ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20 Действие.

Настройки текста
Примечания:
      После грандиозного выступления в сенате, отец не стал долго тянуть и сразу назначил Пеппер гендиректором компании. Об обоих событиях крутили новости не переставая. Я поздравила Поттс плиткой самого лучшего в моей коллекции шоколада. Она оценила, — знает, как мне непросто расставаться со сладким.       Поздравляла я не просто так, а в тренировочном зале отца, где они с Хэппи как раз спарринговались. Как можно догадаться, я тут, чтобы посмотреть на Чёрную Вдову. Интересно, сил нет. А вот и она. Внимательно наблюдаю, не обращая внимания на зубоскалящего отца. Что сказать, эффектная девушка.       После её спарринга и подписания договора на назначение Пеппер директором, Наташа пошла на выход. Нагнала её в коридоре, пристроилась рядом. Она покосилась на меня.       — Мисс Натали Рашман. — я улыбнулась ей. — Приятно познакомиться.       — Мне тоже, мисс Старк.       Голос был приятным и мягким. Глаза, походка, жесты — ничего не выдавало довольно жёсткую личность. Мне нравится.       — Я надеюсь, наше знакомство будет долгим.       — Я бы тоже этого хотела, мисс Старк.       Одобрительно покивала и продолжила благожелательным тоном.       — Я бы хотела, чтобы вы прекратили флиртовать с отцом, Наташа. Думаю, Вашу работу можно сделать и без этого.       Увидела настороженность в глубине глаз. Улыбнулась ещё раз и телепортировалась в свою комнату, нужно переодеться. ЩИТ и так знает о моих способностях, а я уже опаздываю в больницу, слишком сильно задержалась. Отец направился в Монако вместе с Пеппер и Хэппи. Без меня. Потому что у меня важный эксперимент. Руководство больницы наконец согласилось предоставить мне больных на извлечение осколков из мягких тканей. Я пообещала, что перенесусь по метке Пеппер, которую я так и не сняла, к началу гонки.       А пока вся ушла в работу, мне нужно понять, как это работает. Когда, наконец, мы на сегодня закончили, поняла, что безбожно опаздываю. Быстро попрощалась с докторами, прыгая домой сразу в ванную. Вихрем полетела по комнате, надевая очередной готический костюм, волосы просто высушила, собрав в высокий хвост, и сосредоточилась на метке Пеппер.       Выйдя из телепорта, сразу пришлось уворачиваться. Что за… Оглянулась, всё разрушено, Пеппер с Хэппи в машине, покореженной и обрезанной. Уже начав догадываться, повернулась к дерущимся: длинные волосы, два хлыста, реактор на груди, да, это точно он. Я, мать его, забыла про Антона Ванко!       Ладно, отец уже в костюме Железного человека, и явно побеждает. Я как раз появилась к кульминации, когда папа опрокинул Ванко, выдрав при этом из его груди дуговой реактор. После этого преступник сразу был передан в руки полиции.       — Я опаздала к веселью?       Отец вздрогнул, резко разворачиваясь ко мне.       — Похоже на то. — прохрипел он.       Присмотрелась внимательно, сканируя его состояние. Ничего страшного, ушибы и царапины, вылечу за минуту.       — Домой лететь с вами вместе? — вопросительно поглядела.       Отец только головой покачал, облегченно поведя плечами.       — Хорошо, пойдём, успакоим Пеппер и я всё же побуду немного на празднике, зря, что ли, перенеслась?

***

      Узнав, что кто-то еще использует технологию дугового реактора, папа очень переживал и даже подумывал о том, чтобы прекратить быть Железным человеком. Вернувшись домой, он изучил информацию об Антоне Ванко и их совместных с Говардом Старком исследованиях. Ничего хорошего не нашёл. А вот у меня появилась новая проблема.       Я уже давно заметила, что резерв растёт пропорционально выложенной силе. То есть чем больше я пользуюсь магией, тем быстрее развиваюсь. И вот тут и обнаружилась проблема, мне стало трудно лгать. Серьёзно! Недавно у меня спросили самый банальный вопрос на свете. «Как ты себя чувствуешь?» И я не смогла как обычно отмахнуться, что всё в порядке, мне пришлось уводить тему в другое русло и отвлекать от вопроса.       А потом паника накрыла меня. Я не понимала, что не так? Ведь ложь, это самая естественная реакция, мы и не замечаем, сколько раз за день ложные высказывания вылетают из нас. Так почему же мне трудно ответить? Я металась по комнате из угла в угол, как загнанный зверь, резкими, хаотичными движениями. Какие ещё подарки мне предоставит моя собственная магия?       — Джарвис! — воскликнула наконец, нервно вцепившись в волосы. — Джарвис, задавай мне вопросы и записывай данные, составь график: полная ложь, частичная ложь, без лжи. Давай.       — Мисс Старк, какое время суток за окном? — в механическом голосе слышалось недоумение, но он молодец, сразу без вопросов перешёл к делу.       Я взглянула на тёмное небо, звёзд было не видно, зато город внизу сиял мириадами огней. Я притронулась ладошкой к стеклу, изучая своё отражение. Горящие безумным блеском глаза и побелевшие губы, кажущиеся чёрными волосы хаотично лежат на угловатых плечах, а руки мелко подрагивают от нервного напряжения.       Закрыла глаза, выдохнула сквозь сжатые зубы.       — Ночь, сейчас на улице ночь.       Я сопротивлялась изо всех сил, хотела сказать день или утро, но вопрос слишком очевидный, слышу учащённое, хриплое дыхание. Давай, девочка, ты сможешь, ещё раз!       — Р-рассвет. — закашлялась, сдерживая слезы, и более уверенно продолжила. — Утро. — хорошо, правильно, возьми себя в руки. — День.       Вдохнула, задерживая дыхание. Всё хорошо, в моей жизни случалось много дерьма, выдержу и это. Хорошо. Всё в порядке. Открыла глаза, уверенно выпрямляясь, и сжала кулаки, упрямо мотнув головой. Да, я справлюсь и с этим. Резко разворачиваюсь, идя к своему личному мини бару. Мне нужно много-много сладостей для восстановления нервной системы.

***

      На улице уже во всю светило солнце, когда я закончила. Из колонок доносились тихие, успокаивающие звуки морского прибоя, пальцы отстукивали замысловатый ритм по подлокотнику, пока мой разум погрузился в осмысление только что закончившегося эксперимента.       Итак, на данный момент мы имеем относительно неплохую картину. Я могу лгать даже на очевидные вещи, но лучше этого не делать, потому что с каждым разом становится всё труднее. Видимо, плата за магию всё же не шутка, ведь внутри меня словно растёт барьер. Чем сильнее я становлюсь, чем прочнее невидимая стена и тем сложнее выдавить ложь. Очевидно, скоро я не смогу сказать неправильный ответ на прямые вопросы. Но есть и хорошие моменты.       Например, я могу уклониться от вопросов, или дать расплывчатый ответ, дать полностью правдивый, но опустить некоторые сведения. Также я могу просто промолчать, никто не подталкивает меня говорить правду, магия лишь не даёт солгать, но любую информацию можно перевернуть так, чтобы было выгодно мне, не говоря ни слова лжи. Главное, сделать правильный акцент.       Конечно, я не собираюсь лгать на каждом шагу, наоборот, правда — это очень даже хорошо, но знание того, что есть лазейка и пути отступления, приносит облегчение.       — Джарвис, сотри все исследования, что мы провели сегодня.       Устало потерла глаза, это была трудная ночь. Не хочу, чтобы кто-то знал об этой стороне моей силы, а Джарвиса могут взломать.       — Сделано, мисс Старк.       — У меня есть на сегодня планы?       — В 13:00 начинается лекция по медицинской истории.       — Плевать, я пропущу. — устало вздохнула, опустив голову, спать хотелось неимоверно. — Отец?       — Мистер Старк ведёт подготовку к собственному Дню рождения вместе с мисс Поттс.       — Хорошо, ты заказал подарок в точности, как я и хотела?       — Да, мистер Старк не интересовался Вашим выбором.       — Конечно не интересовался, у него сейчас другое на уме. — проворчала я, плетясь в спальню и сразу вырубилась, даже не переодевшись.

***

      Сижу, смотрю на Наташу, раздражённо барабаня ногтями по столешнице. Она смотрит на меня невозмутимо, сложив руки на коленях. Чистая отличница и хорошая девочка, вот честное слово.       — Ну и зачем ты это сделала?       Мы сидели в уютной комнате по-соседству с роскошной гостиной в нашем особняке в Малибу, где собралось много гостей и один очень пьяный именинник, прямо сейчас развлекающий этих самых гостей в своём костюме.       — Сделала что? — невинно похлопала она глазками.       Красивыми, кстати глазками. Мы обе были празднично одеты. Я даже отказалась от своего любимого чёрного в этот день! В отличие от всех остальных, видимо. Серьёзно, почти все тут в тёмном, как же несправедливо.       — Наташа, — тихо начала я, поставив локти на стол и качнувшись в её сторону, — мой отец умирает. Он так думает. — дёрнула уголком губ саркастично. Кто б ему позволил. — Я знаю… Думаю, что знаю, зачем вы это делаете. Ты провоцируешь его. На вопрос, как бы отметила последний День рождения, ты ответила, что делала бы всё, что захочешь, точно зная, что за этим последует. Мой отец эгоистичный, лживый, самовлюблённый и бессердечный мудак. В плену, ещё в первые дни он почти сдался, узнав, что жить с дыркой в груди ему осталось недолго. Он постоянно огрызался на похитителей, за что, конечно, был наказан. И сейчас я изо всех сил пытаюсь доказать, что не всё потеряно, нужно бороться, не опускать рук, что он не умрёт, не сейчас, не от яда в крови. Но приходишь ты и парой фраз рушишь его хлипкую надежду. В результате мы имеем уставшего, отпустившего руки мужчину, решившего отрываться и бузить вместо поиска решения.       Всё это я говорю, смотря ей прямо в глаза, чётким монотонным голосом. Я не обвиняю, просто констатирую факты. В глазах напротив нет жалости и это понятно, отец для неё только работа, которую нужно выполнить идеально. Она молчит, только плечи слегка напряглись, чувствует неприятности.       — Наташа Романофф, в связи с профнепригодностью, а также неоднократном сливанием ценной информации в посторонние источники и работе на другую организацию, отныне и впредь до специального разрешения ты больше не работаешь на Старк Индастриз, и не можешь входить в частную собственность, принадлежащую Тони Старку или Джиневре Старк, кроме первого этажа башни Старка. Все твои вещи с работы передадут в течение следующего дня. Джарвис активирует систему защиты ровно через тридцать минут, по истечении этого срока ты должна покинуть особняк… — я прервалась на минуту, прислушиваясь к звуку разбивающегося стекла в соседней комнате и последующему взрыву хохота и улюлюкания толпы гостей. —…и не возвращаться. В противном случае, если система слежения Джарвиса обнаружит посторонних, он будет вынужден избавиться от нарушителя любыми способами, прописанными в протоколах. Тебе всё понятно?       Похоже, её коробит моё спокойствие, вон, как глаза гневно сверкают.       Женщина медленно поднялась из-за стола, неотрывно наблюдая за мной. Улыбнулась, кротко склонив голову. Восхищённо кручу головой, нет, что за невозможная актриса, так и хочется встать, подарить цветы и аплодировать её искусству. Очаровательно. Восхитительно.       — Мисс Старк, у Вас есть права на эти действия. — скорей утвердительно, чем вопросительно заключила она. Ещё и умная. Вот это женщина, я в восторге.       Грустно улыбаюсь ей, коротко кивая.       — Отец переписал компанию, а также всё движимое и недвижимое имущество на меня. Пеппер — мой опекун до достижения мной шестнадцати лет, если он безвременно оставит нас.       Перевела взгляд на руки. Пальцы немного подрагивали, поэтому быстро сцепила их в замок. Отец… Он действительно собрался умирать. До сих пор я держала его на краю, не давая унывать, но сегодня он сорвался. Детектор показывает шестьдесят шесть процентов интоксикации, а решения всё ещё нет. Я теперь целыми днями пропадаю в больнице, пытаюсь понять, как очистить кровь от примесей. Получается плохо. Пеппер завалена обязанностями гендиректора, ей сейчас не до нас всех. Она спит по четыре часа в день и тоже измотана. На Роуди давят военные, он отбивается, конечно, как может, но рано или поздно и его стальные нервы сдадут.       Улыбнулась, вспомнив, что папа сконструировал новый Марк специально для Джеймса. И сразу же вспомнила, почему он это делает. Улыбка завяла, плечи опустились. Папа-папа, что же ты такой продуманный, позаботился о всех кроме себя.       — Послушай, Джиневра. — подняла усталый взгляд на Наташу. Она что, всё ещё здесь? — Я знаю, ты заботишься о Тони, но не думаю, что он обрадуется, увидев, как ты увольняешь его персонал. — она взяла мою руку в свои ладони, голос нежный, с доверительными интонациями и глядит прямо в глаза.       — Наташа, мой отец — гениальнейший человек, как ты думаешь, сколько ещё ему понадобится времени, чтобы разоблачить тебя? С учётом того, что он уже подозревает неладное, хотя, видит бог, ему сейчас не до тебя и твоих тайн. И да, извини, конечно, но папа возразил бы мне, если бы я собралась уволить Пеппер, на счёт тебя же он просто задаст формальный вопрос и забудет.       Она открыла рот, очевидно, собираясь спорить, но не успела. Музыка в соседней комнате резко оборвалась, послышался голос Пеппер. Хм, просит папу прекратить вечеринку и идти спать. Значит, скоро начнется. Поднялась, спокойно разгладила подол платья.       — Тебе лучше уйти сейчас. Осталось десять минут до истечения времени. —направилась к двери, мне нужно спуститься в мастерскую. — И Наташа, — обернулась, с лукавой усмешкой на губах, — если когда-нибудь подвернется случай, я не прочь пропустить с тобой стаканчик другой кофе.       Получив в ответ кривую улыбку, подмигнула, задорно рассмеявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.