ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Мокрая кукла

Настройки текста

31 марта 1983 год Fredbear's Family Diner

Чарли сидела и что-то старательно вырисовывала разноцветными карандашами на белой бумаге. Она не знала, что рисует. Ей просто нравилось. Уже как полтора года прошло после тех ужасных событий. Элизабет и Клара Афтоны умерли. Цирк закрылся. А аниматроники...где они? Шарлотта очень часто задумывалась об этом. Но на этот вопрос ей никто не мог ответить. Никто. Чарли после всех этих событий чувствовала себя ужасно. Девочка закрылась в себе. Она мало кому теперь доверяла. Только Кэсс был исключением.

2 ноября 1981 года

На улице было чертовски холодно. Чарли сидела на кухне и пила тёплый чай со своим отцом. Жили одни на краю города. Здесь им никто не мешал. Но вдруг послышался стук в дверь. – Кого так поздно припёрло? – спросил мистер Эмили и встал со стула. Генри подошёл к двери и открыл её. За ней стоял Кэссиди, весь в слезах. Мальчик трусился от холода. – Что?... Почему ты не тепло одет? Почему ты плачешь? И почему сам? Так, заходи, – накинулся с вопросами Генри, пропуская в дом гостя. Чарли забежала в коридор и накинулась на Кэсса с объятьями, чуть не упала с мальчиком.

***

С того момента много чего поменялось семьи Эмили по отношению к Афтону-старшему. Чарли начала бояться его. И вот. Она теперь сидит в кабинете своего отца в новой пиццерие под названием «Fredbear's Family Diner». Шарлотта боялась, что в любой момент сюда может ворваться Вильям, и беспощадно убить. «Что-то папы долго нет...»–подумала девочка. Она решила его поискать. Но стоит ли? А что, если Афтон кокраз ждёт её за дверью? Чарли подошла к двери, приоткрыла её и оглянулась. Вроде бы только незнакомые дети. Маленькая Эмили вышла из комнатушки и закрыла её. Посмотрела на своё правое запястье. На нём красовался зелёный браслет. Её отец сказал, чтобы она никогда не снимала его. Чарли посмотрела на право. Там лежали подарочные коробки белого цвета с разными ленточками. В одной из этих коробок была кукла. Красивая, тонкая. Шарлотта очень любила её. И дала ей имя: Марионетка. Банально, но девочке понравилось. – Эй, ты. Как тебя там... – прозвучал знакомый голос за спиной. Шарлотта обернулась. Кристи. – Зови меня Чарли. – Ага. Хорошо. Так и забуду. – Ты что-то хотела? Помочь нужно? – Ага. Поможешь. Из-за спины Кристи вылезло две фигуры. Они втроём хищно улыбались. – Ты мне надоела. Втираешь дич, что роботы могут жить отдельной жизнью. И ты скучная. Всё время сидишь там. – Ну и что с того? – Та вот...решила я тебя выпустить на улицу, – Кристи медленно подходила к Чарли, а за ней и незнакомцы. Их тень покрывала испуганную девочку. Она отходила к стене. Столкнувшись со стеной, Шарлотта скатилась по ней. –Что ты собираешься сделать? – спросила жертва. Вдруг её схватили крепко за руки и ноги. – Иди, прогуляйся, – сказал кто-то из тройцы. Чарли несли к выходу с пиццерии. В этот момент на неё нахлынула злость и паника. За окном как раз шёл сильный дождь. Ребята открыли двери и кинули Эмили прямо в калюжу. – Сиди здесь, – сказала Кристи на последок и захлопнула дверь. Чарли в момент встала, подбежала к окну и начала стукать по нему, крича: – ТА ЧТО Б ТЫ ЗДОХЛА, ЛИЦЕМЕРНАЯ СУЧКА! Девочка подбежала к двери, но... – Привет Чарли. Давно не виделись. Этот голос. Шарлотта обернулась. Сзади стоял он. За спиной он что-то держал. – З-здраствуйте, – голос задрожал. Не от холода, а от страха. – Да, давненько не виделись. Может зайдём внутрь, там тепло и сухо. – Та нет, что ты, – повернул голову Вильям. И резко уставился в Чарли. – Прекрасное место, разве нет? Хочешь подарок? Ну конечно же хочешь. У меня для тебя есть один. Называется «Отплата», – Афтон, безумно улыбаясь, достал нож из-за спины. – М-мистер Афтон, прошу, не надо. Слёзы Чарли смешались с каплями дождя, и они стекали по её бледной коже. Холодное лезвие прошло сквозь её сердце, заставив его остановиться. Девочка не успела позвать хоть кого-то на помощь. Её уже неживые глаза смотрели куда-то вверх. Последнее что видела уже мёртвая Чарли это безумное лицо друга её папы. Теперь её тело, холодное как лёд, лежало на мусорке. Но если всмотреться туда, где был свет, можно было заметить тонкую фигуру. Марионетка была запрограммирована на защиту Чарли. И теперь кукла шла к мусорке, где лежал труп. Но под дождём робот начал ломаться. И уже на месте Марионетка упала к бездыханному телу и слилась с ней воедино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.