ID работы: 11122947

Моя НЕгеройская академия

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик мой

Настройки текста
Примечания:
Мидория был не из тех людей, что печалятся о прошлом. Он предпочитал забывать всю боль и жить настоящим. Но, к сожалению, парню была присуща очень вредная черта - любовь к переосмыслению каждого момента в жизни. Изуку часто задумывался о своих поступках, давал чёткую оценку своим решениям и делил мир на белое и чёрное, относительно своих убеждений. В его сердце мир был только «белым» и «чёрным», но он часто пытался бороться с этой парадигмой. Такие люди, как Кацуки, или Великодушный преступник, делали представления Изуку о мире более гибкими. Мидория был в каком-то смысле даже счастлив, что в жизни у него встречалось множество препятствий, которые делают его сильнее. Изуку испытывал к подобному очень глубокое и высшее чувство - чувство благодарности. Врождённый оптимизм сохранял хрупкое сердце парня. Также мама научила его показывать свои эмоции, плакать, визжать, смеяться. Мидория благодарен ей за это, благодарен за каждую лекцию, благодарен ей за то, что она смогла заменить второго, как правило, важного человека в жизни. Инко почти никогда не затрагивала тему отца, а на вопросы заинтересованного ребёнка отвечала кратким «работа». Как ни странно, отец Изуку не сбежал и не ушёл в другую семью, он и вправду работал, так много, что абсолютно не волновался о семье. Хисаши Мидория поддерживал жену и ребёнка деньгами, это не было тягостью для него - ведь работал он на вполне высокой должности в Штатах и приезжал на родину очень редко. Мальчик с зелёными волосами видел своего отца четыре раза - эти редкие явления он помнил очень хорошо, не смотря на то, что последняя встреча состоялась, когда ему было всего семь лет. Изуку старался не злиться на него и смотреть на него через «серые очки», любить таким, как есть, как сын любит отца. Но в последнюю их встречу Хисаши убил любые чувства к себе. - Инко, ну не злись, я же здесь, - мужчина навалился на женщину, не задумываясь о личных границах. В это время Мидория ступал медленно, разглядывая сгорбленную спину. Изуку безвозвратно утратил веселье. Эх, а он только обрадовался встрече с Ураракой! Парень тыкнул пальцем мужчину, чтобы обратить на себя внимание отца. Как только мужчина неуклюже развернулся, Мидория смог расслышать неприятный запах спирта. Мужчина был полностью поглощён им. «Это что за нововведение?» - промелькнуло в голове Изуку. Глаза мужчины по началу смотрели рассеянно, пока брови не собрались домиком, чтобы мужчина смог признать в впереди стоящем парне своего сына. - Изуку! Сын мой! - мужчина потянулся обнимать своего дитя, но тот отпрянул от него в испуге. «Прошу, остановись» - Изуку! Ты вернулся, смотри, кто пришёл домой, - Инко указывала на мужчину, позабыв про собственную истерику. Её недовольство мужем резко превратилось в самое важное событие недели. Женщина потянула за рукава сына и мужа, приглашая войти в квартиру. Семья уселась за стол, к счастью для Изуку. Инко не замолкала, ярко показывая, что она счастлива присутствию всех членов семьи Мидория. Но мужская часть сохраняла молчание, пока Хисаши не сделал первую неловкую попытку прервать повисшую тишину. - Ну... как учеба, сын? В школе, надеюсь, хорошо учишься? - Я закончил её почти два года назад. Оглушительный провал разрушил разговор ещё на полчаса, пока Инко накрывала на стол и все ужинали рамёном. Мидория не мог полностью насладиться едой, он постоянно поднимал и отпускал палочки с лапшой, не донося их до рта. Изуку напрягал запах, исходящий от Хисаши. И странная мысль, что хоть отец никогда не появлялся при нём в подобном виде, возможно, он так же не знает, на каком курсе его сын и закончил ли он школу. Изуку всматривался в облик мужчины. Поношенное пальто, низ которого был грязным, очевидно, что никто не заботился о этой одежде уже очень давно. Щетина и грязные поседевшие волосы казались чужими. Хисаши из воспоминаний всегда был чисто выбритым. Да и по фото, которые он случайно увидел в интернете, было понятно, что мужчина следит за собой, но как оказалось, это всё было лишь в мире Изуку. Мидории не стоит забывать об этом. Парня в последнее время часто посещают непрошеные мысли. И одна из них - «он выглядит жалко». Женщина вертелась по маленькой кухне, было непонятно рада она приходу мужа или нет, но в ней это вызвало много эмоций и некую энергию, хотя руки всё же иногда выдавали нервозность своими резкими движениями. Изуку собрался с мыслями и решил сделать второй шаг. - Где вы были? - Я работал, точнее - старался найти работу, но ты знаешь какое сейчас время! Ничего невозможно сделать. - мужчина дёрнул плечами и наклонился за новой кружкой чая. Изуку обратил, что «оба Хисаши» никогда не смотрят ему в глаза. Странно. - Вы помните, когда в последний раз были у нас? - Конечно, сынок, ты что, уже проверяешь своего старика? - мужчина наклонился ближе, задорно улыбаясь ботинкам Мидории. - Так когда? - немного резко повторил вопрос Изуку. - Полгода назад... Да, я знаю, что обещал приехать через месяц, но я правда не мог, я делал всё ради тебя и матери, - мужчина взял Изуку за плечо и подложил ему риса из мультиварки. Полгода назад! Прямо перед появлением Изуку в этом мире. И ни одного намёка! Ни одного разговора на эту тему от Инко. Сказать, что Мидория чувствовал себя некомфортно - ничего не сказать. Изуку впервые ощутил всю фальшивость настоящего. Будто мальчик попал на сцену, где каждый в этом мире актёр и знает об этом, кроме Изуку Мидории. А ведь всё это время именно Изуку был главным лицедеем. Почему именно его семья так сильно отличается от родного мира? Если подумать, Шото и Бакуго сильно не поменялись, но Инко и Хисаши - полные противоположности самих себя из мира Изуку. Каждый раз, находясь дома и в Лиге, Мидория чувствовал, что не знает этот мир. Страшно, странно, и... как же ужасно пахнет от отца! Изуку встал из-за стола, так и не доев рамён. Слишком это сложно и неожиданно. Ему нужно подумать. Мидория зашёл в комнату и впервые закрыл спальню на ключ. ——— Хисаши жил с Инко и Изуку уже примерно неделю. Мужчина постоянно пытался заговорить со своим сыном, уделить ему внимание. Он расспрашивал его о работе, друзьях, узнавал какие кроссовки он любит и так далее. Изуку отделывался краткими ответами и избеганиями, хотя понимал, что это неправильно. Чтобы выжить в этом мире ему нужно как можно больше узнать об этой семье. Но он не мог, Мидорию не покидало ощущение, что он во сне. «Мой отец никогда бы не захотел узнать обо мне побольше» Ну откуда, откуда эти непрошеные мысли! Однако они, как горько бы Изуку не было, являлись абсолютной правдой! Это неоспоримый факт, а Хисаши из этого мира рушил всё на осколки, заставляя Изуку испытывать странные чувства. Зачем он так с ним? Хисаши вёл себя странно, иногда он уходил по ночам, мог смотреть в одну точку, но все же запаха спирта от него больше не исходило. Он был очень заботлив по отношению к Инко и постоянно пытался сблизиться с Мидорией. Но в один из дней, после тяжёлой смены в магазине, Изуку возвращался домой, и застал отца за бутылкой спирного. Мужчина плакал и раскидывал зубочистки по столу. Это бессмысленное занятие придавало Хисаши безумный вид. Неестественная поза, тусклый свет, запах спирта, который колол в носу - всё это пробуждало в Мидории ранее незнакомое чувство страха. Он не встречался с пьяницами настолько близко ещё ни разу в жизни, а теперь один из них сидит на его кухне, так ещё и носит лицо его отца. Страшно. Мужчина обратил свой мутный взор на Изуку. Глаза резко блеснули чем-то странным. Во взгляде привиделось отчаяние. - Прости! Прости меня, Изуку! - воскликнул мужчина, отталкивая бутылки со стола. - Я пытался! Пытался! - Мидория, неожиданно для себя, подбежал к нему, так как Хисаши мог упасть со стула. Мужчина облокотился на сына. Слёзы стали течь все быстрее, превращая его покрасневшее лицо в ещё более печальное зрелище. Изуку было страшно, больно, но и при этом... приятно? - Прости, меня, прости, что не был рядом! Я ужасный, ужасный отец! - Хисаши сдавливал руки Изуку, заставляя парня обняться. - Мне так жаль, так жаль! Прости меня, мальчик мой... — глаза Изуку бегали по облику мужчины. Пальцы слегка тряслись, а во рту пересохло. Мидория подумал, что ещё никогда не был так близок к своему отцу. Ему стало грустно и больно от осознания, что Хисаши из его мира никогда не называл его «своим». Мужчина продолжал плакать, не ожидая ответа от Мидории. Они оба знали за что он извиняется, и оба знали, что Изуку не сможет простить его за это. - Прости меня, мой мальчик, о, мой, юный Мидория.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.