ID работы: 11122691

Кофе, пожалуйста

Слэш
NC-17
В процессе
1945
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1945 Нравится 851 Отзывы 458 В сборник Скачать

10. Языковой барьер и замечательные родители

Настройки текста
Примечания:
Если бы на первом курсе Чайльду сказали, что он поедет с Чжун Ли, преподавателем с соседней кафедры, в Россию на каникулы, он бы покрутил пальцем у виска и назвал этого человека сумасшедшим. Тем не менее, сейчас, спустя три года, он сидит в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди рядом с этим самым профессором-историком в ожидании рейса до Москвы. Чжун Ли невозмутимо читает какую-то книгу, пока Тарталья пытается отвлечься на телефон. Они обговаривают все детали еще до выезда, и поэтому сейчас каждый занимается своим делом. В последний раз Аякс был дома около полугода назад на летних каникулах: он старается регулярно летать в родной город, что, конечно же, обходится ему в копеечку. Но, несмотря на это, Тарталья решительно отказывается от родительской помощи. Он находит работу, связанную со своей профессией (т.е. программированием), еще на первом курсе, и сейчас, уже наработав клиентуру, наконец-то может немного расслабиться. Поддержка, которую он оказывает Чжун Ли в качестве ассистента профессора, также приходится кстати. Как говорится, деньги лишними не бывают. За время их совместной работы Аякс многое узнает о мужчине. Например, тот не поддерживает никаких связей со своей семьей, оставшейся в Китае, что для Тартальи, сильно любящего своих родных, кажется дикостью. На вопрос «почему?» Чжун Ли неопределенно ведет плечом и отвечает, что это слишком долгая и нудная история. Тарталья решает не наседать — все-таки понятие личных границ ему не чуждо. Так же, Чжун Ли, в отличие от Аякса, предпочитает чай и горький шоколад. А еще по выходным он гуляет в сквере возле дома. Можно много говорить об информации, которую Тарталья узнал за эти две недели, но все это блекнет по сравнению с тем, что они буквально едут в общий отпуск на его родину. Одна мысль об этом заставляет парня смущаться. «Не придумывай. Он, конечно, очень вежлив и добр ко мне, но не более того», — в очередной раз одергивает себя Аякс, пытаясь вновь сосредоточиться на телефоне. Он открывает беседу, созданную Кэйей еще на первом курсе — именно тогда он решает познакомить их с Венти. Чаще всего, она используется для культурного обмена (парни все еще не выкупают русские мемы) или общения на темы вроде музыки, поездок и мужиков. Вот Альберих желает ему удачи, а Венти советует предохраняться, если их ситуация с Чжун Ли вдруг пойдет дальше. Тарталье хочется ему врезать. — Чайльд, у тебя покраснели уши. Ты в порядке? — ах, да, Аякс забыл упомянуть о самой главной особенности их общения: Чжун Ли единственный зовет его по второму имени, и это все еще кажется слишком интимным, поэтому он краснеет пуще прежнего. — Может, ты заболел? — закрыв книгу, мужчина откладывает ее в сторону и снимает перчатку, чтобы приложить ладонь ко лбу Тартальи. — Вроде бы не горячий. Нормально себя чувствуешь? — интересуется он с искренним беспокойством, проникновенно заглядывая в васильковые глаза напротив. — Я в порядке. Все хорошо! — слишком резко отвечает Аякс, быстро отстраняясь от чужой руки. — Правда, — уже спокойнее отвечает он, когда замечает, что Чжун Ли хмурит брови. — Надеюсь на это. Нам предстоит нелегкая дорога, — произносит мужчина, натягивая перчатку назад. — Сейчас не лучшее время для болезни. И он оказывается прав. Путь от Нью-Йорка до Москвы составляет порядком девяти с половиной часов. Обычно Чайльд берет ночной рейс, однако в этот раз для быстрой пересадки приходится взять билеты на день. Парень до последнего надеется, что в салоне не окажется орущих детей, но, увы, его мечтам не суждено сбыться. На третьем часу полета Тарталья, пытавшийся немного поработать, раздраженно захлопывает ноутбук. Чжун Ли, спокойно читающий рядом, переводит на него взгляд. — Что такое? — спрашивает он, переключая все внимание на парня. — Ребенок. Я, конечно, не против детей, но это очень мешает сосредоточиться, — цедит сквозь зубы Аякс, чувствуя, как у него начинает дергаться глаз. Чжун Ли всегда казался ему довольно необычным: все, начиная от манеры речи и заканчивая отношением к окружающим, заставляет Тарталью сомневаться в реальности его существования. Как будто бы тот — не реальный человек, а вышедший со страниц седзе манги любовный интерес главной героини. Вот и сейчас абсолютное спокойствие в подобной ситуации кажется Чайльду чем-то сродни сверхъестественным силам. — Могу я как-то отвлечь тебя? — он задает вопрос таким тоном, будто предлагает прямо сейчас уйти вместе в туалет, чтобы заняться там сексом. От этой внезапной мысли Аякс вновь заливается краской. — Не уверен, — парень отводит взгляд и, решив немного отвлечься, начинает складывать ноутбук в рюкзак. — У тебя есть предложения? — Можно покушать, послушать музыку или поиграть во что-нибудь, — задумчиво произносит Чжун Ли, будто бы и не замечая странной реакции собеседника. — Мой… кхм, — он делает паузу, — друг предлагал мне несколько игр. Например, ассоциации. — Неплохо. Почему бы и нет? — пожимает плечами Тарталья, не акцентируя внимания на небольшой запинке преподавателя. — Славно. Кто начнет?

***

Около часа они перебрасываются отдельными словами и, начав с «лимона», каким-то образом приходят к «красоте». — Красота, — говорит Чжун Ли. Его взгляд прикован к Аяксу: он очень внимательно наблюдает за реакциями парня, будто пытаясь запомнить их все. — Ты, — не задумываясь отвечает Тарталья. Осознав сказанное, парень пытается оправдаться: — Ну, то есть ты в самом деле очень привлекательный по меркам красоты общества и вообще, да, вот, — он начинает тараторить от неловкости. Улыбка Чжун Ли заставляет Аякса замолкнуть на полуслове. — Чайльд, я не против того, чтобы ты считал меня красивым, — в его взгляде мелькает нечто похожее на нежность или у Тартальи глюки? — Я тоже нахожу тебя пленительным. «Что это вообще за слово такое? Кто так выражается в наше-то время?» — думает смущенный парень. — Спасибо, — растерянно отвечает он, отводя взгляд. Они замолкают на некоторое время, пока Чжун Ли не решает добить Аякса: — Значит, ты так смущаешься, — констатирует тот, усмехаясь уголком губ. Тарталья видел множество его эмоций, но такую — впервые. От подобной ухмылки внизу живота скручивается горячий узел. «Блять», — он перекидывает ногу на ногу, дабы скрыть шевеление в штанах. — «Сейчас? Серьезно?». Чжун Ли делает вид, что не замечает подозрительного телодвижения. — Хочешь послушать музыку? — предлагает он. — Мой… друг, — мужчина вновь запинается на этом слове, — говорил, что прослушивание заранее составленного плейлиста вместе позволит нам сблизиться и лучше понять друг друга. — Почему ты постоянно запинаешься, когда говоришь об этом человеке? — Чайльд кидает на собеседника заинтересованный взгляд. Тот, на удивление парня, выглядит немного смущенным. — У нас с ним довольно интересные взаимоотношения. Думаю, я расскажу тебе об этом в более уединенной обстановке, — обещает Чжун Ли. — Так что насчет музыки? — Врубай шарманку, — улыбнувшись, Аякс достает наушники.

***

Проснувшись от боли в спине, Тарталья сначала не понимает, где находится. Протерев глаза, он ощущает, что лежит на чьем-то плече. — Проснулся? — участливо спрашивает мужской голос. Подняв взгляд, Чайльд осознает, на чьем плече спал все это время. — А, да. Прости, — он практически подскакивает на месте, усаживаясь ровно. — Долго я так? — Осталось полчаса до приземления, — спокойно отвечает Чжун Ли, наблюдая за тем, как его попутчик приводит свою шевелюру в порядок. — Я так долго спал. У тебя наверняка затекло плечо, — Аякс виновато косится на мужчину. Тот качает головой. — Все в порядке. Мне выдалась прекрасная возможность понаблюдать за тобой. Ты очаровательно спишь, — Чжун Ли, поняв, как легко можно вывести Тарталью из равновесия, теперь активно пользуется своим преимуществом, заставляя того бесконечно смущаться. — Раз скоро посадка, нужно собрать вещи, — Аякс решает сменить тему и потягивается, пытаясь скрыть свои алые уши. — Ага, — соглашается Чжун Ли, открыто наслаждающийся видом смущенного парня. Вскоре они достают с верхних полок теплые вещи: все-таки Москва — не Нью-Йорк, и разница температур довольно ощутима. Они приземляются без происшествий и, забрав багаж, вновь отправляются на регистрацию. Следующий самолет — уже до Красноярска — обещают через два с половиной часа. Им дико везет — все идет согласно плану без переноса рейсов и других форс-мажоров. Времени остается как раз сдать вещи и перевести дух перед новым полетом. Посмотрев на время (Нью-Йоркские часы показывают без пятнадцати полночь), Тарталья решает проверить сообщения и заодно отписаться ребятам о том, что он живой.

Беседа «Трое из ларца»

06:43 @russianhacker Мы добрались до Москвы. Все в порядке. Уже скоро рейс до Красноярска 06:43 @russianhacker А как проходит ваша рождественская ночь? 07:45 @fanoffun Я абсолютно трезвый иду домой в чужой кофте 07:45 @fanoffun Кэйа, скорее всего, сейчас с Дилюком. Не советую ждать от него ответа в ближайшее время 07:46 @russianhacker Звучишь как-то грустно. Все в порядке? 07:46 @fanoffun Норм 07:47 @fanoffun Не забудь отписаться, когда доберешься до дома 07:48 @russianhacker Хорошо 07:48 @russianhacker Если что, пиши 07:49 @fanoffun Напишу, как только сам пойму что это было 07:50 @russianhacker Договорились

***

Целиком вымотанный, Тарталья проводит весь полет до Красноярска в полудреме и не совсем осознает, в какой момент они приземляются. Его расталкивает Чжун Ли. — Мы на месте. Громко зевнув, Аякс потягивается. На часах без двадцати шесть по красноярскому времени. Разница с Нью-Йорком составляет одиннадцать часов. Он чувствует себя как дерьмо. Ебучая смена часовых поясов. Красноярский аэропорт, пусть и уступающий по размерам московским, встречает их огромной толпой куда-то идущих людей. Все, чего хочется сейчас Чайльду — это лечь спать, поэтому, когда он рычит на врезавшегося в него мужчину, Чжун Ли успокаивающе кладет руку ему на плечо. Это немного остужает его пыл. Они забирают багаж без дальнейших происшествий. Изначально Тарталья планирует добраться до дома самостоятельно, не прибегая к помощи родителей, однако понимает, что его планы были нагло проигнорированы, когда видит знакомые лица в толпе. — Мама, папа, — он радостно машет родне. Они, заметив сына, начинают двигаться навстречу. — Вы здесь какими судьбами? — само собой, Чайльд переходит на русский. Он ярко улыбается, позволяя семье утащить себя в объятия. Чжун Ли, наблюдающий эту картину, чувствует, как сжимается сердце. — Солнышко, неужели ты думал, что мы тебя не встретим? — отвечает ему женщина средних лет. Мужчина, стоящий подле нее, согласно кивает. Внимательно присмотревшись к ним, Чжун Ли замечает семейное сходство — Аякс обладает рыжими волосами отца и голубыми глазами матери. — Ну, вы как всегда, — Тарталья качает головой, выпуская родителей из объятий. Те, улыбнувшись, забирают у сына вещи. — Может, познакомишь нас со своим другом? — мама Чайльда многозначительно ведет бровью, взглядом указывая на Чжун Ли. — Он, скорее всего, не все понимает по-русски, — Аякс чешет в затылке, переводя взгляд на своего спутника. Тот, заметив его внимание, мягко улыбается юноше. — Не проблема, — уже на английском вклинивается отец семейства. — Меня зовут Никколо. Это моя жена — Татьяна. — Чжун Ли, — вежливо отвечает мужчина, кивая головой. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — ласково улыбается Татьяна. — Это первый раз, когда Аякс приезжает с другом. Мы очень рады, — она с любовью смотрит на сына. Тот смущенно отводит взгляд. — Мам, Чжун Ли совсем необязательно знать всю мою подноготную, — он скрещивает руки на груди, забавно надувая губы. — Да-да, — та лишь отмахивается, зная, что сын говорит несерьезно. — Дорогой, — у мамы Тартальи есть замечательная привычка — она называет всех ласковыми прозвищами, — где ты остановишься? Может, поедешь к нам? У нас большой дом, есть гостевая комната. — Точно. Чего деньги на гостиницу тратить? — соглашается Никколо, доброжелательно улыбаясь другу сына. — Это как-то неудобно, — Чжун Ли качает головой, пытаясь взглядом найти поддержку у Чайльда. Тот всем своим видом показывает, что спорить с предками — дело бесполезное, поэтому вмешиваться он не собирается. Мужчина испускает громкий вздох. — Да ты не переживай. Мы на работе большую часть дня. А дети в школе. Вы одни будете. Никто вас не потревожит, — хихикает Татьяна, вкладывая в последнее предложение второй смысл. — Мама! — моментально реагирует Тарталья, уши которого по цвету уже напоминают спелые помидоры. — Да ладно тебе, Аякс, — отвечает та на русском. — Я же вижу, как ты на него смотришь, — она нежно проводит рукой по плечу сына. Тому остается лишь безысходно фыркнуть. — Отговорки не принимаются, — говорит Никколо, улыбаясь Чжун Ли. Тот вздыхает, понимая, что здесь ему не победить. Все-таки забота русских родителей несокрушима. — Я отменю бронь, — он достает свой телефон, сдаваясь. — Ура! — Татьяна радуется, словно малый ребенок. — Сегодня на ужин лазанья, — говорит она, поднимая сумку сына. Тарталья настаивает на том, чтобы нести ее самостоятельно, но женщина остается непреклонна. Они выходят из аэропорта.

***

Дом семейства Тарталья находится за городом, поэтому на дорогу уходит около получаса. Сев в машину, Чжун Ли первым делом проверяет свой телефон. Чайльд решает поступить также.

Беседа «Трое из ларца»

17:55 @russianhacker В Красноярске 17:55 @russianhacker Мои родители определенно пытаются свести меня с Чжун Ли 17:56 @fanoffun Лучше скажи, кто не пытается это сделать? (‾́ ◡ ‾́) 17:56 @russianhacker Вижу, тебе уже легче 17:56 @russianhacker Это удивительно, учитывая, что у вас доходит пять утра 17:57 @fanoffun Ну, я осознал, что вляпался по самое не могу 17:57 @fanoffun Мне хочется извиниться за то, что я дразнил тебя за влюбленность 17:58 @fanoffun Теперь я понимаю, каково это (ᗒᗣᗕ)՞ 17:58 @fanoffun Так что сегодня я весь день пиздострадал 17:59 @russianhacker Охуеть. Ты что, втюрился? 17:59 @russianhacker Кто этот счастливчик? Я его знаю? 18:00 @fanoffun Вряд ли. Мы разговаривали один раз на той вечеринке, куда я пошел с Эмбер и Барбарой 18:00 @fanoffun Он оказался хозяином квартиры 18:00 @russianhacker Так чего ты тогда грустишь? Радоваться надо. Не бомж — и то хорошо 18:01 @fanoffun Очень смешно 18:01 @fanoffun Я даже не взял его номер телефона. И все, что мне известно — это имя (╥﹏╥) 18:02 @russianhacker Погоди. Ты вчера писал про чужую кофту. Она случайно не его? 18:02 @fanoffun Его 18:02 @russianhacker Ну и чего ты тогда ноешь? 18:03 @russianhacker Все карты в твоих руках 18:03 @fanoffun В смысле? 18:03 @russianhacker Ты в самом деле такой тупой или только притворяешься? 18:04 @russianhacker Ты буквально знаешь его домашний адрес. А еще у тебя есть его кофта. Возьми свою плоскую жопу в руки и пиздуй отдавать ее ему 18:04 @fanoffun Бля, реально 18:05 @fanoffun Спасибо, тарталетка. Мне аж полегчало (≧◡≦) ♡ 18:05 @russianhacker Обращайся 18:06 @russianhacker А чо, где Кэйа-то? У них там секс-марафон что ли? 18:06 @fanoffun А хер их знает. Я только знаю, что он в порядке. Подробностей он не писал 18:07 @russianhacker Понял — Друзья? — интересуется Чжун Ли, наблюдающий за переменой эмоций на лице Чайльда. — Ага. Один из них влюбился, представляешь? — фыркает он, блокируя телефон. — Не то чтобы это в первый раз, но он раздувает из мухи слона. — Знакомая ситуация, — кивает мужчина. — Совсем недавно мой друг тоже жаловался мне на подобную ситуацию. — Тот самый друг? — усмехается Тарталья, вспоминая о загадочной личности, которую несколько раз упоминал Чжун Ли. — Именно, — подтверждает он, улыбаясь уголком губ. — И как оно? — с интересом спрашивает Чайльд. — Я не профессионал в делах сердечных, так что не смог ничего посоветовать. Мне бы хотелось давать ему больше поддержки, — он вздыхает. Аякс отчетливо слышит грусть в мужском голосе. — Думаю, ты прекрасный друг. Не отчаивайся, — он кладет руку на плечо мужчины в поддерживающем жесте. Чжун Ли выглядит благодарным. — Надеюсь, что это так. Остаток поездки они проводят в тишине.

***

— Мы дома, — оповещает Татьяна, вошедшая первой. Спустя секунду со второго этажа доносится какой-то шум: как будто кто-то куда-то падает, при этом опрокидывая все на своем пути. — А это дети идут, — она обращается к Чжун Ли с теплотой в голосе. — Сколько их у вас? — спрашивает он, разуваясь у порога и проходя дальше. Он смутно припоминает, что они уже обсуждали эту тему ранее, но все равно считает нужным уточнить. — Еще трое, не считая меня, — отвечает Чайльд вместо матери. В ту же секунду как бы в подтверждение его слов на лестницу выскакивают два мальчика и девочка. Те выглядят сильно младше их брата, поэтому мужчина немного удивляется. — Аякс! — восклицает один из мальчишек, бросаясь в его объятия. — Ты вернулся! — Да, Тевкр, я вернулся, — радостно улыбается Тарталья, прижимая того к себе. — Ну, чего вы? Идите все сюда! — он подзывает остальных к себе, и те, не раздумывая, бросаются в руки старшего брата. — Я скучал. — Мы тоже, — отвечает девочка, утыкаясь носом в живот парня. — Тебя не было целую вечность! — произносит Тевкр, немного отстраняясь. — Ты ведь расскажешь нам интересные истории? — восторженно спрашивает он с живым блеском в глазах. — Он обязательно вам все расскажет, но уже не сегодня. Аякс наверняка устал с дороги, — в разговор вмешивается заботливая Татьяна. — Предлагаю отпустить его на покой и продолжить ваш допрос с пристрастием уже завтра, — дети практически синхронно издают страдальческий вздох. — Ну, ма-а-ам, — тянет другой мальчик, выпятив нижнюю губу. — Не мамкай, Тоша, — она ласково проводит ладонью по волосам сына. Чжун Ли, наблюдающий за всем этим со стороны, не может сдержать тихого смешка, чем привлекает внимание детей. — А это кто? — спрашивает Тевкр, отлипнув от Чайльда. — Твой парень? — обращается он к брату, заставляя того покраснеть. — Н-нет, это Чжун Ли. Мой друг, — быстро исправляет его Аякс, стараясь совладать со смущением. Родители молча обмениваются хитрыми усмешками. — И он не понимает по-русски. — О, — понятливо кивнув, мальчик переходит на английский. — Привет. Меня зовут Тевкр. А это мой брат Антон и сестра Тоня. Братик сказал, что тебя зовут Чжун Ли. — Да, это так, — мужчина ласково улыбается. Тарталья готов поклясться, что никогда не видел его таким нежным. Может, дело в том, что тот общается с ребенком? — Приятно познакомиться. Парнишка важно кивает. — Раз уж мы все здесь перезнакомились, предлагаю отправить мальчиков отдыхать, — Татьяна настаивает на своем. — Может, хотите кушать? — интересуется она, глядя на Чжун Ли и Чайльда. — Не, мам. Я пас. Очень устал. В душ и спать, — отвечает Тарталья уставшим голосом, показательно зевая. — Соглашусь. Это было весьма утомительное путешествие, — Чжун Ли скрещивает руки на груди. — Тогда я провожу тебя в гостевую комнату, — обращается она к мужчине. — А ты, Аякс, — разворачивается к сыну, — иди первым в душ.

***

Комната для гостей оказывается на втором этаже. Мама Тартальи объясняет, что все жилые помещения располагаются здесь, тогда как на первом находятся кухня, гостиная и одна из ванных комнат (всего их две). — Твоя спальня будет напротив Аякса, — она загадочно улыбается. — Если будет что-то нужно, можешь обратиться к нему. Или подходи к нам с Никколо: мы спим в самой дальней комнате по коридору, — Татьяна указывает нужное направление. — Если что, не стесняйся обращаться. Мы постараемся помочь. — Спасибо вам большое, — в голосе Чжун Ли слышится тепло. — Вы так добры. — Да что ты, — отмахивается та. — Я очень рада, что Аякс наконец-то привез друга. Он так мало рассказывает о своей жизни, поэтому я радуюсь любой возможности узнать его получше, — она говорит о нем с искренней любовью, присущей лишь матерям. — Парни в его возрасте всегда очень скрытные, — Чжун Ли отвечает с пониманием, будто бы у него самого уже есть сын. — Можете не переживать. Он примерный студент, денег на жизнь хватает. Друзья у него есть. Ваш сын — замечательный человек, — убеждает ее он. — Это все, что мне нужно было знать, — Татьяна благодарно улыбается. — Не буду тебя более задерживать. Отдыхай. Никколо попозже занесет тебе вещи. — Спасибо, — благодарит мужчина, наблюдая за тем, как женщина удаляется в сторону лестницы, после чего открывает дверь.

***

После горячего душа Чжун Ли моментально отрубается на мягкой кровати, не успев толком рассмотреть интерьер и мебель в комнате. Именно поэтому, проснувшись утром, он сначала не понимает, где находится. Лишь сев на кровати, Чжун Ли осознает, что в самом деле переночевал в доме семьи Тартальи: вряд ли в дешевой гостинице стены могут быть такого приятного бежевого оттенка. Спустя минуту после пробуждения он отмечает, что усталость как рукой сняло. «У них очень удобная кровать», — думает мужчина, укладываясь обратно на подушки. Он решает еще немного поваляться и заодно проверить телефон на наличие новых уведомлений. Чжун Ли не удивляется, когда замечает несколько непрочитанных сообщений от Сяо. 08:23 @sad_boy Ты когда-нибудь обращался в полицию, чтобы найти человека по имени и запаху ванили? 08:23 @sad_boy Мне кажется, я близок к тому, чтобы так и поступить. 08:43 @sad_boy Почему он вообще пахнет ванилью? Мне казалось, ванилью пахнут только блондины. 08:44 @sad_boy Может, он красит волосы в черный? 09:36 @sad_boy Ты, наверно, еще спишь. 11 часов разницы. Я погуглил. 10:48 @sad_boy Я все понимаю, тяжелый перелет. Но с каких пор ты такой засоня? 10:49 @sad_boy Дома ты обязательно проснешься в 6 утра и разбудишь половину дома своим громыханием на кухне, а там он, видите ли, решил выспаться. Не верю. 10:55 @sad_boy Если ты не проснешься в течение двадцати минут, я позвоню в красноярскую полицию и вызову наряд к вам домой. И не важно, что я не знаю, где живет твой недопарень, а русские, скорее всего, меня не поймут. Я найду способ до тебя достучаться. 11:04 @sad_boy Международные звонки стоят дорого. Не вынуждай меня делать это. 11:09 @Zhongli И тебе доброе утро, Сяо 11:09 @Zhongli За это утро ты дважды упомянул полицию. Надеюсь, это не намек на какую-либо криминальную деятельность 11:09 @sad_boy Нет. Чжун Ли практически уверен, что тот закатывает глаза, пока отправляет это сообщение. 11:10 @sad_boy Как ты устроился в гостинице? 11:10 @Zhongli Родители Чайльда великодушно предложили мне пожить у них, поэтому я отменил бронь на гостиницу 11:11 @sad_boy Добрый знак. 11:11 @sad_boy Веселись. 11:11 @Zhongli Благодарю 11:12 @Zhongli Насчет предмета твоего интереса. Ты пытался искать его в социальных сетях? 11:12 @sad_boy Да. 11:12 @Zhongli И как успехи? 11:13 @sad_boy Стал бы я спрашивать про обращение в полицию, если бы имел какой-то успех? 11:13 @sad_boy В его нике нет его имени. Поэтому, скорее всего, во ВТейвате я его не найду. 11:14 @Zhongli Никогда не понимал, зачем вы придумываете себе псевдонимы, вместо того чтобы назваться своим именем. Это ведь многое усложняет 11:14 @sad_boy Наверно, в этом и суть. 11:15 @sad_boy Ладно. Пофигу. Мне пора. Ночная фотосессия. 11:15 @Zhongli Удачи 11:15 @sad_boy И тебе. Закончив переписку, Чжун Ли вдруг понимает, как он голоден. Встав с кровати, мужчина обнаруживает свой чемодан лежащим у стены. Как и было обещано Татьяной, Никколо принес его багаж. А ведь он даже не услышал этого — видимо, настолько устал вчера. Выбрав из вещей что-то приближенное к домашнему (просторную футболку и шорты), он одевается (все-таки лучше не ходить голым по чужому дому) и выходит из комнаты. В доме, к удивлению Чжун Ли, стоит тишина. Лишь прислушавшись, он улавливает, как кто-то поет на первом этаже. Решив проверить свою догадку, мужчина начинает двигаться к источнику звука. Проходя по второму этажу, он обнаруживает множество фотографий, украшающих стены коридора. Само собой, на некоторых Чжун Ли видит Чайльда: вот маленький он стоит рядом с Никколо, едва удерживая здоровенную рыбину в своих крошечных ручках. Огроменные васильковые глазища искрятся от счастья — видимо, это его первый улов. Улыбнувшись, Чжун Ли двигается дальше. На следующем изображении мужчина видит уже более взрослого Аякса с родителями. Татьяна держит в руках какой-то сверток (наверно, одного из младших детей), пока отец семейства обнимает старшего сына и жену. Мальчику около тринадцати лет на вид. Чжун Ли умиляется детской улыбке, не останавливаясь надолго. Так, по мере приближения к лестнице преподаватель прослеживает все этапы взросления Чайльда — вплоть до общей фотографии с Венти и Кэйей (видимо, он регулярно присылает фотоотчеты своей семье) уже на первом этаже. За разглядыванием фото он не замечает, как добирается до кухни, где находит Тарталью, стоящего за плитой. Как и ожидалось, он напевает какую-то неизвестную Чжун Ли песню. Улыбнувшись, мужчина подпирает боком косяк арки. Парень, в упор не замечающий чужого присутствия, продолжает свою нехитрую деятельность, подтанцовывая в ритм музыки. Чжун Ли замечает в одном его ухе наушник и понятливо хмыкает, на что Аякс, наконец заметив мужчину, все-таки оборачивается. — Ой, уже проснулся? — Чайльд неловко улыбается, откладывая плеер в сторону. — Ты все слышал, да? — Ага, — усмехается Чжун Ли, оставаясь на прежнем месте. — Доброе утро. — Доброе, — глупо хихикнув, Тарталья возвращается к готовке. — Я не знаю, что ты любишь есть на завтрак, поэтому решил приготовить на свой вкус. Тут яичница, — поясняет он, указывая в сторону сковородки головой. — Я не против, — спокойно отвечает мужчина. Он никогда не был сильно привередлив в еде. Более того, по его мнению, было бы невежливо критиковать кулинарные навыки людей, позволивших ему остаться в своем доме. Чайльд кивает. — Ты уже умывался? — он быстро смотрит через плечо, будто пытаясь угадать ответ на свой вопрос по внешнему виду Чжун Ли. — Еще нет, — пройдясь взглядом по Аяксу, тот замечает на нем фартук. Все это создает настолько уютную атмосферу, что Чжун Ли не может перестать улыбаться. Он ловит себя на мысли о том, что хочет видеть домашнего Тарталью каждый день. — Тогда иди. Я как раз закончу с едой, — Чайльд мягко улыбается. — Где ванная, ты знаешь. Кивнув, Чжун Ли возвращается в гостевую комнату, чтобы взять с собой предметы личной гигиены, а затем удаляется в ванную.

***

Придя через десять минут, мужчина обнаруживает, что на столе уже стоят тарелки с теплой яичницей. По помещению распространяется приятный запах свежеприготовленной пищи, и во рту у Чжун Ли невольно скапливается слюна. — Выглядит аппетитно, — комментирует он. Тарталья самодовольно ухмыляется. — Само собой. Присаживайся, — Аякс, уже сидящий на одном из стульев, указывает на место напротив. Мужчина следует его указанию. — А где все? — спрашивает Чжун Ли, устраиваясь поудобнее. — Не помнишь? Мама упоминала, что они еще работают, а малые учатся. У нас здесь не принято отмечать католическое Рождество. Мы больше справляем Новый год, — терпеливо объясняет Чайльд. — Поэтому и праздничные выходные здесь начинаются позже. — Слышал о подобной традиции. Нахожу ее интересной, — кивнув, Чжун Ли берет вилку и нож. — Приятного аппетита. — Спасибо. И тебе того же, — Аякс также принимается за еду. Какое-то время они находятся в полном молчании — лишь стук приборов о тарелки прерывает установившуюся тишину. Однако в этом нет ничего неловкого — напротив, оба парня чувствуют себя максимально комфортно, находясь в этом прекрасном домашнем коконе. Когда они заканчивают трапезу, Чайльд убирает тарелки в раковину и предлагает перейти в гостиную, чтобы попить чай там. Чжун Ли соглашается и уходит дожидаться напитка на диване в соседней комнате. Зал дома семьи Тарталья оказывается оформлен в том же стиле, что и остальные комнаты: бежевые тона стен отлично сочетаются с растениями (в основном — цветами) и множеством памятных вещей — сувениров из поездок и фотографий. Мужчина еще на кухне отмечает, как уютно заставлены все помещения — даже холодильник украшает множество магнитиков, имеющих абсолютно различный смысл (Чжун Ли примечает парочку с фото самого Аякса в школьной форме). За время своих размышлений мужчина не замечает, что чайник успевает закипеть. Он отвлекается, лишь когда в комнату заходит Тарталья. — Так, какие у тебя планы на день? — спрашивает Аякс, ставя чашки с горячим чаем на небольшой столик у дивана. Чжун Ли пожимает плечами. — Не знаю. Хотел спросить тебя, — он берет свою кружку, наблюдая за тем, как Чайльд забирается на диван с ногами. — Все-таки ты местный. Наверняка знаешь, куда сходить. — Ну, Красноярск — не Питер, конечно, но интересные места есть, — обхватив чашку двумя ладонями, он отпивает чая. На языке ощущается вкус мяты и чабреца с нотками душицы. — Но в первый день я предпочитаю побездельничать. А вот потом, как наберемся сил, можно что-нибудь придумать. Чжун Ли немного задумывается. — Может, хочешь посмотреть что-нибудь? Я бы не отказался ознакомиться с какими-нибудь современными российскими произведениями. Это будет полезно для сближения с вашей культурой, — он говорит все это так, будто бы они беседуют не о простом времени проведения досуга, а как минимум о работе над научной статьей. — Хорошая мысль. Можем просто полистать каналы, если хочешь. Правда там, скорее всего, все по-русски, — предлагает Тарталья, взглядом пытаясь отыскать пульт от телевизора. — Думаю, суть я уловлю, — мужчина улыбается уголком губ. Заметив пульт, Чайльд поднимается за ним и включает первый попавшийся канал. СТС довольно часто крутят что-то из предыдущего показа, поэтому парень не удивляется, увидев серию из первого сезона сериала «Ивановы-Ивановы». — О, я видел первый сезон. Он выходил, когда я еще учился в России, — Аякс плюхается обратно на свое место, вновь беря кружку. — Неплохой. — В чем сюжет? — заинтересованно спрашивает Чжун Ли, кидая взгляд на экран. — Если вкратце, то двух парней перепутали в роддоме, и они узнают это по полной случайности уже в подростковом возрасте, — объясняет Чайльд. — Ну, по классике российских сериалов: свой юмор и элементы драмы. Другие сезоны не смотрел, но первый мне понравился, — он хмыкает, наблюдая за тем, как разворачиваются события серии. — Тут тебе и школьная любовь, и проблемы взрослых. В общем, довольно занятно. — Чем-то напоминает американский сериал «Их перепутали в роддоме». Какое-то время его крутили по ABC Family, — делится своим наблюдением Чжун Ли, допивая чай. — Российские режиссеры частенько снимают адаптации по иностранным сериалам, — Тарталья пожимает плечами. — Поэтому в этом нет ничего удивительного. — Понятно, — кивнув, мужчина прекращает разговор. Он решает целиком погрузиться в процесс просмотра, чтобы не пропустить ничего важного. Спустя десять минут Чайльд понимает, какую именно серию решает показать им СТС. Когда включается та самая песня, Тарталья, не удержавшись, начинает подпевать.

Мария Чайковская — В комнате цветных пелерин

Ему всегда нравился этот саундтрек. Кажется, он даже где-то есть в его плейлисте. Чжун Ли, который до этого внимательно смотрел на экранные события, переключается на Тарталью. — Целуй меня, пока лучи не целятся в нас, пока еще мы что-то чувствуем, пока мы еще здесь, — увлекшись пением, Аякс переходит на полный голос, полностью отдаваясь песне. Он неосознанно переводит взгляд на Чжун Ли, понимая, кому именно хочет посвятить эти слова. «Как жаль, что ты не понимаешь», — грустно мелькает в его голове. — Целуй меня, — он хочет продолжить петь, однако его внезапно прерывает мужчина. — С удовольствием, — шепчет Чжун Ли по-русски и, отставив свою кружку в сторону, садится ближе. Подцепив пальцами чужой подбородок, он мягко целует губы напротив.

Целуй меня, целуй меня, целуй меня. Целуй меня, пока лучи не целятся в нас, Пока еще мы что-то чувствуем, пока мы еще здесь. Целуй меня, я ненавижу, когда ты так нужен, Потом ведь все намного может быть хуже… Ты выдыхаешь: у нас есть час, час, один час.

Опешив, Чайльд сначала не понимает, что это происходит на самом деле. Где-то на фоне продолжает идти сериал, Даня и Ваня выясняют отношения, а Чжун Ли ласково проводит ладонью по щеке Аякса, углубляя поцелуй. Прикрыв глаза, Тарталья неловко прижимается к мужскому телу, не зная, куда деть руки. Через какое-то время (по ощущениям проходит целая вечность) мужчина отстраняется, напоследок проведя большим пальцем по скуле. Абсолютно растерянный, Чайльд вновь молча смотрит на красивое лицо напротив. В голове роится миллион мыслей и будто бы образовывается абсолютная пустота. Сердце стучит так сильно, что это громко отдается в ушах. Когда молчание затягивается, Чжун Ли настораживается. — Ты в порядке? — он хмурится. — Если я что-то неправильно понял, прошу прощения. Можешь забыть об этом поцелуе, — мужчина поджимает губы, однако более никак не выражает своих эмоций. — Шутишь? — наконец-то отмирает Тарталья, фокусируя взгляд на Чжун Ли. — Ты все это время понимал по-русски и молчал? — спрашивает он так, будто все еще не может в это поверить. — Я буквально пишу научные труды по учебникам, написанным на русском языке. Само собой, я знаю его, — преподаватель выразительно поднимает бровь. — Мы учили его в университете вторым языком. — Так, погоди. То есть ты понимал вообще все? — еще раз спрашивает Чайльд, чувствуя нарастающую волну стыда. — Бля-я-ять, — он закрывает лицо руками. — Пизде-ец, — Чжун Ли не видит всего лица, однако может представить, насколько тот смущен. — Если тебе неловко, то мы можем, — он вновь поднимает эту тему. В янтарных глазах можно с легкостью уловить нотки волнения — Чжун Ли совершенно не хочет оттолкнуть от себя вновь приобретенного друга подобной выходкой. Неужели он в самом деле все не так понял? Аякс не дает ему закончить. — Серьезно? Я практически признавался тебе в любви. Мне неловко, потому что ты все это слышал и понимал. Это очень смущает, — он издает звук полной безысходности. Мужчина улыбается. — Я догадался о твоих чувствах еще на первом курсе, — тот ласково проводит рукой по его спине. — Это было настолько очевидно? — бубнит Тарталья, чувствуя, как горят уши. — Какой позор. — Ничего не позор. Я счастлив, что у тебя есть подобные чувства ко мне, — Чжун Ли немного надавливает на чужое тело, заставляя Аякса лечь к нему на колени. Взяв руки парня в свои, он убирает их от лица и заглядывает в васильковые глаза. — Чайльд, единственное, о чем стоит жалеть — это время, потраченное мною на осознание своих чувств к тебе, — он ласково улыбается, начиная гладить рыжие волосы. — У меня нет слов, — хрипло отвечает тот, нервно улыбаясь. — Тогда ничего не говори, — усмехнувшись, Чжун Ли немного наклоняется, чтобы оставить на его губах очередной поцелуй.

***

Беседа «Трое из ларца»

00:00 @fanoffun С Новым годом, Тарталья! Я знаю, что у тебя он уже наступил, поэтому с праздничком! (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚ 00:00 @fanoffun Еху \(٥⁀▽⁀)/ 00:04 @chillingguy кстати его давно не было видно. как думаешь, где он делся? 00:04 @fanoffun Давай узнаем (¬‿¬) 00:04 @fanoffun @russianhacker, ты куда делся? Мы тебя потеряли 01:33 @russianhacker ВЫ НАХУЙ НЕ ПОВЕРИТЕ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

***

Все те дни, что Чайльд и Чжун Ли проводят в семейном доме Тартальи, они не отлипают друг от друга. Родители понимающе смотрят на то, как мужчина заботливо поправляет рыжие волосы своего уже парня, дети не подозревают, почему гость вдруг практически переселяется в комнату их брата, а им просто хорошо вместе — вдвоем. Они не торопят события, и под Новый год, когда бьют куранты, а Никколо открывает шампанское, точно знают, что впереди есть целая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.