ID работы: 11123075

Фанфик, воплощённый в жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Арсений качнул головой и посмотрел на Диму, поджав губы. Молчание продлилось буквально несколько минут, как тут Арсений решил подать голос: –Кхм.. Я удивлён. Дима, ты не знаешь, почему он так? Неужели он не ел? –Арсений Сергеевич, простите, я правда не знаю, он мне ничего не говорил еще, но если хотите, то вы можете зайти к нему, –не успел Димка закончить предложение, как его перебила женщина, которая наблюдала все это время за их разговором, сидя за столом. –Извините, Арсений Сергеевич, но он сейчас отдыхает, можете приходить после этого урока, если вам так нужно, –она радушно улыбнулась мужчине и уткнулась обратно в бумаги. –Ладно, спасибо, я зайду после урока. Позов, выдвигаемся! –Попов открыл дверь и, придерживая ее, махнул парню рукой,чтобы тот выходил, вежливо попрощавшись с женщиной.       По дороге в класс никто из них не проронил ни слова, шли в тишине. Подойдя к кабинету, Арсений выдохнул и открыл дверь. Класс сразу же замолчал. Арсений пропустил Диму, тот уселся за парту. –Извините, пожалуйста, что задержался, мне нужно было сходить в медпункт, –Арсений прошел вглубь кабинета,остановился, поворачиваясь к классу лицом, и продолжил, –по поводу этой ситуации –думаю, вы видели, что произошло– хочу сказать одно... Если вам плохо, то сходите к медику, чтобы не свалиться, как Антошка, так что давайте, чтобы такого больше не повторялось, хорошо?       Попов закончил речь, вопросительно глядя на класс. Все ребята закивали, как болванчики. Ира, Серёжа и Дима были слегка напряжены, но старались сконцентрироваться на уроке, который уже начал Арсений Сергеевич.

***

      Остаток литературы прошел вполне спокойно, не считая того, что Арсений как на иголках был, ну, а что, это ведь его ученик.. Как только прозвенел звонок, мужчина озвучил домашнее задание и отправил детей по домам, а сам отправился в медпункт. Надо проведать его, к тому же, уроки уже закончились.       Попов быстро спустился на первый этаж, чуть не столкнувшись с Пашей, пытаясь по пути скомкано извиниться перед другом, который только руками развёл в шутку и прикрикнул другу, чтобы тот не споткнулся. Арс постучал в дверь и,услышав короткое "Войдите", вошёл в медпункт. Яркий свет сразу ударил по глазам, от чего мужчина зажмурился. –Здравствуйте еще раз, Арсений Сергеевич, –поздоровалась женщина, проходя за стол и снимая резиновые перчатки. –Здравствуйте, я хотел спросить, как там мой ученик? Как он себя чувствует? Ему же нужно как-то до дома добраться, –Арсений присел на стул, вопросительно выгибая бровь. –Ему чуть лучше, но, по его словам, все еще кружится и болит голова, поэтому не знаю, сможет ли он сам дойти до дома без травм. Но оставлять я его тут тоже не могу. –Может быть я его доведу? Мы живем неподалёку, к тому же, я должен следить за своими учениками. Ну, если так, конечно, можно, –после этих слов женщина задумалась и долго молчала. –А родители разве не могут забрать? –Просто сегодня, насколько я знаю, его отец работает, а мать у него беременная, поэтому не хочется, чтобы она переживала. К тому же, я повторюсь, мы живем буквально в соседних дворах, думаю, что смогу помочь ему добраться, –почти прошептал Арсений и пожал плечами. –Ммм... –Женщина засомневалась, но вспомнила, что Арсений–тот человек, которому можно доверять. –Ладно, Арсений Сергеевич, уговорили. Тогда идите сейчас спросите, не против ли он сам с вами пойти. Если не против, то я вас отпущу.       Арс кивнул, поблагодарив её, и направился в сторону двери, которая находилась чуть дальше. Для приличия он постучал и только после этого вошел внутрь. Боже, бедный Антон, как же тут ярко... –Тош, привет, ты как себя чувствуешь? –Подойдя ближе к спальному месту парня, спокойно спросил мужчина. –Здравствуйте, Арсений Сергеевич,нормально вроде, только голова всё ещё побаливает и кружится немного, –пробубнил Шаст, потягиваясь и присаживаясь на кровати, –а вы чего пришли? На урок не собираетесь? Ну, а хули, мы же в школе все еще.. Субординация, Шастун, субординация. –Антон, ты меня совсем угробить хочешь? Уроки все уже закончились, я и пришел к тебе. У меня к тебе предложение, от которого ты не имеешь права отказаться! –Шастун только хотел возразить, как тут же ему перед лицом покачали указательным пальцем. –Если ты не согласишься, то придется тревожить твоих родителей, а я не думаю, что это будет хорошо. В общем, просто согласись, чтобы я довёл тебя до дома, иначе я не знаю, как ты доберёшься. –Ну вы и напугали меня, Арсений Сергеевич! Глупо такое спрашивать, конечно же я согласен, один я бы и правда сейчас не дошел, да и скучно было бы. –Хорошо, тогда пошли.       Арсений взял рюкзак парнишки и протянул ему руку, помогая встать с кровати. Слегка качнувшись, Шаст всё же смог устоять на своих двоих и –под руководством Арсения, конечно же– вышел из комнатки, проходя к столу. –Ну что? Ты все-таки пойдёшь с Арсением Сергеевичем? –Шаст кивнул и улыбнулся учителю, получив улыбку в ответ. –Хорошо, сейчас я тогда всё напишу и вы можете идти.       Уже через пару минут все, что нужно–и не нужно–было заполнено, поэтому Антон и Арсений спокойно направились к выходу. Они добрались до раздевалки , даже без происшествий! Оттуда Шаст достал свою куртку и надел, сразу же направляясь к выходу, а Арсений, чуть тормознул, потому что искал какую-то ерунду у себя в кармане. Шаст так и не понял, что этот сыщик искал.

***

      Через полчаса этот славный дуэт уже оказался во вдоре Шаста. За время их похождений Антон чуть не упал два раза, но его каждый раз удерживал Арсений, со словами: "Ну ты точно как пингвиненок".       Парни начали подходить к дому Шастуна, но тут оба резко опустили голову. Еще бы чуть-чуть, и они бы наступили на источник звука, который услышали секунду назад. На месте, куда сейчас чуть не шагнул Арсений, сидел... Котёнок! Он был очень красивым, на вид–месяцов 5. Малыш был рыжим, глаза у него были голубые, лапки, вероятно, были белыми, но из-за небольшого количества грязи, сложно было понять точно. –АААААА, АРС, СМОТРИ, ПОСМОТРИ, КАКОЙ ОН МАЛЕНЬКИЙ!!!!!! –Шастун чуть не запищал от счастья, наблюдая за тем, как котенок, все ещё не понимая такой реакции, начал тереться об их ноги. –Ого, не знал, что ты так сильно любишь котиков, –Арсений улыбнулся, умиляясь этому комочку, –он такой милый! –Давай мы его покормим? –Антон уже был похож на кота из "Шрека", таким же был его умоляющий взгляд. –Конечно покормим, как же мы его тут оставим, пошли скорее! –Арсений посмотрел котёнку в глаза и сказал ему, словно тот понимает его, –сиди здесь, мы мигом.       Котёнок в ответ только мяукнул. Ребята рванули с места. Забежав в первый попавшийся магазин, они взяли котику еду и побежали обратно, чуть ли не наперегонки. Первым прибежал Шаст–у него было преимущество, потому что платил-то Арсений... –Держи, малыш, кушай! Стоп, или это малышка? –Антон поднялся и начал наблюдать за малышом, который жадно уплетал поданое ему блюдо. –Даже не знаю, проверять надо. –Арс, я так хочу его забрать, но не могу, всё же стоило бы спросить у родителей, но не знаю, –Шаст посмотрел в глаза своему собеседнику, в них было столько грусти и отчаяния, что Арсений сам чуть не зарыдал. Тут же парень развеселился и протараторил, –Арс, точно! Может ты его заберёшь? Ты же сам говорил, что один живёшь, а так хоть кто-то с тобой будет, а то так со скуки совсем коньки отбросишь.       Сказать, что Арсений впал в ступор от предложения парня–ничего не сказать. Он нервно сглотнул, потому что не думал, что Тоха помнит об этом. Обдумывая всё, он принял решение, что это хорошая идея. –Слушай, а почему бы и нет. Ты прав!       Тоха уже прыгать от счастья начал, а котёнок, закончивший трапезу, смотрел на парней, подходя к ним ближе. Арсений присел и протянул руки к малышу, который обнюхал его и сам залез ему на руки. Поглаживая котёнка, Арсений предложил Шасту сходить вместе в зоомагазин, чтобы купить вещи первой необходимости для нового жителя его квартиры. Но только при условии, что сейчас они зайдут к Антону домой и он выпьет таблетку. Парень долго не стал пререкаться, так как хотел провести больше времени с Арсением и его новым другом.

***

–Так, пей эту таблетку и вот эту, а потом иди переодеваться, мы ждем, –Арс руководил пареньком, держа в руках рыжий комочек, который уже успел заснуть.       Шастун выпил нужные таблетки, забежал в комнату, возвращаясь буквально через пять минут. Сейчас он был в чёрной толстовке, джинсах и белых кедах. –Ну, поехали! –Захохотал Арсений и вышел из квартиры, ожидая Шастуна.

***

Кто же знал, что походы в зоомагазин так уматывают? Вот Арсений не знал, поэтому уже через час их похождений он понял, что лучше бы не брал Шаста. Хотя нет, не так. Лучше бы он не брал Шаста сюда СЕГОДНЯ, потому что тот бегал по магазину как сумасшедший.       "Это ему возьми. Это тоже ему надо, он же маленький. А вот игрушки, это тоже надо!". Так и было всё это время. Но на самом деле, Арсений не был против, он был рад, что мальчишка счастлив и ему стало легче. Всё это время рыжая мелочь сидела на руках Арсения и наблюдала за тем, как парнишка бегал по отделам. –Что ж, думаю, столько ему хватит, –улыбнулся Арсений,отдавая котенка Антону, чтобы взять в руки пакеты. –Наверное слишком много всего.. Не надо было тебе меня слушать, прости, –по глазам было видно–он и правда чувствовал себя виноватым. –Неет, Тош, ты чего? Если бы не ты, я бы и не встретил этого малыша. К тому же я рад, что ты развеселился. Да и вообще! Это всё очень нужно этому чудику.       Антон даже засмущался от его слов, поэтому сразу же фыркнул и повел Арсения на выход из магазина, чтобы добраться до дома.       По пути они общались, а парнишка поглаживал котёнка, чтобы тот спокойненько спал. Дорога до дома была отличной, даже расходиться не хотелось. Но, к сожалению, надо было. Они оказались во дворе Арсения. –Антош, еще раз спасибо тебе. –Может быть я зайду и помогу тебе его помыть? –Сразу понятно–он очень хочет зайти и повести еще немного времени вместе. –Ла-а-адно, убедил! –Попов засмеялся и подтолкнул парня, чтобы тот двигался в нужную им сторону.

***

      Они добрались до квартиры почти спокойно, правда Шаст, который держал котенка,получил травму–малыш слегка задел его коготком. Пытаясь убедительно сыграть королеву драмы,Шаст приложил руку ко лбу, скривил лицо, словно его не котёнок поцарапал, а ему в грудь нож воткнули, и сделал вид, что начал падать. Эта картина очень забавляла, Арсений даже посмеялся и сделал вид, что ловит мальчишку. –Заходи, давай ты его помоешь, а я начну его причиндалы раскладывать? –Предложил Арс, кидая ключи от квартиры на полку в коридоре и снимая обувь. –Да, хорошо, давай!       Антон, словно маленький ребёнок, быстро стянул кеды, схватил из пакета шампунь от блох для котенка и побежал в ванную комнату, путь до которой ему указал Попов. Через минуту дверь туда уже была закрыта и были слышны отрывистые фразы: "Не бойся", "Всё будет хорошо", "Сейчас я тебе настрою водичку, подожди".       Арсений чертовски умилялся поведению Антона,поэтому на лице у него была улыбка до ушей. Он отправился во вторую спальную комнату, захватив всё нужное. Арсений решил, что раз эта комната свободна, то пускай всё нужное для питомца находится здесь. Он достал небольшую когтеточку, поставив её на пол не далеко от окна, что-то вроде матрасика, чтобы малыш мог спать на мягком, и лоток, который тут же унёс в туалет. Остальную мелочь, по типу игрушек, мисок, корма и т.д., он сложил в небольшой ящик, чтобы потом все разложить.       Дверь в ванную открылась и Арсений сразу же выглянул из комнаты, начиная улыбаться еще больше. Перед его взором была примерно такая картина:высокий парнишка выходит из ванной комнаты, слегка пригнувшись, а на спине у него мирно лежит маленький рыжий котенок, свернувшись калачиком. –Вижу, что вы отлично справились! –Даа, мне, да и тебе тоже, повезло, он не сильно боится воды, поэтому произошло всё без травм! –Вот за это Шаст был максимально горд собой. –Ну тогда давай, таксист, доставляй пассажира в комнату, –Попов искренне засмеялся, пропуская "таксиста" Антона с пассажиром на его спине в комнату.       Ещё некоторое время они сидели и наблюдали за питомцем, пока тот обследовал комнату, где уже располагались его вещи. Антон периодически чуть не пищал от умиления, а Арс всё это время хихикал. Время уже подходило к пяти часам вечера, поэтому Антону нужно было идти. Арсений решил его проводить. Хоть и не хотелось, чтобы он уходил.. Надо было. Жаль, что время быстро прошло, зато мы его отлично провели и теперь у меня появился новый друг.

***

–Ладно, Пингвиненок, спасибо за проведённое время, всё было супер! "Блять-блять-блять, он снова меня так назвал, это звучит так мило..."–это всё, что смог подумать в этот момент Шастун –Да ладно тебе, Арс, тебе спасибо, что помог до дома добраться... И котенка забрал, –оба засмеялись, а Антон схватился за плечо Арсения–это у него привычка такая. –Даа, теперь у меня, кажется, есть новый друг. –Вот именно! Теперь я точно уверен, что ты не сгинешь от одиночества, –Антон улыбнулся, он правда хотел, чтобы Арсению не было одиноко, ведь парень не знает, что у него на душе на самом деле. –Это уж точно.. Ну ладно, пока, Антон, не забудь домашку сделать и.. Кстати, ты мне на вопрос ответь. Ты почему не ел? –Тут же голос мужчины стал серьёзным. –Э-э.. Аппетита как-то не было, да и я забывал постоянно, прости, из-за меня ребята переживали, да и ты, вроде как, я больше постараюсь не допускать такого, – а вот тут уже да, Шаст виноватым себя действительно чувствовал–заставил из всех понервничать. –Шастун, никаких "постараюсь", никто не знает, вдруг в следующий раз Позова рядом не окажется, или вообще свалишься на улице,под машину попадешь. Ты же не глупый мальчик–думай своей головушкой, дурачок, –хоть Арсений и был слегка зол, но он в шутку щёлкнул парня по носу и продолжил, –ладно, надеюсь, что это ты уяснил. Так что давай, топай, хорошего тебе вечера! –Хорошо, я понял. Тебе тоже хорошего вечера, спасибо еще раз! –Шастун помахал ему и улыбнулся, направляясь к двери. По пути до квартиры Шаст не мог сдержать улыбки. Ему очень понравилось время, проведенное с Арсением, он–тот человек, который буквально описывает слово комфорт. С ним очень приятно и легко общаться, он заботливый, добрый, а еще пошутить иногда любит. Но одинокий –в семейном плане. Конечно, Шаст не знает, может у Арсения есть какая-нибудь дама сердца, но от подобных мыслей ему становилось как-то... Неприятно? Он словно ревновал, но это же бред–ревновать своего учителя. Наверное это из-за того, что я к нему отношусь довольно хорошо и боюсь потерять, ведь он очень приятный человек и учитель. Ну, или я люблю его.. С ним я чувствую себя совсем не так, как с другими. Я даже не знаю, как понять, что из этого правда.       С такими мыслями парень поднялся на нужный этаж, открыл дверь в квартиру, зашел,и, стянув кеды, сразу же направился в комнату, падая на кровать. На домашку он решил пока что забить, а вместо нее– подремать, поэтому сразу же прикрыл глаза и заснул.

***

      Арсений возвращался домой с мыслью о том, что теперь в доме не будут царить тишина, одиночество и скукота. Теперь в доме царить будет котёнок. И правда: когда Арсений зашел в квартиру, к его ногам сразу же подлетел рыжий комок, который яростно мяукал, пытаясь залезть по штанине выше. –Ну что же ты? На ручки хочешь? Иди-ка сюда, –Арсений присел, снял обувь, и протянул руки к малышу, ожидая, чтобы тот забрался.       Как только котёнок оказался на руках у мужчины,он встал и направился в комнату, чтобы передохнуть. Но перед этим он оставил малыша на кровати, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Арсений улёгся на кровать, а питомец–которому Арсений всё еще не мог придумать имя– залез к нему на грудь и лег, слегка разминая её коготками. Котенок полежал какое-то время и засопел, а за ним и сам Попов, который всё это время поглаживал малыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.