сложно залечить мягкие ткани, а если на кости не хватит энергии, я продержу тебя без сознания столько, сколько понадобится до полного востонавления. Ты понял меня? Так что в твоих интересах закончить всё побыстрее, пока у меня есть терпение. — угрожающе процедила я.       — Какой злой маленький котёнок. — умильно протянул он.       Бросила колючий взгляд.       — Не беси меня, старикашка.       — Понял я, понял. Не злись, принцесса.       Его мягкий тон подействовал, и я постепенно начала успокаиваться. Походила ещё немного и присела рядом, прижала голову к плечу и ладонью накрыла реактор прямо через кофту.       — Он тебя спасает, он же и убивает. — хмыкнула. — Какая ирония, сколько их ещё будет.       Мы просидели так довольно долго, наслаждаясь обществом друг друга, пока папа не задал вопрос тихим голосом.       — На завтра мне назначена встреча в Конгрессе, пойдёшь со мной?       — Нет. — коснулась головой. — Мне нужно будет заняться другими делами.       — Хорошо, милая, делай, как знаешь. — он прижался губами к моей макушке. — Я подумываю назначить Пеппер генеральным директором, что думаешь?       — Думаю, это самая гениальная твоя мысль. — улыбнулась.       Отец тихонько рассмеялся.       — Да, это может быть правдой.       И мы снова погрузились в уютное молчание, каждый думая о своём.       — Джиневра?       — Папа?       — Долго ты ещё собираешся ходить в чёрном?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.