ID работы: 11122947

Моя НЕгеройская академия

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Изуку расставлял продукты. В молочные продукты - молоко, свежий хлеб поставить подальше, а слегка истёкший - вперёд. Верхнюю полку стоит протереть, Изуку раздражает пыль. Дети, как всегда, раскидывают все конфеты, выбирая самую любимую. Кто-то снова разлил сок в одном из отделов. Боже, хорошо, что магазинчик маленький! Мидория уже привык к рутине, она не вызывала в нём раздражения, но и удовольствия не доставляла. Но у этой работы есть много преимуществ - Изуку никто не заставлял много думать или общаться с людьми. Всё время он мог посвящать размышлениям. Завтра вечером Мидории необходимо отравиться в Лигу, в прошлый раз Шигараки подошёл к нему с намеками и явными ожиданиями его прибытия. Юный герой сразу понял, что от него ждут - Изуку отправляют на какую-то стычку. Сказать, что это напрягало и даже пугало Мидорию - ничего не сказать. Мысль, что ему придётся стоять на ровне с этими недоносками и ворюгами была противна. Что об этом подумает Всемогущий? Колокольчик дал знать, что зашёл новый покупатель, по началу Изуку не обратил на это внимания, его работа — раскладывать продукты. Но позже уши парня уловили знакомый голос. - У вас есть холодный кофе? Я нигде не могу найти его. Изуку повернулся и увидел Бакуго. Его светло-золотые волосы поблёскивали под светом из окна. Парень потирал футболкой из под куртки свои очки. Маска заставила их запотеть. Его голос звучал раздражённо, а ноги не могли устоять на одном месте. Типичный Бакуго, Яойорозу называла его невротиком. Изуку не знал, что это значит, но звучало подходяще. - Да, конечно, пройдите прямо и поверните направо, там будет молочный отдел. - Благодарю. Бакуго провернулся, и наконец встретился глазами с Изуку. Блондин сначала отступился, разглядывая продавца, стараясь понять не подводит ли его зрение и не попал ли он в неприятности. После неловкой секунды молчания парень взглянул вдаль, делая вид, что не узнаёт Мидорию. Но с Изуку это не сработает. Мидория бросил тряпку из рук и поспешил к молочному отделу, преграждая дорогу Кацуки. - Привет, Каччан, ты мне не отвечал, поэтому... - Сваливай, придурок, дай мне достать мой кофе. - Постой, я хочу извиниться, я... - Ботан, мне вообще плевать на твои извинения, сгинь. - Бакуго попытался оттолкнуть Мидорию в сторону, но не смог. - Как видишь, я стал сильнее. Прости, что поставил тебя в неловкое поло.. - Боже, ну на какой чёрт я пришёл сюда! Почему на весь район только здесь этот ебучий кофе! - Бакуго откинул руки в сторону, показывая своё возмущение. - Судьба жестока, Каччан. Прости, что заставил тебя стесняться, я.. - Да не стеснялся я! Молчи об этом, Ботан. - Кацуки оттолкнул Мидорию ещё сильнее, привлекая внимание продавца, по совместительству менеджера Изуку. - Вы что там творите? - Простите! - дружно вскрикнули парни. - так, Каччан, прости, но перестань перебивать меня. Давай встретимся снова? - Да что ты ко мне пристал? - Мы ж друзья, друзьям важно давать второй шанс. - Какие друзья? - Каччан наконец добрался до полки и забрал желаемый кофе. - Ты знаешь Тошинори Яги? Тебе знакомо имя ,,Всемогущий"? - Ты что несёшь? Изуку вышел из магазина прямо за Бакуго, игнорируя выкрики менеджера. - То-ши-но-ри Яги! Всемогущий! Ну же, Каччан, вспоминай! - Боже, Ботан, да что ты пристал, вообще не понимаю, что ты несёшь! То звонишь без остановки, то к моему дому приходишь. - Мидория проигнорировал недовольство друга. Что ж, видимо он не знает Всемогущего. - Каччан, ты же знаешь, что если ты не согласишься - я буду преследовать тебя до дома. - Боже, да за что такое дерьмо? - Выкрикнул куда-то в небо Бакуго.-Ладно, в пятницу я иду играть в баскетбол, мой друг не сможет, можешь присоединиться. Если не умеешь играть, то сгинь. - Договорились, Каччан. - С улыбкой промолвил Мидория. Он не умеет играть, но всё равно не сгинет. Изуку слегка рассмеялся. Забавно, даже в этом мире Бакуго противится, злится, но все равно проводит время с Мидорией.

***

Веснушчатый юноша скинул сумки с продуктами, пальцы рук слегка покраснели после переноски тяжестей. Инко пела себе под нос заурядные мелодии и готовила горячий рамен. - Где отец? - У себя, он тебя ждёт. - Что-то случилось? — Это секрет - задорно ответила женщина, продолжая помешивать лапшу. После тяжёлого разговора Изуку с отцом прошла неделя. Члены семьи Мидория сближались с огромной скоростью, во многом благодаря неосознанному желанию Изуку. Юноша не понимал причину своих действий, иногда ему казалось, что он просто соскучился по маме, поэтому парень каждый день делился с Инко, как прошёл его день. Постепенно женщина перестала с испугом смотреть на мальчика, хотя Мидория всё ещё замечал, как Инко смотрит на него тогда, когда он не видит. Но парень старался усиленно это не замечать. На ужин Изуку стал выходить и помогать женщине расставлять посуду. И даже стал называть Хисаши отцом. Но черноволосую Инко называть матерью парень не собирается. Мидория младший о многом болтал с отцом. Они даже один раз сходили вместе на утреннюю пробежку, но запыхавшийся мужчина решил, что больше не продолжит эти мучения. Изуку нравилось, как проходят его дни, появляются друзья, налаживается ситуация дома. Но ему всё ещё было страшно, даже когда он засыпал. - Отец, ты меня звал? - О да, сынок, иди сюда. Смотри, что я нашёл! Мужчина достал пыльную коробку со слегка потрёпанными краями. Хисаши открыл её и показал Изуку стопку странных журналов с цветными картинками. В этих бумагах Мидория младший признал комиксы. — Это твоё? - Да. Когда я был молод, я обожал комиксы про героев. Помню, как мы стояли в ожидании открытия магазина. В моё время, в Японии подобные комиксы были настоящей драгоценностью. Американские комиксы доходили до нас с опозданием, но это было такой радостью! - Они выглядят классно, ты обожаешь супергероев? - А то! Каждый уважающий себя мужчина должен быть без ума от женщины-кошки или леди плюща. -И зуку рассмеялся, но ему стало неловко, что он не имел понятия о ком говорит его отец. В мире Изуку совсем другие герои. - Сын, я видел в твоей комнате много плакатов, и подумал, что теперь эти комиксы твои. - Что? Не стоило, ведь ты ими так дорожишь... - Мне уже не до чтения, тем более меня напрягают твои плакаты на стене. Что за девочки, да мальчики с цветными волосами? Ты мужчина или кто? - Хисаши слегка ударил Изуку в бок и задорно рассмеялся. Изуку неловко улыбнулся в ответ. Он не мог сказать, что это не его плакаты, а Кеншина. Но Мидория не смог убрать их, так как не знал - имеет ли он на это право. Тем более против них Изуку ничего не имел против, в родном мире у него вся комната была заполнена Всемогущим. Парень абсолютно понимал страсть разукрасить своё пространство тем, что тебе дорого. Мужчина начал показывать и рассказывать про свои самые любимые выпуски, самые редкие издания. А Изуку с упоением слушал и делился своим мнением о «настоящих героях». Мидории было приятно это времяпрепровождение, они болтали целый час и продолжили за ужином, подключая Инко. Женщина делилась своей молодостью и увлечениями, Хисаши рассказывал о своих. Изуку даже забыл на время про Лигу, про то что его раздражают чёрные волосы Инко и даже о Всемогущем. Но несмотря на всю прелесть подобных моментов, он не мог избавиться от страха. Страха, что это не его мир и он забирает чьё-то место. Место Кеншина. И что этот мир - жалкая фальшивка, не сравнимая с его родным. Но последнее утверждение, что так крепко закрепилось в тот вечер, у Токийского университета, начало поддаваться неосознанным сомнениям. «В этом мире отец намного лучше», заметил Изуку.

***

Едкий запах спирта и сигарет ударил в голову. Мидория уже привык к этому запаху и на автомате прикрыл нос рукой. Сегодня людей было намного меньше, чем обычно, но шум нисколько не понизился. Мужчины о чём-то усиленно спорили, но Изуку это не впечатлило. Его внимание обратил на себя Шигараки, сидящий в середине стола, и о чём-то разговаривающий с неизвестным мужчиной и стариком, что уводил его в первый день. По началу никто не обратил внимание на Мидорию, пока Изуку не подошёл к столу, попросив стакан воды у бармена. - Изуку Мидория, ты что-то пропал. - улыбаясь, нарушил гул Шигараки. Ямочки на его щеках почти не были заметны, из-за крошащихся щёк. - Я был здесь, просто стал не очень заметным. - Хех, ты прав. Но не бойся, этому пришёл конец. Ты знаешь Ацухиро Сако? - Да, виделись разок. - Ответил за Изуку мужчина, выпрямляя и без того идеальную спину. - Прекрасно, ты будешь в его команде, Изуку Мидория. - сладко растягивая,(здесь про то, что он потянулся, или про растягивание гласных в словах?) промолвил Шигараки. Изуку не знал, как реагировать на манеру общения «Лидера». Он ещё никогда не общался с ним так близко и открыто без риска быть убитым. - В команде? А что мы будем делать? - Служить, служить для света Лиги. Ацухиро Сако тебе все расскажет. Как давно мы не работали, Изуку Мидория, пора навёрстывать время. - Все вокруг разглядывали юношу, напряжённо смотрящего в глаза врага. «Почему к этому хлюпику столько внимания?» Наверняка задавались все вопросом. - Ты тоже там будешь? Ты будешь с нами? - Я постараюсь. - Закончил Шигараки и встал со стола, все вокруг поднялась за ним, чтобы показать своё уважение. Шигараки даже не обратил на это внимание - спокойно вышел, пока его догонял старичок в очках. - Мидория, как поживаешь? Прекрасная сегодня Луна, не правда ли? Ты обратил внимание, что завтра будет полнолуние — это хороший знак. Ацухиро подошёл ближе, уверенно смотря в глаза Мидории, но казалось, что он даже не видел юношу, стоящего перед собой. Он был совсем в другом месте. - Нас ждёт важное задание, очень важное - Словно проснувшись, промолвил мужчина после минуты задумчивого молчания. - Этот господин очень неуважительно отнёсся к Томуре. Так жаль его. Мы должны показать ему, где его место. -Что ты имеешь в виду? -Восстановить гармонию. «Завтра в этом месте в полночь», —Сако достал аккуратно сложенную бумажку из кармана и протянул Мидории. Изуку прочитал адрес. - С нами будут ещё несколько коллег. Поэтому не переживай, я слышал о твоей прошлой попытке, очень жаль. - Прошлой попытке? - Ну да, я думаю это не самая страшная реакция, даже, я бы сказал, впечатляющая. Интересно, как мы сработаемся, Изуку. - Мужчина элегантно поклонился и покинул помещение, присвистывая незаурядную мелодию, которая быстро растворилась в шуме небольшой толпы. - Впечатляющая реакция? Ацухиро был прав. Полная Луна выглядела завораживающе, Изуку ещё никогда не видел такую яркую ночь. Место встречи находилось за городом, поэтому световой шум не мешал показать небу свою красоту. - Какой вы пунктуальный, Изуку Мидория. - Мужчина незаметно подошёл сзади, его походка была лёгкой и элегантной, а глаза блестели игриво под лунным светом. - Томура Шигараки придёт позже, а сейчас должны подойти Скала и Кадзе. - Мидория кивнул в ответ, он знал этих парней, но они были не больше, чем вышибалами. По крайне мере, так казалось Мидории. Когда команда собралась вместе, они двинулись по пути, который был абсолютно неизвестен юному герою. Изуку давно заметил, что Сако неразговорчив, а с Мидорией почти никто не заводил разговоры, изредка Тога приставала, но большую часть времени мальчишка держался в стороне. Два «великана» о чём-то вели разговор. - Ну и я взял его за шкирку и приструнил, он лез к моей женщине, ты представляешь это? - Это конечно пиздец, но когда ты уже заткнешься? - едко прокомментировал Скала. - Я, конечно, потом и женщине сказал, чтобы она не говорила ни с кем, но... - Кадзе продолжил свою речь, даже не обратив внимание на недовольство остальных. Но как заметил Мидория, Ацухиро это совершенно не волновало, хоть группа и двигалась закавыками, но делали они это без стресса и прикрытия, что немного удивило Изуку, не это он представлял под «миссией». Хотя, возможно, сам Мидория напридумывал лишнего. Компания вышла к главной улице спального района, где дома говорили о своих хозяевах очень многое. Многоэтажные постройки, дорогой материал, ухоженные кусты у тротуара. Изуку с остальными находился в пригороде, где обычно живут люди на высоких должностях и с хорошим заработком. Что Томура собирается здесь делать, что Ацухиро подразумевал под «приструнить»? Как только Мидория осмелился задать вопрос, Сако, словно чувствуя интерес парня, дал ответ. - Нам лишь нужно припугнуть одного влиятельного человека, желательно так, чтобы все вокруг ужаснулись. - Но зачем? - Чтобы знали - с кем не стоит связываться, а с кем простительно. А Лига - это первый вариант. - Мужчина сделал акцент на Лиге, для большей ясности. Ацухиро всегда говорил очень выразительно и завораживающе. - А у нас потом не будет проблем? - Ха, а ты что трусишь, мальчишка? - Скала ухмыльнулся, дыхнув Изуку в спину. «Почему эти недоноски постоянно нарушают личное пространство?» - Нет, я тревожусь о будущем Лиги, здесь явно живут какие-то вышки, не встретимся ли мы с трудностями? - Изуку неосознанно противился сегодняшнему «заданию», поэтому не мог остановить поток слов. - Ты ещё от мамкиного молока не вырос и ничего не понимаешь. Томура ничего не боится. - ответил Кадзе, приложив руку к сердцу, выказав уважение, за что получил удар по голове от Скале. – Подлизалово. - Верный соратник. - Закончил Кадзе. - Весь мир - это театр, Изуку Мидория. Есть те кто играют и ничего не боятся, а есть зрители. Лига - это режиссеры. - сказал Ацухиро не смотря на Мидорию. - Никогда не сомневайся в мощи Томуры и Уруфоувана. - Уру что? - спросил Изуку, но так и не получил ответ. Команда разделилась на две группки, Скала был с Мидорией, а Сако с Кадзе, они встали по двум сторонам дороги, ожидая сигнала. Ацухиро пояснил, что им нужно остановить определенную проезжающую машину и «поставить на место» сидящего внутри мужчину. Долго ждать не пришлось, примерно через десять минут свет от фар появился перед глазами Мидории. Ацухиро дал сигнал и Скала с Кадзе рванулись к машине. До этого Мидория с большим нежеланием разложил шипы на дороге, чтобы обездвижить машину. Как только цель попала в ловушку, Кадзе со Скалой стали выбивать окна, издались испуганные крики, которые заставили сжаться сердце в бешеном страхе. Это был женский и детский крик. Мужчины выбили окно, а Ацухиро спокойно двинулся к машине, подозвав рукой Мидорию, чтобы тот вышел из укрытия. Кадзе открыл дверь рядом с водительским сиденьем, и вытащил оттуда за голову перепуганного шофёра. - Он прижал его голову к капоту, прошептав что-то в ухо. Изуку не мог двинуться с места. Парень ожидал увидеть такого же сомнительного мужчину из преступного мира. Но женский крик забрал весь воздух из легких. - Вытащите всех. - хладнокровно сказал Ацухиро. Скала вытащил мужчину в дорогом костюме вместе с женщиной и семилетней девочкой. Скала положил всех на пол, игнорируя мольбы. - Здравствуйте, Рёта Йоараши. Мы здесь, чтобы передать вам привет от Томуры Шигараки. - с улыбкой прошептал над мужчиной Сако. Мужчина замолчал, сжавшись в землю ещё сильнее. Испуганная девочка, увидев ещё более испуганного отца, ударилась в слёзы. Увидев ребёнка в подобном состоянии в Изуку включилось неосознанное желание спасти. То, что он уже не испытывал давно, с тех пор, как оказался в этом мире. Ноги двинулись без приказа, а тело настороженно собралось. Мидория побежал прямо на Скалу, использовав свой любимый приём - удар ногой с разворота, оглушивший мужчину. - Ублюдок, ты что творишь? - Выкрикнул Кадзе. - Бегите! Бегите! - чуть ли не прося, закричал Мидория. Но «пойманная» семья не двинулась с места. Оцепеневшие, скованные страхом, они смотрели на Изуку. - Томура предупреждал, что это может случиться. - С улыбкой промолвил Ацухиро Сако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.