ID работы: 11123075

Фанфик, воплощённый в жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро, конечно, не меняется, но не меняется и Антон. Он снова бегает по квартире, в попытке найти свою одежду, которую бросил куда-то вчера. Родители должны сегодня приехать и это радует, буквально за три дня парень успел соскучиться. Форма на физкультуру нужна, точно, как я мог забыть! —Блять, не мог же я, как нормальный человек, поставить будильник на нужное время! —Антон быстро собрал форму и выбежал из квартиры, закрыв дверь на ключ.

***

      Ученики заходят в класс со звонком. Удивительно, но в кабинете никого нет и они быстро рассаживаются по местам. —Где опять этот длинный? —Раздражённо поинтересовалась Ира. —Да его наверняка за опоздание к директору отправили, —заржал Гудков. —Закрой пасть, Гудков, мы не виноваты, что ты не можешь позволить себе опаздывать, —фыркнула Ира. —Да его сейчас сто пудов наказывают, —Гудков услышал звук открывающейся двери,за дверью стоял Арсений Сергеевич. —Заходи,Шастун,—улыбнулся учитель и пропустил Антона в класс. —А где он был? —Спросил Саша, что аж глаза на лоб полезли. —Опоздал, а я его заметил. Так как Станислав Владимирович сейчас на совещании, я могу с вами пообщаться. —Давайте, —ответил весь класс хором.       Учитель усмехнулся и его попросили рассказать о том, как он провёл лето. Арсений рассказывал о своей поездке в Италию с таким энтузиазмом, что все вслушивались, стараясь не пропустить ни словечка.       Учитель истории заходит в кабинет и не замечает Арсения, переговариваясь через порог с директором. Резко закрыв дверь и обернувшись, он видит Арсения. —Оп, Арсений Сергеевич, а что это вы тут делаете? —Следил за учениками, чтобы не буянили и как раз истории рассказывал, —пожав плечами, ответил Арсений. —Ну, хорошо. Значит, можете уже идти, я ведь вернулся, —улыбнулся учитель истории.       Арсений, грустно вздохнув, встал из-за стола и направился к выходу. Он помахал ученикам и посмотрел на Антона, который казался таким же обиженным. —Итак,мы начинаем с вами новую тему. Открываем тетради, записываем дату и тему, которую я записал на доске.       Антон уже мало что понимал и, будто робот, писал на автомате. Ира была занята уроком, также как и Димка. А вот Шаст и Серёжа лишь недовольно фыркали, но писали.

***

—Паш, я не понимаю, чего ты от меня хочешь? —Возглашает Арсений. —Я хочу, чтобы ты мне помог устроить на завтра романтичный вечер для нас с Лясей, —гордо подняв голову, протараторил друг. —Боже, ты же знаешь, что я не романтик и не умею вот эти ваши сюси-муси-пуси, –последнюю фразу он произнёс нарочито мило, сделав особый акцент. —Ну, Аааарс! АРСЮШАА, ПОМОГИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, —Схватив Арсения за руку, Паша изобразил мордочку того самого "Кота в сапогах". —Ладно, я попробую что-то придумать, —фыркнул Арсений, уже продумывая план вечера. —Большое спасибо, ты самый лучший друг, —заржал Паша и выбежал из кабинета.       Арс сел за стол и задумался, параллельно складывая на стол сегодняшний материал для 6 класса. В столе лежала фотография, которая не давала покоя Арсению ближайшие 2 года. Но сейчас, когда где-то рядом тот, кто приносит счастье в эту одинокую и серую жизнь, тоска отступает. Фотография, перевязанная чёрной лентой, аккуратно лежит на дне полки. Уже не так больно, но я скучаю. Я обещал, что буду счастлив, но не забуду Вас...

***

—Погнали гулять? —Поинтересовался Серёжа по окончанию последнего урока — Информатики. —Я не могу, мне нужно на допы по Литературе, —взгрустнул Антон и друзья похлопали его по плечу. —Ладно, удачи тогда, на выходных встретимся, —улыбнулась Ира и они пошли вниз.       Шаст бредёт на третий этаж и радуется дополнительным только потому, что там Арсений. Поднявшись, наконец, на нужный этаж, он останавливается около двери и, оглядевшись, понимает, что на этаже он совсем один. Где остальные ученики? —О, Антош, привет, проходи, —слышится знакомый голос со стороны лестницы. —Здравствуйте, Арсений Сергеевич, —заулыбался парень. В школе лучше не разбрасываться именами учителей без отчества, а то мало ли, какие ушастики найдутся! —А где остальные? —Удивлённо спросил Шаст, присаживаясь за парту. —Суркова заболела, а остальные не захотели приходить видимо, — пожал плечами учитель. —А я что, один заниматься буду? —Нуу, вообще, мне твоя помощь нужна. Точнее, она нужна не мне, а Павлу Алексеевичу, но мне нужна помощь от тебя, чтобы помочь ему, потому что тебя он сам о помощи не попросит, —на одном дыхании проговорил учитель. —Чего-чего? —Склонив голову набок, переспросил Антон. —В чём помочь нужно? —Ну, он хочет устроить романтический вечер для него и его девушки завтра, а я в этом всём вообще ничего не понимаю, —фыркнул Арс. —А ты думаешь, что я понимаю? Я же даже в отношениях ни разу не был, —Антону хотелось заржать в голос. Почему он обратился ко мне, а не к Ире? —Ну, Тоош, пожалуйста, давай хотя бы поможешь что-то найти, я один не справлюсь, мне ещё домашку вашу проверять, —Арсений и правда порой тратил много времени на проверку домашнего задания. —Хорошо,я помогу тебе, но чур, пойдём к тебе домой, а то я не хочу, чтобы моя комната была завалена тетрадями,—взглянув на Арсения взглядом "Ты меня понял?", он встал из-за парты. —Ну, договорились, можем идти прямо сейчас, —Арсений схватил с вешалки пальто и ключи от квартиры, краем глаза глянув на нижнюю полку в столе. Ту самую,в которой хранились самые главные воспоминания, о которых знал только Паша.

***

      До дома Арсения они добрались буквально за 10 минут. Всё это время они общались о ерунде или литературе. Антон периодически вспоминал о том, что фанфик так и лежит в заметках, с не дописанной до конца главой. —Так, можешь взять мой ноутбук и искать там, потому что мне он сейчас не нужен,—заходя в гостиную, сказал Попов. —А вдруг у тебя там какая-нибудь сокровенная тайна, о которой я не должен знать? —Ты попал в точку... Но как же облегчает тот факт, что этих фотографий нет на ноутбуке. —Мне нечего от тебя скрывать, Тош, —мягко улыбнувшись, заверил его Арсений,а в глазах бушует океан, поэтому Арс старается не смотреть мальчишке в глаза. Конечно, нечего скрывать, а про ЭТО так и не рассказал. —Оу, это приятно, но обидно, так бы хоть мог что-то поискать, —хихикнул Антон и принялся искать информацию о том, как лучше проводить романтические вечера. Что-то есть, но, кажется, мы пытаемся отрицать, так нельзя! Между нами больше, чем дружба, но чуть меньше, чем пара. —Как можно было перепутать олицетворение и метафору?! —Возмущался Арсений, проверяя тетради пятиклассников. —А ты наши уже проверил? —Спросил Антон, оторвавшись от поиска. –Ваши? Конечно, проверил, у тебя 5 с минусом, —сказал Арсений и хихикнул, увидев выражение лица парня. —Как минус? Почему минус, что там не так? —Тош, там просто ты немного не дописал, —заверил его Арсений и Антон успокоился, продолжая шарить сайты. —Нашёл что-нибудь? —Спросил Арсений, снимая очки и потирая двумя пальцами переносицу. —Все пишут про лепестки роз, свечи, можно даже с ароматами, ужин, особенно блюда по типу пасты, лазаньи и всего такого. Также, можно добавить по желанию ролевую игру, игрушки, ошейник, костю.. Ой, это точно не то, —Антон резко прервался, не ожидая такого продолжения текста. —Ну ты даёшь! Хотя, ролевую игру, думаю, неплохо было бы добавить им для приятного окончания вечера, —задумываясь, вынес свой вердикт Арсений и услышал ржач со стороны Антона. —Арс, лучше молчи, а то меня разорвёт, —сквозь смех послышалось из уст парня. —А что такого? —Ухмыляясь, спросил Арсений. —Просто это звучало для меня так странно и необычно, —успокаиваясь от приступа хохота, пояснил Шаст. —Ой-ой-ой, буду молчать тогда, —обиженно фыркнув, Арс развернулся обратно к столу и уткнулся в тетради. —Да ладно тебе! Чего ты как обиженка? Я же пошутил, —хихикнул Антон и заметил, что Арсений злится. —Ты на меня злишься? Арс?.. —ГОСПОДИ, ДА ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ПУТАЮТ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ И МЕТАФОРУ, —вскочив со стула, Арсений подошёл к Антону, почти плача. —Они что, серьёзно путают эти два понятия? —Состроив каменное лицо, спросил Шастун.       Арсений кивнул. Парень убрал ноутбук с колен и встал с кровати, обнимая Арсения. Так он хотел его поддержать и, может даже, хоть чем-то помочь. Арсений отстранился и посмотрел на время. —Тош, а у тебя же вроде сегодня родители приезжают домой, да? —Ага, я по ним соскучился уже, —давно лёжа на кровати, ответил ему Антон. —Уже 7 часов вечера, они тебя не потеряют? —Думаю, что они приедут только ночью, —хмыкнул парень. —Но, думаю, мне и правда пора домой, а то домашку ещё делать. —Жалко, что ты собираешься уходить так быстро, но я понимаю, тебя проводить? —На лице Арсения расцвела улыбка, когда он получил положительный ответ.

***

—Слушай, а ты когда-нибудь бывал в Швеции? —По дороге до дома Шастуна, спросил Арсений. —Нет, но я считаю, что эта страна достаточно интересная, я вообще мало где бывал, —пожал плечами Антон.       Они долго шли по улице, растягивая время до разлуки, хотя и не особо долгой. Их лица обжигал холодный ветер, а лужи блестели от света яркой луны. Вот что значит — романтика. Кто же знал, что их мысли совпали?       Подъезд парня уже на горизонте и оба понимают, что сейчас придётся прощаться, хоть и не на долгое время. Они медленно подошли к подъезду и стояли абсолютно молча около пяти минут. Молчание повисает в воздухе и не кажется напряжённым. Тишину прерывает шум машин на дорогах. —Ну, пока, Тош, спасибо за помощь, —улыбнулся Арсений и повернулся к пацану. —Тебе тоже спасибо, Арс, рад был помочь, обращайся. До встречи, —Антон улыбнулся в ответ и приобнял мужчину. —Сладких снов тебе заранее, —почти крикнул Арс, когда Антон заходил в подъезд, а он сам уже шёл в сторону своего двора. —Тебе тоже!       Антон спокойно поднялся на свой этаж и сразу же стянул куртку и обувь. Парень схватил пижамные штаны и белую футболку, направившись в ванную. Выйдя из ванной уже чистым и в новой одежде, он разблокировали телефон и зашёл в заметки. На самом верху красовался заголовок "Фанфик о желаемом будущем". Да, глупое название, но что поделаешь, если такое пришло в голову спонтанно?

***

      Арсений заходит в квартиру и почти сразу заваливается обратно за стол, чтобы проверить все работы до конца. Заглянув в экран ноутбука, он замечает, что Антон специально оставил открытыми сайты, которые посчитал полезными. Усевшись за стол, он потерял счёт времени и, как оказалось, сделал всю работу буквально за полчаса.

***

       22:48. Антон зевает и пытается дописать вторую главу фанфика в заметках, но он слишком устал и уже хочет спать. Родители до сих пор не приехали, но написали, что ключи у них есть, а приедут они поздно.       Шастун расправил постель и лёг, посматривая в телефон, но глаза сами начали закрываться, а телефон, будто сам, стал выпадать из рук. Он осторожно оставил его на прикроватной тумбе и заснул, думая о фанфике и об Арсении. В особенности об их отношениях. Что между ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.