ID работы: 11122722

Спасатель

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

      Антон лежит в комнате, которую освещает лишь лунный свет, и ворочается туда-сюда. Сон вообще не шёл, а в голове стоял образ Арсения. С хрена ли он там вообще? В три часа попыток, который, к слову, были не удачные тянулись невыносимо долго.

/flashback/       Тоша сидит на полу в своей комнате. За дверью крики, удары о стены, о мебель. Антон сидит и не издаёт ни одного звука, потому что знает, что отец придёт и побьёт его, если маленький Шастун издаст хоть писк. Мальчик смахивает крупные капли слёз одной ладошкой, а другую прикусывает за ребро в надежде, что так получится издать меньше звуков.       Спустя два часа всё затихает. Антон слышал, как хлопнула дверь, но он не желал выходить. Спустя ещё некоторое время мальчишка хочет сделать, то что делают детишки в его возрасте. Он берет ножницы, нажимает лезвием на кожу руки и проводит. Антон зажмурился ожидая боли, но её почему-то не последовало. Парнишка открывает глаза и видит, как по его руке течёт алая капелька и капает на стол.       В этот день одиннадцатилетний мальчик впервые попробовал закрыть моральную боль, физической. /flashback/       —Бля-я-я-ять, — протянул Антон утыкаясь лицом в подушку, потому что он максимально сильно пытался забыть своё детство, но, как известно, люди не могут стереть себе память как в фильме «Люди в чёрном».       Этой ночью он так и не уснул, благо был выходной и в школу не надо.       Парнишка просто стоял у окна, а его лёгкие наполнялись вредным дымом. Угнетающую тишину квартиры вдребезги разбивает телефонный звонок.       —Здаров! — послышался бодрый голос из трубки. — Погнали гулять?       —И тебе добрый день, Дмитрий, — пробурчал Антон, выдыхая белый дым. — Не, я не пойду, извиняйте, — парень не дожидался ответа и просто сбрасывает звонок, а телефон с громким звуком приземлился на широкий подоконник. Тут же в дверь несмело Попов валит несколько раз. Антон, нервно вздохнув, тушит сигарету и выбрасывает её в окно.       —Привет! Как поживает Тони? — с порога говорит Арсений, а в руках у него торт.       — Хах, Тони, — повторяет парень, потому его впервые так называют. — Да в целом не жалуюсь, — Шастун закрывает дверь за гостем. — Чай будете?       — Да, спасибо, — мужчина ставит торт на стол и открывает его. — Ты курил что ли? — Арсений принюхивается, хотя этого делать и не стоит, потому что от Антона…да что там Антона. Вся квартира пропиталась запахом табака!       — Есть грешок, — виновато улыбается парень и заваривает зелёный чай на две кружки.       — Эх ты, — вздыхает учитель и принимает кружку с горячим, но таким ароматным и вкусным напитком. — Ладно, ничего не буду говорить. Хоть ты и мой ученик, но сейчас мы не в школе же, — Попов приятно улыбается и сёрпает чай из посуды. — Тортик бери, — Арсений двигает десерт ближе к парню.       — Да не, не хочу. Сами кушайте, — Антон разглядывает учителя и даже не скрывает этого, ну или он просто забыл, что Арсений Сергеевич не слепой.       — Антон, у меня есть предложение, — Арсений выжилает паузу и получив вопросительный взгляд от ученика, продолжает: — Во-первых, обращайся, пожалуйста, на «ты», а то дедом себя ощущаю. Во-вторых, можем сходить погулять, там погода отличная.       — Не считает…считаешь, что это странно. Ну типа ученик и учитель гуляют, — вообще парень всё ещё не хотел идти гулять, но сомнения уже появлялись.       — Если ты против, то я пойму и поеду домой. Я не заставляю. Просто подумал, что тебе надо больше дышать свежим воздухом, а не сидеть в квартире со спёртым воздухом.       — Ладно, хорошо, я согласен.       — Говоришь так, будто я тебе предложение сделал, — хихикает брюнет и ставит кружку в раковину.       — Да… — зачем-то соглашается парень и неловко улыбается.       Арсений не понимает зачем предложил погулять, ведь это реально странно. Антон же не понимает зачем согласился, это ведь странно.

***

      Время давно перевалило за полночь, а парни всё ещё разгуливают по городу. Ноги дико болят у обоих, но они об этом не говорят, потому что смысла нет.       Антон слушает рассказы учителя о его жизни, о студенческих годах, о том, как вообще решил стать учителем.       Арсений же слушает увлекательные рассказы парня, о том как его и Диму с Серёжей ловили менты, как он гонял в футбол и случайно сломал ногу.       Они нашли быстро общий язык и теперь их было не заткнуть от слова «совсем».       — Замёрз? — не то спрашивает, не то утверждает мужчина, когда видит дрожащего пацана.       — Есть такое, — голос Антона немного дрожит, а по телу бегают мурашки. Тёплый свитер совсем не спасал от сентябрьской холодной ночи.       — Пошли провожу, — Арсений ускоряет шаг, а мальчишка семенит за ним.       — Скажу как в тот раз, но дома, наверное, ждут, — парень усмехается. — А ты тут со мной.       — Конечно ждут, — тихо подтверждает учитель. — Тишина и сигареты, а ещё много бумаг по работе.       — Достаточно печально, — Антон погружается в свои мысли, но достаточно громкое «блять» заставляет вернуться в реальность.       — Машину эвакуировали, — объясняется за свои неприличные слова Арсений, но продолжает оглядываться по сторонам, типа вдруг забыл где припарковал.       — Амм, а тебе далеко идти?       — На машине тридцать минут, а пешком больше часа.       — Можешь остаться у ме… — Шастун тут же прикусывает язык, ведь он хотел сказать «можешь взять такси», но слова обратно не вернёшь же.       — Нет, Антон, я не могу.       — Да ладно, место найдётся, — блять, ну а что ещё парню делать? Сказать «фух, я надеялся, что ты откажешь, а то учитель в моей хате как-то хуёво, не находишь, Арсенька?       — Ладно, прости за неудобства, — учитель поднимает губы и чешет руку, ведь именно так у него проявляется нервозность.

***

      Парень стелит учителю в своей комнате, а сам ложится в комнатке, которую использовал как курилку. В ней маленький диванчик, стул у окна и коробки с вещами, которые парень ещё не разобрал, хоть переехал полтора месяца назад.       Антон пытается уместиться на этом диване, но ноги он деть никуда не может. Он кряхтит, ворочается и пыхтит. В итоге он максимально сильно сжимается в комочек и пытается уснуть, что получается достаточно быстро, ведь гулять около пяти часов это мучение.       Мальчишка уже не слышит как в душе выключается вода, как тихие шаги направляются в кухню, как открывается кран и стакан наполняется жидкостью, не слышит как дверь в комнате, в которой спит парнишка зачем-то закрывается и не слышит как учитель ворочается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.