ID работы: 11122722

Спасатель

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Школа всё пустеет и пустеет. Через десять минут после звонка с седьмого урока, коридоры школы стали совсем пустые. В кабинетах сидят учителя и заканчивают свои дела, уборщицы достают тряпки и наливают воду в вёдра. Да, может коридоры и пустые, но в школе всё равно кипит работа.       Шастун сидит напротив двери в кабинет Арсения Сергеевича, листает ленту инстаграмма и поедает пирожок, который он купил в столовке за двадцать рублей. «Хоть бы не стошнило»       Пацан не ел уже дня три. В его рацион входят сигареты, вода, кофе и чай. Он привык так питаться.       Антон доедает пирожок, смотрится в камеру на телефоне, поправляет короткую чёлку и заходит в кабинет учителя.       — Здравствуйте, — как-то слишком резко говорит Шастун и направляется к первой парте, которая напротив стола учителя.       — Здравствуй, Антон, — здоровается учитель. — Вот книжки, которые надо прочитать. Желательно до конца первой четверти, — мужчина кладёт стопку состоящую из семи книг перед пацаном. — Что нужно будет выучить и из какой именно книжки, я напишу тебе скорее всего завтра в ВК. Тебе же там удобно общаться? — уточняет брюнет и скрещивает руки на груди.       — Да, конечно, — соглашается Шастун смотря прямо в глаза учителю снизу-вверх.       — Отлично. Тогда записывай тему этого параграфа, — Арсений открывает одну из книг и кладёт её перед учеником, и садится на своё место.       На удивление Антону понравилось это занятие. Арсений Сергеевич всё чётко и понятно рассказывает, если где-то непонятно, объясняет более подробно.       — Спасибо за занятие, Арсений Сергеевич. Точно оплачивать не надо? — интересуется Шастун.       — Точно, Антон. Не переживай, — улыбается Попов следя за тем, как мальчишка складывает книжки в почти что пустой рюкзак.       Антон встаёт из-за парты и резко плюхается задницей обратно на стул. Голова начинает дико кружиться, в глазах темно и тошнота подкатывает к горлу.       — Антон? Всё хорошо? — немного обеспокоенно спрашивает брюнет.       — Да-да, сейчас, — парень не открывает глаза и пытается сглотнуть ком стоящий в горле. Его дыхание слишком участилось. — Вроде всё, — парень встаёт из-за парты, хоть и нихуя не всё. Шатаясь, медленно Антон доходит до двери.       — Ты дойдёшь до дома? — интересуется Арсений. — Может помочь?       — Нет-нет, не надо, — пацан взмахивает рукой, чтобы положить ладонь на ручку, но промахивается и его ведёт немного в сторону. — Сейчас пройдёт, — Антон прислоняется плечом к стене.       — Нет, я всё-таки тебя довезу, всё равно мне домой пора и тебя закину, — мужчина подходит к парню и забирает у него потяжелевший от книг рюкзак. — Давай, пошли, — Арсений открывает дверь и крепко берёт парня за предплечье, чтобы тот не завалился по случайности.

***

      Парня всё ещё тошнит, да и голова кружится. Разлепив глаза, Антон смотрит по сторонам. «Моя комната?»       Пацан упал в обморок, пока Арсений вёл его к машине.       Немного прислушавшись, Антон понимает, что в квартире есть ещё кто-то. И он даже знает кто.       — Арсений Сергеевич? — неуверенными шагами, из-за головокружения, парень заходит на кухню. — А вы чего тут?       — Ты в обморок упал. Хорошо хоть перед этим адрес успел сказать, а то поехали бы ко мне, — брюнет тепло улыбается. — Садись ешь. Тебе это сейчас надо, — Арсений кивает в сторону небольшого стола, на котором стоит тарелка с манкой и кружка с чаем, наверное, сладким.       — Не, я не хочу, — почему-то отказывается Антон, но его желудок ноет от того, что ему срочно нужна пища.       — Надо, Антон. Давай-давай, — учитель аккуратно толкает Шастуна в сторону стула. — Я посижу и посмотрю как ты съешь.       — Арсений Сергеевич, я правда не хочу, — отнекивается парень, но его с силой усаживают на табуретку, которая повидала много за свою жизнь. — Я потом поем.       — Хотя бы половину, — просит Арсений. — Я же могу тебя сам начать кормить. Ты меня совсем не знаешь, — как-то дерзко произносит учитель и тянется к ложке.       — Не надо! — Антон выхватывает ложку из рук Попова. — Я сам лучше, — парень берёт ложкой кашу и отправляет её в рот.       Как только Шастун проглотил небольшую порцию каши, тут же тошнота усилилась. Но под пристальным взглядом Арсения есть всё равно придётся. Ещё одна чайная ложка отправляется в рот. Антон с трудом сглатывает.       — И чай ещё, — учитель подвигает кружку с чёрным чаем ближе к парню.       Одарив мужчину злым взглядом, Антон отпивает немного из кружки. «Капец он сладкий»       — Сколько сахара вы туда положили? — Антон морщится от такого приторного вкуса.       — Не важно. Ешь и пей давай, — подгоняет парня Арсений.       — Ну я больше не могу, — хнычет Шастун и выпускает ложку из рук, которая начала медленно тонуть в тарелке с кашей.       — Давай ещё три ложки, три глотка и свободен? — предлагает учитель, потому что понимает, что Антон не будет есть всю кашу. То ли из-за принципа, то ли реально не осилит.       Антон как-то огорчённо вздыхает и набирает кашу в ложку.       Еще две ложки каши быстро залетают в рот и парень отпивает чай. Тошнота есть, но уже не такая сильная, как раньше.       — Я съел, — сообщает Антон, хотя прекрасно понимает, что учитель всё видел. — Вас дома наверное ждут, — тонко намекает Антон на то, чтобы учитель свалил с квартиры.       — Да, я наверное поеду, — замешкался учитель. Он сам не понимал почему он до сих пор тут. Он же мог уехать сразу после того, как привёз парня и не кормить его, тем более не следить за тем, как он это съест. Но что-то его держало тут. — Выздоравливай. И ешь обязательно, — строго говорит учитель, чтобы ученик точно послушался.       — Конечно, Арсений Сергеевич, — улыбается парень и в его голосе явно слышатся нотки сарказма. «Улыбайся чаще» — думает Попов и выходит за дверь квартиры.  — Заебок первый учебный день, — вздыхает парень и идёт на кухню, чтобы прибраться. — Откуда он вообще манку взял?

***

      Антон лежит на кровати в мрачной комнате, листая ленту инстаграма. Парень провёл весь оставшийся день на кровати и больше ничего не делал.       Телефон издаёт звук, оповещая хозяина, что пришло уведомление. Парень заходит в ВК и видит сообщение от своего учителя. «Всё хорошо?»

«‹Да вроде да››

«‹Ел что-то ещё за сегодня?»

«‹Ну так, фрукты››

      Шастун нагло врёт, потому что по другому никак. «Антон, так нельзя. Это, конечно, не моё дело, но надо нормально поесть. А то это дело падать в обмороки. Поешь обязательно, хорошо?»

«‹Хорошо, Арсений Сергеевич››

«‹Надеюсь послушаешься. До завтра)»

«‹До завтра››

      Шастун как-то глупо улыбается и откладывает телефон. Сам не понимая, но он идёт на кухню и открывает холодильник. «Н-да, выбора немного»       Пацан берёт из холодильника небольшой торт, который стоит там уже несколько дней нетронутым.       Не лучший выбор конечно, потому что торт тяжёлый, а желудок парня давно не ел.       Антон отламывает небольшой кусок и кладёт в рот. Приятный сладкий вкус распространяется по всему рту. Следом ещё один кусок и ещё. В итоге четверть торта парень съел с удовольствием. В животе приятная тяжесть и на удивление тошноты нет.       То ли Арсений Сергеевич как-то повлиял, на то что парень пошёл и поел, то ли мальчишка за ум взялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.