Глава 1 "Наркотики"
25 августа 2021 г., 21:23
Примечания:
Приятного прочтения)
Понедельник. Началась новая учебная неделя. За окном раннее утро холодного октября. Солнце ещё не взошло, его заменяет единственный фонарь, который стоит во дворе и уже третий день грозится потухнуть. Свет фонаря пробивается в окно третьего этажа и освещает лицо 17-летнего школьника.
Его глаза закрыты, но он не спит, а стоило бы.
К сожалению, не так давно в его семье случилось проишествие, из-за которого он почти не ест, не спит, и уже больше месяца не ходит в школу.
На улице идёт дождь, который напоминает юноше о том самом ужасном дне.
В коридоре послышались тяжёлые шаги и чьё-то тяжёлое дыхание.
Парень посмотрел на часы. 6:28, надо бы вставать.
Юноша встал с кровати, поправил свои растрёпанные волосы и вышел из спальни. Он незаметно прошмыгнул в коридор и заглянул на кухню. То была его мама, опять перебрала с алкоголем и блевала в раковину. Парню не нравилась мамина зависимость.
— господи, сколько можно, тебе самой не надоело? -тихим голосом спросил парень, который по прежнему стоял в дверном проёме.
— Атноша…-женщина сделала несколько глубоких вдохов и опустила голову вниз.-отъебись.
— «Антоша, отъебись», «Антон, свали», ТВОЮ МАТЬ, ДА ТЫ ДРУГИЕ СЛОВА ЗНАЕШЬ?
-Знаю ли я другие слова? — женщина повернула голову в пол оборота и боковым зрением посмотрела на сына. Она взяла пустую бутылку из-под вина, что стояла на раковине.
-Да, знаю. ПОШЁЛ ВОН МЕЛКАЯ ГНИДА! -женщина развернулась и кинула бутылку в отпрыска. Антон увернулся и забежал обратно в коридор, бутылка разбилась об стену, оставив в стене вмятину.
-Ну дааааа, конеееечно. Как я мог забыть? Был бы тут отец, ты бы подбирала слова! — сказал парень, постепенно повышая тон.
-НЕ СМЕЙ о нём говорить.-прокричала женщина и начала медленно двигаться в сторону Антона, захватив с собой ещё одну бутылку, которых на кухне было много.
-Ооо, ну да. Об отце не говори, о пьянках не говори и о мужиках твоих мне тоже говорить нельзя.- Антон не заметил, как начал ехидничать.
-Да как ты смеешь так со мной говорить?! Твоя мать карачится на двух работах, пытаясь прокормить тебя и погасить долги, а ты даже поддержать её не можешь!
Парень зашёл в свою спальню и закрыл дверь на замок.
Он ненавидел эти утренние скандалы, которые были почти каждый день.
Мама не поддерживала Антона, она оплачивала долги и занималась своей личной жизнью. В те моменты, когда к женщине приходили «гости», парень просто закрывался в своей комнате и слушал музыку наушниках, пытаясь отвлечься.
Мать снова стучится в дверь. Антон не удивиться, если она вскоре её выбьет.
Парень скучал за отцом.
Он попал в аварию и умер на месте. В тот день был сильный дождь, а мужчина не справился с управлением.
Отец Антона был для него человеком, которому можно было довериться, как близкому другу. Прямо как его школьным друзьям, которые весь этот месяц его прикрывают. У Антона с учёбой всё было не очень хорошо, и долгое отсутствие без имеющейся уважительной причины не шло ему на пользу.
***
Раздался звонок. Антон достал разбитый чёрный леново из кармана и посмотрел на экран. «Димка Позов». Антон немного подумал и взял трубку.
-Ало? — тихим голосом проговорил Антон.
-Ало, привет Антон. Как ты?
-Ну, если честно, то не очень, могло быть и лучше. Чего хотел то?
-…может ты всё-таки прийдёшь сегодня на занятия? — прошептал Дима, чтобы не привлекать лишнего внимания. Наступилою неловкое молчание.
-Та хз как-то…-Антон тяжело выдохнул и упал на не застеленую кровать.
-Пускай приходит! Я конечно всё понимаю, но я тоже не могу вечно его прикрывать. Учителя рано или поздно узнают, что он прогуливает.- послышался голос Матвиенко. — успокойся! — прошипел Дмитрий. — Успокойся? Успокойся?! Он просто сидит дома и пропускает учебные часы! Если он не придёт, то всё может плохо кончится! — Серёжа занервничал ещё сильнее.
-Да, я тоже рад тебя слышать, Серый.-холодно проговорил прогульщик.-ладно, я прийду. Успею к третьему уроку.-сказал Антон и не дожидаясь ответа друзей завершил разговор.
Юноша посмотрел на время. «Надо бы собираться, если пообещал прийти к третьему.»
Антон надел мятую рубашку в клетку, которая пролежала на стуле около месяца, откопал среди вещей школьные брюки и пару разных, но чистых носков. Он закинул на плечо портфель, в котором было 2-3 книги и вышел в коридор. Антон надел свои кеды, взял с полки ключи и хотел выйти, но услышал за входной дверью два голоса. Один явно пренадлежал его маме, а второй голос был мужским. Антон раньше никогда его не слышал. Парень прислонил ухо к двери и начал вслушиваться в разговор.
Спустя какое-то время он услышал, что дверь открывают. Антон отошёл от распахнувшейся двери.
-Проходи, проходи, проходи.-проговорила женщина, пропуская перед собой высокого мужчину с огромными пакетами в руках.
-Куда ставить? — спросил запыхавшийся незнакомец и закинул голову назад.
-Да тут ставь.
-Ага.
Антон начал рассматривать незнакомца. Это был высокий, достаточно молодой человек в длинном чёрном пальто, из-под которого виднелась белая рубашка. Его лицо было усеяно мелкими родинками, среди которых выделялись большие голубые глаза, в компании длинных ресниц и таких же шелковистых чёрных волос. Он был не похож на других мужчин, которых приводила его мать
Он был ухоженый и от него не несло алкоголем. Антон занервничал, от чего сжал обеими руками правую лямку портфеля и переминался с ноги на ногу.
Мама зашла в квартиру и увидела сына.
-О, Антон, а ты чего ещё не в школе? — она спросила так, будто бы этим утром они вовсе не ругались.
-Кхм, да так, проспал немного.-он снова перевёл взгляд на мужчину, который в этот раз тоже смотрел на него. Настала неловкая пауза, никто не осмелевался её нарушить.
-…Так, ты Антон, верно?
-Д-да.
Мужчина улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Антон протянул руку в ответ.
-Я Арсений Сергеевич, коллега твоей мамы. Будем знакомы.
Они ещё немного простояли в коридоре, после чего Антон в конце концов пошёл в школу.
-Удачи в школе, Антон! — прозвучало в два голоса. Парень попытался как можно быстрее выйти из подъезда, чтобы не услышать ещё каких-то пожеланий в свой адрес, так как он всё ещё был зол на маму. Он вышел на улицу и вдохнул влажный осенний воздух впервые за долгое время.
По пути в школу Антон обдумывал то, что только что произошло.
«Он так пялился на меня, это выглядело так странно…хотя, кто бы говорил.
Это её новый ухожёр? Даже если так, то я думаю что он лучше других её приятелей. С виду он нормальный, и голос у него приятный. Как по мне он вполне неплохой вариант.»
Антон уже подходил к главному вхожу школы.
«И улыбка у него такая искренняя…улыбка…прямо как у папы…»
Парень уже собирался открывать дверь, но мысль об отце его остановила. Парень сам не заметил, с какой силой он сжал дверную ручку. По щеке потекла слеза.
«Папа.»
Антон отпустил дверную ручку и побежал на небольшую спортивную площадку, которая находилась на заднем дворе школы. Там он сел под пожелтевший клён и обнял свои колени, стараясь успокоиться. Парень остановил слёзы и достал из кармана помятую пачку сигарет, которую он растягивал целый месяц. Только от них ему становилось легче.
Спустя некоторое время на телефон парня поступило сообщение.
Серый:"Тох, ты где? Уже скоро третий урок.»
Ходячий депресняк:"я на заднем дворе.»
Матвиенко и Позов вышли на задний двор, чтобы забрать своего друга с собой. Парни заметили, что Антон выглядел достаточно помятым, но расспрашивать его не стали, чтобы не сделать ещё хуже.
***
Когда Антон вернулся домой Арсения уже небыло. Он увидел на кухонном столе бутылку вина и услышал довольную маму, которая что-то делала на кухне, напевая какой-то мотив старой савдеповской песни. Он снял свои кеды и поставил их на полку. Антон развернулся и хотел зайти в свою комнату, но его взгляд пал на мамино пальто, точнее на его кармашек, из которого торчал укрлок какого-то пакетика. Он подошёл поближе и медленно вытащил пакетик, содержимым которого оказался белый порошок. Антон замер. Сказать что он был в шоке-ничего не сказать. Парень поджал губы, положил пакетик на место и зашёл в свою комнату, закрыв за собой дверь.
Он кинул рюкзак на пол, сел на кровать и взял в руки подушку.
«как же всё достало.»
Антон прижал подушку к своему лицу и начал кричать. Долго кричать, без остановки.
Обезсиленный, он свалился на бок и сжал подушку между колен. Взгляды в пустоту почти стали обыденностью для Антона.
-…наркотики…а я думал ниже нам падать некуда. — на лице парня появилась улыбка, что была полна боли и отчаянья. Он уснул в тишине и одиночестве, даже не переодевшись.
Примечания:
Да-Да, это перепись "Просто отчим или папочка". Кто не в теме: это мой предыдущий фанфик который я захотела переписать.И у нас новый соавтор.))
Соавтор:кхем...привет