ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Приглашения

Настройки текста
Примечания:
На уроках очень скучно. Это просто капец. Я смотрела с усталостью на две доски: на висящую и ходячую (мне так Майкл говорил, что все учителя–ходячие доски. Почему?). В голове до сих пор крутилась мысль: кого пригласить на открытие? Майкл пригласит свою банду. Слыхала, там среди трёх пацанов одна девочка. Я с ней не знакома. Но брат очень много о ней рассказывал. Если я не ошибаюсь, то её зовут... Ванесса? Да, так. Но это не важно. Кэссиди неизвестно кого пригласит. По-моему, он возьмёт с собой Кристи из 5 класса? Наверное. А кого мне взять? Сьюзи я приглашу. А она с собой прихопит Джереми и Фритза. Может... Я посмотрела на Габриэля. Он внимательно слушал учителя. Я слышала, что Габ увлекается роботами. Думаю, ему будет интересно посмотреть аниматроников вблизи. Я оторвала небольшой листочек от черновика и написала на нём: "Не хочешь прийти на открытие цирка с роботами?" и сунула ему на тетрадь. Парень посмотрел на содержимое записки и что-то написал на развороте и предал мне. Я прочитала, что мой сосед написал. Там красивыми буквами красовалось слово "ДА". Снизу надпись:"А когда?". Я улыбнулась и вернула свои мысли к уроку, всем своим видом намекая, что:"Позже".

***

Как только звонок прозвенел на перерыв, я мигом встала с места и побежала к парте Сьюзи. – О, привет, – девочка жизнерадостно улыбнулась мне и легонько помахала рукой. – То как прошёл урок? Ой, прости. Мы ведь обе на нём были, – девочка тихо захихикала, уставившись в стол. – Так, ты что-то хотела? – Да. Ты не хочешь сходить со мной, Кэссиди и Чарли кое куда? Обещаю, будет весело. Можешь ещё позвать Джереми и Фритза. Сьюзи посмотрела на меня, как будто увидела вместо меня желанный ей давно подарок. Она прям слетела со стула и начала прыгать от радости на месте, крутясь и хлопая в ладоши. Мне пришлось отойти от неё, чтобы подруга не повалилась на меня. Сью в один момент резко остановилась, подошла ко мне и смотрела мне прямо в глаза своими счастливыми. Девочка была она низкая, поэтому смотрела на меня снизу вверх. – Коне-е-ечно,–протянула Сьюзи. – Только...давай я только домой заскочу и переоденусь? А то в школьном я не хочу идти. Мальчиков я обязательно позову. Как же без них? Только пусть тоже после школы переоденуться, а то я знаю их, пацанов. А особенно Фритз. Помнишь, я о нём тебе рассказывала? Так вот. Он тако-о-о-о-ой непоседа, что это просто капец. Как только он выходит из дома, так уже весь грязный. А вот Джереми просто будет ходить или стоять и никому не мешать... Я просто удивлялась своей однокласснице. Она тараторила на одном выдохе. Ей только дай повод чего-то сказать, так пошло-поехало. Невозможно остановить. Как сейчас. Но мне нравится её поведение, ведь она такая весёлая. От её появления уже улыбка появляется. У нас её часто называют «Солнышко». Вдруг я заметила что она примолкла и начала смотреть в другую сторону. Я повернулась туда и увидела Кэссиди. – Драсте инопришельцам с Земли на Луну. – Кэсс...это прозвучало тупо, – сказала я брату. – Это прозвучало тупо, бебебе, –перекривил меня Кэссиди. – Блять, я так не разговариваю! – Не матерись при ребёнке. Он кивнул в сторону Сьюзи. Та непонимающе смотрела на меня и моего брата. Вдруг подруга посмотрела вновь куда-то за мою спину. И, честно говоря, она офигела. – Габриель, неужели ты стал из-за своей парты? – сказала Сью, широко улыбаясь. Я посмотрела назад. Я подняла брови от удивления. Это событие нужно было внести в календарь как праздник. Честно, он никогда на перерыве не то что с класса, с места не сдвинется. Ты подложи ему под парту бомбу или маньяка запусти в класс, так он всё равно будет сидеть на месте, уткнувшись в свои книги. Вот прийду домой и напишу на листочке большими буквами «29 ОКТЯБРЯ – ПРАЗДНУЕМ ДЕНЬ, КОГДА ГАБРИЭЛЬ ВСТАЛ С МЕСТА!». И самое главное – подчеркнуть это красным фломастером и повесить на холодильник. Пусть все знают. Я не сдержалась и пробормотала «Ого, ничё се так». Габриэль подошёл к нам и стал между мной и братом. Он осмотрел нашу троицу удивлённым взглядом. – Чего вы на меня смотрите, как не знаю на кого... Так, Элизабет, я ведь спрашивал где и когда. Но ты так и не ответила... – А, да, точно. Давайте... – я посмотрела на часы. Это, конечно, не к чему, но я просто смотрела в ту сторону, когда я думаю. – Давайте в час дня, возле того магазинчика, кто помнит... – Где мы часто конфеты покупаем, – закончил за меня Кэсс. Сьюзи кивнула. Ну вот Габ...он не понимающе на нас смотрел. Естественно, он не знает. – Габриэль, ты ведь не знаешь где это. То...может мы с тобой встретимся возле школы полпервого и мы пойдём вместе? Я это сказала неизвестно почему. На меня уставились три пары глаз. Они смотрели ошелешено. Эту тишину разрушил ботан. – Ну давай, почему бы и нет? Заодно и покажешь, где этот магазинчик... – А когда придёшь то купишь нам конфет. Ты проиграла, не забывай, – напомнил мне брат о моей оплате. Вдруг прозвенел звонок. Мы с Габом пошли на свое место. По этой короткой дороге , он меня расспрашивалх как я уже успела проиграть. Ну а я отказывалась рассказывать, потому что «Не его ума дело». Вот и начался второй урок, такой же скучный, как и прошлый, как и все уроки, которые были до этого дня и будут после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.