ID работы: 11123075

Фанфик, воплощённый в жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

—Антон? Ты ещё спишь? —Мгм, —промычал парень и разлепил глаза. —Давай вставай, тебе уже скоро идти! —сказала мама и очень насторожилась, когда послышался сильный кашель,—Антон,ты что, заболел? —Да нет, всё нормально, —еле проговорил парень, потому что почти каждое слово сопровождалось першением и кашлем. —Да у тебя температура! Сейчас я принесу градусник, —мама убежала за аптечкой, а Шаст заметил, что она, видимо, собиралась куда-то идти. —Вот, держи, потом придёшь на кухню и скажешь, я пока завтрак тебе приготовлю. —Хорошо.       Прошло 5 минут и парень взял градусник обратно в руки, рассматривая повнимательнее. "38,6". Антон недовольно замычал и пошёл на кухню. —Ничего себе! Где ты умудрился заболеть? Тем более в первые дни учёбы, —мама взялась за голову. —Я даже не знаю, вчера вроде тепло было, хотя днём подул прохладный ветерок, —почесав затылок, ответил Антон. —Так, мне нужно будет сейчас пойти к врачу, а потом к знакомой схожу, ты же справишься сам? —Было видно, что она волновалась. —Мамуль, я уже не маленький, конечно справлюсь, —он тепло улыбнулся. —Тогда напишешь классному руководителю, просто у меня нет ещё его номера? —Поинтересовалась мама и, заметив кивок, улыбнулась и ушла собираться дальше.       Шаст сел завтракать. Мама всегда любила готовить и получалось у неё очень вкусно. Парень пробовал готовить, но пока что кроме яичницы и чая, он ничего приготовить не мог, ну, кажется, не дано ему это. —Тош, я ушла, —послышалось из коридора и Антон с полным ртом что-то пробурчал в ответ.       После завтрака он ушёл в комнату, чтобы сообщить Арсению Сергеевичу о том,что сегодня он не сможет явиться на столь важные предметы, как Алгебра, Геометрия, Физика, ОБЖ и Русский язык. Взяв телефон в руки,он сразу зашёл в мессенджер и написал сообщение. Антон 8:25 Здравствуйте, я сегодня не приду:( Арсений С. 8:29 И почему же интересно Пингвинёнок решил сегодня не явиться на уроки?)) Антон 8:30 Я заболел. Арсений С. 8:30 Как ты умудрился заболеть в первые учебные дни? И чем? Воспалением хитрости?) Антон 8:31 Арсений Сергеевич, у меня температура 38,6 , хотите чтобы я умирающий сидел на уроках?:( Тем более я дома один, мама сказала вам написать самому. Арсений С. 8:31 Не обижайся:) Выздоравливай давай) Если тебе что-то нужно будет, то можешь написать, у меня уроков сегодня немного, я приду. Антон 8:32 Нет-нет,я не хочу вас отвлекать,ничего не нужно, спасибо:) Арсений С. 8:32 Антош,правда,если что-то нужно, то напиши, мне не трудно, правда) Так что ,пиши в любое время, а сейчас я пойду готовиться к уроку, до встречи:) Антон 8:33 Ладно, хорошо, я напишу только в экстренном случае) До свидания, удачи на уроках:)       Парень отложил телефон, а на его лице появилась глупая улыбка. Он что, серьёзно готов бросить все свои дела просто чтобы прийти ко мне, если нужно будет?.. —Он хороший человек, —сказал сам себе парень и закрыл лицо руками ,будто пытаясь очнуться.       Голова гудела, поэтому пришлось выпить таблетку от головной боли и заодно от кашля. Стало немного легче и парень прилёг на кровать. —Совсем забыл про фанфик,—хлопнув по лбу рукой,Антон решил придумать несколько новых сюжетов. А что,если написать про меня и Арсения?.. Стоп,Антон,ты дебил,ты не любишь его, зачем тогда писать такой дебильный фанфик?! Или любишь...       Парень не заметил, как заснул от своих мыслей. Да, такое бывает. Антон сопел в подушку и поэтому не услышал хлопка входной двери. —Антош, чего дверь открыта? Антон! —Мам, я спа... —Шаст разлепил глаза и остановился на полуслове, —Ну нахуй. —Антош, скажи, пожалуйста, почему ты всегда встречаешь меня с такими словами? —На лице Арсения Сергеевича проскочила добрая усмешка. —Извините, я просто не ожидал этого.. А вообще, как вы зашли?! —У парня глаза на лоб полезли от осознания, что мамы дома нет, а его учитель как-то зашёл в квартиру. —Эй, пингвинёнок, а тебя не учили, что дверь нужно закрывать? Твоя мама как-то дозвонилась до директора и попросила мой номер. В итоге она сказала что прийти сейчас не может, а ты на звонки не отвечаешь, попросила прийти, если есть возможность, сказала что у соседки есть ключ, но им не пришлось даже пользоваться. —Ничего себе, —Шаст приоткрыл рот от удивления и количества информации, полученной за пару минут. —Как самочувствие? —Спросил учитель и сел рядом с Антоном на край кровати. —Немного голова болит, а так всё хорошо, —улыбнулся краешком губ Антон. —Ну-ка, дай сюда свою мордашку, —поманив его пальцем, сказал мужчина.       Антон замешкался, но приблизился лицом к нему. Пару секунд учитель смотрел в его глаза, а потом положил руку на лоб парня. —Ты горячий, когда ты мерил температуру? —Удивлённо спросил Арсений Сергеевич. —Нуу, перед уходом мамы вроде, —пожал плечами парень и получил недовольный взгляд от мужчины. —Антон, ты такими темпами не вылечишься и будешь валяться в кровати больше недели, поэтому возьми градусник и измерь температуру. —Ладно, —Антон недовольно встал и пошёл на кухню за градусником.       Измерив температуру, Антон достал градусник и посмотрел на отметку, которая показывала "37,9". —Было чуть больше, —вспомнил учитель. —Так, голова сильно болит? —Немного, —честно признался Антон и пожал руками. —Так,понятно,где все таблетки? —Эээ,на кухне вроде,—учитель кивнул и молча ушёл на кухню. А я тут один должен скучать? Обидно,хоть бы сказал,что скоро вернётся,хотя это и так ясно. —Выпей,должно помочь,—мужчина аккуратно протянул таблетку в одной руке и кружку в другой. —Я только укутался в одеяло,—обиженно надул губы Шаст и только хотел начать вылезать из-под одеяла,как его остановили. —Ну раз уж мы такие обиженные,то открой рот,—Антон в недоумении открыл рот и учитель поднёс таблетку к его рту.       Шаст молча взял её и мужчина,тепло улыбнувшись, поднёс кружку с водой,которой парень благополучно запил лекарство. —Вот и молодец,а теперь спи,—мягко произнёс Арсений Сергеевич и подтолкнул Антона ,чтобы тот полностью лёг. —Арсений Сергеевииич,—почти захныкал парень и попытался сесть. —Боже,как официально, так уж и быть,можешь называть меня Арсений или Арс. —Ничего себе,неожиданно, мы же вроде всё ещё учитель и ученик ,разве нет?—Антон ухмыльнулся и посмотрел на Арсения. —Сейчас я для тебя буду не Арсений,а Арсений Сергеевич Попов. Довыёбываешься,пингвинёнок,—засмеялся Арс. —У тебя фамилия смешная — Попов,—Антон захихикал,за что получил лёгкий подзатыльник. —А у тебя как-будто не смешная, а очень серьёзная — Шастун! —Ты что, обиделся? Ну ничего. Кстати,а тебе бы пошла моя фамилия,—задумчиво сказал парень. Блять,я сказал это вслух?! —В каком смысле? —Попов начал ехидно улыбаться и легонько толкать Антона в плечо. —Ну, подставь ,прикольно звучит просто,—ну,почти оправдался. —А тебе моя бы пошла ещё лучше — Антон Попов,—засмеялся Арс и Антон покраснел как рак.       Арс предложил посмотреть какой-нибудь фильм,потому что Антон не захотел спать и лежал чересчур обиженный. Они включили новый фильм,который вышел пару дней назад. Антон уснул ближе к концу и лежал он на плече Арсения головой. —Ты такой милый,—тихо прошептал Арс и другой рукой аккуратно убрал чёлку с лица спящего парня. Почему я так добр к тебе? Мне кажется,что я и сам ещё не понимаю точной причины.. Хотя,кому я вру,всё я понимаю.

***

      17:56. Входная дверь хлопнула и Арсений,лежащий своей головой почти на макушке Антона,аккуратно поднял голову и стал ждать. —Арсений Сергеевич,вы еще здесь? —Удивлённо спросила женщина,вошедшая в комнату. —Ага. Только давай на ты,просто так мне больше по душе. Он спать после таблетки не захотел и я предложил фильм посмотреть,а этот чудик уснул,—легонько улыбнулся мужчина. —Ох,ну это он может ,наверное тебя дома уже заждались,неужели ты сидел здесь почти весь день? —Да нет,меня никто не ищет,я один живу всё-равно,но зато пообщался с учеником,— Ага,ври больше,Арсений,с учеником он пообщался. —Ох,ну спасибо,что приглядел за ним,а то он такое учудить иногда может,—улыбнулась мама Антона. —Как он себя чувствовал? —Иногда кашлял,но не сильно,температура была "37,9",говорил что голова немного болит,а так всё хорошо,—Шаст поёрзал головой на плече Арсения,он уже хотел расстроиться,но тот только прижался ближе. —Ну ладно, будешь чай или кофе? —У него такая приятная и добрая мама. —Кофе,пожалуйста,— попросил Арсений и женщина,кивнув,ушла на кухню.       Арсений просто сидел неподвижно и наблюдал за тем,как этот пингвинёнок лежит,прижавшись макушкой к его щеке и приоткрыв рот,ресницы и веки легонько подрагивают,а сам Антон сопит как настоящий кот. Арс был готов отдать всё,лишь бы только быть с ним рядом чаще. Мужчина не верит,что он привязался к мальчишке всего за несколько дней,но он будто излучает счастье и светится,как настоящее солнце... —Всё готово,пошлите,—женщина позвала Арсения с кухни и он,тяжело вздохнув,решил придумать,как не разбудить Антона.       Идея пришла быстро. Арсений аккуратно подставил ладошку вместо своего плеча и встал. А затем аккуратно положил парня на подушку. Подумав пару секунд,Арсений осторожно коснулся виска парня своими губами ,замерев на пару секунд. —Ещё раз большое спасибо, что смог зайти,надеюсь что я не отвлекла тебя. Просто он не отвечал на звонки,я заволновалась,а ехать то мне долго,—Майя,так звали маму Антона,так искренне благодарила. —Да ничего страшного,мне не трудно, правда! Уроков у меня сегодня было немного,так что не беспокойся.       Она рассказывала чудные истории про Антона,а Арсений был рад находиться в такой тёплой компании Шастунов. Дверь хлопнула ещё раз,на этот раз пришёл отец Антона. —Ээ,добрый вечер,а вы,собственно,кто?—Зайдя на кухню,спросил мужчина. —Добрый вечер,я классный руководитель Антона,меня зовут Арсений Сергеевич Попов,можно просто Арсений,—Арс встал и протянул ему руку. —Приятно,а я отец Антона — Андрей. А по какому вы вопросу к нам зашли? —Андрюш,я тебе сейчас всё расскажу,садись,тебе налить чай?—Андрей кивнул и женщина встала с места. —Антон заболел ,а мне нужно было идти в больницу ,а потом еще и к знакомой решила сходить,он сказал что сам справится и сам напишет Арсению. Я спокойно ушла,а примерно через 2 часа начала ему звонить,но он не брал трубку,я немного заволновалась,ты ведь знаешь какое он чудо! Дозвонилась до директора и взяла телефон Арсения,он как раз смог приехать,—Майя говорила это с такой интонацией,будто озвучивала детективные фильмы. —Ну ничего себе! Извините,у вас,наверное,были уроки,а из-за Антона вам пришлось уйти,— Андрей и правда беспокоился за потраченное время Арсения,которое по его мнению было потрачено в пустую. —Нет-нет,что вы,у меня сегодня было мало уроков и я в это время был свободен. Не беспокойтесь,—Арсений улыбнулся очень искренне и они успокоились. Думаю что вы не подозреваете настоящей причины этой улыбки.       Взрослые общались и тут на кухню зашёл Антон. Нет, даже не Антон,а настоящий Тоша. Арсений обернулся и увидел Антошу, который смотрел на всех сонным и непонятливым взглядом,он был замотан в белое одеяло,а на его голове было настоящее гнездо. Сейчас он и правда был похож на кота,который проснулся от шума на кухне и теперь показывает своё недовольство. —Привет,Антон,—улыбнулся его отец и помахал рукой. —Антош,привет,—Мама посмотрела на него с настоящей теплотой. —Доброе утро,Тош,—хихикнул учитель и тут Антон расплылся в улыбке,а родители переглянулись и... ПОДМИГНУЛИ ДРУГ-ДРУГУ?! Так, что тут было пока я спал?! —А сколько я спал? —Тихо спросил Шаст и сел между отцом и Арсением. —Примерно часов 5,—сделав задумчивое лицо,сказал Арсений. —Нормально,—с долей сарказма сказал Шаст сам себе. —Ну,я пойду,наверное,— вставая из-за стола,сообщил учитель. —Хорошо,конечно,до свидания,— ответили родители Антона почти в один голос и он вышел в коридор.       Молча натянув обувь и пальто,он хотел уже выходить,но почувствовал как кто-то ткнул его в плечо пару раз. —Спасибо,—улыбнувшись,поблагодарил его Антон. —Да я ничего особенного не сделал,—Арсений аж засмущался от такого. —Нет,правда,мне лучше,Арс,завтра приду в школу и буду там как огурчик. —Так! Завтра ты сидишь дома и выздоравливаешь до конца,на дополнительные я могу завтра прийти к вам,если хочешь,— Боже,Боже,Боже,надеюсь что он согласится!!! —Конечно,я только за,а то как я экзамены сдавать буду?—Антон засмеялся и Арсений не смог сдерживаться,засмеявшись вместе с ним. —Пока,Арс,— Антон хотел обнять его,но потом вспомнил,что они не очень долго знакомы,чтобы обниматься. Эх,значит как-нибудь в другой раз обниму его. —Пока,Тош,—Арс заметил то,что захотел сделать Шаст и сам притянул его к себе и обнял. Какой ты красивый и милый...       Арсений отстранился и заметиь,что Антон слегка смутился. Щёлкнув его по носу напоследок,он вышел из квартиры Шастунов,заполненной теплом,заботой,добротой и любовью,и пошёл в свою одинокую квартирку,в которой царили только: тишина,спокойствие и одиночество. Ничего с этим не поделать,по-крайней мере пока..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.