ID работы: 11122691

Кофе, пожалуйста

Слэш
NC-17
В процессе
1945
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1945 Нравится 851 Отзывы 458 В сборник Скачать

8. Первые шаги

Настройки текста
Примечания:
Быстрее. Глубже. Сильнее. Он опрокидывает его на матрац и усаживается на бедра. Проведя ладонью по оголенной смуглой коже, Дилюк трется задницей о пах сквозь ткань штанов. — Хочешь меня? — он нагло ухмыляется, чувствуя возбуждение Кэйи. — Блять, — шипит Альберих. — Паршивец, ты же нарочно, — он кладет руки на чужие бедра, немного сжимая. — М-м, сэр Кэйа, как всегда вините во всем меня, — высунув язык, Дилюк дразняще облизывает пересохшие губы и как бы ненавязчиво начинает елозить, возбуждая Альбериха лишь сильнее. — Мастер Дилюк, возьмите ответственность, — ухмыльнувшись, Кэйа продолжает их небольшую игру. — Надеюсь, вы к этому готовы, — сняв футболку, Рагнвиндр наклоняется ближе к лицу напротив. Они целуются, и мир превращается в нескончаемый калейдоскоп красок. Кэйа не понимает, где находится и сколько времени проходит — его окутывает пелена блаженства. — Кэйа! — вдруг зовет голос Дилюка. — Кэйа! — повторяется вновь. — Кэйа, блять! — он вдруг искажается. — Придурок, проснись! — что-то бьет его по голове, и он резко подскакивает, внезапно оказываясь на какой-то паре. Аудитория смеется. — Вот значит как студенты с музыкального заинтересованы в получении образования, — к парте подходит преподаватель по методике обучения музыке — кажется, ее зовут Нин Гуан. Она скрещивает руки на груди и скептически выгибает бровь. — Извините, — извиняется за Альбериха Венти. — Мой друг страдает от бессонницы. Он не нарочно. — Думаю, он и сам умеет разговаривать, — делает замечание профессор, укоризненно глядя на Кэйю. — Простите, — все-таки подает голос тот, виновато потупив взгляд в парту. — В следующий раз убедитесь, что не будете храпеть, — отвечает Нин Гуан, вызывая у остальных студентов очередной приступ веселья. Она улыбается уголком губ, заставляя Кэйю чуть ли не гореть от стыда. — Ну ладно. Посмеялись и хватит. Вернемся к теме, — развернувшись, та уходит к доске. Занятие продолжается.

***

— Я, конечно, все понимаю, ты там ночами не спишь, о Дилюке думаешь, но давай как-нибудь спи побольше, что ли. А то я устал тебя прикрывать, — они идут по направлению к выходу, пока Венти жалуется Кэйе на него же самого. — Я понял, Ви, прекращай, — Альберих вздыхает. — Извини, — все-таки признает свою вину он. — Хочешь, я оплачу твой обед? — предлагает Кэйа. — Другое дело! — Венти моментально приободряется, забывая все свои обиды. Его любовь в принципе несложно получить: нужно либо накормить, либо напоить чем-то алкогольным. — А что тебе хоть снилось? — интересуется он, когда они выходят из университета. — Снова кошмары? — настораживается Венти, внимательно разглядывая друга. — Ты же знаешь, что всегда можешь мне все рассказать. Я не осужу. — С чего ты взял, что это был кошмар? — удивляется Альберих, прервав монолог матери-наседки. — Ну, ты стонал во сне, — замечает Венти. — Я переживал, что тебе снилось что-то плохое, но решил не будить, пока ты не стал слишком громким. Так что тебе снилось? Кэйа густо краснеет. — Неважно, — отвечает он дрожащим голосом. Венти пожимает плечами — если так спокойно реагирует, значит ничего серьезного. Со дня рождения Кэйи прошло уже две недели, однако они с Дилюком так и не обсудили произошедшее. Рагнвиндр дико занят к концу семестра, а Альберих его не торопит, зная, какой тот трудоголик. «Наверняка у него и без меня полно проблем», — думает Кэйа, в очередной раз закрывая переписку с Дилюком. От мыслей об их ситуации Альберих мрачнеет. Венти замечает это и, сложив два и два, решает взять ситуацию в свои руки. 15:22 Бард-алкоголик Срочно! Дилюк сегодня работает? 15:22 Мужская версия Наташи Романофф Вроде да. А что? 15:23 Бард-алкоголик Эти двое меня заебали, я беру ситуацию в свои руки 15:23 Мужская версия Наташи Романофф Ок. Держи в курсе Большим преимуществом Тартальи является его умение схватывать на лету. Венти практически не пишет ему СМС, чаще прибегая к использованию ВТейвате, однако, если такое случается, то это обязательно что-то срочное, и Чайльд, зная об этом, отложит все свои дела, дабы быстро ответить. Весьма удобная черта характера. — Я хочу пойти в «Фавониус», — получив нужную информацию, Венти начинает свой спектакль одного актера и входит в роль капризного ребенка. — Почему именно туда? — спрашивает заметно напрягшийся Кэйа. Он никогда не умел противостоять Венти — тот бывает весьма убедителен, особенно когда включает режим «хочу и точка». — Ты обещал мне обед, а у них подают шикарные супы, — отвечает он, ненавязчиво взяв друга под руку, дабы тот не смог дать деру. Альберих вздыхает. — Ладно, — сдается он, позволяя Венти вести себя в нужном направлении. Само собой, парень не планировал увидеть Дилюка так скоро (а сегодня его смена — Кэйа уверен), поэтому недавний сон вдруг кажется еще более смущающим. С одной стороны, очень хочется повидать его — они практически не взаимодействовали все это время, и Альберих успевает порядком соскучиться. С другой же — от мыслей об их пьяном поцелуе и его диких фантазиях после (это не первый подобный сон) становится как-то неловко. За своими мыслями Кэйа не замечает, как они доходят до кофейни. Открыв дверь, Венти пропускает друга вперед. Глубоко вздохнув, Альберих заходит внутрь. — Садись пока что, а я схожу к Джинн, — резко произносит Венти и, не дав Кэйе ответить, уходит в сторону кабинета хозяйки заведения. — Что за?.. — бормочет он, выбирая место у окна. Сняв куртку, Альберих усаживается лицом к стойке бариста и, само собой, взглядом натыкается на Дилюка. Тот, еще не заметив нового гостя, что-то рисует в своем альбоме. В «Фавониусе» на удивление пусто — обычно в такой час здесь битком, но сейчас никого, кроме Кэйи, Барбары и Рагнвиндра, поэтому сотрудник, как обычно, пользуется свободной минутой для улучшения своих навыков. «Как всегда весь в заботах», — с нежностью думает Альберих. От разглядывания Дилюка его отвлекает подошедшая Барбара, работающая в сегодняшнюю послеобеденную смену. — Привет, давно тебя здесь не видела, — мило улыбается она. — Что будешь сегодня? — Барбара достает из фартука блокнот и ручку. — Привет. Да мне бутеров каких-нибудь с карамельным латте, а Венти вроде суп хотел, — отвечает Кэйа, даже не глядя в меню. Он целиком доверяет кулинарному мастерству здешних поваров, поэтому чаще всего совершенно не парится с такими мелочами, как начинка для бутербродов. — Конечно, — давно привыкшая к подобному Барбара, кивнув, отходит от столика и удаляется на кухню. В этот момент из кабинета выходит Венти, который вместо того чтобы вернуться к Кэйе, останавливается у барной стойки. «Очень надеюсь, что он просто закажет себе попить», — Альберих непроизвольно сжимает руки в кулаки, начиная нервничать. И когда Дилюк наконец поднимает свой взгляд, у Кэйи спирает дыхание.

***

— Понимаешь, — тихо произносит Венти, наклонившись как можно ближе к Рагнвиндру, — Кэйа очень чувствительный человек, пусть и не показывает этого. И то, что между вами произошло, — поймав грозный взгляд Дилюка, Венти исправляется, — что бы там ни было, он не особо распространялся, — он отмахивается. — В общем, это все неважно. Скажу одно: он хочет поговорить с тобой, обсудить ситуацию. Это ваше «что-то», неопределенность не дает ему покоя. Пусть он и молчит о подробностях, но по нему и без слов все видно, — закончив свой монолог, Венти с ожиданием смотрит на Дилюка. — И почему же он сам не может мне все это сказать? — Рагнвиндр недоверчиво скрещивает руки на груди. — Я — не тот, от кого ты должен услышать эту историю, — Венти грустно улыбается. — Он сам расскажет тебе, когда придет время, — пауза. — Но ведь и ты сам не пошел первым на разговор. Если хочешь отстраниться и разбить ему сердце, сразу говорю — пизды дам не только я, но и Тарталья, — вид у него сразу становится серьезным, будто бы тот прямо сейчас готов вступить в бой. — Я, — запнувшись, Дилюк отводит взгляд. — Я боюсь, что он сделал это только из-за алкоголя, и все это ничего не значило, — его голос становится еще тише. Венти раздраженно вздыхает. — Да блять. Какие же вы оба дебилы, — он повышает голос, дабы его услышал и Кэйа. — Я отпросил тебя у Джинн на двадцать минут. Идите уже, поговорите, умоляю вас. Еще одного дня этого пустого пиздострадания я не выдержу, — сказав это, Венти закатывает глаза. — Ну! Время пошло!

***

Они решают поговорить без лишних свидетелей — на улице. Погода сегодня на удивление теплая — никакого ветра и только снежинки медленно ложатся на асфальт, моментально тая на нем. — Так, — одновременно начинают они. Кэйа нервно смеется. — Давай, ты первый, — уступает Дилюк, смущенно пряча руки в карманах. — Я, если честно, никак не могу собраться с мыслями. — Ладно, — в горле пересыхает — Кэйа дико нервничает. — Я, эм, много думал о нашем поцелуе и, ну, обо всем остальном, — он ведет плечом, ощущая, как начинают гореть щеки. — И хочу признаться, что у меня давно такого не было. Да, бывали поцелуи по пьяни и секс на одну ночь, но это, — Альберих разводит руками, будто бы пытаясь показать что-то в воздухе, — оно другое, понимаешь? Будто бы… не знаю, как это описать, но оно… вот, — Кэйа усмехается, косясь на Рагнвиндра. Тот понимающе кивает. — Я понимаю. Правда. У меня, видимо, также, — он улыбается уголком губ. — Честно говоря, я никогда не влюблялся, — он поворачивается в сторону собеседника. — До этого, — Альберих выглядит удивленным. — Серьезно? Но был же секс и все остальное. Ты же сам говорил, — он приподнимает бровь, как бы сомневаясь в искренности Дилюка. — Не сложилось как-то дальше этого, — Рагнвиндр пожимает плечами, отводя взгляд в сторону. Кэйа вздыхает, понимая, что парень с ним максимально честен, если судить по его смущенному лицу. А на честность нужно отвечать честностью. — У меня был неудачный опыт, поэтому сейчас я сильно опасаюсь близких отношений, — делится Альберих, понимая, как важно обговорить это сейчас. — Ты довольно осознанно говоришь об этом, — замечает Дилюк, вновь смотря на Кэйю. Тот кивает. — Да, я много лет работаю со специалистом, — он криво улыбается. — От того долбоеба осталась уйма травм, — вздыхает. — Я проработал их все, но страх довериться новому человеку по-прежнему со мной. Они затихают — каждый с мыслями о своем. Через некоторое время Дилюк вновь подает голос. — И… что дальше люди делают в таких ситуациях? — если бы у Кэйи было иное настроение, он бы наверняка посмеялся с того, как выглядит Рагнвиндр. Тот, словно потерянный котенок, смотрит на него растерянным взглядом, в самом деле вопрошая о дальнейших действиях. — Ну, э, — Альберих смущается, — начинают романтические отношения, я полагаю, — он чешет в затылке. — О, — коротко отвечает Дилюк. — Значит мы?.. — Наверно. — Встречаемся? — Да, наверно. Наверно, да, — быстро тараторит Кэйа. — Если ты хочешь, конечно, я не настаиваю, это должно быть осознанное решение, о котором ты впоследствии не будешь сожалеть. И вообще, если хочешь, будем друзьями, я не против, — он произносит все это на одном дыхании и уже хочет сказать что-то еще, но Дилюк, видимо устав от пустых слов, подходит ближе и, немного притянув Альбериха ближе, легонько, совсем по-детски, чмокает его в губы. — Да замолчи ты уже, в самом деле, — он улыбается одними глазами. — Я все понял. Все предельно серьезно, — он забавно хмурится, как бы выражая всю серьезность своих намерений, тем самым вызывая у Кэйи смех. — Улыбка идет тебе гораздо больше. Обняв Дилюка за шею, Альберих целует того в нос, заставляя забавно морщиться. А за окном Джинн, Барбара и Венти, снимающий все это чудо на телефон, обмениваются довольными ухмылками. — Я же говорила, что они разберутся, — с гордостью матери говорит Джинн. — Если бы не вмешались, такая пара бы пропала, — драматично тянет Венти, заканчивая съемку. — Отправлю Тарталье. Вот порадуется на старости лет, — хихикает он. Джинн закатывает глаза, а Барбара просто радуется тому, что два этих прекрасных, но одиноких человека наконец-то нашли друг друга.

***

Не то чтобы их рутина сильно меняется — они ведут себя примерно так же, как и в первые недели знакомства. Однако теперь Дилюк старается писать первым, желая простого «Доброго утра» или спрашивая, как проходит день Кэйи, даже если оказывается сильно занятым. Альберих же караулит своего парня (он все еще смущается называть его так даже мысленно) во время его смен на обеденном перерыве, до последнего отказываясь возвращаться на занятия. Тарталья закатывает глаза, когда Кэйа в очередной раз, не слушая его рассказ по поводу нового проекта с Чжун Ли, улыбается сообщению в телефоне. Венти же по-доброму хихикает. — Даже представить себе не могу, какими мерзкими они станут, когда съедутся, — ворчит Чайльд, наблюдая за эмоциями Альбериха. — Наверняка такими же мерзко милыми, как те парочки, которые ведут себя так, будто женаты уже сто лет, — отвечает ему Венти с улыбкой на лице. Аякс соглашается с его замечанием. Но вообще-то он понимает Кэйю как никто другой. Чжун Ли, ради него зарегистрировавшийся во ВТейвате, теперь регулярно отправляет ему те или иные сообщения. И порой их содержание не ограничивается простыми материалами для общего исследования. Само собой, они работают и с этим, но чаще всего мужчина просто интересуется, как у Чайльда дела или что-то в таком духе. В последний раз они половину ночи обсуждали национальную кухню России и Китая и пришли к тому, что Чжун Ли взял с Аякса обещание приготовить что-нибудь «свое». Само собой, за время личного общения Тарталья влюбляется еще сильнее. Поэтому винить Кэйю в том, что тот так лыбится каким-то сообщениям, когда он сам постоянно проверяет телефон в надежде увидеть новое уведомление, глупо.

***

Кэйа и Венти, только отсидевшие на парах, бессильно плетутся в сторону выхода. — Я устал питаться одной и той же едой. Пойдем куда-нибудь еще, — ноет Венти. Они уже неделю (ровно столько встречаются Дилюк и Кэйа) питаются только в «Фавониусе» по понятным причинам, и Ви на полном серьезе начинает думать носить туда свою еду. — Мы так давно не были в Маке, ну-у-у-у, Кэйа-а-а-а-а, — тянет он, повиснув на руке друга. — Если не хочешь, не иди, — Альберих переводит взгляд на Венти. — Схожу сам, — он пожимает плечами. Кэйа никогда не настаивает на этот счет. — Одному скучно, — вздохнув, он надувает щеки. Альберих закатывает глаза. — Ты же знаешь, как это важно для меня. Мы и так редко видимся, — пускается в объяснения он, однако, заметив, что друг его не слушает, раздраженно цокает языком. — Ну и с кем я разговариваю? — Ты вперед посмотри, — тон голоса Венти меняется, а сам он останавливается. — Повезло тебе с парнем, — ухмыляется тот, кивая куда-то в сторону дверей. Кэйа, не поняв, к чему это, переводит взгляд туда, куда указывает друг. Сердце пропускает удар. Дилюк стоит недалеко от выхода и, подперев спиной стену, что-то смотрит в телефоне. В руках у него шикарный букет. Альберих, быстро попрощавшись с Венти, ускоряет шаг. — Дилюк? — подойдя ближе, он окликает парня. Тот, подняв голову, невольно расплывается в улыбке. — Ты тут какими судьбами? Что за букет? Убрав телефон в карман, Рагнвиндр протягивает подарок Кэйе. — Это тебе, — говорит он, немного смущаясь. Альберих принимает лилии из его рук, чувствуя, как горят щеки. — Знаю, что мы мало видимся преимущественно по моей вине, а это вредит молодым отношениям. Я прочитал это в интернете, — тот неловко мнет шею. — Поэтому решил устроить тебе небольшой сюрприз. Знаю, что у парочек принято как-то отмечать годовщины, а сегодня неделя, как мы начали… — Дилюку, пытавшемуся объясниться, не дают договорить. Кэйа, лучезарно улыбаясь, крепко обнимает своего парня. — Спасибо, — шепчет он, утыкаясь носом в чужую шею. — Это важно для меня. Улыбнувшись уголком губ, Дилюк обнимает его в ответ. Они стоят так около минуты, когда Рагнвиндр все-таки говорит: — Я, конечно, не против пробыть так хоть всю жизнь, но мы уже собрали приличную толпу. И твой друг, очевидно, не справляется с ролью нашего телохранителя, — усмехается он. Немного смущенный Кэйа, моментально отлипнув от Дилюка, прижимает цветы к себе. Венти, в самом деле пытающийся разогнать людей, показывает Альбериху большой палец, мол, иди уже со своим суженым, сам перекушу. Мысленно поблагодарив друга, Кэйа следует за Рагнвиндром. — Куда пойдем? — спрашивает Альберих, когда они выходят на улицу. — Я подготовился, — Дилюк улыбается. — У меня тут целый маршрут. Кэйа смеется. — Ради меня никто никогда не составлял целые маршруты для свиданий, — он усмехается, чувствуя, как внутри все сжимается от нежности. — Приятно быть первым хоть в чем-то, — Рагнвиндр смотрит на Кэйю так ласково, что у последнего сердце делает несколько кульбитов сразу. — Так куда мы идем? — еще раз спрашивает Альберих, удобнее перехватывая цветы. — Увидишь, — Дилюк протягивает руку парню. — Хочешь? — Кэйа смущается, но принимает предложение. Они сплетают пальцы. — Хочу. Улыбаясь друг другу, парни двигаются вперед по украшенной улице. Приближается Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.