ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча с заучкой

Настройки текста
Примечания:
Знаете...если не ждать чего-то, то оно быстро придет...или пройдёт. Я не ждала конца уроков специально. И знаете? Это сработало! Как будто уроки кончились после второго. И я этому очень рада. Теперь, уже после этой долгой и мучительной казни я иду домой, переодеваться. Знаете, Харрикейн не маленький город, но от школы я живу не далеко. Это радует. Вот только...я не знаю, на сколько далеко живёт Габриэль. Да, конечно до того магазина пятнадцать-двадцать минут ходьбы. Но хочется добраться туда раньше и купить этих желейных конфет. Я не заметила, как мы уже с Кэссом добрались до дома. Майкл придет позже, у него больше уроков. Мы скинули портфели, курточки и ботинки. – Мам, мы дома, – крикнул Кэссиди в сторону кухни. Ну а где она может быть, как не там? И в правду, оттуда выглянула голова мамы. – Ну и, кого пригласили? На сколько? – На час возле одного магазинчика, ну Элизабет нужно выходить раньше, в половину, она пригласила одного пацана, который не знает, где магазин, – протараторил брат, поднимаясь на второй этаж. Мама посмотрела в пол, о чём-то задумалась. – Угу, ясно. Ну так, Эли, чего на месте стоишь? Иди быстрее переодеваться, – посмотрела на меня мама. Я без вопросов поднялась вслед за братом по ступеньках. Зашла в свою комнату и решила быстро и сразу начать собираться. Но здесь возник вопрос... Что одевать? Сейчас я стояла напротив открытого шкафа, дверцы я держала рукой. Хочется одеться тепло, но и красиво...на улице уже не лето, даже не начало осени. Но тут я подумала: нас в школу заставляют даже в холодину ходить в школьной форме: юбка, рубашка и колготы, и те не особо греют. То я и подумала, что надену я футболку и юбку, не промёрзну. Было и хуже. Я надела свою розовую футболку, на неё белую кофту, синюю до колен юбку и белые гольфы. Я выгляжу сногсшибательно. Перевела взгляд на настольные часы. Стрелки показывали 12:11. Ничё себе так. Какая я быстрая. Это всё хорошо, что я оделась и всё такое, но мне нужны деньги. На конфеты. Я шустро спустилась на первый этаж. Маму просто уговорить, она дала денег. Думаю, хватит. Ну не килограмм им покупать надо. Выбегла в коридор и начала одевать курточку. Посмотрела на портфель. В нём сейчас лежал мой бант. Я не долго раздумывая, вытянула его и засунула в карман. Сейчас некогда его поправлять. Прийду и завяжу, а сейчас... Я быстро выскочила из входной двери, крикнув «Пока», и быстрым ходом пошла к месту встречи.

***

Я уже стояла на месте. Но парня так и не было. Я не знала, сколько время. А вот в коридоре школы есть часы. Может посмотреть мигом? Я огляделась. Никого не было. Но вдруг из-за угла школы вышла знакомая фигура. Это был Габриэль. Он заприметил меня и ускорил шаг. – Ну и, почему так долго собирался, принцесска? – я была раздражена. – Ты хоть знаешь, сколько времени? – Ровно пол первого. Ого... Он пришёл ровно в то время, что ему было сказано. – Так, значит. Пошли быстрее, мне нужно ещё купить конфет. Я развернулась и пошла в нужную сторону. Габ не отставал и шёл рядом. Всю дорогу мы шли молча. Габ что-то напевал себе под нос, а я смотрела себе под ноги. Буквально через пятнадцать минут мы были на месте...и, естественно, здесь не было никого. – Ну вот, познакомься, магазин. Я указала на невеликие красное здание. Габ рассматривал его. – Слушай, ты пойдёшь со мной внутрь или здесь подождёшь? Говорю сразу, эта шайка три часа сюда будет идти. – Окей, я с тобой. Мы с одноклассником зашли в здание. Мне очень нравилось здесь находится. Хорошая продавщица, тепло, уютно, музычка из магнитофона играет, удобные стулья, которые стоят возле столиков. Вообще, это не только магазин, но и кафешка. Я поздоровалась с женщиной. Она мило улыбнулась и поприветствовала в ответ. – Слушай, ты будешь чё-то пить и всё такое? – спросила я у Габриэля. – Ты вообще деньги брал? – Да-да, я взял. Он засунул руку в карман и вытянул 20 долларов. Я поступила так же. Мы подошли к кассе. – Можно мне зелёный чай, а на сдачу желейных конфет, пожалуйста. Продавщица кивнула и посмотрела на Габриэля. Тот секунд десять подумал. – А мне чёрного чая, пожалуйста. – И как твоего кавалера зовут? После этой фразы я посмотрела на Габа. Он понемногу краснел. – Нет-нет, Вы всё не так поняли. Он мой друг, Габриель. – Не бойся, я всего лишь пошутила. А так, приятно познакомиться. Меня зовут Лилия Сэлли. Для друзей просто Лили. – Приятно познакомится. – Можете пока что есть за стол, я вот только чайник поставила. Мы направились к стульям и сели. Через некоторое время наши чаи были готовы. И конфеты заодно принесли. Посмотрела на время. Ну а время сказала мне «Уже 12:53, пейте чай быстрее». Пить начали мы чай, как сюда зашли люди. А точнее Сьюзи с двумя мальчиками. Первый Джереми ну а второй известный по рассказам Фритз, который недавно переехал в город с ближайшего посёлка, куда Сьюзи на каникулах наведывалась к бабушке. На втд он не такой "непоседа", как девочка говорила. – Здравствуйте, мисс Лили, – радостная Сью подбежала к продавщице и обняла. – Добрый день, – сказал незнакомец. – Я Фритз, если что. Как я поняла, парень он ещё и не разговорчивый. Но вдруг в магазин зашли мама и Кэссиди. За ним шла Кристи. Откуда я её знаю? Она к нам в гости приходила. Прикольная девчонка. Ходит в четвёртый класс, кажется. – Ребят, я конечно всё понимаю, но давайте уже идти, как не как, час дня, – сказала мама. – Ах, да, точно. Мы встали со стульев, поблагодарили мисс Лили и вышли. – Кстати, – я вспомнила о оплате, развернулась к брату. – Лови. Я кинула конфеты Кэссу. Он ловко словил. Я развернулась и пошла нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.