ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Мороженое со вкусом крови

Настройки текста
Примечания:
Элизабет вышла из кабинета напуганной и грустной. Габриель заметил такую быструю смену настроения девочки: сначала такая вся весёлая, а сейчас... – То...что там? – окуратно спросил мальчик, боясь разозлить девочку. – Да так, ничего, – натянула на себя улыбку Эли. Габ понял: что-то не так. Неужели её отец плохого о ней наговорил? Хотя это на сто процентов невозможно, ведь девочка о нём говорила только хорошее. Может ,Элизабет узнала грусную новость, вот теперь такая? – О, точно. Я знаю где будет интересно, – воскликнула девчонка, вытянув из раздумий Габриеля. – Ну и где же? – Пошли, покажу. Она взяла мальчика за руку. Габ почувствовал, как будто Элизабет передала своё тепло через свою руку в чужую, холодную. Его руку. Он не хотел отпускать её ладонь. Никогда. Девчонка вела мальчика в правый отдел цирка. Элизабет из карты территории запомнила, что там есть что-то интересное, а именно аниматроник. Она шла уверенно, не боясь взглядов других. Вот они уже стоят перед входом в неизвестному им существу. Эли приоткрыла шторку, за которой таилась темнота. Только небольшая сцена была освещена светом прожекторов. На этом подъёме стоял белый металлический лис. Кончик хвоста, когти, середина ушек были розового цвета. На груди красовался красный бант. Немножко ниже был круглый динамик. – Круто, – только и смог выдавить из себя Габриель. Мальчик подошёл ближе. В главной зале произнёсся шум. Нет, не шумящих детей. Кто-то пришёл. Габ и Эли повернулись и подошли к шторе, которая закрывала весь свет, который выходил из большого отдела. Они приоткрыли разрезанную ткань и очутились...в дурдоме. Все давно пришедшие шумели. Но вот ещё к этому присоединилась девчонка со светлыми волосами. Она была чуть ниже Майкла. К ней присоединился и сам Майк и ещё два парня, неизвестны никому с присутствующим. Кроме Майкла. Взгляд блондинки упал на Элизабет и Габриэля. Она подбежала к этим двум. – Привет, – поздоровалась девушка, улыбаясь. – Меня зовут Ванесса, для друзей просто Ванни или Несс, – протянула руку вперёд. Эли протянула руку в ответ и пожала чужую. – А я Элизабет. Этого зовут Габриэль. Я сестра того аболтуса, – кивнула в сторону Майкла. – Да, я знаю. Майк так много о тебе рассказывал. И твоём брате, Кэссиди. Ну что же. Будем дружить? – Конечно. Девочки стояли на месте и смотрели друг на друга. Элизабет рассматривала Ванни. На её лице были веснушки, по всему лицу. Глаза были зелёные. – Эммм...Эли, может пойдём? – неуверенно спросил стоящий рядом мальчик. – А? Да-да, пошли. Мелкие попрощались с новой знакомой. И только Габ собирался пойти в противоположную сторону зала, как Эли потянула его за собой обратно в отдел с лисом. – Э-эй, ты чего? – Я знаю, что делаю. Это не ты знаешь, что здесь и где находится. Дети прошли мимо сцены с Фантайм Фокси к второму входу. Там было также, как и в предыдущей комнате. Этого отдела не видно с улицы, если стоять напротив входа. На этот раз на сцене стояла балерина. Эли помнила её имя: Балора. От неё звучала нежная музыка, похожа на музыкальную шкатулку. Вокруг неё стояли маленькие куклы. Балерина стояла и танцевала под мелодию, а вместе с ней и куклы. Это выглядело красиво. – Как тебе? – спросила девочка. – Очень красиво, – лишь смог выдавить из себя мальчик. – Очень... Они присели на пол и заворожённо следили за движениями аниматроников и куколок. Так бы сидели они вечно, пока Элизабет не нарушила молчанка: – Здесь ещё есть два аниматроника. Пойдём? А потом вернёмся сюда. Дети поднялись и обтрусились. Направились к выходу, за которым скрывался ещё один. Они добрались до света. Там ребята бегали по сцене и между рядами. Мисс Афтон сидела в углу на сидении и читала книгу. Габ и Эли прошли мимо всех. Направлялись они к третьему аниматронику. Габриель приоткрыл шторку и театрально пригласил Лизу пройти вперёд. – Миледи, проходите. – Нестоит, – театрально засмущалась Элизабет, всё-таки проходя вперёд. Здесь было так же, как и в предыдущих комнатах. На этот раз на сцене стоял медведь. Вместо одной руки у него был голубой зайчик. – Знакомся, это Фантайм Фредди, а мелкого зовут Бон-Бон. Ботан обошёл аниматронику, разсматривал его со всех сторон. Но вдруг он подошёл следующей шторки, которая вела к ней. – Кто там? – спросил тихоня. – Там...недоработанный робот отца. – Ясно. Элизабет задумалась и взвесила все за и против. Она решила. Девочка потянула мальчика за собой, в ту запрещённую комнату. Если они только посмотрят и уйдут, папа не наругает, так ведь? Ничего такого не произойдёт, так ведь?Так? Они пришли. На сцене стоял аниматроник. Девочка с двумя рыжыми хвостиками. – Металическая леди, – проговорила Эли, всё ближе подходя к Цирковой Малышке. Аниматроник достал с неодкуда мороженое. Элизабет потянулась к нему. – Эли, не на- Габриель не договорил. Робот сложился в двое, и из неё вылезла клешня, которая схватила рядом стоящую девочку. И засунул внутрь аниматроника. Последнее, что услышала Элизабет, это крик Габриеля на помощь, истерический крик Кэссиди, который увидел всё и тресканья каждой её косточки. Она уже ничего не чувствовала. Кроме как боли и совести. Вот тебе и наказание за непослушание. Из-за крови, которая скапивала с уже не живой девочки, в аниматроника произошло короткое замыкание. И капала кровь с робота прямо на мороженое, что теперь таял на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.