ID работы: 1112231

Ничего ты не знаешь

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* Последний людской предел, Последний людской кордон: Словно крошится мел, День здесь иссиня бел, А вот люди - чернее ворон. Все здесь: и стар, и млад, Венценосный лорд и бастард, - Делят тоску и честь, От гнева дыбится шерсть: Ты их не жди назад. Где-то южнее - дом, В горле - холодный ком. Они знают и страх, и боль, А если вдруг рухнет конь, - Продолжат идти пешком. Защитят нас ото тьмы и бед Забывшие, что значит свет: И их ведь всё меньше, мать, Привыкших уже не ждать И сухого кивка в ответ. Пусть воспоют о том, Во что каждый из них влюблён: В деньги, в славу, в благую весть, В пищу, а, может, в месть, - Всё сравняет с кордона звон. И коль ты душою чёрн, Как трижды протрубят в горн, Беги: в рассвет или ночь, - Прочь лишь бы только, прочь: Не отступит Ночной Дозор. Они будут кромсать и сечь, Пока будет покорен меч, Пока стрел будет полон колчан, Пока подвластен им ятаган. Вот же славная будет песнь. * Славят Царька-за-Стеной, Здесь всюду снега и вой, А он же, душою всей чист, Сам себе дурак и арфист, Готов дать Дозору бой. Идёт по его душу лорд, Дикий северный волк, Он, как из силы весь, В эту шальную взвесь Всадит железный болт. Наступает из леса тьма, Уже вязнет в снегу нога, Лорд рвётся сквозь боль и снег, Бормочет себе свой обет, Ему за грань ещё не пора. На плечи ложится грех, Рыжая давит смех И смотрит на лорда дико. В воздухе будто - гвоздика, Анис и мускатный орех. Разрушит бастард дикий трон И вернётся на свой кордон. В крови затвердеет медь, А снег будет выть и петь: Ничего ты не знаешь, Джон. * Всякий здесь всякому брат, Лорд с венцом или лорд-бастард, Тут разные личности есть, Но за душу свою и честь Бастард не пойдёт назад. * А лишь немногим спустя, Когда чуть отступит мгла, Бастард, уж не глядя вниз, Пред жрицей не рухнет ниц: А значит, что всё - не зря.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.