ID работы: 11122296

Гроб без души

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Почему...

Настройки текста
      Темнота. Вокруг лишь гнитущая темната.       Тишина. Она давила на уши.       Послышались еле уловимые писки. До этого он не обращал на них внимания, но теперь, узнав о них, в ушах время от времени слышался раздражающий писк. Но он слышался не так часто.       Теперь как будто прожектор посветил на сцену. Если включить фантазию, то можно представить, что где-то там, в глубине темноты, сидели люди и смотрели на происходящее на этой сцене. Можно было надумать шёпоты и приглушённый смех зрителей. Но...ничего не слышно, кроме писка.       В осветлённой части подсознания мальчика сидели игрушки. Такие мягкие. Но...теперь они безполезны. Теперь они не нужны хозяину. Теперь ничего ему не нужно.       Всхлипы. Мальчик всхлипывал раз за разом. Слёзы стекали вниз, падали и растворялись.       Шаги. Мальчик узнал сразу, кто подходил. Он бы хотел увидеть хоть что-то или кого-то, кроме непроходимой темноты и его верных друзей. Но...теперь он даже не увидет "любящего брата".       – Прости меня, – послышалось, как будто кто-то это говорил через толстую стену. – Прости меня. Я... Я не хотел. Мне жаль.       – Лгун, – послышался крик ребёнка. Жаль, что этот крик был безнадёжным, ведь никто не услышит это. – Чёртов лгун! Лицемер!       Мальчик от ярости ударил кулаком по "полу сцены" и зарыдал ещё сильнее. Его плач отбивался эхом.       Он извиняется? Именно он виноват, что Кэссиди здесь. Именно он виноват в том, что пережил мальчик за эти пять ужасных ночей. Именно он. ОН!       Кэсс любил своего брата и до последнего надеялся, что издёвки Майкла – это лишь способ привлечь внимание. Но нет. Теперь мальчик разочаровался в Майке.       Внутри было много эмоций: грусть, ярость, злость, страх. Безвыходность.

"Ты этого не заслуживаешь"

      – Почему?...

"Ты ни в чём не виноват"

      – Почему он так поступил со мной?!

"Он тебе завидовал"

      – Почему это всё происходит именно со МНОЙ?!

"Рано или поздно..."

      – Чем я так провинился?...

"...я соберу тебя"

      – За что?...

"Обещаю"

      После послышался долгий и пронзительный писк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.