ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. В классе

Настройки текста
Примечания:
Уже на улице я смогла проораться, тем самым обратив внимание прохожих. Майк прошол мимо, типо «Я не я, я её не знать, я вообще мусульман и глухо немой. И насрать на то, что мы вышли из одного дома, из одной двери». А Кэсс потянул за собой. – Дура, чё ты орёшь? – прошипел он. – Ну дома нельзя, так здесь ещё не дают... Дошли мы к школе без происшествий, если не считать что Майкл хотел зарезать собаку и Кэссиди. А так всё было хорошо. Зайдя в школу, мы увидели знакомую каждому школьнику картину: дети толпятся возле шкафчиков, все куда-то спешат, кричат...Короче:галалам. Я быстренько переобулась и отошла подальше от толпы и стала ждать Кэсса. Он тоже через некоторое время подошел и мы пошли в класс. Мы учимся в одном 3 классе(нам с Кэссиди по 8, но я немножко старше него). Зайдя в класс, мы оказались в плену низенькой девочки. Она была со светлыми прямыми волосами, пострижены и под каре. Её чёлка была заколоты белой заколкой. Она меня с моим братом обнимала. – Сьюзи... – только и выдавил из себя Кэсс, ведь его удушили худенькие руки девочки. – Чарли! Спасай! – крикнула я. На мой крик обратила внимание девочка, невысокого и не низкого роста. На её голове были пушистые густые тёмно-коричневый волосы. Мне мама говорила, что у Чарли причёска "Я-у-мамы-вместо-швабры". Она отвлеклась от чтения своей книги и посмотрела на нас своими безразличными серыми глазами. Она ухмыльнулась. – Ну уж нет, я не хочу, чтобы эта психованная накинулась и на меня. – Нет, Чарли, я не психованная! – ответила Сьюзи, наконец отлипнув от нас. Я с облегчением выдохнула. – Пожалуйста, – сказала Чарли и опять уткнулись в книгу. – Угу. Сьюзи с возмущением посмотрела на нас троих и побежала на своё место, как всегда, надув свои губки. Я пошла к своей парте. Вот, знаете, кому-то везёт с местом, а кому-то нет. Я среди тех, кто не доволен своим местом обитания в классе. Меня посадили с заучкой. Он неразговорчивый, скучный, всё время что-то читает. Хотя в нём есть плюсы:мне помогает, контрольные даёт списывать. Ну вот опять он уткнулся в своё чтиво. – Ну здравствуй, – это больше прозвучало как приговор, а не как приветствие. Его светло зелёные, практично как салатовые, глаза посмотрели в мои. Светло каштановые волосы спадали на его лицо. Я промямлила "Привет" и села рядом. Он косо посмотрел на меня. – А...где твой бант? Блять, задолбал он меня. То где то, а почему ты сейчас такая... Такое чувство, что Габриэль меня выучил! И именно это меня пугает в нём. Он всё о всех знал, знает и хочет знать. – П-потеряла. И вообще, какая тебе разница? Я положила свою голову на парту и уставилась в открытую дверь. Ничего интересного: незнакомые люди проходили мимо, уборщицы мыли пол. Это было бессмысленно, ведь уже по чистому шли ученики. Вдруг перед мной стала Чарли. Я подняла глаза на её лицо. Она еле сдерживала улыбку. – Чего тебе? – Тебе Габ хотел кое-что дать, – она поглядывала то на меня, то на моего соседа. Я вопросительно посмотрела на Габриэля. Тот пытался не смотреть в мою сторону. Но со временем он сдался и нагнулся к своему портфелю. Я оглянулась, но Чарли уже как и не было. Как я не услышала, как она ушла? С раздумий меня вытянул заучка. – Я хотел просто тебе в портфель подкинуть, но КОЕ-КТО (он посмотрел на Чарли) ВСЁ ИСПОРТИЛ. Парень держал в руке маленькую коробочку розового цвета, перевязанную красной лентой. Он передал в мои руки эту коробочку, не смотря на меня, и вернулся к своей книге. Я развязала ленточку и сняла крышку. В ней лежали несколько конфеток m&m's. Я решила их съесть. Посмотрела на Габриэля. "Делится хорошо. Не жадничай" – вспомнила слова мамы. Я решила со своим соседям поделится, ведь он мне помогает по урокам. Вот, и конфеты мои любимые дал. Конечно да, он стрёмный ботан и всё такое, но... Я протянула ему несколько конфет и улыбнулась. Габ посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на мою руку. Сосед стал отказывается. Но я очень настойчивая. Я взяла его ладонь и положила туда разноцветные сладости. Габриэль понял:ему без толку отказываться, всё равно я заставлю. Он нехотя взял угощение и положил в рот. Я посмотрела на составляющее коробки. Вдруг я заметила, что в ней есть ещё кое-что. Я переложила сладости на парту. Моему щастью не было предела. Под конфетами лежал мой тёмно-розовый бант. Я посмотрела счастливыми глазами на Габриэля. Он отвёл взгляд в окно. Я легонько обняла парня. Он посмотрел на меня. Его лицо было красное, как помидор. – Так, всё, отлипни, – сказал Габриэль, смотря куда-то в стену. Я отодвинулась. Я посмотрела на парту Чарли и Кэса. Первая держала листок из тетради, где было написано: "А кто-то говорил, что ни за что не обнимет ботана". Подруга аж светилась от радости. Второй тоже держал лист: "Ты проиграла спор. И это очень мило выглядело". Ему чисто было пофиг на происходящее. Я лишь закатила глаза. Они до сих пор помнят об этом споре. Даже я забыла. Я это пообещала ещё во второй половине первого класса. Хотя я помню прекрасно оплату: если проигрывают они, то я от них ждала M&M's. Ну а если проигрывала я, то я им купляла желейные конфеты. Я решила умыться. Я встала со стула и направилась по коридору в уборную. По дороге увидела Сьюзи, которая розговаривала с Джереми. Джереми какой-то странный вообще. А ещё всё время улыбается. Сью заприметила меня и помахала рукой. Я помахала в ответ и ускорила шаг. В уборной я сделала все свои дела. Я посмотрела в зеркало. В нём отрожалась девочка, с распущеными волосами, с мокрого лица скапывала вода на школьную рубашку. "Ничего, высохнет". Взяла общее полотенце и вытерлась. Эта вода уже разбудила меня полностью. Повесила полотенце на место, уже открыла дверь и пошла в класс. Как только я в него зашла, то прозвенел звонок. Как я вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.