ID работы: 11122691

Кофе, пожалуйста

Слэш
NC-17
В процессе
1945
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1945 Нравится 851 Отзывы 458 В сборник Скачать

14. Двойное свидание и магия какао

Настройки текста
Примечания:
10:34 @Zhongli Ты просил поделиться фотографиями с поездки 10:35 @Zhongli [отправляет фото]* 10:38 @sad_boy Вы одеты довольно легко для России на последних фото. 10:39 @Zhongli Это фотографии с аэропорта. Мы решили переодеться в одежду полегче и убрать пуховики 10:40 @sad_boy Понял. 10:41 @Zhongli Кстати, хотел сообщить, что наш рейс задерживается из-за погодных условий. Не уверен, когда мы вернемся. Возможно, уже ночью 10:41 @sad_boy Понял. 10:45 @Zhongli У тебя сегодня дела? 10:45 @sad_boy Не совсем. Идем гулять с друзьями 10:46 @Zhongli С Дилюком? А кто остальные? 10:47 @sad_boy Не уверен, что ты их знаешь. Но они студенты твоего университета 10:47 @Zhongli Среди них есть мальчик, который тебе нравится?) 10:48 @sad_boy Не твое дело. 10:49 @sad_boy И не ставь эти скобочки. Это странно. Понабрался у своего русского всякого дерьма. 10:49 @Zhongli )) 10:50 @sad_boy Я сваливаю. 10:50 @Zhongli Повеселись! Отложив телефон, Сяо тяжело вздыхает. Он давно никуда не выбирался с кем-то (не считая то недосвидание с Венти), поэтому сейчас немного нервничает. Дилюк так и не рассказал, куда они идут. — Это секрет, — говорит он по телефону, и Сяо решает не настаивать. Все-таки они дружат не первый год, поэтому парень знает, что Рагнвиндр всегда выбирает самые лучшие места для прогулок. Однако когда они останавливаются у Уоллмен-Ринк, украшенном под Рождество, Сяо начинает жалеть, что не настоял на раскрытии подробностей. Кэйа с Венти уже стоят у проката коньков, и он фыркает. — То есть только я не знал, куда мы идем? — спрашивает Сяо у друга, на что тот улыбается уголком губ. — Почему же? Венти тоже не знал, — Дилюк хитро щурится, когда Сяо смущенно отводит взгляд. — Ему тоже не сказали? — бурчит он себе под нос, смотря в землю. — Ага. Он тоже не умеет кататься, поэтому мы с Кэйей решили не рисковать лишний раз, чтобы вы оба пришли, — Рагнвиндр усмехается, краем глаза наблюдая за другом. — Ты же хотел научиться, помнишь? — Я сказал, не подумав, — огрызается Сяо, скрещивая руки на груди. И это чистейшая правда. В том году Сяо впервые увидел аниме «Юри на льду» и так сильно загорелся идеей фигурного катания, что прожужжал Дилюку все уши по поводу своего желания научиться хотя бы стоять на коньках. Само собой, он почти забывает об этом, однако Рагнвиндр, судя по всему, помнит и намерен исполнить мечту друга. — Ну, теперь это всецело твоя проблема, — Дилюк нагло улыбается, заставляя Сяо закатить глаза. По какой-то причине Рагнвиндр обожает дразнить его, а он и не думает обижаться, хотя и напускает на себя обиженный вид. За время беседы они подходят к Кэйе и Венти. — Привет, — здоровается Дилюк, вмиг преображаясь. Сяо видел друга разным: бухим в хлам, морально уничтоженным, плачущим, смеющимся, даже возбужденным, но никогда (вообще никогда) настолько влюбленным. — Привет, — Альберих нежно улыбается при виде своего парня и, когда тот подходит достаточно близко, целует в губы. — Я скучал, — говорит он полушепотом. В его голосе чувствуется такая сильная любовь, что Сяо на мгновение чувствует себя лишним. — Я тоже, — так же тихо отвечает Дилюк. Они начинают общаться о чем-то своем, и Сяо переводит взгляд на Венти, решая дать голубкам время друг на друга. — Ты тоже здесь по незнанию? — весело спрашивает Ви, замечая чужое внимание. Он не выглядит сильно расстроенным. Напротив, бирюзовые глаза горят интересом и радостью. Сяо может поспорить, что эти его эмоции — настоящие. — Ага. Я не умею кататься от слова совсем, — честно признается тот, чувствуя, как начинает смущаться. Воспоминания об их прошлой встрече отчего-то кажутся ему такими далекими, будто бы этого всего и вовсе не было. Единственным доказательством служат фотографии, оставшиеся на ноутбуке и фотоаппарате после съемки. Сяо никогда не признается, что он любит пересматривать их вечерами. Особенно сейчас, когда Чжун Ли в отъезде. Одиночество медленно, но верно его прикончит. — Я тоже, — хихикает Венти, неловко теребя одну из своих косичек. Сяо давно понял, что это верный признак нервов. — Но Кэйа обещал меня научить, — он скашивает взгляд на своего лучшего друга, который продолжает миловаться с Дилюком. — Это так, — отвечает Альберих, немного отлипая от своего парня, но оставляя руку на талии. — Я — прекрасный учитель, вот увидишь. — Уверен, это правда, — практически мурчит Рагнвиндр, потираясь носом о прохладную щеку. — Почему я согласился, напомни? — раздраженно спрашивает Сяо, смиряя их уничтожающим взглядом. Он и сам не понимает, почему так бесится. Может, ревнует своего друга? Или просто завидует тому, что у кого-то в самом деле могут быть такие прекрасные отношения? — Потому что Венти тоже пошел. А он тебе… — Сяо не дает ему закончить, моментально подлетая, чтобы заткнуть его рот ладонью. Щеки горят от смущения и мороза. В груди поднимается паника, но Дилюк решает не мучить своего друга и затыкается, гаденько ухмыляясь. — Только попробуй сказать еще что-нибудь, паршивец, и я вырву тебе язык, — шипит Сяо, опасно сверкая глазами. — Ой-ей, какие мы грозные, — Кэйа, все еще стоящий рядом, приподнимает брови. — Будь лапочкой, оставь его язычок для меня, — в флиртующей манере произносит он, наблюдая за тем, как из-под шарфа Рагнвиндра по шее начинает распространяться румянец. — Фу, — комментирует Сяо, отодвигаясь от воркующей парочки. — Венти, — он вновь переключается на парня. — Пойдем за коньками. — Пойдем, — улыбнувшись, Ви берет Сяо под руку и начинает двигаться к входу в прокат. Тот, ошарашенный внезапными действиями Венти, забывает сопротивляться, позволяя утянуть себя внутрь помещения. — Эй! Мы вообще-то прямо здесь, — притворно возмущается Кэйа и, взяв Дилюка за руку, двигается следом. Тот тихо смеется, следуя за своим парнем. Их пальцы переплетаются. Начинает падать снег.

***

Выйдя на каток, Сяо начинает сомневаться в правильности своего решения. Ноги разъезжаются в разные стороны, и он отчаянно хватается за Дилюка, быстро вышедшего на лед вслед за ним. Тот от неожиданности дергается, но не успевает отъехать. — Держи меня, Ди, — произносит Сяо с паникой в голосе, сильнее сжимая его предплечье. Ноги отказываются принимать устойчивое положение, от чего и без того большие глаза расширяются еще сильнее. От увиденной картины Дилюк тихо смеется. — Спокойно, малыш, — развернувшись к другу лицом, Рагнвиндр перехватывает его ладони. — Для начала научимся держать равновесие, — Люк говорит с такой уверенностью, что паника Сяо постепенно отступает, а сам он целиком обращается в слух. — Ага, — кратко отвечает Сяо, переводя взгляд под ноги. Когда они принимают более-менее устойчивое положение, Дилюк начинает ехать спиной вперед, утягивая парня за собой. — А теперь попытайся двигаться, — инструктирует он, продолжая поддерживать Сяо. — Ты молодец. Продолжай в том же духе, — улыбается Рагнвиндр, когда тот делает несколько неуверенных шагов. — Такими темпами скоро станешь вторым Плисецким, — ухмыляется Дилюк, вызывая у друга волну раздражения. Он поднимает на него грозный взгляд и едва ли не рычит. — Прекрати напоминать мне об этом, — ворчит Сяо, продолжая двигаться вслед за своим учителем, словно ребенок на ходунках. — Ничего не обещаю, — улыбнувшись уголком губ, Рагнвиндр ускоряет темп. — Держись крепче, — он снова смеется, когда Сяо начинает издавать забавные пищащие звуки. Комичная картина вызывает у других отдыхающих улыбки, но этим двоим явно не до того: внезапно споткнувшись о собственные ноги, Сяо падает, утягивая за собой Дилюка. Второй смеется, пока первый отфыркивается от снега, прилипшего к одежде в местах соприкосновения со льдом. Поднявшись, Рагнвиндр подает руку другу, и они вновь начинают двигаться, задавая неторопливый темп. Когда те отъезжают на достаточное расстояние, Кэйа, стоящий с Венти у бортика, начинает говорить. — Как думаешь, они?.. — Определенно, — с полуслова понимает Ви, ухмыляясь. Они обмениваются многозначительными взглядами, безмолвно решая поднять эту тему позже. — Так что, научишь меня кататься? Или титул лучшего учителя отойдет Дилюку? — дразнится Венти, задорно сверкая глазами. Он, пусть и стоит на коньках чуть увереннее Сяо, свалится сразу же, как отъедет от опоры. Кэйа, знающий об этом, усмехается. — Не шути так. Я ведь обижусь и брошу тебя на произвол судьбы, — он помогает Венти оторваться от бортика, аккуратно подталкивая вперед, чтобы тот сдвинулся с места. — Не обидишься, — смеется Венти, держась за друга для поддержания равновесия. — Ты слишком меня любишь. — Не спорю, — Кэйа закатывает глаз, протягивая другу руку для большего удобства. — Так что? Готов догнать этих фигуристов? — А то! — весело отвечает Ви, покрепче перехватывая его ладонь. Они отправляются догонять своих друзей, смеясь над кривыми ногами Венти.

***

Конечно же, Ви и Сяо выдыхаются спустя полчаса после катания. Устало привалившись к одному из бортиков, они бок о бок сидят прямо на льду, внимательно наблюдая за своими друзьями, которые, судя по всему, решают устроить парное катание. Они оба чувствуют себя довольно уверенно на коньках, поэтому даже могут позволить себе небольшие трюки. Однако чаще всего те просто ездят по кругу, взявшись за руки. «Типичная парочка», — думает Сяо, скрещивая руки на груди. — «Тоже так хочу», — все-таки признается он сам себе, негромко вздыхая. — Холодно тут, — внезапно говорит Венти, заставляя Сяо вздрогнуть. — Интересно, как они еще не замерзли? — усмехается он, потирая ладони сквозь перчатки. — Хм, уверен, их греет сила любви, — саркастично отзывается Сяо, переводя взгляд на Ви. Тот сначала забавно округляет глаза, а затем заливается громким смехом. — Ты… ты только что пошутил? — спрашивает он полным забавы тоном, встречаясь взглядом с янтарными глазами. Несмотря на недавнюю шутку, в них нет и намека на веселье — только наивысшая степень иронии и толика растерянности. — Ну, да, — озадаченно отвечает Сяо, немного хмурясь. — Что-то не так? — Не знал, что ты умеешь, — дразнит его Венти, несильно пихая плечом. Тот практически не сдвигается с места, но в глазах мелькает намек на озорство. — Ты много чего обо мне не знаешь, — загадочно отвечает он, улыбаясь уголком губ. От подобного взгляда у Ви внутри что-то екает, а к щекам приливает кровь. — Да? — уточняет тот сиплым голосом, быстро облизывая пересохшие губы. Отчего-то тридцать два градуса по Фаренгейту ощущаются совсем неправильно — жар охватывает его тело. Хочется пить, а еще снять эту куртку к черту. — Да, — так же тихо произносит Сяо, переводя взгляд на движение языком и быстро возвращаясь к глазам. Венти, заметив это, чувствует в груди накатывающее смущение, смешанное с вожделением. — Так расскажи, — просит он, не прерывая зрительного контакта. Ви неожиданно обнаруживает в глазах напротив небольшие пятнышки, раскиданные по всей радужке. Это кажется милой деталью и каким-то великим открытием. Венти вдруг думается, что он, возможно, единственный, кто замечает подобное. От этого сердце начинает биться с удвоенной силой. — Приходи сегодня после прогулки, — внезапно даже для себя предлагает Сяо, моментально краснея. — Если хочешь, конечно, — уверенность покидает его голос, и он забавно бубнит под конец фразы. Ви на это фыркает от смеха. — Хочу, если у тебя дома есть что-то, кроме чая. К примеру, какао, — он искренне улыбается, и Сяо понимает, что готов купить этому человеку все какао в мире, лишь бы видеть его счастливое выражение лица почаще. — Можем зайти в магазин у дома, если хочешь. На обратном пути, — тут же предлагает он, продолжая любоваться Венти. — Хорошо, — соглашается тот, негромко хихикая. Закончив небольшую беседу, они возвращаются к лицезрению катающихся людей, пытаясь отыскать среди них своих друзей.

***

— Как думаешь, сколько еще мы должны так прокататься, чтобы они поговорили о своих чувствах и начали встречаться? — спрашивает Кэйа у Дилюка, приобнимая того за талию на очередном повороте. Они катаются так уже около сорока минут, периодически поглядывая в сторону сидящих парней. Их план элементарно прост — раз уж так совпало, что их лучшие друзья понравились друг другу, они оба согласились приложить максимум усилий для того, чтобы те двое поняли всё быстрее, чем сделали сами Дилюк и Кэйа. А для этого необходимо создать хотя бы минимальные условия, к примеру, регулярно приглашать их обоих на прогулки и оставлять наедине друг с другом. Если судить по словам Рагнвиндра, Сяо раскрывается с совершенно иной стороны, когда находится с кем-то один на один. То же самое Альберих может сказать о Венти. — Думаю, им бы для начала просто научиться говорить, — вздыхает Дилюк, понимая, что те двое вновь молчат и наблюдают за катающимися. Он переводит взгляд на Кэйю. — Мы были такими же идиотами? — По словам Аякса и Ви — намного хуже, — смеется Альберих, останавливаясь у бортика с противоположной стороны катка. Рагнвиндр следует его примеру. — В таком случае, мы вполне осилим эмо и алкоголика во временной завязке, — он улыбается, наблюдая за тем, как снежинки ложатся на голову Кэйи, ненадолго оставаясь в темных волосах. «Красивый». — Ты без шапки, — комментирует Люк, немного хмуря брови. — Спасибо, что заметил, капитан очевидность. Ты тоже, — Альберих закатывает глаза, скрещивая руки на груди. — Зато я надел твой шарф и кардиган, — Кэйа говорит это специально, чтобы заставить Дилюка смутиться. И у него прекрасно получается. — Я рад, что они тебе нравятся, — тихо произносит Рагнвиндр, неловко теребя волосы, выбивающиеся из общего хвоста. Дилюк заплетает его практически постоянно — этот день не становится исключением, однако из-за постоянного движения тот зачастую растрепывается, заставляя часть локонов обрамлять лицо. Альберих находит это очаровательным. — Еще бы они мне не нравились. Ты же их сам связал, — мурлычет Кэйа, приближаясь к Люку и нежно целуя того в губы. Он улыбается, в ответ оставляя быстрый поцелуй на смуглой щеке. — Кстати, ты никогда не рассказывал мне вашу с Сяо историю, — Альберих переводит тему. Очевидно, он хочет спросить Рагнвиндра о чем-то и сейчас начинает говорить издалека, хитро поглядывая на него. Дилюк, поняв что к чему, усмехается. — А с чего тебе вдруг стало интересно? — Ну, — он пытается подобрать слова, — я вижу, когда люди пережили вместе много… чего, — расплывчато произносит Кэйа, разводя руками, чтобы обозначить это самое «много чего». — Ты хочешь спросить, спали ли мы вместе? — Дилюк приподнимает брови, как бы показывая, что абсолютно не удивлен: подобного вопроса стоило ожидать. Альберих быстро кивает. — А что? Ревнуешь? — ухмыляется он, проводя ладонью по его щеке. В этот раз Рагнвиндр надевает вязаные митенки, поэтому ледяные пальцы заставляют Кэйю покрыться мурашками. — Нет. Мне просто интересно, — честно отвечает он, встречаясь взглядом с алыми глазами. Дилюк уверен — тот не врет, потому что только Альбериха (ну, и его дружка Венти) в самом деле может искренне заинтересовать подобная история. Рагнвиндр устало вздыхает. — Это было давно, когда мы еще учились в медицинском колледже. Мы были очень пьяны и мало что помним с той ночи. Все, что тебе нужно знать — с того дня мы оба стараемся избегать алкоголя, — неохотно рассказывает Дилюк, напрягая память, дабы восстановить образы прошлого. — Из примечательного могу еще сказать, что после той вечеринки я по совету какого-то чувака из клуба бросил учебу. Та еще ночка была, — вздыхает он, почесав затылок. Рагнвиндр сам от себя не ожидал, что вспомнит так много. Тем более, о незнакомце, слова которого стали переломными в его жизни. «Как же его звали?», — пытается вспомнить Дилюк. Предсказуемо, у него ничего не выходит: тогда он был слишком пьян, да и прошло порядком трех лет. — «Ладно, неважно». — Вау, — смеется немного удивленный Кэйа. Каждый раз, когда он думает, что знает своего парня достаточно хорошо, тот раскрывается с новой, доселе неизвестной стороны, повергая Альбериха в шок. — А ты был отчаянным парнем, — он приобнимает Рагнвиндра за талию, вновь уводя того на каток. Кэйа начинает немного замерзать, поэтому сейчас намеревается вернуться к движению. — Думаю, ты был похлеще меня, — Дилюк насмешливо приподнимает бровь, намекая на ситуацию с Тартальей и Венти. Альберих фыркает. — Но я рад, что все сложилось так, как сложилось. Иначе бы мы никогда не встретились, — смущенно произносит он, убирая волосы за ухо. «Какое ты все-таки чудо», — думает Кэйа, чувствуя, как внутри все пылает от вида такого неловко-искреннего Рагнвиндра. — Я тоже рад, — улыбается он, быстро чмокая своего парня в щеку. — А теперь пойдем к этим дурачкам, пока они не отморозили свои задницы окончательно.

***

Сдав коньки обратно в прокат, они начинают двигаться в сторону метро, весело переговариваясь друг с другом. Кэйа предлагает Дилюку пойти к нему, поэтому они сходят на несколько остановок раньше, оставляя Сяо наедине с Венти. Альберих весело подмигивает своему лучшему другу и что-то быстро шепчет ему напоследок, заставляя того покраснеть. — Иди к черту, Кэйа! — громко реагирует Ви, отводя взгляд в пол. — Просто советую. Не злись, ветерок, — смеется Кэйа, выходя с Рагнвиндром на нужной станции. — Пока-пока, — машет рукой. Дверь вагона закрывается. Сяо и Венти остаются вдвоем.

***

Как и было обещано, парни заходят в магазин у дома Сяо для покупки какао «Несквик» и молока. Все это время они перебрасываются незначительными фразами, не зная, как прогнать неловкость, тяжелым грузом повисшую над ними. После ухода лучших друзей темы для разговора вдруг исчерпывают себя, а желание поговорить, напротив, вырастает. Именно поэтому они абсолютно глупо и по-подростковому молчат, не зная, куда деть свои глаза и руки. Когда Сяо открывает входную дверь, Венти быстро заходит внутрь, на ходу снимая куртку и сапоги. Он решает взять инициативу в свои руки и вновь начинает беседу ни о чем. — Как же я замерз, бр-р, — комментирует Ви, проходя в ванну. Закатив рукава своей кофты, он включает кран. — Хочу какао, — повышает голос, чтобы Сяо смог услышать сквозь шум воды. Тот задумчиво мычит в ответ. — Сейчас поставлю молоко, — флегматично отзывает он, также раздеваясь. Решив помыть руки на кухне, дабы не терять времени зря, Сяо проходит дальше. Часы показывают около пяти вечера, когда Сяо отмечает, что до прилета Чжун Ли остается где-то семь часов. Тот упоминал, что они прибудут к двенадцати ночи, поэтому Тарталья останется ночевать здесь: их дом ближе к аэропорту. Сяо абсолютно не против подобного, он рад за своего брата. Наконец-то его личная жизнь начинает налаживаться. Но, конечно же, ничего из этого так и не было сказано самому Чжун Ли. За размышлениями он пропускает момент, когда Венти оказывается на кухне на том же месте, что и в прошлый раз. — Уже поставил молоко? — спрашивает тот, наблюдая за Сяо, стоящим у плиты. Он быстро переводит взгляд на вошедшего, улыбаясь одними глазами. Ви, поймав эту эмоцию, заметно расслабляется. — Ага. Только что, — откликается Сяо, присаживаясь напротив. Он снова поправляет волосы, которые лезут в глаза, чем привлекает внимание Венти. — Можем попить какао в зале. Там теплее. — Обогреватели? — спрашивает тот, подпирая голову рукой. — Ага, — краткий ответ окончательно добивает их небольшой диалог, возвращая уже привычную натянутую атмосферу. Немного посидев в тишине, Сяо решает сконцентрировать свое внимание на молоке. Когда оно закипает, парень кладет несколько ложек какао-порошка и перемешивает. В таком же молчании он разливает напиток по кружкам и, протянув одну из них своему гостю, направляется в соседнюю комнату. — Идем, — зовет Сяо, устраиваясь на диване. Венти следует за ним, аккуратно пристраиваясь рядом. Они мирно пьют какао. Каждый размышляет о своем: Сяо думает, о чем еще можно поговорить, пока Ви прикидывает, что из круп кончилось в общаге. Вроде бы ничего не меняется, но почему-то атмосфера из неловкой становится уютной. «Магия какао», — думает Венти, грея руки о кружку. Скосив взгляд на Сяо, он тихо вздыхает, когда тот вновь поправляет волосы. — Хочешь, заколем челку? — не выдержав, спрашивает Ви, выразительно проследив за движением его руки. — У меня с собой есть заколки. — Будет ли тактично спрашивать, зачем ты носишь с собой заколки? — Сяо удивленно приподнимает брови, переключаясь со своих мыслей о темах для разговора на реальный диалог с гостем. — С каких пор ты у нас — показатель тактичности? — Венти смеется, обнажая ряд передних зубов. — Туше, — он улыбается уголком губ, стараясь запомнить каждую мелочь в радостном Ви: ямочку на правой щеке, небольшие гусиные лапки у глаз, озорство во взгляде. Все это заставляет сердце Сяо сходить с ума. — Но я серьезно. Тебе бы пошло, — невозмутимо произносит Венти, даже не подозревая, какой эффект вызывает у друга своими словами. — Так что? Сяо задумывается лишь на мгновение, а затем коротко кивает, приводя Ви в еще больший восторг. — Тогда сейчас! — поспешно отставив свою чашку на тумбу, он начинает шарить по карманам. Найдя то, что искал, Венти быстро достает разноцветные заколки. — Двигайся поближе, — командует он, придвигаясь к парню. Сяо поступает так же, стараясь не думать о длинных ресницах, красивых глазах и мягких на вид губах прямо перед собой. Перехватив кружку покрепче, он терпеливо ждет, когда Венти заколет его волосы. — Надо бы подстричься, — комментирует Сяо, смотря куда угодно, но только не на Ви. Щеки давно уже горят, а руки несильно дрожат от волнения. — А мне нравятся твои волосы, — беспечно отвечает на это Венти, ласково улыбаясь, когда очередная заколка оказывается в крашеных волосах. Он отмечает, какие они приятные на ощупь. «Гораздо мягче, чем я думал», — размышляет Ви, стараясь быть максимально аккуратным. Удивленный, Сяо теряет бдительность и встречается с взглядом бирюзовых глаз. — Правда? — спрашивает он дрожащим голосом, чувствуя внутри целый ураган эмоций. Обычно Сяо довольно хорош в их укрощении, однако с этим парнем подобное сродни чему-то нереальному. — Правда, — отвечает тот, заканчивая свою работу. — Готово, — сообщает Венти, решаясь на авантюру — он не отстраняется. Проведя рукой ниже, Ви оставляет ладонь на щеке, и Сяо чувствует, как тонет в его взгляде. Они оба настолько погружаются друг в друга, что упускают момент, когда кто-то открывает дверь, а из коридора начинают раздаваться посторонние звуки. — Сяо, мы дома, — из соседней комнаты доносится тихий голос Чжун Ли. По всей видимости, он уже разувается и проходит дальше. — Мы зашли в магазин по дороге и взяли твой любимый улун, — он продолжает говорить до тех пор, пока не натыкается взглядом на спину внезапного гостя. — Привет? — говорит он громче, привлекая к себе внимание и заставляя парней буквально отскочить друг от друга. Чжун Ли понимающе улыбается уголком губ. — Ты, должно быть, Венти. Я помню тебя со своих лекций, — он спокойно продолжает говорить, будто бы и нет всей этой странно-неловкой атмосферы, повисшей в квартире. Это лишь сильнее смущает парней, которые теперь не в силах даже посмотреть друг на друга. Чжун Ли решает тактично не упоминать о том, что Сяо уже рассказывал ему о Венти. «Это сделает ситуацию только хуже», — думает мужчина. — Здрасте, — кратко отвечает Ви, и Сяо тоже хочет что-то сказать, когда из коридора доносится еще один голос. — Погоди-погоди! — Тарталья, пришедший вместе с Чжун Ли, влетает в комнату с огромными от удивления глазами. Сяо хочет хлопнуть себя по лбу: мало того, что брат увидел его в таком положении, так теперь еще и первое впечатление его парня о Сяо будет максимально паршивым. — Венти?! Реально?! Почему ты мне не сказал?! — он возмущенно обращается к Чжун Ли, но довольно быстро вновь переключается на своего друга. Сяо искренне недоумевает, что происходит. — И ты! Ты тоже мог рассказать мне, что встречаешься с братом Чжун Ли! — Откуда мне было знать, что они братья? — растерянно спрашивает Ви и, поняв смысл слов до конца, снова заливается краской. — Мы не встречаемся! — восклицает он, закрывая ладонями лицо. — Господи, какой стыд, — разочарованно стонет он, не поднимая головы. — Какого, собственно, хера? — только и может вымолвить Сяо, с одинаковым процентом охуевания переводя взгляд с Венти на Чайльда и обратно. Паззл постепенно складывается в общую картину, и до него наконец-то доходит: — То есть вы тоже, блять, знакомы? — Тоже? — удивляется Аякс, недоуменно почесывая затылок. За время пребывания в России он довольно редко общался с друзьями, поэтому сейчас определенно отстает от последних новостей. — Сначала оказывается, что мой лучший друг встречается с лучшим другом Венти, — начинает говорить Сяо, пытаясь вслух прояснить ситуацию для самого себя. — Погоди, ты лучший друг Дилюка? — вопрос Тартальи остается проигнорированным. — А теперь я узнаю, что Венти знаком и с парнем моего брата, — заключает он, все-таки отставляя свою чашку на столик. Часть какао пролилась на его брюки, когда они резко отскочили друг от друга, поэтому Сяо решает не рисковать так снова. — Мы играем в одной группе, — вставляет свои пять копеек Ви, внимательно слушавший его все это время. Он уже отлепил свои ладони от лица, однако на нем все еще можно прочитать высшую степень смущения. — Охуеть, — только и изрекает Сяо, скрещивая руки на груди. — Как я понимаю, обо всех связях здесь знал только Чжун Ли? — он вопросительно приподнимает брови, на что его брат пожимает плечами и виновато улыбается уголком губ. — Я тебя, блять, ненавижу. Мог ведь рассказать. — Мог. Но ты ведь не спрашивал, — резонно замечает мужчина, все-таки проходя вглубь квартиры. — Тебе заварить улун? — как ни в чем не бывало спрашивает он, направляясь к чайнику. Чайльд проходит следом за ним, с озорством поглядывая на Венти. — А еще ты не предупредил меня, что вы вернетесь раньше, — укоряет брата Сяо, нахмурившись немного сильнее. — Мы не вернулись раньше. Это часовые пояса. Ты неправильно понял мое сообщение, — парирует Чжун Ли, немного повышая голос, чтобы его было слышно из соседней комнаты. — Я завариваю на всех, — тон не изменяется ни на йоту. Эта его черта всегда раздражала Сяо: невозможно злиться на человека, который настолько невозмутимо принимает все его выпады. — Пиздец, — вслух заключает Сяо, громко вздыхая. В квартире ненадолго повисает тишина. С кухни начинает доноситься звук закипающего чайника. Но все, конечно же, не может закончиться так спокойно: Тарталья возвращается в гостиную. Его лицо принимает то самое выражение «сейчас-я-ляпну-что-то-тупое-зацените», а губы складываются в ухмылку. Венти, заметив это, копирует вздох Сяо. — Да говори уже, — произносит он, морально готовясь к очередной отстойной шутке. Тот начинает хихикать. — Если ты встречаешься с Сяо, а я с Чжун Ли, то мы с тобой рано или поздно станем родственниками по браку, — Чайльд глупо улыбается, заставляя Ви смутиться еще сильнее. — Мы не встречаемся, — в очередной раз повторяет он, вновь скрывая свое лицо в ладонях. Сяо глубоко вздыхает и глубокомысленно изрекает: — Я нахуй сваливаю из Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.