ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 22 Руны

Настройки текста
Примечания:
      Прошло две недели с того дня. Всё это время мы с отцом почти не виделись. Нам обоим нужно было время, чтобы смириться с услышанным, особенно гению. Не каждый день узнаешь, что смерть родителей — это не несчастный случай, а убийца — лучший друг Капитана Америки с поджаренными мозгами.       Мне кажется, что отец просто решил забить на это. Я думала, он сразу кинется искать Актива, но нет, сидит себе, переваривает, не дёргается. Что ж, это его выбор. Но я знала, чем занимается папа, и изменения в поведении после встречи с Фьюри тоже уловила. Именно после этого гений перешёл к активным действиям, будто отбросив всё наносное. Я следила за ним через видеокамеры, занятая своей работой, но не желающая отдаляться.       Получив доступ к наследству отца, папа пересмотрел старые черновые видеоплёнки, на которых Говард говорил о Старк Индастриз. Показывая макет Старк-Экспо, Говард говорил: "Это всё для тебя. И когда-нибудь ты поймёшь, что это воплощение чего-то большего, чем просто изобретение. Это дело всей моей жизни. Это ключ к будущему. Я ограничен технологиями своего времени, но придёт день, и ты завершишь проект… Но и сейчас в одном я уверен: моё лучшее творение — это ты". Да уж, воистину странная у него была любовь к собственному сыну.       Посмотрев пленку, отец поехал к Пеппер, чтобы извиниться. Поттс не хотела слушать, Хэппи также не поддержал его. Ещё Пеп сильно ругалась за увольнение Натали, но папа промолчал, хотя даже не догадывался, что кого-то увольнял, но сразу понял, чьих это рук дело. Я забыла сказать ему об этом казусе и не понимала, почему не сказал Фьюри. По дороге из офиса отец заметил, что макет Старк-Экспо очень напоминает химический элемент. Он понял, что это может стать безвредным источником энергии для замены палладия. Всё это папа вывалил на меня пока ехал в машине, заодно спросив, буду ли участвовать в эксперименте. Я хотела, очень, но мне как раз подобрали учителя токсикологии, и я не могла пропустить его урок.       Вернувшись домой, гений собрал ускоритель частиц для создания атома нового элемента. Его прервал Фил Колсон, который заявил, что направляется в Нью-Мексико. Колсон заметил прототип щита Капитана Америки, который папа небрежно использовал в качестве подставки, чтобы выровнять конструкцию ускорителя. Да, он не любил суперсолдата.       Запустив реактор, гений получил новый элемент. Джарвис сообщил, что он является подходящей и безопасной заменой палладия и будет не только спасать жизнь, но и служить эффективным источником питания для костюма Железного человека.       Отец продолжил работать над костюмом, как вдруг раздался звонок от Ивана Ванко. Оказалось, что он сбежал из-под стражи и готовится мстить. Иван заявил, что усовершенствовал свой костюм. Доработав свой собственный новый костюм и облачившись в броню, папа направился к Старк-Экспо, чтобы встретиться с врагом лицом к лицу.       — Отец, ты хочешь, чтобы я присутствовала? — задумчиво спросила, неторопливо переключая каналы.       — Не знаю, — явно растерялся, бедный, — А не хочешь? — осторожно спросил. — Ты же сама всегда настаивала на присутствии?       Помолчала, думая, как ему объяснить то, что сама поняла не так давно. Вздохнула.       — Наверное, я излечиваюсь после плена, пап. Помнишь, раньше я почти не отпускала тебя никогда. Всегда была рядом, всегда в поле видимости, боялась и могла впасть в панику, если не видела тебя хотя бы пару часов. Но сейчас… Наверное, я стала больше тебе доверять. Так что, порви там этого негодяя, а я посмотрю слезливые мелодрамы. Девочка я в конце концов или нет?       — Ахахаха, конечно, дочь, как скажешь! Вот увидишь, твой папа вернётся с победой. — воскликнул весело отец.       — Я знаю, — нежно посмотрела на телефон, — мой папка самый лучший в мире, ты со всем справишься.       — Да, я такой, хе-хе, — прямо-таки представила, как удлиняется нос от самомнения, — Хорошо, тогда жди меня с победой.       — А как только вернёшься, будем вместе смотреть фильмы и плакать в голос. — весело продолжила фразу.       — Э-э-э, ну, посмотрим, — уклоняется, ха, будто это поможет, — тогда я пошёл? — заискивающе продолжил папа.       — Жду к ужину.       Повесив трубку, задумчиво посмотрела на пульт в руках.       С одной стороны, хочется рвануть в самое пекло и биться с отцом спина к спине. С другой, пониманию, что он взрослый человек, герой, прошедший не одну битву.       Пфф. Как же всё это сложно. Ладно, компромисс. Если что-то случится, я всегда успею на помощь.       — Джарвис, выведи картину и звук боя.       Обвела взглядом недавно отремонтированный дом и, резво подскочив, устремилась к себе в комнату. Насколько помню, этот особняк должен разрушить террорист — Мандарин, по-моему. Это мой дом, он мне нравится, и у меня давно на задворках подсознания маячила идея по защите предметов. Я даже пробовала на своих куклах и всё получилось. Просто наносишь защитный знак, наполняешь его силой и, вуаля, твоей любимице ничего не угрожает.       Сначала я проверяла на обычной отвёртке, конечно, но результат мне понравился. Я пыталась её сжечь, потом взорвать, прострелить и ещё куча всего, но она оставалась такой же, как и была.       Правда, после, примерно, сотого выстрела чуть оплавилась. Но это ничего, путём экспериментов мне удалось узнать, что чем больше магии я вкладываю в защиту, тем дольше она держится. Хотя, если вещь оставить в покое, то энергия вообще не тратится. То есть если я поставлю защиту на дом, а какой-нибудь мудак захочет пустить на него бомбу, теоретически — щиты выдержат, но впоследствии мне снова нужно будет магичить.       Ну да ладно, это не страшно, главное, чтобы всё сохранилось, а на остальное плевать. Итак, руну я уже нарисовала, осталось самое муторное — передача энергии. Это у меня выходит само собой, главное, следить за резервом — нужно оставить хотя бы половину. Судя по картинке с прямой трансляцией битвы, папа справляется пока, но кто знает, какие повороты преподнесёт судьба.

***

      Месяц назад       Выйдя из больницы, полной грудью вдыхаю ароматы осени. Вообще я предпочитаю уходить порталом сразу домой, но не сегодня. Паршивый денёк выдался. Врачи начинают наглеть, нужно поставить их на место, и как только мне удастся разобраться с папиной болезнью, сразу пошлю их на три буквы. Нет, это надо же! Сами поставили неверный диагноз, потребовали от меня исправить ситуацию, а когда не получилось, повели к главному на разбирательство!       Ладно там женщина оказалась умная, сразу всё поняла и меня отпустили, а если бы нет? Что, в суд бы повели? Несовершеннолетнюю? Да меня вообще здесь быть не должно! Они же чуть ли не на коленях умоляли принимать пациентов. Всё, решено, как только отец оправится, меня тут ничего не задержит, уйду в тот же день.       Так, размышляя о сволочизме людей, сама не заметила, как вышла на аллею с бутиками. А почему бы мне не отвлечься шопингом? Переходя от магазина к магазину набрела на "Ведьмино счастье". Хм, эзотерика и оккультизм? Интересно. За открытой дверью меня ожидал нежный перелив колокольчиков и маленькое помещение со всякой всячиной.       Чего только я не увидела тут. Карты, свечи, талисманы, травы и сборы, камни, подвески и даже алтарь есть. Удивлённо приподняла бровь, смотря на эдакое чудо. Да уж. Не думаю, что мне это нужно. Я маг, а не ведьма, и насколько мне удалось узнать, это принципиально разные виды искусства. Если я беру энергию своего источника, то ведьмы используют силу извне. Потому-то им и нужна вся эта фигня — они тупо не смогут ничего воспроизвести без дополнительных средств.       Хотя, ведьмы не смогут, например, как я устроить огромный взрыв всего с одного заклинания, но вот если дать им время на подготовку, могут такого натворить, что… Лучше не думать об этом. Страшные они, короче, существа. Я бы предпочла не быть их врагом, а лучше вообще не встречаться. Зачем тогда я зашла в такое явное логово ведьмы? А просто интересно. Все мои знания о них лишь теория, но теперь, подумав хорошенько ещё раз, решаю отчалить отсюда по-быстрому и не светится. Интуиция подсказывает валить, и я валю, ага.       Приняв решение и уже разворачиваясь, наткнулась взглядом на дощечку с выбитым знаком.       — Это руна "feoh — фео" — успех, процветание, богатство.       Вздрогнула от неожиданности и обернулась.       — Самый часто покупаемый знак, крепится над дверью и подпитывается фоном жильцов.       Женщина, лет сорока на вид, длинные курчавые волосы, в платье темно-зелёного цвета и чёрных кружевных перчаток. Стоит, улыбается доброжелательно, а в глазах будто шторм разрывается, никогда таких не видела.       Едва отвела взгляд, вновь глянув на руну.       — И что, работает? — хрипло выдавила. Как-то атмосфера резко потяжелела.       — Руны дарованы смертным богами. Всё здесь работает, — она плавно повела рукой, — но не в каждых руках. Ты, — она посмотрела пристально, давя взглядом, я попятилась к двери, — сможешь активировать. Если захочешь.       К концу фразы от неё повеяло силой. Белки глаз приобрели грифельный цвет с красными прожилками, а вокруг заплясали тени. В и так маленьком помещении стало ощутимо давить темнотой и какими-то скребущимися звуками.       — Маленький маг, — она хищно растянула губы в предвкушающей улыбке, обнажая ровные, белоснежные зубы, как будто даже заострённые.       Волосы пустились в полёт, как наэлектромагниченные, и по телу побежали чёрные опухшие вены. Ох ты ж, мать моя женщина. Ну и уёбище. Гх…       Сматываем удочки, Джин, и побыстрее.       Всё это время я медленно отступала и, нащупав наконец ручку, вылетела на улицу, быстрым шагом убираясь прочь от этой стремной лавки. Фу-ух. Ну и сервис! Меня аж передёрнуло, мороз по коже.       Уже дома я решила не думать о ведьме, я их ещё не встречала, вот меня и расплющило от её силы. Да и демонстрация, сто процентов, это просто картинка для запугивания, но эффективно, ничего не скажешь.       Да, думать о ней не буду. А вот о рунах поразмышлять стоит.

***

      Вынырнула из воспоминаний как раз вовремя, чтобы увидеть поцелуй отца и Пеппер. Воу-воу. Народ, что такого я пропустила? Это наверняка интересно, но меня волнует другой вопрос. Сколько я стою тут, отдавая силы? Черт, хотела же только половину резерва потратить, а выложилась почти полностью.       Внимательно смотрю на результат трудов своих. И того — несколько часов работы, опустошенный резерв, и сгоревшие в адских муках нервные клетки стоили мне одной, полностью защищённой стены. Это сколько должно уйти времени на полную магическую защиту всего комплекса? Ужасно, но не критично. Эх-х, ладно, и так сойдёт.       Махнула ручкой, ну будет это долго и что, я с самого начала предполагала что-то такое. Присмотрелась к трансляции видео. У папы, как я вижу, всё отлично, а значит, он скоро прибудет домой. Нужно поторопиться и приготовить всё к просмотру фильмов. Зря, что ли, я его уговаривала? И да, Пеппер тоже позвать или не надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.