ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. 0 day until the party

Настройки текста
      В зале стоял шум. На перебой музыке дети кричали, визжали и смеялись. Большинство из них Кэссиди не знал, просто прохожие ребята с родителями. Или же очередные давние предки, имена которых мальчик забыл. А зачем помнить тех, кого видишь раз в год или даже в два?       Мальчик сидел за столиком возле самого выхода из зала. Он оглядывал все лица присутствующих. Наверное, они даже не догадываются чей это праздник. Правильно, а зачем знать то? Всё сюда пришли ради пиццы, развлечений и роботов. Роботов... Взгляд Кэсса упал на танцующих на сцене двух роботов. Их резкие движения пугали. Плакса решил, что он просто просидит до конца праздника и пойдёт домой с отцом. Папа обещал какой-то сюрприз. Но Кэссиди даже не знал, что прячется под этим словом. У него было такое чувство, что...он просто не получит его.       Со временем мальчик соскучился и начал кататься на стульчике. "Интересно, а друзья помнят о моём дне рождения? Вдруг придут?" – надеялся мальчик. Аниматроники и дальше дрыгались на сцене. "Ясно...значит внутри нету человека". Разглядывая незнакомых людей, плакса задумался. Вдруг перед глазами постал парень в серой футболке и чёрных шортах. Лица не было видно из-за маски красного лиса. Майкл...собственной персоной. Рядом стояла девушка, чуть ниже, в красной футболке и с блондинистыми волосами, сзади собраны в хвостик. На её лице была маска сиреневого кролика. А это Ванесса. Также пацан в синей майке и маской жёлтой курицы и ещё один, только уже в маске коричневого медведя.       Кэссиди вышел из раздумий и со страхом оглядывал каждого. Он понимал, что день пройдёт с насмешками от брата. На глаза накатились слёзы.       – Ой, смотрите, сопляк опять плачет, – рассмеялся парень в маске курицы.       – Заткнись, Марк, – взглянула на него Ваннеса с злобными молниями в глазах. Парень немного смутился от такого взгляда, но, заметив свою слабость, выпрямил спину и свысока посмотрел на блондинку.       – А ты мне здесь не указывай! Что, плаксу защищаешь? Сильную из себя строишь?       – А ты, я вижу, нарываешься, да? – шагнула к Марку девушка. – Где же потерялся твой страх?       – Успокойтесь, а! – наконец обернулся к спорящим Майкл.       Воспользовавшись моментом, Кэссиди выбежал из залы. Но возле стола поскользнулся и упал. Ногу подвернул. Мальчика уже окружила "банда" в масках.       – Ой, смотрите, малыш немножко ошибился стороной и побежал не туда, – с насмешкой сказал парень в маске мишки.       – Да, Карл, – усмехнулся Майк. – Ведь сцена находится не здесь. Ты ведь хотел подойти поближе к роботам, разве нет? – наклонился.       – Естественно хочет, – уже став ровно, ответил вместо брата "Фокси". – Давайте заодно и от его тупого страха избавим бедного мальчика.       – И как? – спросила Ванни.       – Узнаешь, – повернулся Афтон к блондинке, одарив её подозрительно весёлым взглядом. Ванесса насторожилась. – Ну что ж, ребят, поднимаем малыша.       Майкл нагнулся, за ним его друзья, кроме девушки, и взяли напуганного Кэссиди на руки. И, подняв над своими головами, понесли в зал. Все смотрели с немым вопросом на парней. У Кэсса был в шоке и не мог ничего сказать. С его глаз рекой шли слёзы. Когда глаза мальчика сровнялись с глазами медведя, изо рта вырвался крик. Ванесса уже догадалась о плане Майкла и пыталась его отговорить.       – Майк, слушай, не д-делай этого, – в панике девушка пыталась снять из чужих рук мальчика. Но ничего не вышло – голова бедного ребёнка уже была в пасте Фредбера. – Ребята, не надо! – уже кричала Ванни и сняла свою маску, чтобы вытереть слёзы.       Вдруг...пасть робота захлопнулась, придавив своей верхней частью голову Кэссиди. Всхлипов больше не было слышно, а плечи больше не вздрагивали. Из рта робота начала капать кровь. Музыка прекратила играть, а шум в зале стих. Дверь открылась и в ней показалось пять ребят. Майк в ужасе начал рассматривать лица новоприбывших. Сьюзи, Джереми, Фритз, Габриэль и ещё один мальчик. Девочка что-то рассказывала мальчикам, но когда её взгляд упал на сцену, она умолкла. Улыбка слетела с лица, изменившись на гримасу страха. Под крики детей и успокаивающие слова из родителей, Сью вскрикнула и на глазах заблестели слёзы. Джереми лишь обнял свою подругу, которая закрыла рот рукой. В глазах всех присутствующих читался страх.       Неожиданно за спиной новопришедших показалась высокая фигура. Майк был в ужасе. Его отец. На лице Вильяма красовалась маска ненависти. Его серые глаза смотрели на сына. Ванесса коснулась плеча своего друга, от чего тот вздрогнул. Парень повернулся лицом к подруге. Та отодвинула маску лиса и посмотрела в глаза парня. В глазах самой девушки было видно сожаление, страх и грусть. Её щёки были мокрыми. Майкл, не понимая, что делает, обнял блондинку, а она в ответ. Плечи обоих вздрагивали. А Марка и Карла уже не было видно. Возможно, уже убежали. Слабаки.       Тяжёлая мужская рука лежала на плечо Афтона-младшего. Парень поднял глаза и встретился с взглядом отца. Тот смотрел на своего сына с чистой ненавистью.       – Домой. Живо, – сказал сквозь зубы Вил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.