Старое пожелтевшие письмо, автор неизвестен
Часть 1
25 августа 2021 г., 20:49
"В тот день я, как обычно, плелся по шпалам домой после вахты... Шёл небольшой дождь, холод пробирал до костей, но мне было плевать... Главное не думать... Выбросить из головы...
И тут я услышал голоса. Сначала тихие, потом всё громче и громче. Я знал, кто это, я знал, зачем они пришли. Они часто бродили здесь, выискивая лёгкую добычу, а я как раз был ею. Я не стал сопротивляться, когда увидел нож, не попытался встать, когда упал...
Не знаю, сколько я там пролежал, вдыхая аромат мокрой земли, ощущая, как силы покидают меня...
И тут я увидел её! Тот же берет, то же платье, что было на ней в тот роковой вечер, та же прическа... Я мог разглядеть веснушки на её лице, увидеть шрамы на её коже, почувствовать легкий аромат её шампуня... Но эти глаза... Боже, в них была пустота! Казалось, они смотрели на меня, но не видели ничего и никого.
— Надя... Надя, это... ты? — только и смог я вдавить из себя.
Она присела около меня, убрала прядь волос с моего лица, расстегнула куртку, подняла вверх свитер и посмотрела на рану.
— Все будет хорошо, не волнуйся. Я позабочусь о тебе, — сказала Надя каким-то безразличным голосом.
Я не мог оторвать взгляд от девочки, завороженно смотря, как из её пальцев вырывается белый свет, как она шепчет что-то, безразлично смотря в одну точку. Я прикрыл глаза. Почему-то мне казалось, что так надо, что лучше не смотреть в те безликие очи. И тут вспышка боли пронзила мое тело. Я вскрикнул, судорожно хватая ртом воздух и пытаясь ухватится за что-то. И схватил её за руку. Рука оказалась теплой. По моей коже поползли мурашки и я открыл веки. Дождь прекратился, из-за облаков показалось солнце.
— Зачем ты здесь? — вырвалось у меня.
— Твое время еще не пришло, — послышалось в ответ.
Она встала и равнодушно посмотрела куда-то вдаль. Кажется, Надя задумалась. Потом перевела взгляд на меня.
— Не бойся, мы еще встретимся. А пока ты должен жить. Позаботься о жене, ей очень одиноко после того случая, но она хочет жить дальше. Пытается жить. И тебе нужно брать с неё пример, быть с любимой.
Она развернулась и медленно зашагала прочь. Я видел, как вокруг дочери сгущался туман, как она медленно растворялась в нём, но не смог сдвинуться с места, не смог закричать, не мог даже дышать!
Не помню, как вернулся домой и как зашел в её комнату. Помню только, что всю ночь я плакал: мои слезы и крики не стихали до самого утра. Потом я заснул и проспал, полностью обессиленный, шде-то сутки, а, может, дольше.
Отвергнутые. Кажется, именно так их у нас называли? Заблудшие души, коим нет места ни среди мертвых, ни среди живых и они вынуждены блуждать между мирами. Говорят, что они приходят к тем, кто не готов покинуть этот мир. И при этом принимают облик близкого тебе человека. Я не верил в это. До того самого дня.
Но почему Надя? Почему именно она?! В тот роковой вечер мы гуляли с ней по мостовой, она хотела покататься на карусели. Но потом визг колес, её крик и больше ничего... Ей было всего 15. Почему она?!
Столько лет я пытался все это забыть, но... Её лицо, бездушное, пустые глаза до сих пор снятся мне в кошмарах и, просыпаясь, я бужу жену. Была ли это и правда моя дочь или просто нечто приняло её облик? Я не знаю. Но я чувствую, что кто-то наблюдает за мной, за моей семьей. И я готов поклясться, что слышу, как некто голосом моей Нади напевает колыбельную близнецам по ночам..."