ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
У кого как начинается утро? Кто-то скажет, что с кофе. У кого-то день начинается с газеты. А кто-то начинает день с зарядки. А у меня день начинается... – Элизабет, вставай, а то проспишь! ...из своеобразного будильника. Я оторвала свою голову от своей любимой подушки. Глаза ещё были закрыты, открыть их можно, но с трудом. – Да, да, встаю, Майк, – ответила я уставшим и хриплым голосом. Услышав, что мой брат отошёл от моей комнаты, я выдохнула и обратно плюхнулась на подушку. Как же я не хотела вставать! Но нужно. Ведь Майки может обратно вернуться и исполнить своё давнее обещание – с ведром холодной воды и обольёт меня. Хотя мне уже наплевать, я всё равно не проснусь. Я потихоньку поднялась с кровати и села на краю. Глаза уже немного открылись. Сквозь зашторенное окно просвечивалось утреннее солнце. Оно не грело. Было такое чувство, будто его лучи касались кожи человека и ещё больше холодили. Поэтому я и не люблю утро. Всегда холодно. Я быстро заправила постель, взяла расчёску и начала распутывать волосы. Не люблю я утро ещё и за это. Не люблю я ещё и свои волосы. Они похожи на мамины. Но у неё красивые кудрявые волосы, они ей подходят, а вот мне... – Ты долго ещё там сидеть будешь? – Щас, иду, – вздохнула. Я накинула рубашку, застегнула её до шеи, после одела свою чёрную юбку и гольфы. После я быстро выбежала из комнаты, не забыв ещё вчера сложенный портфель. На кухне было относительно тихо. Только тихие разговоры с радио, которое любит слушать мама по утрам. Сама моя мама стояла возле плиты, что-то лениво мешала в сковородке лопаткой и смотрела в окно. За столом сидели мои братья. Майкл и Кэссиди. Первый в спешке ел свой завтрак, а второй уже лениво доедал. Я села напротив моего старшего брата. – Доброго утречка, – улыбнулась я. Мама повернулась на моё приветствие. – И тебе, – улыбнулась она и присмотрелась ко мне. После она оставила лопатку в сковородке, взяла тарелку с моим завтраком и поставила передо мной. И тогда она нагнулась, расстегнула верхнюю пуговицу моей рубашки и шумно выдохнула. – Эли, я же тебе говорила, не нужно застёгивать прям все пуговицы. – Но мне так не нравится, – простонала я, когда мама вернулась к плите. – Но выглядит это не красиво. Я на это лишь промолчала и приступила к еде. Но мама вновь перебила тишину. – Помните, что ваш отец пропадает на долго и часто? – Ну, тут даже не заметишь, – закатил глаза Майкл. – Ну так вот, – пропустила мимо ушей подкол от моего брата мама, – он готов поделиться с вами секретом. А именно тем, чем он занимался. – Серьёзно? Через такое долгое время? – вновь вставил свои пять копеек Майк. – Да, – ответила на его вопрос мама. – Он готов показать вам своё с Генри творение, а именно цирк с роботами! – мама театрально вскинула руки над головой. Майкл от услышанного подавился. Кэссиди, который до этого молча сидел, начал тихо хихикать. А мама начала бить Майка по спине. Когда мой брат откашлялся, он грозно посмотрел на Кэсса, который тут же затих. – Что?! – Да-да, вам не послышалось. С роботами, – продолжила мама. – Он хочет устроить некую экскурсию для вас. Он позволил привести своих друзей. Но не много. Сам цирк находится ближе к концу города, поэтому я вас туда поведу. Мы с Кэссиди прям засветились от счастья. А Майки только с кислым лицом доел завтрак. – Лучше успеть туда дойти до четырёх часов, – продолжила мама. После она посмотрела на часы, которые висели на стене за мной. – И быстрее уже, опоздаете. Мы с братьями быстро убрали свои тарелки в умывальник и пошли одеваться. На улице было холодно, поэтому я накинула курточку и шапку. Когда мы были готовы на выход, мама вышла из кухни, чмокнула нас в лоб и попрощалась. Мы вышли за дверь, на встречу новому дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.